Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6976 2019-03-14 01:47:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

По мне это протсо какой-то яблочно-ананасовый десерт, а не салат

#6977 2019-03-14 04:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По мне это протсо какой-то яблочно-ананасовый десерт, а не салат

Рецепт позиционировался как салат, впрочем, я выбросил оттуда ингредиент, который мне показался лишним  =D

#6978 2019-03-14 06:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, тортик помягче.

"Дамские пальчики".  Основная составляющая - воздух)) и бюджетно

#6979 2019-03-14 10:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идеи, анончики!
В само деле, на крайняк могу тирамису принести, когда-то делала.

А что за кротовая нора, дамские пальчики, шоколадно-творожные торты?
Не могли бы вы показать рецепты, до дня рождения время еще есть, могу попробовать на кошках семье.

#6980 2019-03-14 11:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я анон с шоколадно-творожным тортом, и я очень извиняюсь - нашел вчера этот рецепт, а там и шоколада 2 плитки, и масло в тесто идет, тортик ну совсем не легкий. Вкусный, конечно, зараза, но...
https://1000.menu/cooking/9136-shokolad … zhnji-tort

#6981 2019-03-14 12:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я анон с "кротовой норой", не помню, по какому точно рецепту готовила, погугли, их много разных. Крем у меня был просто из взбитых сливок с закрепителем (без сахара! будет и так сладко!). Внутрь предлагают класть банан, я клала банан и ягоды, люблю кислинку. Если это слишком твердо, можно начинку проблендерить.

#6982 2019-03-14 18:23:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.

"Три молока". Нереально мягкая и воздушная штука.

приблизительная готовка

Отредактировано (2019-03-14 18:42:46)

#6983 2019-03-15 01:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а что посоветуете делать с киноа? Никогда не ел, вот решил попробовать. Пишут что она не только полезная, но и опасная и замачивать ее как гречку нельзя иначе яд :creepy:

#6984 2019-03-15 02:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как рис варить. Мыть не нужно.

#6985 2019-03-15 05:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо большое за рецептики и идеи мягких тортов. О некоторых впервые узнала.
Буду пробовать и вся семья растолстеет

#6986 2019-03-15 08:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а что посоветуете делать с киноа? Никогда не ел, вот решил попробовать. Пишут что она не только полезная, но и опасная и замачивать ее как гречку нельзя иначе яд :creepy:

Просто варить, пока она не станет такими ммм хлопьями. Это минут 10-15. Но я все же ее промываю, потому что мне горчит, если не промыть. Пену такую обильную при промывке снимаю и варю.

Я делаю разные вариации салатов: коноа, гребешки, помидоры, огурец, заправляю оливковым маслом. Или вместо гребешков креветки или вареная грудка. Иногда рукколу добавляю.
Иногда просто как гарнир ем.

#6987 2019-03-15 21:50:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может в качестве мягкого торта крепвиль (то бишь торт из тонких сладких блинов) сделать?
Я делаю с заварным кремом "Ириска"

Крем вообще универсальный - я с ним и быстрый торт из обычного покупного печенья делала, и домашние песочные коржи, и бисквитные тоже отлично идут.
Главное, намазывать его сразу как только приготовишь - горячим.

По рецепту в креме изначально предлагалось использовать ириски, но как-то попробовала использовать конфеты "Коровка" - тоже самое по вкусу, а резать их быстрее.

Рецепт крема:

Скрытый текст

#6988 2019-03-15 22:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, тортик помягче.

Шоколадно-вишнёвый клафути https://yummybook.ru/recept/shokoladnyj … -s-vishnej

#6989 2019-03-16 05:33:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что за кротовая нора, дамские пальчики,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/18445-damskie-palchiki
Вот вполне годный рецепт. На 6 яиц получается огромный торт. Я обычно делаю на 4 яйца, 0,7  порции.
Масло, если решишь заменить маргарином, бери который для выпечки, важен определенный % жира в тесте.
В качестве кондитерского мешка отлично заходят полиэтиленовые пакеты от молока. Прочно и одноразово.
Крем: его требуется много. Сметана должна быть жирной, и, имхо, не меньше 700-800 мл., а не два стакана как в рецепте.   Возможны варианты 50/50 магазинная-домашня,  50/50 сметана-жирные сливки (тогда взбивать отдельно), сметана+180-200 гр. творожного сливочного сыра.  Взбивать на низких оборотах миксера или венчиком.
Торту дать постоять 2-4 часа и оммм....

Отредактировано (2019-03-16 05:34:23)

#6990 2019-03-16 18:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон хочет из эклеров с заварным кремом сделать торт и колеблется чем все это заливать. сметаной или сливками?

#6991 2019-03-17 03:35:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

имхово, сливки больше гармонирую по вкусу с заварным кремом на молоке.

#6992 2019-03-17 09:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из эклеров с заварным кремом сделать торт и колеблется чем все это заливать. сметаной или сливками?

Сливки. Со сметаной могут размокнуть и раскваситься.

#6993 2019-03-17 17:03:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо!

#6994 2019-03-19 13:29:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2019-03-19 13:29:28)

#6995 2019-03-19 13:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оффтоп

Скрытый текст

#6996 2019-03-19 17:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте легкий рецепт муссового торта. Никогда такого не делала, но охота попробовать.

#6997 2019-03-19 23:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте легкий рецепт муссового торта. Никогда такого не делала, но охота попробовать.

Не совсем то, наверно, но я люблю этот вариант: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klu … vorozhnyj/
С такой творожно-сливочной основой можно потом экспериментировать

#6998 2019-03-20 00:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а есть у кого рабочий рецепт глазури для конфет? Хочу миндаль в кураге вкусный, сегодня сваяла, но с шоколадом проебалась как-то. Брала тёмный 70%, растопила на водяной бане, но он после этого не застыл окончательно и стал противен на вкус.

#6999 2019-03-21 16:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens


ячневая крупа - это...

#7000 2019-03-21 16:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens


Анон пишет:

Я тоже не знаю, подозреваю что ячмень

Да, дробленый ячмень. Когда зернами - это перловка, а когда мелкий - ячка.
Так же, как гречка бывает дробленая, это продел или прадел, забыл, как правильно. Считается менее качественной, чем ядрица.

А теперь вопрос к мирозданию - зачем я это помню?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума