Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#7226 2019-05-06 12:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, мы как-то запекли индейку с ананасом (не мариновали), получили кремообразное мясо.

#7227 2019-05-06 12:55:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.

А человека оно разъесть сможет? :creepy:

Анон, вообще-то ферменты, которые еду того, разлагают, и кислота, из-за которой слизистая вечно обновляется - это нормальное содержание человеческого желудка)

#7228 2019-05-06 12:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, вообще-то ферменты, которые еду того, разлагают, и кислота, из-за которой слизистая вечно обновляется - это нормальное содержание человеческого желудка)

Ну я еще люблю на лицо всяких ягод в сезон намазюкать, теперь пересмотрю свои привычки  :timid:

#7229 2019-05-06 13:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я еще люблю на лицо всяких ягод в сезон намазюкать, теперь пересмотрю свои привычки 

Насчет ягод не знаю, но про лимоны я смотрела видео на ютубе, там девушка-химик объясняла, почему натуральный лимонный пилинг - плохая идея: можно получить химический ожог, а следом за ним солнечный, потому что кожа будет не защищена от излучения.

#7230 2019-05-06 16:48:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда ты ешь ананас, анон, он тоже ест тебя.

#7231 2019-05-06 17:37:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я того анона вполне понимаю. Когда привык, что мариновать можно в любой кислой среде, киви кажется вполне подходящим вариантом. Это ж не всем известно, что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.
Я сам лет десять назад так напоролся с курицей, только после этого погуглил и узнал, что в киви мариновать нельзя.

Киви и в молочное класть нельзя, даст горечь, в нем содержится энзим растворяющий белок.

#7232 2019-05-06 17:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Киви и в молочное класть нельзя, даст горечь, в нем содержится энзим растворяющий белок.

О да, я как-то киви с творогом блендером взбила, плевалась после первой же ложки.

#7233 2019-05-06 18:06:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как же всякие активии с киви? Больше не буду покупать))

#7234 2019-05-06 20:52:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сам лет десять назад так напоролся с курицей, только после этого погуглил и узнал, что в киви мариновать нельзя.

Я красное мясо какое-то мариновал в киви, говядину, вроде, и нет, не разъело. Но на вкус мне совсем не понравилось, больше никогда.

Анон пишет:

Киви и в молочное класть нельзя, даст горечь, в нем содержится энзим растворяющий белок.

И в ананасе, наверное? Размороженый ананас я пробовал смешивать с йогуртом, очень вкусно, но только если смешать и сразу съесть. Иначе свернется и да, горечь даст. С вишней тоже сворачивается, в ней тоже кислоты много, но это мой любимый вкус, поэтому мешаю и с йогуртом, и с маскарпоне. И сразу ем.

#7235 2019-05-07 10:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как же всякие активии с киви? Больше не буду покупать))

Там во фруктовой начинке не чистое пюре киви. Плюс частенько фруктовая начинка идет отдельным слоем, чтобы ты перемешал только перед едой.

#7236 2019-05-07 11:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.

А человека оно разъесть сможет? :creepy:

оффтоп

#7237 2019-05-07 12:53:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким? Я делала один раз, измельчила печенку в блендере, добавила сливочного масла и сложила в контейнер. Масло застыло, и пришлось ножом отковыривать кусочки, а хочется мягкий паштет, тапа магазинного.

#7238 2019-05-07 13:11:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким? Я делала один раз, измельчила печенку в блендере, добавила сливочного масла и сложила в контейнер. Масло застыло, и пришлось ножом отковыривать кусочки, а хочется мягкий паштет, тапа магазинного.

пропорция масло к печени 1/3; масло взбить перед смешиванием  с измельченной печенкой.

#7239 2019-05-07 14:17:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким? Я делала один раз, измельчила печенку в блендере, добавила сливочного масла и сложила в контейнер. Масло застыло, и пришлось ножом отковыривать кусочки, а хочется мягкий паштет, тапа магазинного.

Можно в качестве жирного компонента добавить авокадо или запеченные овощи типа морковки, перца, лука. Или взять часть другого мяса, но филейную, не белое мясо.

#7240 2019-05-07 14:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал вообще без масла, только печенка и там лук-морковь чуток - мягкий был.

#7241 2019-05-07 14:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне тут перепало несколько десятков пакетов апельсинового и грейпфрутового сока. Что с ним можно сделать? Пить я уже заебался, может какое вино можно поставить?

#7242 2019-05-07 15:12:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне тут перепало несколько десятков пакетов апельсинового и грейпфрутового сока. Что с ним можно сделать? Пить я уже заебался, может какое вино можно поставить?

замариновать в нем что-нибудь

#7243 2019-05-07 15:28:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, у меня 8 полных коробок, в каждой по 12 пачек, где взять столько мяса? :panic:

#7244 2019-05-07 15:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, у меня 8 полных коробок, в каждой по 12 пачек, где взять столько мяса? :panic:

Если у них срок годности не истекает вот прям щас, то пусть стоят, постепенно используешь.

#7245 2019-05-07 17:02:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ним можно сделать?

Желе

#7246 2019-05-07 17:05:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

пей его с водкой)) Может, какой-нибудь пунш или глинтвейн из него можно сварить

#7247 2019-05-07 17:09:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

еще можно кексы на соке замесить, или в стир-фрай плеснуть

#7248 2019-05-07 17:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать печеночный паштет, чтобы он оставался мягким?

Я добавляю овощи — просто запекаю в утятнице вместе с печенью лук и морковь; иногда могу пару небольших кусочков свежего сала туда же кинуть. Ещё режу парочку сваренных вкрутую яиц. Потом блендером пробиваю это всё, понемногу добавляя сливочное масло. В холодильнике паштет чуть-чуть застывает, но всё равно остаётся мягким.

#7249 2019-05-09 08:52:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасите, аноны.

Пыталась взбить белки на безе "Кристаллы ветра", в процессе ёбаный миксер умер.

Имеется 4 недовзбитых белка с водой, объём приличный, но оно скорее жидкое, около мягких пиков.

Какие есть бисквиты, или куда это ещё можно употребить?

#7250 2019-05-09 10:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имеется 4 недовзбитых белка с водой, объём приличный, но оно скорее жидкое, около мягких пиков.

В ореховый пирог можно, если есть грецкие орехи.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума