Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А мяту прям едят? я думал, только заваривают...
Конечно, я обожаю свежую мяту, покупаю в горшочках там же где и салаты
Спасибо, аноны)
порезал, положил, сохнет)
А мяту прям едят?
мне очень стыдно, но я из мохито всю мяту выжираю и ту мяту, которой десерты украшают, тоже)
мне очень стыдно, но я из мохито всю мяту выжираю и ту мяту, которой десерты украшают, тоже)
Я тожееее мята хуже наркотика, поэтому и покупаю себе в горшочках
Можно сделать салат с мятой, например, табуле. Очень вкусно!
Хочу заодно поделиться рецептом веганского оливье. Попробовала недавно в вегетарианском кафе, на удивление отвечает духу оригинала, вкусно и не так тяжело. Хочу попробовать сделать дома. В салате были распознаны:
- перловка
- соленые огурцы
- тертая свежая морковь
- зеленый лук и, возможно, немного белого
- укроп
- (веганский) майонез
Вкус на самом деле задают майонез, соленые огурцы, лук и укроп, остальное как наполнитель.
Задумчиво смотрит на буйные заросли мяты.
Жри ее
Единственно она может отличаться наверно от вот этой культурной магазинной, у той такие большие нежные листья, а более мелкая она за язык щипет, много не съешь
А мяту прям едят? я думал, только заваривают...
Я в десерты и смузи всякие добавляю)
У меня как раз огромный пук мяты, правда, купила я ее за копейки, так что пропадет - не жалко Зато спасибо за идею табуле! Я делаю салат с булгуром, но немного другой - с огурцами, перцем, помидорами и зеленью, опционально кукурузой. Но там основа - не зелень, а сам булгур
аноны, поделитесь опытом, как делать торты с желатином? хочу сделать этот, но боюсь испортить продукты (а я нищеброд) https://www.povarenok.ru/recipes/show/54309/
купил два вида. один из них быстро растворимый (думаю именно его и использовать) и на каждом написано свое количество жидкости, а в рецепте свое я в растерянности.
и на каждом написано свое количество жидкости, а в рецепте свое
ты будешь смеяться, анон, но у разных сортов желатина разная желирующая способность, так что вообще говоря рецепт без указания марки желатина некорректный, но с другой стороны, если промахнешься с желатином, у тебя торт просто будет помягче или поупруже. На совсем худой конец он развалится, не будет держать форму.
В рецепте просто еще и не жидкость, а сливки, сладкий сироп от фруктов и творог, по теории на желирование этих продуктов надо меньше желатина, чем на воду, но я сам пробовал кроме соков только сметану, да и то ниоч. получилось, так что конкретного совета дать не могу.
А кстати, в моем быстрорастворимом желатине в составе на первом месте мальтодекстрин какой-то, то есть его в пачке даже больше, чем самого желатина, наверняка поэтому 30-граммовая пачка быстрорастворимого желатина связывает поллитра жидкости, а 20-грамовая пачка листового желатина - целый литр. То есть для моего желатина получается, что быстрорастворимый в 3 раз слабее листового, его надо в 3 раза больше брать
Отредактировано (2019-06-12 00:20:03)
ну, блин( неужели придется тыкать пальцем в небо? спасибо за указание на плотность продуктов! я про такое не знал.
как решусь и приготовлю, постараюсь отписаться.
а как проконтролировать нагревание желатина согласно инструкции до 60градусов?
ну, блин( неужели придется тыкать пальцем в небо? спасибо за указание на плотность продуктов! я про такое не знал.
а как проконтролировать нагревание желатина согласно инструкции до 60градусов?
Я бы на твоем месте делал со стандартным, не быстрорастворимым желатином по инструкции этого желатина - эта инструкция не сильно отличается от рецепта?
Никогда не мерял температуру желатина. Жидкость (у тебя в рецепте полстакана сиропа от фруктов) с желатином надо просто медленно нагревать и постоянно помешивать в процессе нагрева, когда желатин растворится - готово.
Сделать что ли тоже такой тортик, заманчивый рецепт
Ты какие фрукты собираешься в торт класть?
Отредактировано (2019-06-12 02:24:50)
а как проконтролировать нагревание желатина согласно инструкции до 60градусов?
Я развожу в кружке, когда набухнет, ставлю в микроволновку на минуту, потом еще, в-общем пока полностью не растворится, так быстрее, чем на плите.
Я вообще беру обычный быстрорастворимый желатин, заливаю полстаканом кипятка и размешиваю до готовности, обычно пару минут. Потом вливаю в общую массу и снова размешиваю
Я сначала размачиваю желатин в паре ложек холодной воды, а через час-два, когда он разбухнет и впитает почти всю воду, доливаю нужное количество кипятка и начинаю размешивать. Мне просто лень стоять мешать, а так он так быстрее растворяется, секунд 10-20 обычно хватает.
Я бы на твоем месте делал со стандартным, не быстрорастворимым желатином по инструкции этого желатина - эта инструкция не сильно отличается от рецепта?
ну да, не на много.
думаю сделаю какой-то вариант из тех что писали аноны выше.
Ты какие фрукты собираешься в торт класть?
однозначно персики. в сиропе от них буду делать желатин. еще очень хочется бананы, люблю с ними есть творог, но отец их не ест ни в каком виде. даже конфеты с их вкусом не ест.
Запекла яблоко с изюмом и орешками. Вкусно, хочу еще и побольше! Можно это как-то сделать без фигурного вырезания яблок, просто порезать и сложить все в форму? Там ведь вся хитрость в том, что жидкость остается внутри яблока и пропитывает изюм, а если яблоко порезать, то получится сухо. Но так нехочется возиться с отдельными порциями, я в микроволновке делаю, там только одно яблоко за раз можно приготовить.
Звучит вкусно! А как ты его так запекаешь в микроволновке что оно не взрывается?
Звучит вкусно! А как ты его так запекаешь в микроволновке что оно не взрывается?
Выдолбить яблоко изнутри, так, чтобы осталось донышко, положить внутрь орехи, корицу, размоченный изюм и несколько ложек воды. Можно добавить сахар или мед, но мне и так вкусно. Запекать 5 минут на максимуме в глубокой посудине, зависит еще от сорта яблок и мощности микроволновки. У меня ничего не взрывается, там достаточно жидкости, но можно пищевой пленкой для надежности прикрыть.
Для выдалбливания яблока изнутри в фикспрайсе продается специальная стальная штуковина, вырезается сердцевина быстро и без напряга.
Спасибо, анончики! Тоже так сделаю.
У кого есть проверенный рецепт теста для вареников?
Анон решил сделать впервые в жизни, взял рандомный рецепт из инета - и тесто вышло слишком тугим, раскатать тонко не удалось, вареники сплошное тесто :(