Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#7376 2019-06-11 12:47:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мяту прям едят? я думал, только заваривают...

Конечно, я обожаю свежую мяту, покупаю в горшочках там же где и салаты

#7377 2019-06-11 14:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны)
порезал, положил, сохнет)

#7378 2019-06-11 14:49:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мяту прям едят?

мне очень стыдно, но я из мохито всю мяту выжираю и ту мяту, которой десерты украшают, тоже)

#7379 2019-06-11 15:03:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне очень стыдно, но я из мохито всю мяту выжираю и ту мяту, которой десерты украшают, тоже)

Я тожееее :hug: мята хуже наркотика, поэтому и покупаю себе в горшочках

#7380 2019-06-11 16:12:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сделать салат с мятой, например, табуле. Очень вкусно!

#7381 2019-06-11 16:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу заодно поделиться рецептом веганского оливье. Попробовала недавно в вегетарианском кафе, на удивление отвечает духу оригинала, вкусно и не так тяжело. Хочу попробовать сделать дома. В салате были распознаны:
- перловка
- соленые огурцы
- тертая свежая морковь
- зеленый лук и, возможно, немного белого
- укроп
- (веганский) майонез
Вкус на самом деле задают майонез, соленые огурцы, лук и укроп, остальное как наполнитель.

#7382 2019-06-11 16:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мята хуже наркотика

Анон пишет:

Можно сделать салат с мятой, например, табуле. Очень вкусно!

Задумчиво смотрит на буйные заросли мяты.

#7383 2019-06-11 16:30:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Задумчиво смотрит на буйные заросли мяты.

Жри ее =D

#7384 2019-06-11 16:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Единственно она может отличаться наверно от вот этой культурной магазинной, у той такие большие нежные листья, а более мелкая она за язык щипет, много не съешь

#7385 2019-06-11 19:47:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мяту прям едят? я думал, только заваривают...

Я в десерты и смузи всякие добавляю)

#7386 2019-06-11 20:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня как раз огромный пук мяты, правда, купила я ее за копейки, так что пропадет - не жалко  =D Зато спасибо за идею табуле! Я делаю салат с булгуром, но немного другой - с огурцами, перцем, помидорами и зеленью, опционально кукурузой. Но там основа - не зелень, а сам булгур

#7387 2019-06-11 23:51:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, поделитесь опытом, как делать торты с желатином? хочу сделать этот, но боюсь испортить продукты (а я нищеброд) https://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/
купил два вида. один из них быстро растворимый (думаю именно его и использовать) и на каждом написано свое количество жидкости, а в рецепте свое  :sadcat: я в растерянности.

#7388 2019-06-12 00:04:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и на каждом написано свое количество жидкости, а в рецепте свое

ты будешь смеяться, анон, но у разных сортов желатина разная желирующая способность, так что вообще говоря рецепт без указания марки желатина некорректный, но с другой стороны,  если промахнешься с желатином, у тебя торт просто будет помягче или поупруже. На совсем худой конец он развалится, не будет держать форму. 
В рецепте просто еще и не жидкость, а сливки, сладкий сироп от фруктов и творог, по теории на желирование этих продуктов надо меньше желатина, чем на воду, но я сам пробовал кроме соков только сметану, да и то ниоч. получилось, так что конкретного совета дать не могу.

А кстати, в моем быстрорастворимом желатине в составе на первом месте мальтодекстрин какой-то, то есть его в пачке даже больше, чем самого желатина, наверняка поэтому 30-граммовая пачка быстрорастворимого желатина связывает поллитра жидкости, а 20-грамовая пачка листового желатина - целый литр. То есть для моего желатина получается, что  быстрорастворимый в 3 раз слабее листового, его надо в 3 раза больше брать   :think:

Отредактировано (2019-06-12 00:20:03)

#7389 2019-06-12 02:09:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну, блин( неужели придется тыкать пальцем в небо? спасибо за указание на плотность продуктов! я про такое не знал.
как решусь и приготовлю, постараюсь отписаться.
а как проконтролировать нагревание желатина согласно инструкции до 60градусов?

#7390 2019-06-12 02:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну, блин( неужели придется тыкать пальцем в небо? спасибо за указание на плотность продуктов! я про такое не знал.
а как проконтролировать нагревание желатина согласно инструкции до 60градусов?

Я бы на твоем месте делал со стандартным, не быстрорастворимым желатином по инструкции этого желатина - эта инструкция не сильно отличается от рецепта?
Никогда не мерял температуру желатина. Жидкость  (у  тебя в рецепте полстакана сиропа от фруктов) с желатином  надо просто медленно нагревать и постоянно помешивать в процессе нагрева, когда желатин растворится - готово.
Сделать что ли тоже такой тортик, заманчивый рецепт  :think:
Ты какие фрукты собираешься в торт класть?

Отредактировано (2019-06-12 02:24:50)

#7391 2019-06-12 04:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как проконтролировать нагревание желатина согласно инструкции до 60градусов?

Я развожу в кружке, когда набухнет, ставлю в микроволновку на минуту, потом еще, в-общем пока полностью не растворится, так быстрее, чем на плите.

#7392 2019-06-12 10:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще беру обычный быстрорастворимый желатин, заливаю полстаканом кипятка и размешиваю до готовности, обычно пару минут. Потом вливаю в общую массу и снова размешиваю

#7393 2019-06-12 11:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сначала размачиваю желатин в паре ложек холодной воды, а через час-два, когда он разбухнет и впитает почти всю воду, доливаю нужное количество кипятка и начинаю размешивать. Мне просто лень стоять мешать, а так он так быстрее растворяется, секунд 10-20 обычно хватает.

#7394 2019-06-12 15:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы на твоем месте делал со стандартным, не быстрорастворимым желатином по инструкции этого желатина - эта инструкция не сильно отличается от рецепта?

ну да, не на много.
думаю сделаю какой-то вариант из тех что писали аноны выше.

Анон пишет:

Ты какие фрукты собираешься в торт класть?

однозначно персики. в сиропе от них буду делать желатин. еще очень хочется бананы, люблю с ними есть творог, но отец их не ест ни в каком виде. даже конфеты с их вкусом не ест.

#7395 2019-06-13 14:22:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запекла яблоко с изюмом и орешками. Вкусно, хочу еще и побольше! Можно это как-то сделать без фигурного вырезания яблок, просто порезать и сложить все в форму? Там ведь вся хитрость в том, что жидкость остается внутри яблока и пропитывает изюм, а если яблоко порезать, то получится сухо. Но так нехочется возиться с отдельными порциями, я в микроволновке делаю, там только одно яблоко за раз можно приготовить.

#7396 2019-06-13 15:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Звучит вкусно! А как ты его так запекаешь в микроволновке что оно не взрывается?

#7397 2019-06-13 15:34:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Звучит вкусно! А как ты его так запекаешь в микроволновке что оно не взрывается?

Выдолбить яблоко изнутри, так, чтобы осталось донышко, положить внутрь орехи, корицу, размоченный изюм и несколько ложек воды. Можно добавить сахар или мед, но мне и так вкусно. Запекать 5 минут на максимуме в глубокой посудине, зависит еще от сорта яблок и мощности микроволновки. У меня ничего не взрывается, там достаточно жидкости, но можно пищевой пленкой для надежности прикрыть.

#7398 2019-06-13 16:03:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для выдалбливания яблока изнутри в фикспрайсе продается специальная стальная штуковина, вырезается сердцевина быстро и без напряга.

#7399 2019-06-13 16:05:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики!  :iloveyou: Тоже так сделаю. :lolipop:

#7400 2019-06-14 02:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

У кого есть проверенный рецепт теста для вареников?

Анон решил сделать впервые в жизни, взял рандомный рецепт из инета - и тесто вышло слишком тугим, раскатать тонко не удалось, вареники сплошное тесто :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума