Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7176 2019-05-02 14:05:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?

Консервация подойдет? Помидорная подлива к макаронам ;D

#7177 2019-05-02 14:05:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?

аджика или острая кабачковая икра. ещё сливочная паста с креветками, тоже люблю туда от души чеснока порезать

#7178 2019-05-02 15:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сливочная паста с креветками, тоже люблю туда от души чеснока порезать

Сливочная — на сливочном масле? Всегда считала, что это блюдо делается на оливковом. В масле обжаривается чеснок, потом креветки с петрушкой, потом это всё смешивается с отдельно сваренной пастой. Можно в обжарку добавить перец, помидоры.

#7179 2019-05-02 15:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

сливочная - со сливками ) рандомная паста, креветки, чеснок, смесь перцев, соль.

#7180 2019-05-02 16:52:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?

Творожная паста (творог+сметана+чеснок+перец)

#7181 2019-05-02 17:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сделать салат из сыра, яиц и чеснока.
Или мясо запечь, напихав в него чеснока. Или даже фарш запечь, напихав в него чеснока кусками.

#7182 2019-05-02 17:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если надо утилизировать чеснок, то его еще можно класть в плов целыми нечищенными (промытыми) головками поверх риса, немного утопив внутрь. Можно взять 3 средних или 2 больших. После того, как плов будет готов, чеснок убирается.

Отредактировано (2019-05-02 17:59:20)

#7183 2019-05-02 18:07:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

После того, как плов будет готов, чеснок убирается.

Вредные советы какие-то. Потом чеснок из плова едят вместе с пловом :evil:

#7184 2019-05-02 18:20:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

После того, как плов будет готов, чеснок убирается.

Вредные советы какие-то. Потом чеснок из плова едят вместе с пловом :evil:

Вот-вот! Хотя, если чеснок из плова убирается в мою сторону, то я вовсе не против))

#7185 2019-05-02 19:25:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

После того, как плов будет готов, чеснок убирается.

Вредные советы какие-то. Потом чеснок из плова едят вместе с пловом :evil:

Вот-вот! Хотя, если чеснок из плова убирается в мою сторону, то я вовсе не против))

Не все любят вареный чеснок. Я люблю и специально кладу побольше, но люди разные.

#7186 2019-05-02 21:08:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!
Мне не надо утилизировать чеснок, мне надо сделать что-то с жаждой фитонцидов.

Пока сделал только рис, куда при варке бросил очень много чеснока (правда, чищенного) и съел урча, добавив карри. Такой плов-не-плов для ленивых.
Ещё люблю овощи запекать, натерев туда головки так две.
И сырым бы ел, но желудок. Поэтому приходится крутиться, рецепты искать.

#7187 2019-05-02 21:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

я в домашнюю буженину перед запеканием кладу немного, но можно же положить побольше.

#7188 2019-05-03 01:17:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с жаждой фитонцидов, а ты пробовал запекать чеснок?
Я не любитель, но когда-то видел в передаче Юли Высоцкой, говорила, вкусно))
Типа такого: https://povar.ru/recipes/pechenyi_chesnok-45035.html

А еще много чеснока идет у нас при приготовлении баклажанов.
Они получаются по вкусу как грибы, в картошкой обалденно. Но: запах чеснока. Сильный.

Рецепт как помню:
порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на полчаса.
промыть и кинуть в кипящую с уксусом воду, минут пять проварить (на 3-х литровую кастрюлю примерно полстакана уксуса, но я делаю на глаз).
вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, дать остыть.
укладывать слоями в эмалированную или стеклянную посуду:
слой баклажан, тонкий слой продавленного чеснока + сбрызнуть растительным маслом
потом опять баклажан+чеснок+масло
и так сколько есть.
В холодильник на сутки и потом есть все подряд, только еще перед подачей маслом побрызгать.
Очень любим летом, когда картошка молодая особенно... М-м...

#7189 2019-05-03 01:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печёный чеснок — это невероятно вкусно. Я из плова целую головку в одиночестве смогу слупить, но так обычно делиться приходиться.
Но я никогда вне плова его не готовила.
Его особенность в том, что он сохраняет свою чесночность и остринку, но очень умеренные, очень деликатные на вкус.

#7190 2019-05-03 06:35:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще много чеснока идет у нас при приготовлении баклажанов.
Они получаются по вкусу как грибы, в картошкой обалденно. Но: запах чеснока. Сильный.

Рецепт как помню:
порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на полчаса.
промыть и кинуть в кипящую с уксусом воду, минут пять проварить (на 3-х литровую кастрюлю примерно полстакана уксуса, но я делаю на глаз).
вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, дать остыть.
укладывать слоями в эмалированную или стеклянную посуду:
слой баклажан, тонкий слой продавленного чеснока + сбрызнуть растительным маслом
потом опять баклажан+чеснок+масло
и так сколько есть.
В холодильник на сутки и потом есть все подряд, только еще перед подачей маслом побрызгать.
Очень любим летом, когда картошка молодая особенно... М-м...

Оооооо, анон, какую ты красоту описал!
У меня почти так бабушка иногда делает до сих пор, но для зимних заготовок - заливает это всё потом щедро маслом и в банки. А как ты описал, не так жирно и звучит очень вкусно. Спасибо!

Анон пишет:

Печёный чеснок — это невероятно вкусно. Я из плова целую головку в одиночестве смогу слупить, но так обычно делиться приходиться.

А я почему-то всегда печёного чеснока побаивался. Думал, это сильно весь вкус убивает. Попробую!

Анончик с жаждой фитонцидов

#7191 2019-05-03 07:41:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

лет 15 назад рядом с нами снимали квартиру вьетнамцы.
готовили из чеснока, как мне тогда казалось, круглые сутки. я ненавижу запах горячего готовящегося чеснока, а оттуда пахло просто постоянно.
может быть, во вьетнамской кухне рецепты поискать?)))

#7192 2019-05-03 07:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лет 15 назад рядом с нами снимали квартиру вьетнамцы.
готовили из чеснока, как мне тогда казалось, круглые сутки. я ненавижу запах горячего готовящегося чеснока, а оттуда пахло просто постоянно.
может быть, во вьетнамской кухне рецепты поискать?)))

Да она в наших условиях же дорогая, собака

#7193 2019-05-03 10:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик с жаждой фитонцидов, а ты пробовал запекать чеснок?
Я не любитель, но когда-то видел в передаче Юли Высоцкой, говорила, вкусно))
Типа такого: https://povar.ru/recipes/pechenyi_chesnok-45035.html

Подтверждаю - очень вкусно.
Вот тут есть видео-рецепт (на английском): http://www.marystestkitchen.com/whole-r … -oil-free/

#7194 2019-05-04 01:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с чесноком, вот, кстати, ещё вариант - pasta aglio e olio: https://m.youtube.com/watch?v=t-yH0NzAPIg

#7195 2019-05-05 09:57:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Открыл для себя лимон в еде.
Это оказывается очень вкусно, когда в запеченной курице с овощами чувствуется четкая лимонная кислинка. Раньше никогда так не готовил.

#7196 2019-05-05 10:52:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

курицу вкусно очень мариновать в смеси оливкового/кунжутного масла и лимона

#7197 2019-05-05 11:19:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

плюс чеснок

#7198 2019-05-05 11:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, готовите ли вы черемшу и если да, то как?

#7199 2019-05-05 11:44:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, готовите ли вы черемшу и если да, то как?

Только в салат со сметанкой, зеленым луком и огурцами.

#7200 2019-05-05 12:19:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, готовите ли вы черемшу и если да, то как?

Я иногда ее в котлеты кладу. Меленько режу, смешиваю с фаршем + яйцо + пару ложек манной крупы (опционально).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума