Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кролик с курагой- вкусно.
Я готовлю вот по этому рецепту, правда, чаще покупаю кроличьи бедрышки, а не целую тушку. Мне так удобнее подавать гостям порционно. А вот 1 кг кролика с костями на 6 гостей ( по рецепту) для меня как-то маловато будет;)
Отредактировано (2019-04-20 18:57:29)
Фалафель. Сваренный нут из расчета 250 г сухого продукта смешать с 3 ст.л. булгура (размочить), 4 ст.л. муки, добавить по вкусу измельченный лук, чеснок, зелень петрушки и кинзы (можно и сухие порошковые), молотый кориандр, кумин, куркуму, перец, соль. Выпекать шариками во фритюре или котлетами на сковороде с маслом.
Анончики, я купил нут, хочу сделать аквафабу. Не подскажете, как?
Если память не изменяет, я делала по этому варианту: https://www.facebook.com/groups/VeganMe … 758343029/
Нут замочить на ночь, на другой день промыть, залить свежей водой из расчета 3 чашки на одну чашку нута, довести до кипения, потом на медленном огне держать 45 минут. Убрать с огня, оставить нут в воде на час, откинуть нут. Выйдет около 1,5 чашек аквафабы.
Анон, который продолжает осваивать выпечку из дрожжевого теста, сегодня, кажется, понял, почему в последнее время у него багеты и булочки стали менее вкусными. Оказывается, мука тоже бывает разная. Т.е. я купил пшеничную муку высшего сорта и думал, что все будет нормально. А надо было читать, что написано на упаковке — рекомендуется ли она для дрожжевого теста или нет. Если нет, то в муке мало клейковины и хлеб будет невкусный. Теперь вот заказал клейковину отдельно и в следующий раз муку куплю получше. Та, которая с клейковиной, еще и дороже, к сожалению.
Анон пишет:Анончики, я купил нут, хочу сделать аквафабу. Не подскажете, как?
Если память не изменяет, я делала по этому варианту: https://www.facebook.com/groups/VeganMe … 758343029/
Нут замочить на ночь, на другой день промыть, залить свежей водой из расчета 3 чашки на одну чашку нута, довести до кипения, потом на медленном огне держать 45 минут. Убрать с огня, оставить нут в воде на час, откинуть нут. Выйдет около 1,5 чашек аквафабы.
Спасибо, анончик
Я, правда, похоже, напортачил и получился у меня полный пиздец
Спасибо, анончик
Я, правда, похоже, напортачил и получился у меня полный пиздец
А конкретнее? :D
Я тогда аквафабой не впечатлилась (хотя у меня все вышло и взбилось как надо), вкус нута все равно остается в выпечке как кмк.
Делаю теперь постный майонез на воде из-под обычного зеленого горошка в банках.
Делаю теперь постный майонез на воде из-под обычного зеленого горошка в банках.
Это вместо яйца? А то я пост не держу, но сырое яйцо меня смущает. И как впечатления?
Это вместо яйца? А то я пост не держу, но сырое яйцо меня смущает. И как впечатления?
ИМХО лучше чем магазинный постный майонез - в моем крахмала нет, в отличие от того. Остается явно ощутимая нотка горошка, но мне это нравится, я думаю, что на нутовой аквафабе если сделать, то будет более нейтрально. Гамму вкуса можно регулировать количеством добавляемой горчицы и уксуса.
Аноны с аквафабой, вы на практике из нее уже что-то пекли? Как оно?
Аноны с аквафабой, вы на практике из нее уже что-то пекли? Как оно?
Я когда-то пыталась безе, все взбилось, но оттенок нута во вкусе меня не очаровал)
Просто в тесто как заменитель яйца - ну вполне нормально (но проще взять яблочное пюре+ масло). Но я не веган, мне просто как кулинарный эксперимент было интересно попробовать.
Анон пишет:Это вместо яйца? А то я пост не держу, но сырое яйцо меня смущает. И как впечатления?
ИМХО лучше чем магазинный постный майонез - в моем крахмала нет, в отличие от того. Остается явно ощутимая нотка горошка, но мне это нравится, я думаю, что на нутовой аквафабе если сделать, то будет более нейтрально. Гамму вкуса можно регулировать количеством добавляемой горчицы и уксуса.
Анончик, а принеси рецепт! Очень хочу
Анончик, а принеси рецепт! Очень хочу
Я на глаз делаю, но примерно как в этих рецептах пропорции:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
https://www.koolinar.ru/recipe/view/147000
Сперва когда взбиваешь, думаешь что все пропало, так и остается жидким, нифига не майонез. А потом количество масла достигает какой-то критической массы, и продукт загустевает. Чем больше масла - тем гуще.
Всегда делала домашний майонез из масла, горчицы и приправ, а сейчас читаю: блин, туда еще яйцо надо было класть?
Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!
туда еще яйцо надо было класть?
Ооо, прости а какого цвета был твой "майонез" ? Без яйца он же не взобъется
Купил кулич.
Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!
Я пекла по этому рецепту — https://www.instagram.com/p/BwjTLRxJ_U3 … 4utf6r18qq
Мне понравился, вкусный.
Я закупился продуктами, буду делать в этому году по рецепту Энди шефа.
Правда, переживаю, что передержу тесто, что-то оно у него должно долго стоять.
https://andychef.ru/recipes/panettone/
А на работе от ресторана можно было заказать готовых куличей недорого.
Но я люблю именно на Пасху заебаться, хоть потом оказывается, что никто не хочет теста, все худеют и "зачем ты столько напекла, оно конечно, вкусно, но..."
Отредактировано (2019-04-26 21:00:23)
Я закупился продуктами, буду делать в этому году по рецепту Энди шефа.
Правда, переживаю, что передержу тесто, что-то оно у него должно долго стоять
Люблю его рецепты как раз за то, что у него все по граммам и минутам расписано, так что, анончик, не бойся, все должно получиться.
не бойся, все должно получиться.
Спасибо! Буду стараться))
И ведь недалеко есть кафе, которое по его рецепту продает куличи, но я так люблю именно месить тесто, добавлять в него все, смотреть, как оно меняется и подходит... И запах свежей выпечки...
Правда, переживаю, что передержу тесто, что-то оно у него должно долго стоять.
Расстаивается долго?
Не, не боись, в его рецептах все четко всегда.
А я покрасил яйца отваром каркаде. По идее они должны оказаться фиолетовыми, может даже в крапинку. Через пару часов пойду проверять
А я покрасил яйца отваром каркаде. По идее они должны оказаться фиолетовыми, может даже в крапинку. Через пару часов пойду проверять
Ужс какой. Фкрапинку.
Ты результатом-то поделись с народом.
А куркумой, черничным вареньем, красным вином и березовыми листьями не красил? А то читал-то я много способов, но сам видел только различные оттенки луковой шелухи, и то много лет назад, интересно, что из всего этого может получиться.
Ты результатом-то поделись с народом.
Я лучше покажу картиночку, которой водхновлялсо. Красивее у меня все равно не выйдет
Ого!
Жаль, что негде уже каркадэ купить, через 10 минут последний магазин закроется. С другой стороны, атеистка я или нет? Я ж могу покрасить и не сознаваться, что яйца у меня некрещённые, тьфу, то есть несвящённые. Шо так нехристь, шо этак нехристь, хуже не будет.
Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!
Матушка покрасила яйца, а зойчем, если мы все выходные заняты? Я заказал кекс в кдв, давно попробовать хочу, потому что не терплю эти жуткие бумажные "чистасимволические" кексы.
Отредактировано (2019-04-26 23:05:34)