Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, просто нужно ложить меньше муки, и тесто тогда не будет таким тугим. Если у тебя есть кухонный комбайн, то вот в нем тесто получается шикарное, если лить не холодную воду, а горячую.
У кого есть проверенный рецепт теста для вареников?
Мама всегда делает просто: два яйца, стакан теплой воды, соль, муки сколько возьмет. Правда, такое тесто тонкое, его варят в воде, а не на пару, и оно достаточно плотное
Аноны, по совету кого-то отсюда взяла копченой паприки сразу два пакетика. Теперь пытаюсь понять, как юзать) Там написано, обжаривать сильно нельзя. А запекать с ней?
однозначно персики. в сиропе от них буду делать желатин
и я с персиками сделал, хотя на свой вкус предпочел бы вишни - надеялся, что дети будут есть, другие фрукты в компотах они не едят. Дети не ели, зато по консистенции торт получился хороший, и неплохой на вкус. Так что удачи.
Анон пишет:однозначно персики. в сиропе от них буду делать желатин
и я с персиками сделал, хотя на свой вкус предпочел бы вишни - надеялся, что дети будут есть, другие фрукты в компотах они не едят. Дети не ели, зато по консистенции торт получился хороший, и неплохой на вкус. Так что удачи.
спасибо!
я в отзывах читал что у тех кто дела с вишней не схватился желатин. думаю положить черешню)
Анончики, а посоветуйте стоящий рецепт венских вафель, толстеньких таких. В кафе вкуснючие, с хрустящей корочкой, мягкой серединкой, а дома повторить не могу. На оладьи похожи((((
Анончики, а посоветуйте стоящий рецепт венских вафель, толстеньких таких.
Буквально на позапрошлой странице разговор был.
Я как-то делала бельгийские вафли по рецепту энди-шефа (только без бекона), они хрустели, но 300 граммов масла
https://andychef.ru/recipes/waff/
А, да, в процессе выпечки еще приходилось дополнительно смазывать вафельницу немаленьким количеством растительного масла, чтобы не прилипали.
Отредактировано (2019-06-18 08:42:48)
Я как-то делала бельгийские вафли по рецепту энди-шефа (только без бекона), они хрустели, но 300 граммов масла
https://andychef.ru/recipes/waff/
А, да, в процессе выпечки еще приходилось дополнительно смазывать вафельницу немаленьким количеством растительного масла, чтобы не прилипали.
спасибо, анончик!
Аноны, по совету кого-то отсюда взяла копченой паприки сразу два пакетика. Теперь пытаюсь понять, как юзать) Там написано, обжаривать сильно нельзя. А запекать с ней?
Анон, я ее просто добавляю в гуляш, например, или в суп, или в тушеное мясо. Но у меня молотая.
Аноны, подскажите, куда можно употребить финики? Во что-то несладкое. Может, салат или мясо запечь?
Аноны, подскажите, куда можно употребить финики? Во что-то несладкое. Может, салат или мясо запечь?
В салате типа табуле должно быть хорошо. Я бы еще плов сделала, если можно с изюмом, то и финики впишутся)))
Ох, дайте я поплачусь. Заказал кускус, думал, щас будет запас быстроприготовимой еды... А приехали вместо мелкой крупки какие-то крупные шайбы, интернет сказал, это типа "израильский кускус" и готовить его надо с полноценной варкой, ну и нахуя мне такое счастье
"израильский кускус"
Раньше не видела такого, но выглядит аппетитно!
Раньше не видела такого, но выглядит аппетитно!
Да макароны обыкновенные
Птитим вкусный, но варить его неудобно, да.
Птитим вкусный, но варить его неудобно, да.
Я пока не придрочился, первый раз вышла переваренная фигня, угадившая кастрюлю Да и советы по приготовлению друг другу противоречат
А как ты его в итоге варишь?
Варил "как рис", неудачно. Когда время будет, попробую "как макароны" и тушить в сковородке с бульоном.
А в чем прикол и чем это вкуснее обычных макарон?
А в чем прикол и чем это вкуснее обычных макарон?
Хуй знает, макароны же различаются по вкусу в зависимости от формы. Мне птитим зашел, как и всякие звездочки и орцо. Но я в пакетике варил, типа такого
Я в супе варил, норм было. Действовал как с вермишелью обычно, только варил чуть дольше, но ничего не слиплось и тем более не испортило кастрюлю.
Хуй знает, макароны же различаются по вкусу в зависимости от формы. Мне птитим зашел, как и всякие звездочки и орцо.
Разве от формы, а не от фирмы?
*сходил погуглил орцо*
Я в супе варил, норм было. Действовал как с вермишелью обычно, только варил чуть дольше, но ничего не слиплось и тем более не испортило кастрюлю
Ну да, ты варил в большом количестве бульона, а я варил по типу крупы. И недомешал нврн, оно к кастрюле прилипло.