Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, купил пармезан (настоящий, анон живет не в РФ), и вот в очередной раз понял что не нравится ни вкус ни запах этого сыра. Чем заменить в рецептах типа карбонары?
Анон тоже живет не в России и всегда покупал тертый в банке, на который эстеты плюются, что, мол, эти опилки не идут ни в какое сравнение с настоящим пармезаном. 2 раза покупал попробовать ломтик настоящего от разных производителей - и тоже ни вкус, ни запах не нравится совсем. Вернулся к своим опилкам
Анон с пармезаном покупал и тертый и в ломтиках, все грешил что не хватает эстетства и духовности, но вчера понял, что сыр слегка горчит на вкус анона и этим бесит. (сыр свежий всегда, не испортился)
Аноны, а у вас есть любимые рецепты бургеров? Можете поделиться?
Анон пишет:Аноны, купил пармезан (настоящий, анон живет не в РФ), и вот в очередной раз понял что не нравится ни вкус ни запах этого сыра. Чем заменить в рецептах типа карбонары?
Анон тоже живет не в России и всегда покупал тертый в банке, на который эстеты плюются, что, мол, эти опилки не идут ни в какое сравнение с настоящим пармезаном. 2 раза покупал попробовать ломтик настоящего от разных производителей - и тоже ни вкус, ни запах не нравится совсем. Вернулся к своим опилкам
Я пробовал сто разных очень настоящих пармезанов, мне очень не нравится.
Забил хер и кладу в свои макароны простой тертый советский сыр, а кому нужна непременно модная паста с настоязим пармезаном - ну это в общем не мои проблемы.
Аноны, а у вас есть любимые рецепты бургеров? Можете поделиться?
Листья салата, горчичный (а ещё лучше — горчично-медовый) соус, маринованные огурцы, курица (либо рубленая котлета, либо тонко нарезанное запечённое филе).
А соус ты сам готовишь?
Не, покупаю. Хотя давно хочу попробовать сделать домашний.
Аноны, что можно сделать из тазобедренных кусочков свинины? Отбивные делала, в фольге запекала, в горшочке вместе с гарниром тоже, бефстроганов готовила, даже недо-рамэн исхитрилась сделать. Фантазия стремительно заканчивается, а мясо в морозилке - нет.
На фарш их? Запеканку, фрикадельки, макароны по-флотски...
Фарш свиной я отдельно покупаю, котлеты-запеканки-недоболоньезе давно в меню.
мясо, болгарский перец, соевый соус. гарнир - салат или рис. вместо перца можно буржуйски взять ананасы
Аноны, тупой вопрос: как выбирать авокадо? Лежат в "Магните" зеленые и в пупырышек, что твои огурцы, а я в душе не знаю, как разобраться, где спелые, а где нет.
Я беру самые красивенькие и пусть жесткие. Дома полежат 2-3 дня, как становятся мягкими, можно есть.
По мягкости смотри, анон. Если мягкие, то спелые. Если жёсткие, то тоже можно брать, но всё равно они тогда дозревать дома должны.
А, т. е. они как бананы, дозревают на месте? Спасибо.
А, т. е. они как бананы, дозревают на месте? Спасибо.
Если есть время день-три подождать, проще как раз жесткие взять - больше шансов, что нормально долежат и не помнутся. Оберни бумагой и оставь при комнатной температуре. А потом просто можно проверить на мягкость, слегка нажав.
У меня святое дело во время прогулки по магазину пожамкать авокадо) Нежно, разумеется, не до вмятин. К сожалению, редко дозревшие попадаются, в основном ими гвозди можно забивать. Зато, как дозревают, им спешно скидывают цену, и отдают за копейки: где-то у меня есть в недрах телефона чек, в котором авокадо стоит 16.50, супротив обычных семидесяти.
Приглядись, возможно, тоже сумеешь поймать.
Спасибо:). Присмотрюсь, может, и правда найду мягкий. А нет - ну полежит, мне спешить некуда.
Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел
Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел
Никакие. Самые приемлемые, на мой вкус, Клинские молочные, но все равно не то, что было.
Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел
Я всякие типа "папа может" и великолугских беру иногда. В жареном виде с гарниром или в омлете вполне съедобно.
Самые приемлемые, на мой вкус, Клинские молочные,
+1 единственные, которые еще есть могу, может какие в развес надо искать по мелким лавкам хз
Анон, если хочешь мягкие авокадо и не ждать дозревания, то бери авокадо Haas. Они дороже обычных — 150 в Дикси сейчас за два или около 300 за четыре (редко где их вижу по одному продающимися). У них шкурка жесткая, а внутри они всегда мягкие.
Похвастаюсь. У меня свекр, отчаявшись найти вкусную колбасу и сосиски, начал сам их делать. Покупает в интернете оболочку и нужные добавки и делает из покупного мяса. И сосиски, и колбасу, и ветчину. Охрененно вкусно, относительно дешево, но занимает много времени и места, так что я очень рада, что есть под рукой маящийся от безделья пенсионер-гурман, сама бы я в жизнь не стала этим заниматься.
Аноны, что можно сделать из тазобедренных кусочков свинины? Отбивные делала, в фольге запекала, в горшочке вместе с гарниром тоже, бефстроганов готовила, даже недо-рамэн исхитрилась сделать. Фантазия стремительно заканчивается, а мясо в морозилке - нет.
Бризоль, только мясо не прокручиваем, а режем тонкими длинными полосками.
Yasai no Nikumaki ( Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо )
чаще делают с говядиной, но мне нравится и из свинины, и из филе индейки