Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7151 2019-04-26 23:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

потому что не терплю эти жуткие бумажные "чистасимволические" кексы.

Это неправильные кексы (((

#7152 2019-04-27 19:05:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я купил топлёное молоко со сроком годности в неделю и забыл про него, оно простояло в два с половиной раза дольше. Не воняет, просто слабый кислый запах. Считать его ряженкой или выбросить?

#7153 2019-04-27 19:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!

Яйца красили в луковой шелухе и разноцветных красителях, куличи сегодня полдня пекли, да) В прошлом году открыла для себя бумажные формы, теперь не нарадуюсь.

#7154 2019-04-27 19:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я купил топлёное молоко со сроком годности в неделю и забыл про него, оно простояло в два с половиной раза дольше. Не воняет, просто слабый кислый запах. Считать его ряженкой или выбросить?

Испеки оладушки. Пить я бы не рискнул.

#7155 2019-04-27 20:09:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

я бы выбросила, ну или на крайний случай в выпечку

#7156 2019-04-27 21:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я купил топлёное молоко со сроком годности в неделю и забыл про него, оно простояло в два с половиной раза дольше. Не воняет, просто слабый кислый запах. Считать его ряженкой или выбросить?

Приготовь печеньки "Треугольные рулеты".
Для них как раз идеальный вариант - старый кефир или сильно перебродившая простокваша.
Готовится быстро и просто.

Выход около 20 штук.

Скрытый текст

#7157 2019-04-27 23:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, печенье небось твёрдое будет.

#7158 2019-04-28 00:06:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

туда еще яйцо надо было класть? 

Ооо, прости а какого цвета был твой "майонез" ? Без яйца он же не взобъется :really:

Обычного кремового, я делала из рафинированного растительного с 20% оливкового. Консистенцию же дает масло. Только надо взбивать, начиная с малого количества масла, буквально пары-тройки столовых ложек, и по чуть-чуть доливать.

#7159 2019-04-28 13:52:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, отец через пару дней должен на пять дней ехать в командировку в тьму тараканью с нормальной возможностью поесть только один раз в дней - утром, но при этом плотно завтракать он не привык и основные приемы пищи это обед и ужин когда единственная возможность есть что-то покупное (или в кафе, но это точно будет дорого и командировочных сильно не хватит).
что можно приготовить в дорогу длиной в 300км плюс накинуть сверху время на размещение в общаге (с микроволновкой)?
ограничение - никакой курицы.

#7160 2019-04-28 14:20:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, отец через пару дней должен на пять дней ехать в командировку в тьму тараканью с нормальной возможностью поесть только один раз в дней - утром, но при этом плотно завтракать он не привык и основные приемы пищи это обед и ужин когда единственная возможность есть что-то покупное (или в кафе, но это точно будет дорого и командировочных сильно не хватит).
что можно приготовить в дорогу длиной в 300км плюс накинуть сверху время на размещение в общаге (с микроволновкой)?
ограничение - никакой курицы.

Хлеб, сыр в вакуумной упаковке, консервы (тунец, паштет, кукуруза), все, что можно залить в термосе кипятком, бананы, яблоки. Можно какую-нибудь нормальную не очень текучую и пахучую еду, если съесть ее в первой половине поездки.

#7161 2019-04-28 14:23:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще вареная картошка и пирожки. Блин, захотелось сесть в поезд, развернуть курочку и ехать вдоль бескрайних полей....

#7162 2019-04-28 14:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вдруг вспомнился рейс Москва-Варшава, там лететь всего ничего, из еды дают воду и печеньку.
Раздали, значить, всем стаканы, шуршат упаковки печенек, и вдруг семья через ряд наискось от нас торжественно разворачивает на столике сверток из фольги, достает нарезанные хлеб, огурцы, копченую колбасу, открывают пакет сока и со вкусом закусывают.
В замкнутом пространстве самолета запах копченой колбасы с огурцом... ыыыыыыыыы)))

#7163 2019-04-28 14:52:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да хоть вареную картошку в вакууме, есть такое в супермаркетах. Огурцы те же самые, которые гладкие в пластике.

#7164 2019-04-28 16:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Огурцы те же самые, которые гладкие в пластике.

Огурцы не еда.

#7165 2019-04-28 16:15:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ооо, прости а какого цвета был твой "майонез" ? Без яйца он же не взобъется

Взобьется.
Белый, кажись чутка желтоватый. Я другой анон, побоялась класть сырое яйцо, загуглила рецепт майонеза без яиц - масло оливковое, подсолнечное, горчица и что-то там еще, забыл.
Все взбилось и съелось.

#7166 2019-04-28 16:29:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, печенье небось твёрдое будет.

Если не передержать в духовке, то оно внутри мягкое.

#7167 2019-04-28 16:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, если кому интересно, под катом впечатления от кулича по рецепту Энди шефа, я таки испек их и в целом очень доволен.))

Скрытый текст

Кстати, у меня созрел вопрос:
когда-то анон покупал булочки с маком в одном кафе по пути на учебу, но был лох и не спросил, как удается сделать тесто легким, но влажным. Не думаю, что они туда клали столько масла. Вдруг кто-то умеет такое тесто?

#7168 2019-04-28 17:47:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ваще, влажность сохраняет крахмал, если ничего не путаю. Знания подчерпнуты у того же Энди. Но не знаю, относится ли это к дрожжевому тесту.

#7169 2019-04-28 17:59:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может что-то типа коньячной пропитки для бисквита делали

#7170 2019-04-29 17:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете,  сколько заварной кулич простоит в холодильнике?
Не рассчитала силы, не съела, а вечером уезжать на неделю. С собой тащить тяжело, отдать некому... может его заморозить можно, хлеб же морозят?

#7171 2019-04-29 18:12:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как думаете,  сколько заварной кулич простоит в холодильнике?

У меня куличи неделю точно стояли безо всякого холодильника, просто подсыхали. Куличи дрожжевые, но тесто там заваривается на молоке впридачу. И вообще ни разу не помню, чтобы куличи пропадали, разве что в сухари превращаются  =D

#7172 2019-04-29 18:35:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. Куличи дрожжевые, но тесто там заваривается на молоке впридачу

Это мой рецепт как раз. Спасибо. Значит оставляю дома.

#7173 2019-04-29 18:47:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заморозить тоже норм, а так правильные куличи только сохнут. Еще у Шмелева читала, что из подаренных куличей всегда один отдавали старичку на сухарики.
Кстати, тогда куличи не только пасхальные были, а и на именины дарить можно было.)))

#7174 2019-05-02 08:55:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?

#7175 2019-05-02 13:57:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые рецепты с огромным количеством чеснока?

У меня в семье любили делать салаты с чесноком: тертая морковь или свекла или репа + много чеснока + майонез со сметаной, есть с черным хлебом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума