Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
коврик просто чудо и спасение.
анон осваивает духовку
Лично я всегда, когда запекаю что-то в духовке, либо заворачиваю это в три слоя фольги, либо подливаю на дно немного питьевой воды.
Ну и готовлю я, соответственно, не на фольге, а в лотках для запекания.
Про котлеты в духовке - анонче, а ты смазывал фольгу жиром или сливочным маслом?
И плюсую к силиконовому коврику или тефлоновому листу, он, кстати, прекрасно отмывается.
Леплю котлеты мокрыми руками, кидаю каждую из руки в руку довольно долго, не 3-4 раза, а 10-15, не меньше. Чем дольше их покидаешь, тем меньше они разваливаются. Это я высмотрел на ютубе, как фарш для люля-кебаба долго с размаху кидают на доску, потому что если его так не отбить, люля-кебаб развалится. Вот и кидаю, на сколько терпения хватает. Фарш относительно жирный, поэтому если я их запекаю, то на бумаге и без масла. Хз, хорошая ли бумага, какая в Ашане на меня смотрит, ту и беру. Котлеты прилипают, но отковыриваются даже мягкой силиконовой лопаткой, какое там срезать. А вообще больше нравится запекать крупные фрикадельки, формирую их ложкой для мороженого, в стеклянной форме без крышки - так привычнее, эта форма у меня для 2/3 того, что готовится в духовке.
Кстати о сухарях, как сделать так, чтобы они плотным слоем покрывали котлеты? Мочить их перед обваливанием, что ли?
Не знаю, сюда или куда-нибудь в медтред
Никому не попадались сайты с меню для диабетиков?
Никому не попадались сайты с меню для диабетиков?
Ну например https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … a-nedelyu/ (внизу на неделю меню)
Или https://eda.ru/recepty/menu-pri-diabete или https://menunedeli.ru/2015/08/menyu-na- … rogo-tipa/
Правда это второй тип
Но у меня как правило к котлете сухари и так неплохо прилипают.
Плюсую. Фарш и так достаточно влажный, в любом случае, чтобы панировка пристала.
Фарш для котлет обязательно нужно отбивать, иначе они развалятся при жарке или запекании. Отбивать удобно в чашке. Рукой нужно брать часть фарша и с силой шлепать им в другую часть. Так выделяется белок, который связывает фарш.
Леплю котлеты мокрыми руками, кидаю каждую из руки в руку довольно долго, не 3-4 раза, а 10-15, не меньше. Чем дольше их покидаешь, тем меньше они разваливаются.
Правда это второй тип
Спасибо:). То, что надо.
Аноны, есть какие-то лайфхаки для козинаков? Третий раз делаю, и орехи пробовала мельче рубить, и сахара больше добавлять, все равно разваливаются, падлы
Аноны, есть какие-то лайфхаки для козинаков? Третий раз делаю, и орехи пробовала мельче рубить, и сахара больше добавлять, все равно разваливаются, падлы
Карамель неправильно варишь? Для гибкости добавляют сливки, но это на любителя, типа ирисок получается.
Козинаки сам готовишь... Зачем?
Козинаки сам готовишь... Зачем?
ну, я их люблю, а в магазинах у нас только из семечек, максимум из арахиса или кунжута. И невкусные(
Аноны, есть какие-то лайфхаки для козинаков? Третий раз делаю, и орехи пробовала мельче рубить, и сахара больше добавлять, все равно разваливаются, падлы
Анон, а ты орехи просто готовым сиропом заливаешь? Если да, то ясно почему они у тебя разваливаются.
ты орехи просто готовым сиропом заливаешь
ручками формую и придавливаю, но без груза, да. Спасибо, попробую!
Козинаки сам готовишь... Зачем?
Любит гозинаки и есть избыток орехов, например.
К.О.
Аноны, вы отбиваете фарш на пельмени?
я как-то нет
Аноны, вы отбиваете фарш на пельмени?
А на пельмени лучше не отбивать. Иначе он при варке превратится в твердый кусочек.
А на пельмени лучше не отбивать. Иначе он при варке превратится в твердый кусочек.
Я вчера отбил, а потом смешал фарш с перекрученным луком, получилось вкусно и много бульона внутри. Но устал и задолбался, в следующий раз не буду так париться, наверное.
Спрашивавший анон
Аноны, я только что опробовал рецепт и он ништяк (яичные маффины с помидорами, шпинатом и моцареллой)
https://www.evolvingtable.com/healthy-s … ainer-8128
Отредактировано (2019-06-05 00:10:10)
Купил я с утра тесто для пельменей (кругляши такие в упаковке). И фарш.
Ну что... тесто категорически не понравилось — слишком тонкое и похоже на макароны без яиц (типа спагетти). Может есть любители, но у меня как-то другие представления о вкусном тесте)
Пришлось готовить проще: берем немного начинки, кладем между кругляшей из теста, жарим как котлеты, но без масла - жир сам натечет. Жарим до хрустящей корочки. Потом слегка остудить, капнуть сверху сметаной, думаю было бы хорошо еще немного чеснока как на баклажан, но увы - мне днем на работу Получилась вполне съедобная закуска, но жирно...
Кругляшей осталось много; может есть у кого-то идеи, что еще можно сделать с этим безобразием?
Купил я с утра тесто для пельменей (кругляши такие в упаковке). И фарш.
Ну что... тесто категорически не понравилось — слишком тонкое и похоже на макароны без яиц (типа спагетти). Может есть любители, но у меня как-то другие представления о вкусном тесте)
Пришлось готовить проще: берем немного начинки, кладем между кругляшей из теста, жарим как котлеты, но без масла - жир сам натечет. Жарим до хрустящей корочки. Потом слегка остудить, капнуть сверху сметаной, думаю было бы хорошо еще немного чеснока как на баклажан, но увы - мне днем на работу Получилась вполне съедобная закуска, но жирно...Кругляшей осталось много; может есть у кого-то идеи, что еще можно сделать с этим безобразием?
Если они как макароны, то, типа лазаньи?