Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7351 2019-06-05 10:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из этих кругляшей теста делаю гёдза: в фарш нарезать пекинской капусты и зеленого лука, жарить до хрустящей корочки и употреблять с соусом. С капустой не так жирно получается.

#7352 2019-06-05 10:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

тоже пришла предложить в начинку что-нибудь овощное класть, чтоб не так жирно. грибы там.

#7353 2019-06-05 14:10:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть две банки кокосового молока и банка кокосовых сливок. Что приготовить? Я хочу десерт какой-нибудь, но 100% не панна котту. Супы, мясо — надоело с кокосом, хочется именно десертов. Может, необычная выпечка какая-нибудь?

#7354 2019-06-05 14:12:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть две банки кокосового молока и банка кокосовых сливок. Что приготовить?

миксер есть? можно мороженое сделать

#7355 2019-06-05 14:29:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть две банки кокосового молока и банка кокосовых сливок. Что приготовить?

миксер есть? можно мороженое сделать

Есть, и формочки есть.
Расскажешь, как?

#7356 2019-06-05 14:49:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажешь, как?

На одну банку возьми 4 яйца, взбей желтки с сахаром, потом взбей с ними молоко, прогрей на медленном огне постоянно помешивая, сними в тот момент, когда почти закипит, оставь в холодильнике до полного охлаждения, потом еще раз взбей и можно по формам и в морозильник застывать. Я бы сделал еще сварил какой-нибудь топпинг из ягод или фруктов, типа апельсинового, полил, посыпал орешками или молотым печеньем и был бы прям полноценный десерт)

#7357 2019-06-05 15:44:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажешь, как?

На одну банку возьми 4 яйца, взбей желтки с сахаром, потом взбей с ними молоко, прогрей на медленном огне постоянно помешивая, сними в тот момент, когда почти закипит, оставь в холодильнике до полного охлаждения, потом еще раз взбей и можно по формам и в морозильник застывать. Я бы сделал еще сварил какой-нибудь топпинг из ягод или фруктов, типа апельсинового, полил, посыпал орешками или молотым печеньем и был бы прям полноценный десерт)

Спасибо, анончик! Сделаю сегодня вечером

#7358 2019-06-05 22:32:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте ваш любимый рецепт торта из готовых бисквитных коржей?

#7359 2019-06-06 06:44:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте ваш любимый рецепт торта из готовых бисквитных коржей?

Без изысков: сметанный крем и фрукты. Быстро, дёшево, сердито миленько

#7360 2019-06-06 09:42:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если коржи шоколадные, я беру 5% мягкий творог в тубе, сахар по вкусу, можно банан нарезать.

#7361 2019-06-07 18:58:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, поделитесь рецептом вафель? те которые такие мягкие, с крупными клетками.

#7362 2019-06-07 20:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, поделитесь рецептом вафель? те которые такие мягкие, с крупными клетками.

Ссылка.
Я по этому рецепту готовлю. Но масла кладу раза в два меньше - все что сверху тупо разливается по плите.
У меня сковородка для газовой плиты.

#7363 2019-06-07 21:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, поделитесь рецептом вафель? те которые такие мягкие, с крупными клетками.

основные рецепты анона, для вафельницы:
1. Брюссельские на дрожжах (можно делать и как закусочные, просто несладкими,  или с добавками - с зеленью, с сыром и т.п.)
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=268048.0
2. Творожные
https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=203825

Отредактировано (2019-06-07 21:06:51)

#7364 2019-06-07 23:49:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны!

#7365 2019-06-10 01:24:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сделал шоколадный мусс от Эрве Тиса, горький шоколад 70%, всё класс, форму держит - но только куда его теперь? Какие идеи?

#7366 2019-06-10 04:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сделал шоколадный мусс от Эрве Тиса, горький шоколад 70%, всё класс, форму держит - но только куда его теперь? Какие идеи?

Есть?..
Ещё можно как крем для торта

#7367 2019-06-10 07:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда его теперь? Какие идеи?

Если у тебя сейчас жара, то можно как соус для мороженого использовать.

#7368 2019-06-10 21:23:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда его теперь

профитроли поливать )

#7369 2019-06-10 22:28:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите, пожалуйста, как мяту сушить? Мне достался пучок небольшой, но всё сразу я не выпью)
Если я веточки повешу в проветриваемом помещении, норм же будет?

#7370 2019-06-10 23:02:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, спрашивавший про торт из коржей, отчитывается.
Сделал шоколадный торт со сметанно-шоколадным кремом и замороженной вишней. И мне понравился хинт из этого рецепта - самый большой корж разломать, перемешать с нарубленой вишней и третью крема, и выложить толстым слоем посередине. Выходит как-то не по-домашнему благородно =D

#7371 2019-06-11 05:32:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, как мяту сушить? Мне достался пучок небольшой, но всё сразу я не выпью)
Если я веточки повешу в проветриваемом помещении, норм же будет?

Анон, только не на солнце и не плотным пучком,
иначе она может запреть. Лучше всего разложи на пергаметной бумаге.

#7372 2019-06-11 11:14:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, как мяту сушить? Мне достался пучок небольшой, но всё сразу я не выпью)
Если я веточки повешу в проветриваемом помещении, норм же будет?

Да. Вешаешь пучок вверх ногами в проветриваемом помещении и все.
А вот если надо хранить в пластике, то в пластиковой коробке сделай несколько дырок.

#7373 2019-06-11 11:15:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, как мяту сушить? Мне достался пучок небольшой, но всё сразу я не выпью)
Если я веточки повешу в проветриваемом помещении, норм же будет?

я мелко резала, раскладывала на противне и сушила в сухом тенистом месте.

#7374 2019-06-11 11:21:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я бы просто съел этот пучок мяты =D

#7375 2019-06-11 12:46:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мяту прям едят? я думал, только заваривают...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума