Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#7201 2019-05-05 19:19:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Традиционный весенний вопрос. Как вы готовите шашлык?

#7202 2019-05-05 19:26:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

В семье принимают только один вариант. Свинина, лук, базилик и перец. Любое отступление - домашним уже не вкусно. Ну без базилика они ещё могут переварить. А с чем-то другим - нет.

#7203 2019-05-05 19:29:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

мясо в маринад из сметаны/греческого йогурта и лука надолго. можно перцев сыпануть, с белым мне больше всего нравится. держать минимум три часа, а лучше - ночь. на шампуры, на костёр.

#7204 2019-05-05 19:31:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне тут посоветовали вместо уксуса замачивать в минералке, говорят вкусно, я правда еще не пробовал.

#7205 2019-05-05 19:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

я пробовала, тоже вкусно

#7206 2019-05-05 19:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

я люблю в кефире маринованный, а еще лучше в гранатовом соке или маршерабе.
а мужики любят в горчице, от нее отличная корочка получается, но мне не очень нравится вкус.

#7207 2019-05-05 19:46:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я люблю в кефире маринованный, а еще лучше в гранатовом соке или маршерабе.

В наршарабе в смысле?

Соевый соус, мёд, яблочный уксус и специи по вкусу. Если кура, то уксус исключаю, могу добавить томатную пасту. В принципе, всегда экспериментирую, незаменяемы только соевый и мёд.

Отредактировано (2019-05-05 19:47:53)

#7208 2019-05-05 19:48:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В наршарабе в смысле?

да, сорян. вечно путаю его название, просто наваждение. (((

#7209 2019-05-05 20:23:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свинина, лук, базилик и перец

Я тоже за минимализм, даже без базилика  :lolipop: На ночь замариновать, потом пожарить

#7210 2019-05-05 20:39:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Традиционный весенний вопрос. Как вы готовите шашлык?

Мариную свинину в гранатовом соке. 
Мариную индейку в нарзане. Быстро.

#7211 2019-05-06 05:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимонный сок. Свинина, лук, лимон, соль-перец-по-вкусу. На сутки/двое в холодильник и вообще прекрасно.

#7212 2019-05-06 05:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минералка. Нет ничего лучше минералки на мой вкус. Смешать с соком лимона, с луком - и офигенно. Нежнее, чем чистый лимон и размягчается лучше.

#7213 2019-05-06 08:32:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я для себя открыл орех макадамию :heart: Так офигенно пахнет, как сливочная карамель и шоколад, и на вкус интересный, но я б его даже не ела, а только скорлупки нюхала  :lol:

#7214 2019-05-06 10:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минералка. Нет ничего лучше минералки на мой вкус.

Просто газированная вода что ли? Мы просто кипяченой заливаем так-то, но интересно попробовать разницу.

#7215 2019-05-06 10:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

*завидуед ононам с шашлыком*
А по теме - мы когда-то тоже в газированной воде мариновали. Можно не минеральной, просто питьевой с газом. Не помно только, что ещё туда добавляли...

#7216 2019-05-06 11:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прошлым летом у нас уродилась куча кислой красной смородины, замариновали в ней (раздавили в пюре), получилось очень вкусно. А так стандартные варианты типа лука с лимоном или кефира. Любая кислая среда работает.

#7217 2019-05-06 11:50:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, но никогда не маринуйте в киви.
Мы так сдуру решили поэкспериментировать, оставили мясо в киви часа на полтора. После мангала получили шашлык и по консистенции, и по вкусу напоминающий печень.

#7218 2019-05-06 11:59:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы так сдуру решили поэкспериментировать, оставили мясо в киви часа на полтора.

Как вы до такого додумались вообще?! :bu:

#7219 2019-05-06 12:05:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы до такого додумались вообще?!

так кисленький же.
мы тоже подумывали как-нибудь так сделать, но руки не дошли.

#7220 2019-05-06 12:09:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы до такого додумались вообще?!

Я того анона вполне понимаю. Когда привык, что мариновать можно в любой кислой среде, киви кажется вполне подходящим вариантом. Это ж не всем известно, что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.
Я сам лет десять назад так напоролся с курицей, только после этого погуглил и узнал, что в киви мариновать нельзя.

#7221 2019-05-06 12:11:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, но никогда не маринуйте в киви.
Мы так сдуру решили поэкспериментировать, оставили мясо в киви часа на полтора. После мангала получили шашлык и по консистенции, и по вкусу напоминающий печень.

Я читал про маринование в киви) киви чтоб немножко и мариновать минут десять)

#7222 2019-05-06 12:20:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.

А человека оно разъесть сможет? :creepy:

#7223 2019-05-06 12:22:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я мариновала в киви, но не полтора часа, разумеется, а 20-30 минут, вполне норм вышло.

#7224 2019-05-06 12:35:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

что в нем какие-то ебучие ферменты, которое мясо разъедают.

А человека оно разъесть сможет? :creepy:

Слизистую может, а уж ананас кислый разъедает только так.

#7225 2019-05-06 12:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, но никогда не маринуйте в киви.

Ничоси. То-то у меня губы после них вечно раздражает и саднит, разъедает, оказывается. Даже после лимонов так не бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума