Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вангую, что можно просто поставить печень в морозильник на день-два. Как раз проморозится так, что придётся оттаивать её несколько часов.
Вангую, что можно просто поставить печень в морозильник на день-два. Как раз проморозится так, что придётся оттаивать её несколько часов.
что это убережет от большей части паразитов, и то, если это касается говяжьей/куриной печени, например. Но нифига не убережет от варианта подхватить паразитов другого порядка, которым мороз пофигу.
Некоторые личинки печеночных паразитов видны невооруженным глазом, в лупу уж точно. Ссылок на картинки давать не буду, сильные духом сами нагуглят.
Аноны, того этого, ну харе аппетит портить, это все ж тред кулинарии, а не ужасов общепита уж наверное аноны умные и покупают продукты в проверенных местах, а не на обочине у цыган, ну
Анон не удержался вчера и замутил карпаччо из куриного филе.
Анон внезапно обнаружил себя счастливым обладателем промышленного количества лимонов и апельсинов. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами джема - лимонного и апельсинового. Гуглить умею, но хочется именно проверенно вкусного. А всякие кулинарные сайты то предлагают варить апельсиновые косточки в марлечке в течение 1,5 часов, то варёные лимоны через сито протирать, то разводить три апельсина двумя литрами воды... Заранее спасибо!
Анон не удержался вчера и замутил карпаччо из куриного филе.
Анон, рецепт!
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами джема - лимонного и апельсинового.
А ты только на джем настроен? Я б курд сделал, по крайней мере из части.
Аноны, я купил себе блендер погружной, и понял, что не знаю, что им готовить. Подскажите интересных рецептов из овощей, фруктов, орехов, типа всяких Ошинтересных смузи, миндального майонеза, гуакамоле.
А ты только на джем настроен? Я б курд сделал, по крайней мере из части.
что есть курд? Мне хочется чего-нибудь густого, что можно намазать на песочное/слоёное тесто и сунуть в духовку.
Аноны, я купил себе блендер погружной, и понял, что не знаю, что им готовить. Подскажите интересных рецептов из овощей, фруктов, орехов, типа всяких Ошинтересных смузи, миндального майонеза, гуакамоле.
Анон, тут уж объективно зависит все от твоих пристрастий и фантазий.
Я подгружным блендером регулярно делаю банановое молоко ( либо банан+Молоко, либо протеин+банан+вода), но это точно интересным рецептом не назовёшь.
Ещё, кстати, сама делаю арахисовое масло, которое типа crunchy, с кусочками орехов. Тоже просто: арахис сырой обжариваю без соли, потом блендером вжух, пока не станет однородной консистенции.
Анон, а что за миндальный майонез?
что есть курд? Мне хочется чего-нибудь густого, что можно намазать на песочное/слоёное тесто и сунуть в духовку.
Оно как раз густое, и оно как раз подходит для запекания. По сути, это типа заварного крема, только вместо молока - цитрусовый сок.
Я делал по вот этому рецепту, по мне так заебись вкусная штука! https://chadeyka.livejournal.com/138652.html
Аноны, я купил себе блендер погружной, и понял, что не знаю, что им готовить.
Мне нравятся всякие смузи, один из любимых рецептов: шпинат + банан + кефир + мёд + щепотка ванилина.
Ну и вообще любые фруктово-ягодные сочетания, но сейчас не совсем сезон для них, конечно.
Анон, а что за миндальный майонез?
Ахо Бланко, испанская штука. Мы готовим из миндаля, белого хлеба, чеснока и оливкового масла.
Про банановое молок прикольная идея, что-то я сам не додумался. Надо сделать р брать вместо йогурта на работу.
Второй анон со смузи, тоже спасибо.
Я люблю блендером делать молочные коктейли. Кидаю мороженое, заливаю молоком, добавляю фрукты (чаще всего банан), взбиваю.
И ещё супы-пюре
Обычно делаю из брокколи, хотя пробовал много разных от тыквенного и до грибного. Ещё гороховый вот такой понравился:
http://yelli.ru/products/?ELEMENT_ID=21
подхватить паразитов другого порядка, которым мороз пофигу.
Обычно этих губит тщательная термообработка.
Кстати, для безопасности мясо/рыбу морозить в обычной морозилке надо около недели.
Отредактировано (2019-02-26 22:13:23)
И ещё супы-пюре
Точно, супы! Шпинатный и грибной
А ещё паштеты разные, мне печёночный и яичный нравятся.
Кстати, для безопасности мясо/рыбу морозить в обычной морозилке надо около недели.
А там не именно определенная температура нужна?
Оно как раз густое, и оно как раз подходит для запекания. По сути, это типа заварного крема, только вместо молока - цитрусовый сок.
спасибо, анон, посмотрел рецепт и решил, что всё же хочу джем - чтоб цитрусы и сахар, без дополнительных ингредиентов.
Анон пишет:Кстати, для безопасности мясо/рыбу морозить в обычной морозилке надо около недели.
А там не именно определенная температура нужна?
Вообще нет, но чем выше температура, тем дольше надо промораживать. Если можешь обеспечить -40, то 1-2 суток хватит, в зависимости от размера кусков.
Всякое копчено-солено-вяленое не промышленного производства тоже надо бы промораживать. Соль убивает паразитов, но медленно, и есть риск, что ту же форель слабой соли готовили из свежей рыбы и недодержали.
Отредактировано (2019-02-26 23:22:50)
Полкило куриного филе.
Промываешь, обсушиваешь, режешь по длине на ломтики 2-3 см шириной.
Берешь стакан обычной соли (не экстра помола), добавляешь туда:
молотый кориадр (1 ч.л.);
молотую смесь перцев (1 ч.л.);
молотую паприку (1 ч.л.);
8-9 долек чеснока (выдавленных через чеснокодавку или селко порубленных).
Обваливаешь мясо в смеси. Выкладываешь в глубокую миску и придавливаешь гнетом.
Ставишь все это в холодильник на ночь.
Утром сливаешь сок, обсушиваешь мясо салфеткой. Тут лично я насаживаю мясо на деревянные шампуры (а можно на нитку или еще как придумаешь) и вывешиваю в сухое место. Через 4-5 дней обвялится и высушится.
Лайфхак для тех, у кого, как у меня куча котов и развесить не получается: я беру глубокую кастрюлю, шпажки устанавливаю на край кастрюли, а сверху накрываю большим ситом. Сушится чуть дольше, но коты не тырят.
Аноны, буду в этом году держать пост
Кто со мной? В какую тему пойдем?
В мирную тему религий к таким же ушибленым.