Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Гейзерная кофеварка, мелко молотый кофе (жокей норм), молоко, сахар)
Анончики, а покидайте любимые несложные рецепты печенья из песочного теста? Анон купил новую форму для мадленок, хочет опробовать.
мне нравится жардин, но в принципе и жокей норм.
есть кофе, который можно прямо в чашке заваривать, обычно на пачках или рисуночки есть, как лучше готовить, или прямо пишут "для заваривания в чашке".
Какой кофе лучше взять? Уровня "Пятерочки" и т.п. И что еще надо, турку?
Время. Правильный кофе закипает за 7-8 минут, но я за это время про него забуду, и он убежит. У меня же здесь не кофейная церемония, а быстрый кофе с утра. Поэтому насыпаю в холодную воду, стараюсь еще дать постоять пару минут, потом только включаю. Доваренный кофе сначала поднимается такой шапочкой, когда я это вижу, бросаю все дела, а то убежит нафиг. Когда шапочка посередине прорвалась, и из нее пошла нормальная пузырьковая пена, кофе готов, я его снимаю и жду еще минуту-другую, пока хоть чуть-чуть осядет сам. Потом только наливаю через ситечко. Я пью с сахаром и молоком/сливками, и сахар сыплю прямо в ковшик, не вижу разницы (у меня ковшик, потому что любимая турка медная, а у меня индукция). А молоко в чашку.
Да, из посуды только чашка, турка и маленькое ситечко, наливать в чашку. Если хочешь по всей программе, из зерен, то кофемолка, если для начала купишь молотый, то не нужна.
PS в ковшике сложнее уловить момент появления пузырьков, потому что площадь широкая и шапочка не выраженная.
Отредактировано (2019-04-03 08:30:42)
Анон с кофе, если будешь брать турку, то для начала бери металлическую. В ней хоть сразу видно, когда нужно снимать с огня, а не ванговать, когда конкретно через 20 секунд кофе сварится.
понял, аноны, спасибо. Пойду за туркой и кофе
(анон с кофе)
Гейзерная кофеварка, мелко молотый кофе (жокей норм), молоко, сахар)
Для утренего кофе гейзерная идеально - оттуда не убегает)) но мыть её та ещё процедура...
мыть её та ещё процедура...
Анон, а чего с процедурой? О.о Раскрутил, вытряхнул, сполоснул, поставил сохнуть - вроде всё. По большим праздникам пошурудил в закоулках ёршиком для чистки трубок...
Анон, а чего с процедурой? О.о Раскрутил, вытряхнул, сполоснул, поставил сохнуть - вроде всё. По большим праздникам пошурудил в закоулках ёршиком для чистки трубок...
Она аццки горячая и медленно остывает, сразу фиг помоешь. Ну и мою так просто не вытряхнешь, надо выколупывать кофе из обеих сеточек.
Анон не любит горячий кофе, так что молотую Чёрную Карту или этот, как его, на паяхъ, засыпает во френч-пресс, заливает кипятком и всё это стоит себе всю ночь и готовится само.
из ассортимента Пятерочки мне нравится жардин, лаваза (только по акциям!) и амбассадор. написал в порядке возрастания вкуса. жоккей, кмк, пережженный и много кислинки, сильно на любителя, особенно если до этого пил только растворимый.
процесс готовки такой: слегка нагреть турку (у меня медная) всыпать молотый кофе, пару кристаллов соли, немного потрясти все это, залить водой и ждать пока шапка не начнет подниматься. снять с огня, через минуту повторить процедуру трижды.
ситечко я не использую. жду когда шапка растворится, осядет и тогда наливаю в кружку.
да, получается целый ритуал, но мне нравится) я пока жду закипания делаю легкую зарядку.
иногда на этапе заливания воды крошу квадратик темного шоколада. очень вкусно.
Анон не любит горячий кофе, так что молотую Чёрную Карту или этот, как его, на паяхъ, засыпает во френч-пресс, заливает кипятком и всё это стоит себе всю ночь и готовится само.
Аноны, я купил по случаю паприку и вдруг понял, что нифига с ней не получается. Положил в плов - вообще никак не ощущается. Может, паприку как-то подготавливать надо?
Сушеную, штоль? Нафига ее в плов, там свое перебивает. Сыпь ее в маринады для всего, чтоб потом запекать чего, она дает подкопченый вкус. Либо с другими специями в стейки какие. В соусы можно.
Я люблю посыпать сушеной паприкой картошку при запекании или жарке. Ее надо прям много-много, чтобы почувствовать вкус.
(Я про сладкую паприку, если что, а не про острую копченую.)
Отредактировано (2019-04-04 16:03:55)
Нафига ее в плов, там свое перебивает.
Да не, там нечему перебивать, мы не кладём в плов традиционные пловные специи.
Но общую мысль я понял, спасибо)
Я люблю посыпать сушеной паприкой картошку при запекании или жарке. Ее надо прям много-много, чтобы почувствовать вкус.
(Я про сладкую паприку, если что, а не про острую копченую.)
При жарке вот прям в сковородку сыпешь?
Отредактировано (2019-04-04 16:28:50)
При жарке вот прям в сковородку сыпешь?
Ближе к концу посыпаю картошку и перемешиваю.
Говяжьи стейки (и вообще любую говядину при жарке или запекании) хорошо посыпать паприкой. Сыпать обильно. В сочетании с мясным соком и солью получается обалденный соус.
Аноны, может это общеизвестно, но я только сегодня узнал и хочу поделиться: если нужен дробленый арахис для посыпки торта или в выпечку, то быстрее и проще не молоть в блендере (который, если не уследить, может вообще в труху помолоть), а положить арахис в один слой на край куска ткани, накрыть другим краем и сверху с силой прогладить скалкой. Чем больше прогладишь, тем мельче кусочки получаются.
Аноны, несколько раз пытался сделать картофель по-деревенски. Масло, чеснок, сухие специи - орегано, розмарин. Все последние разы горчит, но не пойму что. Чеснок? Травки? Слишком много кладу чего-то? Надо какие-то другие приправы?
Все последние разы горчит, но не пойму что. Чеснок? Травки? Слишком много кладу чего-то?
Попробуй масло и травы по отдельности на язык. Если все нормально, то травок поменьше просто. Но скорее всего масло испортилось.
положить арахис в один слой на край куска ткани, накрыть другим краем и сверху с силой прогладить скалкой. Чем больше прогладишь, тем мельче кусочки получаются.
Любые орехи заворачиваю в пакет или газетку и бью молотком-киянкой. Блендер есть, но слабенький, молотком быстрее и однороднее получается.
Все последние разы горчит, но не пойму что.
Чеснок после запекания горечь давать не может. Либо ты розмарина слишком щедро нафигачил, либо, как предположил анон выше, масло могло прогоркнуть.
Анон с кофе, я сейчас вот такой беру как раз в пятерочке. Очень-очень вкусный. И, когда лень, завариваю его по-офисному: просто бросаю ложку-две в кружку, заливаю и жду, пока запарится. Всё равно вкусно!
Кто нибудь пользовался такой электрическая мини сковорода?
Я готовила на такой в гостях, где её купили на время до покупки плиты. Ну это такое, как кипятильник. она маленькая, брызги все равно летят при готовке. Кроме яичницы из пары яиц в ней ничего не приготовить. Разве что в отпуск такую брать. Ну или на ооочееь большую кухню) я бы вместо такой взяла электроплитку, пожалуй.