Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
потому что не терплю эти жуткие бумажные "чистасимволические" кексы.
Это неправильные кексы (((
Я купил топлёное молоко со сроком годности в неделю и забыл про него, оно простояло в два с половиной раза дольше. Не воняет, просто слабый кислый запах. Считать его ряженкой или выбросить?
Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!
Яйца красили в луковой шелухе и разноцветных красителях, куличи сегодня полдня пекли, да) В прошлом году открыла для себя бумажные формы, теперь не нарадуюсь.
Я купил топлёное молоко со сроком годности в неделю и забыл про него, оно простояло в два с половиной раза дольше. Не воняет, просто слабый кислый запах. Считать его ряженкой или выбросить?
Испеки оладушки. Пить я бы не рискнул.
я бы выбросила, ну или на крайний случай в выпечку
Я купил топлёное молоко со сроком годности в неделю и забыл про него, оно простояло в два с половиной раза дольше. Не воняет, просто слабый кислый запах. Считать его ряженкой или выбросить?
Приготовь печеньки "Треугольные рулеты".
Для них как раз идеальный вариант - старый кефир или сильно перебродившая простокваша.
Готовится быстро и просто.
Выход около 20 штук.
Ой, печенье небось твёрдое будет.
Анон пишет:туда еще яйцо надо было класть?
Ооо, прости а какого цвета был твой "майонез" ? Без яйца он же не взобъется
Обычного кремового, я делала из рафинированного растительного с 20% оливкового. Консистенцию же дает масло. Только надо взбивать, начиная с малого количества масла, буквально пары-тройки столовых ложек, и по чуть-чуть доливать.
аноны, отец через пару дней должен на пять дней ехать в командировку в тьму тараканью с нормальной возможностью поесть только один раз в дней - утром, но при этом плотно завтракать он не привык и основные приемы пищи это обед и ужин когда единственная возможность есть что-то покупное (или в кафе, но это точно будет дорого и командировочных сильно не хватит).
что можно приготовить в дорогу длиной в 300км плюс накинуть сверху время на размещение в общаге (с микроволновкой)?
ограничение - никакой курицы.
аноны, отец через пару дней должен на пять дней ехать в командировку в тьму тараканью с нормальной возможностью поесть только один раз в дней - утром, но при этом плотно завтракать он не привык и основные приемы пищи это обед и ужин когда единственная возможность есть что-то покупное (или в кафе, но это точно будет дорого и командировочных сильно не хватит).
что можно приготовить в дорогу длиной в 300км плюс накинуть сверху время на размещение в общаге (с микроволновкой)?
ограничение - никакой курицы.
Хлеб, сыр в вакуумной упаковке, консервы (тунец, паштет, кукуруза), все, что можно залить в термосе кипятком, бананы, яблоки. Можно какую-нибудь нормальную не очень текучую и пахучую еду, если съесть ее в первой половине поездки.
Еще вареная картошка и пирожки. Блин, захотелось сесть в поезд, развернуть курочку и ехать вдоль бескрайних полей....
Вдруг вспомнился рейс Москва-Варшава, там лететь всего ничего, из еды дают воду и печеньку.
Раздали, значить, всем стаканы, шуршат упаковки печенек, и вдруг семья через ряд наискось от нас торжественно разворачивает на столике сверток из фольги, достает нарезанные хлеб, огурцы, копченую колбасу, открывают пакет сока и со вкусом закусывают.
В замкнутом пространстве самолета запах копченой колбасы с огурцом... ыыыыыыыыы)))
Да хоть вареную картошку в вакууме, есть такое в супермаркетах. Огурцы те же самые, которые гладкие в пластике.
Огурцы те же самые, которые гладкие в пластике.
Огурцы не еда.
Ооо, прости а какого цвета был твой "майонез" ? Без яйца он же не взобъется
Взобьется.
Белый, кажись чутка желтоватый. Я другой анон, побоялась класть сырое яйцо, загуглила рецепт майонеза без яиц - масло оливковое, подсолнечное, горчица и что-то там еще, забыл.
Все взбилось и съелось.
Ой, печенье небось твёрдое будет.
Если не передержать в духовке, то оно внутри мягкое.
Анончики, если кому интересно, под катом впечатления от кулича по рецепту Энди шефа, я таки испек их и в целом очень доволен.))
Кстати, у меня созрел вопрос:
когда-то анон покупал булочки с маком в одном кафе по пути на учебу, но был лох и не спросил, как удается сделать тесто легким, но влажным. Не думаю, что они туда клали столько масла. Вдруг кто-то умеет такое тесто?
Ваще, влажность сохраняет крахмал, если ничего не путаю. Знания подчерпнуты у того же Энди. Но не знаю, относится ли это к дрожжевому тесту.
Может что-то типа коньячной пропитки для бисквита делали
Аноны, как думаете, сколько заварной кулич простоит в холодильнике?
Не рассчитала силы, не съела, а вечером уезжать на неделю. С собой тащить тяжело, отдать некому... может его заморозить можно, хлеб же морозят?
Аноны, как думаете, сколько заварной кулич простоит в холодильнике?
У меня куличи неделю точно стояли безо всякого холодильника, просто подсыхали. Куличи дрожжевые, но тесто там заваривается на молоке впридачу. И вообще ни разу не помню, чтобы куличи пропадали, разве что в сухари превращаются
. Куличи дрожжевые, но тесто там заваривается на молоке впридачу
Это мой рецепт как раз. Спасибо. Значит оставляю дома.
Заморозить тоже норм, а так правильные куличи только сохнут. Еще у Шмелева читала, что из подаренных куличей всегда один отдавали старичку на сухарики.
Кстати, тогда куличи не только пасхальные были, а и на именины дарить можно было.)))
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?
Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?
У меня в семье любили делать салаты с чесноком: тертая морковь или свекла или репа + много чеснока + майонез со сметаной, есть с черным хлебом.