Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
вот сюда, анон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238&p=134
Аноны, подскажите какой-нибудь простой рецепт с индюшатиной? Хочется запечь филе в каком-нибудь соусе к приезду гостей, но точно не знаю, как.
Аноны, подскажите какой-нибудь простой рецепт с индюшатиной? Хочется запечь филе в каком-нибудь соусе к приезду гостей, но точно не знаю, как.
Делюсь, анон.
Красное филе индейки - 1 кг;
Лук репчатый - 3 средних луковицы;
Яблоко зеленое (например, Гренни Смит) - 1 шт;
Тмин или семена кориандра - 1 ст. л;
Темное пиво (можно портер) - 1 бутылка (0,5) - тебе понадобится половина (0,25 л);
Соль.
Мясо целым куском кладешь в выпечную форму, предварительно потыкав в него ножом. Хорошо солишь.
В другую посуду (глубокую) режешь лук кольцами, яблоко тонкими дольками (сердцевину вырезать), сыплешь туды кориандр или тмин, тщательно руками перемешиваешь и немного мнешь (почти как капусту).
Выкладываешь это все к мясу, чтобы мясо все было в луке и специях.
Заливаешь это дело стаканом темного пива. Оставляешь в холодильнике на 2-3 часа.
Потом накрываешь запечную форму фольгой, проделываешь в ней небольшое отверстие, ставишь в духовку на 200 градусов на 50 минут.
Аноны, подскажите какой-нибудь простой рецепт с индюшатиной? Хочется запечь филе в каком-нибудь соусе к приезду гостей, но точно не знаю, как.
Если тебе не обязательно целиковое филе, то индейка хорошо идёт с ананасами и сладким перцем. Мясо нарезать полосками или кубиками, замариновать на пару часов в соевом соусе (я ещё вина добавляю), обжарить так, чтобы только-только краснота исчезла (тогда будет мягким), отдельно обжарить ананасы и перец кусочками в любом варианте кисло-сладких соусов - хоть готовом, хоть намутить из соевого/устричного соуса, уксуса и тростникового сахара. И смешать всё это. Можно ещё лук с морковкой добавить в числе овощей. Можно дополнить рисом.
Очень вариативное блюдо, на самом деле, как уже видно из описания ))
Отредактировано (2019-02-28 23:06:31)
Есть кусок вареного куриного филе без соли, без бульона. Что бы с ним сделать, чтобы можно было есть в бутербродах? Может, орехов каких-нибудь купить? Как думаете - неколько штучек фундука, маленький кусочек сладкого перца, чуть-чуть посолить-поперчить, смолоть в комбайне, а если будет рассыпаться, то немного сливочного масла или йогурта, чтобы связать это все. Пойдет, не пойдет, а может, орехи купить другие?
Я бы добавил сливочного сыра и специй по вкусу и ебанул в блендере. Или авокадо.
Я бы добавил сливочного сыра и специй по вкусу и ебанул в блендере. Или авокадо.
ОК, как раз авокадо купил по скидке, а оно твердое. Лежит, доходит. Я думаю, сегодня к вечеру как раз помягчеет. Спасибо!
Есть кусок вареного куриного филе без соли, без бульона.
я бы салат какой-нибудь замутил бы.
Аноны, а подскажите интересный и необычный соус к рыбе?
Сразу оговорюсь, просто полить лимоном/соевым соусом, бешамель и руи уже испробованы) Хочется чего-то... эдакого.
Аноны, подскажите какой-нибудь простой рецепт с индюшатиной? Хочется запечь филе в каком-нибудь соусе к приезду гостей, но точно не знаю, как.
Именно запечь? Я жарю много лука и морковки (морковку на корейской терке натираю), потом туда полосками мясо, можно еще что-нибудь положить типа спаржи или шампиньонов порезанных полосками, все обжарить, залить соевым соусом и посыпать приправой для корейской моркови и еще чеснока дольки 3-5 выдавить и потушить и вкуснятина получится, что в горячем, что в холодном виде.
Отредактировано (2019-03-01 14:50:36)
Аноны, а кто готовит смузи с овсянкой?
Какую овсянку вы покупаете (в идеале можете кинуть в меня конкретной маркой и видом)? Что с ней делаете? А то я вчера постоял перед полкой с крупами в магазине, потупил. Одно надо варить, другое замочить на две минуты, третье просто хлопья, чтобы есть их с молоком... Для смузи надо, чтобы овсянка уже была готова?
Помогите, короче, а то гугл тоже противоречиво отвечает(
Для смузи надо, чтобы овсянка уже была готова?
господь с тобой, нет конечно. возьми обычные хлопья и взбей с молоком и нужными фруктами, все.
Анон пишет:Для смузи надо, чтобы овсянка уже была готова?
господь с тобой, нет конечно. возьми обычные хлопья и взбей с молоком и нужными фруктами, все.
а обычные — это какие? вот я прихожу, а там: мелкие, крупные, средние, варить 3 минуты, варить 15 минут. это все вообще не важно что ли? или какие лучше брать?
Я правда не шарю в овсянке
а обычные — это какие?
да без разницы, бери любые, тебе же их не варить. ну или варить, но я первый раз про такое слышу вообще, все рецепты смузи с овсяными хлопьями, что я встречал в интернете и все смузи, что покупал в кафе были просто молоком с фруктами и сухой овсянкой, которые в блендере взболтнули.
Анон пишет:а обычные — это какие?
да без разницы, бери любые, тебе же их не варить. ну или варить, но я первый раз про такое слышу вообще, все рецепты смузи с овсяными хлопьями, что я встречал в интернете и все смузи, что покупал в кафе были просто молоком с фруктами и сухой овсянкой, которые в блендере взболтнули.
Я просто встретил несколько рецептов, где написано, что надо вымачивать овсянку сначала, поэтому растерялся
Спасибо за ответы, анон)
молоком с фруктами
а молоко не сворачивается?
а молоко не сворачивается?
ну с лимонами и апельсинами не знаю, а с бананами, ягодами всякими и яблоком все норм.
спасибо!
В кафе не знаю как, а дома взбитое в блендере не успевает. Я пробовал типа коктейля с размороженной вишней, если сразу все не выпить, то вскоре свернется. В желудке оно так и так свернется, там же соляная кислота, но свернувшееся за счет кислоты из вишни лично мне пить неприятно.
Я, кстати, больше всего люблю замороженную чернику (или голубику, но черника лучше) взбить с бананом, неожиданно отлично сочетается. Никакого молока и ничего больше. Не знаю, смузи это или нет.
Аноны с индейкой, спасибо! Поняла принцип. А то для меня это новая совсем птица.
Отредактировано (2019-03-02 17:18:07)
Я, кстати, больше всего люблю замороженную чернику (или голубику, но черника лучше) взбить с бананом, неожиданно отлично сочетается.
О, тоже такое люблю) Вместо черники можно клубнику, а ещё мяту интересно добавлять.
анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом Хд
может у кого-то есть подходящие рецепты?
Дурацкий вопрос: как правильно ананас чистить? Я обычно срезаю с него внешнюю шкуру, а потом режу внутренности на дольки, но чот заподозрил, что что-то делаю не так.
Я обычно режу поперек кругляшами и потом серединку вырезаю
анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом
можно за основу взять бисквит Праги от Чадейки
https://chadeyka.livejournal.com/145137.html
но не поливать шоколадом, а нахуярить побольше крема и все обмазать им.