Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7401 2019-06-14 06:51:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, просто нужно ложить меньше муки, и тесто тогда не будет таким тугим. Если у тебя есть кухонный комбайн, то вот в нем тесто получается шикарное, если лить не холодную воду, а горячую.

#7402 2019-06-14 10:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого есть проверенный рецепт теста для вареников?

Мама всегда делает просто: два яйца, стакан теплой воды, соль, муки сколько возьмет. Правда, такое тесто тонкое, его варят в воде, а не на пару, и оно достаточно плотное

#7403 2019-06-14 11:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, по совету кого-то отсюда взяла копченой паприки сразу два пакетика. Теперь пытаюсь понять, как юзать) Там написано, обжаривать сильно нельзя. А запекать с ней?

#7404 2019-06-16 20:25:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

однозначно персики. в сиропе от них буду делать желатин

и я с персиками сделал, хотя на свой вкус предпочел бы вишни - надеялся, что дети будут есть, другие фрукты в компотах они не едят. Дети не ели, зато по консистенции торт получился хороший, и неплохой на вкус.  Так что удачи.

#7405 2019-06-17 18:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

однозначно персики. в сиропе от них буду делать желатин

и я с персиками сделал, хотя на свой вкус предпочел бы вишни - надеялся, что дети будут есть, другие фрукты в компотах они не едят. Дети не ели, зато по консистенции торт получился хороший, и неплохой на вкус.  Так что удачи.

спасибо!
я в отзывах читал что у тех кто дела с вишней не схватился желатин. думаю положить черешню)

#7406 2019-06-18 02:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а посоветуйте стоящий рецепт венских вафель, толстеньких таких. В кафе вкуснючие, с хрустящей корочкой, мягкой серединкой, а дома повторить не могу. На оладьи похожи((((

#7407 2019-06-18 03:21:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте стоящий рецепт венских вафель, толстеньких таких.

Буквально на позапрошлой странице разговор был.

#7408 2019-06-18 08:39:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то делала бельгийские вафли по рецепту энди-шефа (только без бекона), они хрустели, но 300 граммов масла  :sadcat:
https://andychef.ru/recipes/waff/
А, да, в процессе выпечки еще приходилось дополнительно смазывать вафельницу немаленьким количеством растительного масла, чтобы не прилипали.

Отредактировано (2019-06-18 08:42:48)

#7409 2019-06-18 09:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я как-то делала бельгийские вафли по рецепту энди-шефа (только без бекона), они хрустели, но 300 граммов масла  :sadcat:
https://andychef.ru/recipes/waff/
А, да, в процессе выпечки еще приходилось дополнительно смазывать вафельницу немаленьким количеством растительного масла, чтобы не прилипали.

спасибо, анончик!

#7410 2019-06-18 09:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте стоящий рецепт венских вафель, толстеньких таких.

Буквально на позапрошлой странице разговор был.

Спасибо, гляну)

#7411 2019-06-19 20:32:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, по совету кого-то отсюда взяла копченой паприки сразу два пакетика. Теперь пытаюсь понять, как юзать) Там написано, обжаривать сильно нельзя. А запекать с ней?

Анон, я ее просто добавляю в гуляш, например, или в суп, или в тушеное мясо. Но у меня молотая.

#7412 2019-06-20 15:20:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, куда можно употребить финики? Во что-то несладкое. Может, салат или мясо запечь?

#7413 2019-06-20 16:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, куда можно употребить финики? Во что-то несладкое. Может, салат или мясо запечь?

В салате типа табуле должно быть хорошо. Я бы еще плов сделала, если можно с изюмом, то и финики впишутся)))

#7414 2019-06-20 18:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ох, дайте я поплачусь. Заказал кускус, думал, щас будет запас быстроприготовимой еды... А приехали вместо мелкой крупки какие-то крупные шайбы, интернет сказал, это типа "израильский кускус" и готовить его надо с полноценной варкой, ну и нахуя мне такое счастье :wall:

#7415 2019-06-20 18:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"израильский кускус"

Раньше не видела такого, но выглядит аппетитно!

#7416 2019-06-20 18:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раньше не видела такого, но выглядит аппетитно!

Да макароны обыкновенные :heh:

#7417 2019-06-20 19:02:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше не видела такого, но выглядит аппетитно!

Да макароны обыкновенные :heh:

Птитим это.
Подстава, да.

#7418 2019-06-20 19:06:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Птитим вкусный, но варить его неудобно, да.

#7419 2019-06-20 19:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Птитим вкусный, но варить его неудобно, да.

Я пока не придрочился, первый раз вышла переваренная фигня, угадившая кастрюлю :facepalm: Да и советы по приготовлению друг другу противоречат :hmm:

#7420 2019-06-20 19:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как ты его в итоге варишь?

#7421 2019-06-20 19:37:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варил "как рис", неудачно. Когда время будет, попробую "как макароны" и тушить в сковородке с бульоном.

#7422 2019-06-20 19:39:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в чем прикол и чем это вкуснее обычных макарон?

#7423 2019-06-20 20:03:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в чем прикол и чем это вкуснее обычных макарон?

Хуй знает, макароны же различаются по вкусу в зависимости от формы. Мне птитим зашел, как и всякие звездочки и орцо. Но я в пакетике варил, типа такого

Скрытый текст

#7424 2019-06-20 20:14:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в супе варил, норм было. Действовал как с вермишелью обычно, только варил чуть дольше, но ничего не слиплось и тем более не испортило кастрюлю.

#7425 2019-06-20 22:35:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хуй знает, макароны же различаются по вкусу в зависимости от формы. Мне птитим зашел, как и всякие звездочки и орцо.

Разве от формы, а не от фирмы? :think:
*сходил погуглил орцо*

Анон пишет:

Я в супе варил, норм было. Действовал как с вермишелью обычно, только варил чуть дольше, но ничего не слиплось и тем более не испортило кастрюлю

Ну да, ты варил в большом количестве бульона, а я варил по типу крупы. И недомешал нврн, оно к кастрюле прилипло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума