Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7251 2019-05-09 10:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасите, аноны.

Пыталась взбить белки на безе "Кристаллы ветра", в процессе ёбаный миксер умер.

Имеется 4 недовзбитых белка с водой, объём приличный, но оно скорее жидкое, около мягких пиков.

Какие есть бисквиты, или куда это ещё можно употребить?

Я бы сделала добавила желтки и сделала блины или оладьи. Или клафути, туда вроде бы не нужно взбивать яйца

#7252 2019-05-09 11:19:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как варить суп с крапивой? Если я ее ополосну от пыли, положу в суп и поварю 10 минут, это нормально? Я и щавелевый сто лет не варил, забыл уже, сколько его там варят... Помню, что в готовый суп мелко крошат вареное яйцо и кладут сметану.

#7253 2019-05-09 11:20:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовый суп мелко крошат вареное яйцо

а мы просто всегда вливали сырой белок)

#7254 2019-05-09 11:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить суп с крапивой? Если я ее ополосну от пыли, положу в суп и поварю 10 минут, это нормально? Я и щавелевый сто лет не варил, забыл уже, сколько его там варят... Помню, что в готовый суп мелко крошат вареное яйцо и кладут сметану.

Не считаю единственно верным, но мой идеальный рецепт супа с крапивой:
Заварить собранную крапиву кипятком, слить. Убрать огрубевшие части стебля, поврежденные листики и прочее. Порезать.
В это же время поставить кипятиться воду в кастрюле. Потом кинуть туда картошку для супа. Когда картошка сварится, засыпать туда крапиву. Можно добавить другой зелени. Как только закипит (можно подождать минуты две), вылить 1-2 взболтанных сырых яйца. перемешать, дать закипеть. Выключить.
Есть со сметаной.

Отредактировано (2019-05-09 11:46:59)

#7255 2019-05-09 11:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать. Шашлыки не предвидятся, если только для сковородки мясо замариновать.
В общем, что вы с ним делаете?

#7256 2019-05-09 11:50:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я его ложкой ел. :lol: ну или да, мариновал мясо для жарки или запекания. Добавлял во время тушения.

#7257 2019-05-09 11:53:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, пожалуйста, годный рецепт шариков из картофельного пюре во фритюре, чтобы не разваливались
Есть только сковородка с плитой :pink:

#7258 2019-05-09 11:53:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю суп с крапивой на мясном бульоне и с галушками: почти как у анона выше, только на бульоне, галушки из пельменного теста засыпать чуть позже картошки и без яиц.

Отредактировано (2019-05-09 11:54:02)

#7259 2019-05-09 11:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что вы с ним делаете?

картошку ем

#7260 2019-05-09 11:59:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, что вы с ним делаете?

Куриные крылышки в духовке.

#7261 2019-05-09 12:02:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать. Шашлыки не предвидятся, если только для сковородки мясо замариновать.
В общем, что вы с ним делаете?

Мне давали интересный рецепт с ним: нарезать говядину полосками, замариновать в гранатовом соусе и давленом чесноке с солью, больше никаких приправ не надо, держать минимум 3-4 часа, можно на ночь. Обжарить полоски, затем тушить в маринаде с картошкой и луком до готовности.

#7262 2019-05-09 12:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у меня такой вопрос: что приготовить из 2-3 кг очень зрелых мелких помидоров? Кроме томатного супа ничего в голову не приходит, а салата я столько не съем. Хочется блюдо, чтобы сразу есть, т.е. не соусы и не консервацию.

#7263 2019-05-09 12:15:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

вяленые в духовке помидоры?
говядину с ними потушить можно или курицу

#7264 2019-05-09 12:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вяленые в духовке помидоры?
говядину с ними потушить можно или курицу

Для вяленых у нас, наверное, слишком дорогое электричество. А вот тушеное мясо - это идея. Пожалуй, у меня будет томатный суп с чечевицей на первое, мясо в томатном соусе на второе и салат из помидоров.  =D

#7265 2019-05-09 12:24:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать.

Мммм, обожаю! Но в салаты не пробовал, колись, какие салаты с ним идут?

Намазывал на пресную лепешку, "шашлыки" из рыбы, наверно, на жареную тоже можно; подмешивал в натуральный йогурт, еще ржаные отруби туда же; смазывал филе бедра индейки и запекал в рукаве или форме с крышкой, думаю, можно любую часть индейки или нежирную свинину - они с черносливом хорошо получаются, со сладким гранатовым соусом тоже должны.

#7266 2019-05-09 16:10:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у меня такой вопрос: что приготовить из 2-3 кг очень зрелых мелких помидоров?

мы делаем салат:
-обдать помидоры кипятком, очистить шкурку, порезать мелко.
-запечь в духовке баклажан, остудить, выскрести мякоть из шкуры, тоже порезать.
-любая резаная зелень

соотношение 1:1:1
заправить растительным маслом.

#7267 2019-05-09 18:46:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть гранатовый соус. Очень вкусный, но кроме салатов не могу придумать, куда использовать.

Мммм, обожаю! Но в салаты не пробовал, колись, какие салаты с ним идут?.

А любые с кучей зелени или даже просто из овощей. Добавлять вместо лимонного сока или уксуса  :lolipop:

#7268 2019-05-10 14:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у меня такой вопрос: что приготовить из 2-3 кг очень зрелых мелких помидоров? Кроме томатного супа ничего в голову не приходит, а салата я столько не съем. Хочется блюдо, чтобы сразу есть, т.е. не соусы и не консервацию.

Анон: пасты, лазаньи, рагу, борщи, более свежие овощные супы, печёные овощи, ризотто, почти вся мексиканская кухня (буррито, тако, чили кон карне, гуакамоле, сальса. Я понимаю, что ты просил не соусы, но это как раз такие соусы, чтобы есть их сразу: с чипсами или ещё чем, чилакилас погугли, пиздатая штука), яичница с помидорами и луком по утрам (самая охуенная еда на свете, сердце на неё радуется и помидорным соком обливается).
Помидоры - кайф, с ними что только не делают. 3 кг для счастья это ещё и мало.

Отредактировано (2019-05-10 14:05:37)

#7269 2019-05-10 14:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я попробовал во вьетнамском ресторане  ми сао и влюбился. У кого-нибудь есть рецепт, как это чудо сделать дома?

#7270 2019-05-10 14:36:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я попробовал во вьетнамском ресторане  ми сао и влюбился. У кого-нибудь есть рецепт, как это чудо сделать дома?

Я так понимаю, что у него нет единого рецепта, это просто жареная лапша, овощи, специи и мясо/морепродукты. Типа, у каждой хозяюшки свой рецепт и способ. В целом, можно попробовать подобрать исходя из стандартной такой вьетнамской кухни: взять специи, которые идут в тот же фо бо, типичные овощи и то мясо, что было в этом ресторане. Или поиграть в шпионов и распросить в ресторане детально, какие специи туда идут и как обжаривают.

#7271 2019-05-12 10:32:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вкусного можно сделать из нута, если нет блендера для хуммуса и времени и духовки для фалафеля?

#7272 2019-05-12 10:33:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вкусного можно сделать из нута, если нет блендера для хуммуса и времени и духовки для фалафеля?

Плюсую, тоже давно лежит пачка и не знаю, куда приспособить.

#7273 2019-05-12 11:30:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любые овощные салаты же. Нут замочить на ночь, отварить, дать остыть (или необязательно даже) и смешать, что есть. Как вариант: свекла, фета и руккола, морковь, шнитт-лук и фета, или что-нибудь ещё наподобие. Очень хорошо в айнтопфе с овощами и мясом. Либо  фаршировать им кабачки или батат и немного запечь.

#7274 2019-05-12 14:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или просто сварить нут и потом обжарить с солью. Как закуска к пиву норм.

#7275 2019-05-12 15:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, какой сыр лучше добавить в слойки с курицей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума