Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?
Консервация подойдет? Помидорная подлива к макаронам
какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?
аджика или острая кабачковая икра. ещё сливочная паста с креветками, тоже люблю туда от души чеснока порезать
сливочная паста с креветками, тоже люблю туда от души чеснока порезать
Сливочная — на сливочном масле? Всегда считала, что это блюдо делается на оливковом. В масле обжаривается чеснок, потом креветки с петрушкой, потом это всё смешивается с отдельно сваренной пастой. Можно в обжарку добавить перец, помидоры.
сливочная - со сливками ) рандомная паста, креветки, чеснок, смесь перцев, соль.
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?
Творожная паста (творог+сметана+чеснок+перец)
Можно сделать салат из сыра, яиц и чеснока.
Или мясо запечь, напихав в него чеснока. Или даже фарш запечь, напихав в него чеснока кусками.
Если надо утилизировать чеснок, то его еще можно класть в плов целыми нечищенными (промытыми) головками поверх риса, немного утопив внутрь. Можно взять 3 средних или 2 больших. После того, как плов будет готов, чеснок убирается.
Отредактировано (2019-05-02 17:59:20)
После того, как плов будет готов, чеснок убирается.
Вредные советы какие-то. Потом чеснок из плова едят вместе с пловом
Не все любят вареный чеснок. Я люблю и специально кладу побольше, но люди разные.
Спасибо, аноны!
Мне не надо утилизировать чеснок, мне надо сделать что-то с жаждой фитонцидов.
Пока сделал только рис, куда при варке бросил очень много чеснока (правда, чищенного) и съел урча, добавив карри. Такой плов-не-плов для ленивых.
Ещё люблю овощи запекать, натерев туда головки так две.
И сырым бы ел, но желудок. Поэтому приходится крутиться, рецепты искать.
я в домашнюю буженину перед запеканием кладу немного, но можно же положить побольше.
Анончик с жаждой фитонцидов, а ты пробовал запекать чеснок?
Я не любитель, но когда-то видел в передаче Юли Высоцкой, говорила, вкусно))
Типа такого: https://povar.ru/recipes/pechenyi_chesnok-45035.html
А еще много чеснока идет у нас при приготовлении баклажанов.
Они получаются по вкусу как грибы, в картошкой обалденно. Но: запах чеснока. Сильный.
Рецепт как помню:
порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на полчаса.
промыть и кинуть в кипящую с уксусом воду, минут пять проварить (на 3-х литровую кастрюлю примерно полстакана уксуса, но я делаю на глаз).
вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, дать остыть.
укладывать слоями в эмалированную или стеклянную посуду:
слой баклажан, тонкий слой продавленного чеснока + сбрызнуть растительным маслом
потом опять баклажан+чеснок+масло
и так сколько есть.
В холодильник на сутки и потом есть все подряд, только еще перед подачей маслом побрызгать.
Очень любим летом, когда картошка молодая особенно... М-м...
Печёный чеснок — это невероятно вкусно. Я из плова целую головку в одиночестве смогу слупить, но так обычно делиться приходиться.
Но я никогда вне плова его не готовила.
Его особенность в том, что он сохраняет свою чесночность и остринку, но очень умеренные, очень деликатные на вкус.
А еще много чеснока идет у нас при приготовлении баклажанов.
Они получаются по вкусу как грибы, в картошкой обалденно. Но: запах чеснока. Сильный.Рецепт как помню:
порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на полчаса.
промыть и кинуть в кипящую с уксусом воду, минут пять проварить (на 3-х литровую кастрюлю примерно полстакана уксуса, но я делаю на глаз).
вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, дать остыть.
укладывать слоями в эмалированную или стеклянную посуду:
слой баклажан, тонкий слой продавленного чеснока + сбрызнуть растительным маслом
потом опять баклажан+чеснок+масло
и так сколько есть.
В холодильник на сутки и потом есть все подряд, только еще перед подачей маслом побрызгать.
Очень любим летом, когда картошка молодая особенно... М-м...
Оооооо, анон, какую ты красоту описал!
У меня почти так бабушка иногда делает до сих пор, но для зимних заготовок - заливает это всё потом щедро маслом и в банки. А как ты описал, не так жирно и звучит очень вкусно. Спасибо!
Печёный чеснок — это невероятно вкусно. Я из плова целую головку в одиночестве смогу слупить, но так обычно делиться приходиться.
А я почему-то всегда печёного чеснока побаивался. Думал, это сильно весь вкус убивает. Попробую!
Анончик с жаждой фитонцидов
лет 15 назад рядом с нами снимали квартиру вьетнамцы.
готовили из чеснока, как мне тогда казалось, круглые сутки. я ненавижу запах горячего готовящегося чеснока, а оттуда пахло просто постоянно.
может быть, во вьетнамской кухне рецепты поискать?)))
лет 15 назад рядом с нами снимали квартиру вьетнамцы.
готовили из чеснока, как мне тогда казалось, круглые сутки. я ненавижу запах горячего готовящегося чеснока, а оттуда пахло просто постоянно.
может быть, во вьетнамской кухне рецепты поискать?)))
Да она в наших условиях же дорогая, собака
Анончик с жаждой фитонцидов, а ты пробовал запекать чеснок?
Я не любитель, но когда-то видел в передаче Юли Высоцкой, говорила, вкусно))
Типа такого: https://povar.ru/recipes/pechenyi_chesnok-45035.html
Подтверждаю - очень вкусно.
Вот тут есть видео-рецепт (на английском): http://www.marystestkitchen.com/whole-r … -oil-free/
анон с чесноком, вот, кстати, ещё вариант - pasta aglio e olio: https://m.youtube.com/watch?v=t-yH0NzAPIg
Открыл для себя лимон в еде.
Это оказывается очень вкусно, когда в запеченной курице с овощами чувствуется четкая лимонная кислинка. Раньше никогда так не готовил.
курицу вкусно очень мариновать в смеси оливкового/кунжутного масла и лимона
плюс чеснок
Аноны, готовите ли вы черемшу и если да, то как?
Аноны, готовите ли вы черемшу и если да, то как?
Только в салат со сметанкой, зеленым луком и огурцами.
Аноны, готовите ли вы черемшу и если да, то как?
Я иногда ее в котлеты кладу. Меленько режу, смешиваю с фаршем + яйцо + пару ложек манной крупы (опционально).