Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Празднование юбилея холиварки!

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#6976 2019-03-14 01:47:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

По мне это протсо какой-то яблочно-ананасовый десерт, а не салат

#6977 2019-03-14 04:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По мне это протсо какой-то яблочно-ананасовый десерт, а не салат

Рецепт позиционировался как салат, впрочем, я выбросил оттуда ингредиент, который мне показался лишним  =D

#6978 2019-03-14 06:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, тортик помягче.

"Дамские пальчики".  Основная составляющая - воздух)) и бюджетно

#6979 2019-03-14 10:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи, анончики!
В само деле, на крайняк могу тирамису принести, когда-то делала.

А что за кротовая нора, дамские пальчики, шоколадно-творожные торты?
Не могли бы вы показать рецепты, до дня рождения время еще есть, могу попробовать на кошках семье.

#6980 2019-03-14 11:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я анон с шоколадно-творожным тортом, и я очень извиняюсь - нашел вчера этот рецепт, а там и шоколада 2 плитки, и масло в тесто идет, тортик ну совсем не легкий. Вкусный, конечно, зараза, но...
https://1000.menu/cooking/9136-shokolad … zhnji-tort

#6981 2019-03-14 12:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я анон с "кротовой норой", не помню, по какому точно рецепту готовила, погугли, их много разных. Крем у меня был просто из взбитых сливок с закрепителем (без сахара! будет и так сладко!). Внутрь предлагают класть банан, я клала банан и ягоды, люблю кислинку. Если это слишком твердо, можно начинку проблендерить.

#6982 2019-03-14 18:23:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.

"Три молока". Нереально мягкая и воздушная штука.

приблизительная готовка

1. Бисквит по любому удобному рецепту. Желательно попышнее. Желательно не особо сладкий.
Можно, например, использовать манный бисквит (я так делаю, он плотнее классического), а Энди Шефу нравится шоколадный.
2. Пропитка. Это самое главное.
Взять в равных (это важно) пропорциях: молоко (можно топленное или кокосовое, кокосовое даже лучше), сливки (достаточно 15-20%) и сгущенку (обязательно белую). Тщательно смешать. Пропитка должна быть густоватой, как йогурт.
3. Сборка.
Взять теплый бисквит. Истыкать его зубочисткой. Понемногу, ложкой, равномерно полить пропиткой. Оставить на ночь.
Можно подавать так, можно равномерно облить глазурью, я предпочитаю глазурь из белого шоколада. Можно украсить кондитерской посыпкой или ягодами-фруктами, или взбитыми сливками розанов навертеть.

Отредактировано (2019-03-14 18:42:46)

#6983 2019-03-15 01:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а что посоветуете делать с киноа? Никогда не ел, вот решил попробовать. Пишут что она не только полезная, но и опасная и замачивать ее как гречку нельзя иначе яд :creepy:

#6984 2019-03-15 02:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как рис варить. Мыть не нужно.

#6985 2019-03-15 05:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо большое за рецептики и идеи мягких тортов. О некоторых впервые узнала.
Буду пробовать и вся семья растолстеет

#6986 2019-03-15 08:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а что посоветуете делать с киноа? Никогда не ел, вот решил попробовать. Пишут что она не только полезная, но и опасная и замачивать ее как гречку нельзя иначе яд :creepy:

Просто варить, пока она не станет такими ммм хлопьями. Это минут 10-15. Но я все же ее промываю, потому что мне горчит, если не промыть. Пену такую обильную при промывке снимаю и варю.

Я делаю разные вариации салатов: коноа, гребешки, помидоры, огурец, заправляю оливковым маслом. Или вместо гребешков креветки или вареная грудка. Иногда рукколу добавляю.
Иногда просто как гарнир ем.

#6987 2019-03-15 21:50:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может в качестве мягкого торта крепвиль (то бишь торт из тонких сладких блинов) сделать?
Я делаю с заварным кремом "Ириска"

Крем вообще универсальный - я с ним и быстрый торт из обычного покупного печенья делала, и домашние песочные коржи, и бисквитные тоже отлично идут.
Главное, намазывать его сразу как только приготовишь - горячим.

По рецепту в креме изначально предлагалось использовать ириски, но как-то попробовала использовать конфеты "Коровка" - тоже самое по вкусу, а резать их быстрее.

Рецепт крема:

Скрытый текст

Молоко 400 мл
Ириски (мягкие) 200 г
Мука 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Если хочется послаще - то ещё 0,5 стакана сахара

Ириски порезать на кусочки помельче.

Муку высыпать в  кастрюлю, залить холодным молоком. Разболтать.
если муку сыпать в молоко - потом труднее разболтать, чтобы комочков не было.

Добавить сахар (не обязательно).

Поставить на огонь и хорошо нагреть, помешивая.
Вообще, мешать крем надо постоянно во время всего процесса готовки.

Добавить ириски и нагревать, пока ириски не растопятся.

Добавьте в горячую массу сливочное масло.
Когда масло растопится и крем начнёт булькать - варить его до загустения, постоянно помешивая.

#6988 2019-03-15 22:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, тортик помягче.

Шоколадно-вишнёвый клафути https://yummybook.ru/recept/shokoladnyj … -s-vishnej

#6989 2019-03-16 05:33:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что за кротовая нора, дамские пальчики,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/18445-damskie-palchiki
Вот вполне годный рецепт. На 6 яиц получается огромный торт. Я обычно делаю на 4 яйца, 0,7  порции.
Масло, если решишь заменить маргарином, бери который для выпечки, важен определенный % жира в тесте.
В качестве кондитерского мешка отлично заходят полиэтиленовые пакеты от молока. Прочно и одноразово.
Крем: его требуется много. Сметана должна быть жирной, и, имхо, не меньше 700-800 мл., а не два стакана как в рецепте.   Возможны варианты 50/50 магазинная-домашня,  50/50 сметана-жирные сливки (тогда взбивать отдельно), сметана+180-200 гр. творожного сливочного сыра.  Взбивать на низких оборотах миксера или венчиком.
Торту дать постоять 2-4 часа и оммм....

Отредактировано (2019-03-16 05:34:23)

#6990 2019-03-16 18:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон хочет из эклеров с заварным кремом сделать торт и колеблется чем все это заливать. сметаной или сливками?

#6991 2019-03-17 03:35:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

имхово, сливки больше гармонирую по вкусу с заварным кремом на молоке.

#6992 2019-03-17 09:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из эклеров с заварным кремом сделать торт и колеблется чем все это заливать. сметаной или сливками?

Сливки. Со сметаной могут размокнуть и раскваситься.

#6993 2019-03-17 17:03:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо!

#6994 2019-03-19 13:29:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оффтоп

Скрытый текст

: забрела на один сайт с рецептами. Сами рецепты даже неплохие, но описания умопомрачительные: все эти многоточия и восклицательные знаки, "муж требует", "семья съела и просила добавки", обилие уменьшительно-ласкательных - читаю и не могу оторваться  :drooling:

Отредактировано (2019-03-19 13:29:28)

#6995 2019-03-19 13:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оффтоп

Скрытый текст

Один из моих любимых рецептов картошки на сайте называется "Картошечка — сказка для любимого"  :lol:

#6996 2019-03-19 17:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте легкий рецепт муссового торта. Никогда такого не делала, но охота попробовать.

#6997 2019-03-19 23:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте легкий рецепт муссового торта. Никогда такого не делала, но охота попробовать.

Не совсем то, наверно, но я люблю этот вариант: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klu … vorozhnyj/
С такой творожно-сливочной основой можно потом экспериментировать

#6998 2019-03-20 00:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а есть у кого рабочий рецепт глазури для конфет? Хочу миндаль в кураге вкусный, сегодня сваяла, но с шоколадом проебалась как-то. Брала тёмный 70%, растопила на водяной бане, но он после этого не застыл окончательно и стал противен на вкус.

#6999 2019-03-21 16:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens


ячневая крупа - это...

Ячневая крупа — вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна, предварительно освобождённого от цветочных плёнок и плодовых оболочек, имеет вид белых или слегка желтоватых гранул-крупинок неправильной формы с острыми гранями.

Не благодарите, всегда ваш гугл

#7000 2019-03-21 16:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens


Анон пишет:

Я тоже не знаю, подозреваю что ячмень

Да, дробленый ячмень. Когда зернами - это перловка, а когда мелкий - ячка.
Так же, как гречка бывает дробленая, это продел или прадел, забыл, как правильно. Считается менее качественной, чем ядрица.

А теперь вопрос к мирозданию - зачем я это помню?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 925.84 Кбайт (Пик: 959.72 Кбайт) ]

18+