Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7126 2019-04-20 18:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кролик с курагой- вкусно.
Я готовлю вот по этому рецепту, правда, чаще покупаю кроличьи бедрышки, а не целую тушку. Мне так удобнее подавать гостям порционно. А вот 1 кг кролика с костями на 6 гостей ( по рецепту) для меня как-то маловато будет;)

Отредактировано (2019-04-20 18:57:29)

#7127 2019-04-20 19:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фалафель. Сваренный нут из расчета 250 г сухого продукта смешать с 3 ст.л. булгура (размочить), 4 ст.л. муки, добавить по вкусу измельченный лук, чеснок, зелень петрушки и кинзы (можно и сухие порошковые), молотый кориандр, кумин, куркуму, перец, соль. Выпекать шариками во фритюре или котлетами на сковороде с маслом.

#7128 2019-04-20 21:18:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я купил нут, хочу сделать аквафабу. Не подскажете, как?

Если память не изменяет, я делала по этому варианту: https://www.facebook.com/groups/VeganMe … 758343029/

Нут замочить на ночь, на другой день промыть, залить свежей водой из расчета 3 чашки на одну чашку нута, довести до кипения, потом на медленном огне держать 45 минут. Убрать с огня, оставить нут в воде на час, откинуть нут. Выйдет около 1,5 чашек аквафабы.

#7129 2019-04-23 17:49:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который продолжает осваивать выпечку из дрожжевого теста, сегодня, кажется, понял, почему в последнее время у него багеты и булочки стали менее вкусными. Оказывается, мука тоже бывает разная. Т.е. я купил пшеничную муку высшего сорта и думал, что все будет нормально. А надо было читать, что написано на упаковке — рекомендуется ли она для дрожжевого теста или нет. Если нет, то в муке мало клейковины и хлеб будет невкусный. Теперь вот заказал клейковину отдельно и в следующий раз муку куплю получше. Та, которая с клейковиной, еще и дороже, к сожалению.

#7130 2019-04-24 00:01:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, я купил нут, хочу сделать аквафабу. Не подскажете, как?

Если память не изменяет, я делала по этому варианту: https://www.facebook.com/groups/VeganMe … 758343029/

Нут замочить на ночь, на другой день промыть, залить свежей водой из расчета 3 чашки на одну чашку нута, довести до кипения, потом на медленном огне держать 45 минут. Убрать с огня, оставить нут в воде на час, откинуть нут. Выйдет около 1,5 чашек аквафабы.

Спасибо, анончик :)
Я, правда, похоже, напортачил и получился у меня полный пиздец  =D

#7131 2019-04-24 00:22:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик :)
Я, правда, похоже, напортачил и получился у меня полный пиздец  =D

А конкретнее? :D
Я тогда аквафабой не впечатлилась (хотя у меня все вышло и взбилось как надо), вкус нута все равно остается в выпечке как кмк.
Делаю теперь постный майонез на воде из-под обычного зеленого горошка в банках.

#7132 2019-04-24 00:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делаю теперь постный майонез на воде из-под обычного зеленого горошка в банках.

Это вместо яйца? А то я пост не держу, но сырое яйцо меня смущает. И как впечатления?

#7133 2019-04-24 10:09:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это вместо яйца? А то я пост не держу, но сырое яйцо меня смущает. И как впечатления?

ИМХО лучше чем магазинный постный майонез - в моем крахмала нет, в отличие от того. Остается явно ощутимая нотка горошка, но мне это нравится, я думаю, что на нутовой аквафабе если сделать, то будет более нейтрально. Гамму вкуса можно регулировать количеством добавляемой горчицы и уксуса.

#7134 2019-04-24 10:21:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с аквафабой, вы на практике из нее уже что-то пекли? Как оно?

#7135 2019-04-24 11:25:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с аквафабой, вы на практике из нее уже что-то пекли? Как оно?

Я когда-то пыталась безе, все взбилось, но оттенок нута во вкусе меня не очаровал)
Просто в тесто как заменитель яйца - ну вполне нормально (но проще взять яблочное пюре+ масло). Но я не веган, мне просто как кулинарный эксперимент было интересно попробовать.

#7136 2019-04-26 07:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вместо яйца? А то я пост не держу, но сырое яйцо меня смущает. И как впечатления?

ИМХО лучше чем магазинный постный майонез - в моем крахмала нет, в отличие от того. Остается явно ощутимая нотка горошка, но мне это нравится, я думаю, что на нутовой аквафабе если сделать, то будет более нейтрально. Гамму вкуса можно регулировать количеством добавляемой горчицы и уксуса.

Анончик, а принеси рецепт! Очень хочу

#7137 2019-04-26 14:32:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а принеси рецепт! Очень хочу

Я на глаз делаю, но примерно как в этих рецептах пропорции:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
https://www.koolinar.ru/recipe/view/147000

Сперва когда взбиваешь, думаешь что все пропало, так и остается жидким, нифига не майонез. А потом количество масла достигает какой-то критической массы, и продукт загустевает. Чем больше масла - тем гуще.

#7138 2019-04-26 19:31:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всегда делала домашний майонез из масла, горчицы и приправ, а сейчас читаю: блин, туда еще яйцо надо было класть?  :lol:

#7139 2019-04-26 19:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!

#7140 2019-04-26 20:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

туда еще яйцо надо было класть? 

Ооо, прости а какого цвета был твой "майонез" ? Без яйца он же не взобъется :really:

#7141 2019-04-26 20:22:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил кулич.

#7142 2019-04-26 20:24:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!

Я пекла по этому рецепту — https://www.instagram.com/p/BwjTLRxJ_U3 … 4utf6r18qq
Мне понравился, вкусный.

#7143 2019-04-26 20:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я закупился продуктами, буду делать в этому году по рецепту Энди шефа.
Правда, переживаю, что передержу тесто, что-то оно у него должно долго стоять. :blabla:
https://andychef.ru/recipes/panettone/

А на работе от ресторана можно было заказать готовых куличей недорого.
Но я люблю именно на Пасху заебаться, хоть потом оказывается, что никто не хочет теста, все худеют и "зачем ты столько напекла, оно конечно, вкусно, но..." :facepalm:  =D

Отредактировано (2019-04-26 21:00:23)

#7144 2019-04-26 20:56:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я закупился продуктами, буду делать в этому году по рецепту Энди шефа.
Правда, переживаю, что передержу тесто, что-то оно у него должно долго стоять

Люблю его рецепты как раз за то, что у него все по граммам и минутам расписано, так что, анончик, не бойся, все должно получиться.

#7145 2019-04-26 21:03:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не бойся, все должно получиться.

Спасибо! Буду стараться))

И ведь недалеко есть кафе, которое по его рецепту продает куличи, но я так люблю именно месить тесто, добавлять в него все, смотреть, как оно меняется и подходит... И запах свежей выпечки...
:rainbow:

#7146 2019-04-26 21:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда, переживаю, что передержу тесто, что-то оно у него должно долго стоять.

Расстаивается долго?
Не, не боись, в его рецептах все четко всегда.

А я покрасил яйца отваром каркаде. По идее они должны оказаться фиолетовыми, может даже в крапинку. Через пару часов пойду проверять

#7147 2019-04-26 22:06:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я покрасил яйца отваром каркаде. По идее они должны оказаться фиолетовыми, может даже в крапинку. Через пару часов пойду проверять

Ужс какой. Фкрапинку.
Ты результатом-то поделись с народом.
А куркумой, черничным вареньем, красным вином и березовыми листьями не красил? А то читал-то я много способов, но сам видел только различные оттенки луковой шелухи, и то много лет назад, интересно, что из всего этого может получиться.

#7148 2019-04-26 22:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты результатом-то поделись с народом.

Я лучше покажу картиночку, которой водхновлялсо. Красивее у меня все равно не выйдет

https://www.instagram.com/p/Bwou9H0nV2H/

#7149 2019-04-26 22:48:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ого!

Жаль, что негде уже каркадэ купить, через 10 минут последний магазин закроется. С другой стороны, атеистка я или нет? Я ж могу покрасить и не сознаваться, что яйца у меня некрещённые, тьфу, то есть несвящённые. Шо так нехристь, шо этак нехристь, хуже не будет.

#7150 2019-04-26 23:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Че как, кто куличи пек, яйца красил, пасхи лепил? Делитесь!

Матушка покрасила яйца, а зойчем, если мы все выходные заняты? :lol: Я заказал кекс в кдв, давно попробовать хочу, потому что не терплю эти жуткие бумажные "чистасимволические" кексы.

Отредактировано (2019-04-26 23:05:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума