Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7326 2019-05-28 15:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

коврик просто чудо и спасение.

#7327 2019-05-28 19:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон осваивает духовку

Лично я всегда, когда запекаю что-то в духовке, либо заворачиваю это в три слоя фольги, либо подливаю на дно немного питьевой воды.
Ну и готовлю я, соответственно, не на фольге, а в лотках для запекания.

#7328 2019-05-28 20:56:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про котлеты в духовке - анонче, а ты смазывал фольгу жиром или сливочным маслом?
И плюсую к силиконовому коврику или тефлоновому листу, он, кстати, прекрасно отмывается.

#7329 2019-05-28 22:10:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Леплю котлеты мокрыми руками, кидаю каждую из руки в руку довольно долго, не 3-4 раза, а 10-15, не меньше. Чем дольше их покидаешь, тем меньше они разваливаются. Это я высмотрел на ютубе, как фарш для люля-кебаба долго с размаху кидают на доску, потому что если его так не отбить, люля-кебаб развалится. Вот и кидаю, на сколько терпения хватает. Фарш относительно жирный, поэтому если я их запекаю, то на бумаге и без масла. Хз, хорошая ли бумага, какая в Ашане на меня смотрит, ту и беру. Котлеты прилипают, но отковыриваются даже мягкой силиконовой лопаткой, какое там срезать. А вообще больше нравится запекать крупные фрикадельки, формирую их ложкой для мороженого, в стеклянной форме без крышки - так привычнее, эта форма у меня для 2/3 того, что готовится в духовке.

#7330 2019-05-28 22:39:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о сухарях, как сделать так, чтобы они плотным слоем покрывали котлеты? Мочить их перед обваливанием, что ли?

#7331 2019-05-29 00:13:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о сухарях, как сделать так, чтобы они плотным слоем покрывали котлеты? Мочить их перед обваливанием, что ли?

Можно обмакнуть котлету в молоко- а уж потом в сухари.  Можно в льезон.
Но у меня как правило к котлете сухари и так неплохо прилипают.

панировка

#7332 2019-05-29 00:21:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, сюда или куда-нибудь в медтред :think:
Никому не попадались сайты с меню для диабетиков?

#7333 2019-05-29 08:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никому не попадались сайты с меню для диабетиков?

Ну например https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i … a-nedelyu/ (внизу на неделю меню)
Или https://eda.ru/recepty/menu-pri-diabete или https://menunedeli.ru/2015/08/menyu-na- … rogo-tipa/
Правда это второй тип

#7334 2019-05-29 10:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но у меня как правило к котлете сухари и так неплохо прилипают.

Плюсую. Фарш и так достаточно влажный, в любом случае, чтобы панировка пристала.

Анон пишет:

Фарш для котлет обязательно нужно отбивать, иначе они развалятся при жарке или запекании. Отбивать удобно в чашке. Рукой нужно брать часть фарша и с силой шлепать им в другую часть. Так выделяется белок, который связывает фарш.
Леплю котлеты мокрыми руками, кидаю каждую из руки в руку довольно долго, не 3-4 раза, а 10-15, не меньше. Чем дольше их покидаешь, тем меньше они разваливаются.

#7335 2019-05-29 12:36:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда это второй тип

Спасибо:). То, что надо.

#7336 2019-05-30 18:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть какие-то лайфхаки для козинаков? Третий раз делаю, и орехи пробовала мельче рубить, и сахара больше добавлять, все равно разваливаются, падлы

#7337 2019-05-30 20:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то лайфхаки для козинаков? Третий раз делаю, и орехи пробовала мельче рубить, и сахара больше добавлять, все равно разваливаются, падлы

Карамель неправильно варишь?  Для гибкости добавляют сливки, но это на любителя, типа ирисок получается.

#7338 2019-05-30 20:32:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Карамель неправильно варишь?

вообще не варю, в том рецепте, по которому я делала, медово-сахарная смесь несколько раз доводится до кипения, но не кипятится.

Анон пишет:

Для гибкости добавляют сливки

зачем козинакам гибкость о_О

#7339 2019-05-30 21:49:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Козинаки сам готовишь... Зачем?

#7340 2019-05-31 08:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Козинаки сам готовишь... Зачем?

ну, я их люблю, а в магазинах у нас только из семечек, максимум из арахиса или кунжута. И невкусные(

#7341 2019-05-31 08:33:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то лайфхаки для козинаков? Третий раз делаю, и орехи пробовала мельче рубить, и сахара больше добавлять, все равно разваливаются, падлы

Анон, а ты орехи просто готовым сиропом заливаешь? Если да, то ясно почему они у тебя разваливаются.

Скрытый текст

#7342 2019-05-31 08:40:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ты орехи просто готовым сиропом заливаешь

ручками формую и придавливаю, но без груза, да. Спасибо, попробую!

#7343 2019-05-31 10:24:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Козинаки сам готовишь... Зачем?

Любит гозинаки и есть избыток орехов, например.
К.О.

#7344 2019-06-01 16:00:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы отбиваете фарш на пельмени?

#7345 2019-06-01 16:08:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

я как-то нет

#7346 2019-06-02 09:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы отбиваете фарш на пельмени?

А на пельмени лучше не отбивать. Иначе он при варке превратится в твердый кусочек.

#7347 2019-06-02 10:57:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А на пельмени лучше не отбивать. Иначе он при варке превратится в твердый кусочек.

Я вчера отбил, а потом смешал фарш с перекрученным луком, получилось вкусно и много бульона внутри. Но устал и задолбался, в следующий раз не буду так париться, наверное.
Спрашивавший анон

#7348 2019-06-05 00:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я только что опробовал рецепт и он ништяк (яичные маффины с помидорами, шпинатом и моцареллой)
https://www.evolvingtable.com/healthy-s … ainer-8128

Отредактировано (2019-06-05 00:10:10)

#7349 2019-06-05 06:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил я с утра тесто для пельменей (кругляши такие в упаковке). И фарш.
Ну что... тесто категорически не понравилось — слишком тонкое и похоже на макароны без яиц (типа спагетти). Может есть любители, но у меня как-то другие представления о вкусном тесте)
Пришлось готовить проще: берем немного начинки, кладем между кругляшей из теста, жарим как котлеты, но без масла - жир сам натечет. Жарим до  хрустящей корочки. Потом слегка остудить, капнуть сверху сметаной, думаю было бы хорошо еще немного чеснока как на баклажан, но увы - мне днем на работу ;D Получилась вполне съедобная закуска, но жирно...

Кругляшей осталось много; может есть у кого-то идеи, что еще можно сделать с этим безобразием? :think:

#7350 2019-06-05 08:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил я с утра тесто для пельменей (кругляши такие в упаковке). И фарш.
Ну что... тесто категорически не понравилось — слишком тонкое и похоже на макароны без яиц (типа спагетти). Может есть любители, но у меня как-то другие представления о вкусном тесте)
Пришлось готовить проще: берем немного начинки, кладем между кругляшей из теста, жарим как котлеты, но без масла - жир сам натечет. Жарим до  хрустящей корочки. Потом слегка остудить, капнуть сверху сметаной, думаю было бы хорошо еще немного чеснока как на баклажан, но увы - мне днем на работу ;D Получилась вполне съедобная закуска, но жирно...

Кругляшей осталось много; может есть у кого-то идеи, что еще можно сделать с этим безобразием? :think:

Если они как макароны, то, типа лазаньи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума