Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, какой сыр лучше добавить в слойки с курицей?
Смотря какие слойки и какая там курица. Но я обычно кладу чо-то текучее и нежирное типа сулугуни.
Спасибо!
Аноны, что вкусного можно сделать из нута, если нет блендера для хуммуса и времени и духовки для фалафеля?
Плов с нутом.
Аноны, у меня осталось несколько ложек сметаны, которую я не знаю куда использовать, пока не испортилась. А тут я как раз собрался печенье испечь. Подумал, что можно остатки сметаны взбить с сахаром и смазать печенье перед выпечкой, но не представляю, что из этого получится. Может выйдет что-то вроде глазури, а может гадость получиться. Кто-нибудь пробовал такое сделать? Мазать печенья сметанным кремом после выпекания не хочу, так как печенье будет примерно неделю храниться не в холодильнике, сметана может пропасть.
есть рецепт, но я не пробовала
Сметанная глазировка
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
есть рецепт, но я не пробовала
Сметанная глазировка
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Спасибо, анон, попробую так сделать.
Аноны, у кого-нибудь на собственном опыте получалось сделать тонкое тесто для пиццы? И если да, то как?
Аноны, у кого-нибудь на собственном опыте получалось сделать тонкое тесто для пиццы? И если да, то как?
Я тыкаю тесто вилкой после того, как раскатаю под пиццу. Тогда оно особо не поднимается.
Аноны, у кого-нибудь на собственном опыте получалось сделать тонкое тесто для пиццы? И если да, то как?
Я добавляю чуть больше муки и тоньше раскатываю.
я вообще просто слоеное недрожжевое раскатываю тонко.
Аноны, а кто делает заготовки еды/meal prep, можете пару моментов тупому человеку объяснить?
Суть в том, что ты готовищь ингридиенты отдельно, потом замораживаешь, а перед едой смешиваешь и разогреваешь? Я правильно понимаю?
Дорогие аноны, я некоторое время назад тут искала рецепты мягких тортиков для бабушки.
После пары пробных вариантов сделала вариацию Кротовой горки к сегодняшнему дню рождения бабушки. Получилось мягко и весьма сладко, именинница очень довольна.
Спасибо вам за советы!
Анон никогда особо не любил гречку и всегда надо было ее вкус забивать жаренным луком, мясом и тд. А тут вдруг открыл для себя злеленую гречку. И она прямо ужасно вкусная сама по себе и без всего, ну может с маленьким кусочком масла только если. Она дороже простой гречки, но это того стоит
Анон никогда особо не любил гречку и всегда надо было ее вкус забивать жаренным луком, мясом и тд. А тут вдруг открыл для себя злеленую гречку. И она прямо ужасно вкусная сама по себе и без всего, ну может с маленьким кусочком масла только если. Она дороже простой гречки, но это того стоит
А анон для себя открыл гречку с рожью, очень вкусное сочетание, но почему-то именно это крупу привезли в мой город всего один раз и больше я ее не видел, хотя крупы этого производителя продаются практически во всех магазинах, но именно эту крупу почему-то не везут, видимо любителей кроме анона нет.
А анон для себя открыл гречку с рожью, очень вкусное сочетание, но почему-то именно это крупу привезли в мой город всего один раз и больше я ее не видел, хотя крупы этого производителя продаются практически во всех магазинах, но именно эту крупу почему-то не везут, видимо любителей кроме анона нет.
Я тоже такую люблю и у нас ее тоже перестали продавать с декабря, а другие крупы остались(
Анон открыл для себя салаты с творогом. Делаю обычные весенние салаты: огурцы, помидоры и зелень в разных сочетаниях, но вместо обычной сметанной заправки делаю творожную: блендером смешиваю творог со сметаной в сочетании примерно четыре части творога на одну часть сметаны, подсаливаю и этой смесью заправляю салат. Получается вкусно. И полезно, особенно с учетом того, что в чистом виде творог не люблю, а со сладкими добавками он мне давно надоел.
Аноны, а кто делает заготовки еды/meal prep, можете пару моментов тупому человеку объяснить?
Суть в том, что ты готовищь ингридиенты отдельно, потом замораживаешь, а перед едой смешиваешь и разогреваешь? Я правильно понимаю?
Я специально не делаю заготовки на неделю, но если наготовила большую кастрюлю и вижу, что сразу не осилю, замораживаю 1-2 порции в небольших пластиковых контейнерах (1 контейнер = 1 порция). Ношу на работу, как раз до обеда оно более-менее оттаивает, потом разогреваю в микроволновке. Делаю так с блюдами, которые хорошо замораживаются: это большинство супов, рагу, рис с мясом или рыбой и т.п. Макароны лучше не надо.
В общем, замораживать всё лучше порционно, потому что от большого замороженного куска ты ничего не отковыряешь. Насчет смешивания не поняла, ты имеешь в виду, например, заморозить гарнир отдельно, мясо/рыбу отдельно? Так тоже можно, особенно если их надо по-разному разогревать или что-то может дать много сока при оттаивании и размочить другую часть блюда (а у тебя там что-то в хрустящей панировке, например).
Анон никогда особо не любил гречку и всегда надо было ее вкус забивать жаренным луком, мясом и тд. А тут вдруг открыл для себя злеленую гречку. И она прямо ужасно вкусная сама по себе и без всего, ну может с маленьким кусочком масла только если. Она дороже простой гречки, но это того стоит
В смысле обычная греча, только не каленая? Вот да, совершенно иной вкус! Только она такая прикольно клейкая.
Анон с гречкой и рожью, а делать смесь самому? Отдельно же продаются эти крупы? Я вообще каши варю из смеси разных круп + чечевицы + смесей овощей, отличная вещь получается.
Кстати, а из полбы крупу видел? С ней прикольно делать салаты.
Только она такая прикольно клейкая.
Я в пароварке делаю, она там не склеивается
Я вообще каши варю из смеси разных круп + чечевицы + смесей овощей, отличная вещь получается.
Анон, а поделись, что именно смешиваешь с чечевицей? А то я ее в супах люблю, но супы надоели, в виде каши она слишком сытная и быстро приедается, а с чем ее смешать я не придумала.
Анон пишет:Я вообще каши варю из смеси разных круп + чечевицы + смесей овощей, отличная вещь получается.
Анон, а поделись, что именно смешиваешь с чечевицей? А то я ее в супах люблю, но супы надоели, в виде каши она слишком сытная и быстро приедается, а с чем ее смешать я не придумала.
Другой анон, но тоже фанат чечевицы, я её делаю с курогрудью + всякими соусами в недо-азиатском стиле или в недо-испанском стиле с апельсинами и копченостями.
Хотя у меня проблем с приедается нет, я могу ее неделю жрать, чисто заправив оливковым маслом и травами.
Ещё из нее делал а-ля хумус: чечевица + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль/травы, пару раз добавлял ещё каперсы. Вкусно.
Кстати, а из полбы крупу видел? С ней прикольно делать салаты.
А как ты ее готовишь для салатов? И что за салаты?
Анон, а поделись, что именно смешиваешь с чечевицей? А то я ее в супах люблю, но супы надоели, в виде каши она слишком сытная и быстро приедается, а с чем ее смешать я не придумала.
Рис.
Рис, лук (маджадара).
Киноа, гречка.
Рис.
Рис, лук (маджадара).
Киноа, гречка.
Спасибо, любопытно, попробую.
Другой анон, но тоже фанат чечевицы, я её делаю с курогрудью + всякими соусами в недо-азиатском стиле или в недо-испанском стиле с апельсинами и копченостями.
А распиши, поподробнее, какие сорта с чем
Отредактировано (2019-05-19 03:46:56)