Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6776 2019-02-17 05:04:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил пармезан (настоящий, анон живет не в РФ), и вот в очередной раз понял что не нравится ни вкус ни запах этого сыра. Чем заменить в рецептах типа карбонары?

Анон тоже живет не в России и всегда покупал тертый в банке, на который эстеты плюются, что, мол, эти опилки не идут ни в какое сравнение с настоящим пармезаном. 2 раза покупал попробовать ломтик настоящего от разных производителей - и тоже ни вкус, ни запах не нравится совсем. Вернулся к своим опилкам  :dontknow:

#6777 2019-02-17 06:30:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с пармезаном покупал и тертый и в ломтиках, все грешил что не хватает эстетства и духовности, но вчера понял, что сыр слегка горчит на вкус анона и этим бесит. (сыр свежий всегда, не испортился)

#6778 2019-02-17 08:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас есть любимые рецепты бургеров? Можете поделиться?

#6779 2019-02-18 09:40:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, купил пармезан (настоящий, анон живет не в РФ), и вот в очередной раз понял что не нравится ни вкус ни запах этого сыра. Чем заменить в рецептах типа карбонары?

Анон тоже живет не в России и всегда покупал тертый в банке, на который эстеты плюются, что, мол, эти опилки не идут ни в какое сравнение с настоящим пармезаном. 2 раза покупал попробовать ломтик настоящего от разных производителей - и тоже ни вкус, ни запах не нравится совсем. Вернулся к своим опилкам  :dontknow:

Я пробовал сто разных очень настоящих пармезанов, мне очень не нравится.
Забил хер и кладу в свои макароны простой тертый советский сыр, а кому нужна непременно модная паста с настоязим пармезаном - ну это в общем не мои проблемы.

#6780 2019-02-18 09:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть любимые рецепты бургеров? Можете поделиться?

Листья салата, горчичный (а ещё лучше — горчично-медовый) соус, маринованные огурцы, курица (либо рубленая котлета, либо тонко нарезанное запечённое филе).

#6781 2019-02-18 09:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

А соус ты сам готовишь?

#6782 2019-02-18 10:01:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, покупаю. Хотя давно хочу попробовать сделать домашний.

#6783 2019-02-19 19:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать из тазобедренных кусочков свинины? Отбивные делала, в фольге запекала, в горшочке вместе с гарниром тоже, бефстроганов готовила, даже недо-рамэн исхитрилась сделать. Фантазия стремительно заканчивается, а мясо в морозилке - нет.

#6784 2019-02-19 19:48:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

На фарш их? Запеканку, фрикадельки, макароны по-флотски...

#6785 2019-02-19 19:48:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фарш свиной я отдельно покупаю, котлеты-запеканки-недоболоньезе давно в меню.

#6786 2019-02-19 20:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

мясо, болгарский перец, соевый соус. гарнир - салат или рис. вместо перца можно буржуйски взять ананасы

#6787 2019-02-19 20:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупой вопрос: как выбирать авокадо? Лежат в "Магните" зеленые и в пупырышек, что твои огурцы, а я в душе не знаю, как разобраться, где спелые, а где нет.

#6788 2019-02-19 20:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я беру самые красивенькие и пусть жесткие. Дома полежат 2-3 дня, как становятся мягкими, можно есть.

#6789 2019-02-19 20:46:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

По мягкости смотри, анон. Если мягкие, то спелые. Если жёсткие, то тоже можно брать, но всё равно они тогда дозревать дома должны.

#6790 2019-02-19 20:47:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, т. е. они как бананы, дозревают на месте? Спасибо.

#6791 2019-02-19 20:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А, т. е. они как бананы, дозревают на месте? Спасибо.

Если есть время день-три подождать, проще как раз жесткие взять - больше шансов, что нормально долежат и не помнутся. Оберни бумагой и оставь при комнатной температуре. А потом просто можно проверить на мягкость, слегка нажав.

#6792 2019-02-19 21:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня святое дело во время прогулки по магазину пожамкать авокадо) Нежно, разумеется, не до вмятин. К сожалению, редко дозревшие попадаются, в основном ими гвозди можно забивать. Зато, как дозревают, им спешно скидывают цену, и отдают за копейки: где-то у меня есть в недрах телефона чек, в котором авокадо стоит 16.50, супротив обычных семидесяти.

Приглядись, возможно, тоже сумеешь поймать.

#6793 2019-02-19 21:14:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо:). Присмотрюсь, может, и правда найду мягкий. А нет - ну полежит, мне спешить некуда.

#6794 2019-02-19 21:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел

#6795 2019-02-19 21:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел

Никакие. Самые приемлемые, на мой вкус, Клинские молочные, но все равно не то, что было.

#6796 2019-02-19 21:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел

Я всякие типа "папа может" и великолугских беру иногда. В жареном виде с гарниром или в омлете вполне съедобно.

#6797 2019-02-19 21:25:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самые приемлемые, на мой вкус, Клинские молочные,

+1 единственные, которые еще есть могу, может какие в развес надо искать по мелким лавкам хз

#6798 2019-02-19 21:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если хочешь мягкие авокадо и не ждать дозревания, то бери авокадо Haas. Они дороже обычных — 150 в Дикси сейчас за два или около 300 за четыре (редко где их вижу по одному продающимися). У них шкурка жесткая, а внутри они всегда мягкие.

#6799 2019-02-19 21:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Похвастаюсь. У меня свекр, отчаявшись найти вкусную колбасу и сосиски, начал сам их делать. Покупает в интернете оболочку и нужные добавки и делает из покупного мяса. И сосиски, и колбасу, и ветчину. Охрененно вкусно, относительно дешево, но занимает много времени и места, так что я очень рада, что есть под рукой маящийся от безделья пенсионер-гурман, сама бы я в жизнь не стала этим заниматься.

#6800 2019-02-19 22:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать из тазобедренных кусочков свинины? Отбивные делала, в фольге запекала, в горшочке вместе с гарниром тоже, бефстроганов готовила, даже недо-рамэн исхитрилась сделать. Фантазия стремительно заканчивается, а мясо в морозилке - нет.

Бризоль, только мясо не прокручиваем, а режем тонкими длинными полосками.

как-то так

Yasai no Nikumaki  ( Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо )
чаще делают с говядиной, но мне нравится и из свинины, и из филе индейки

примерно так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума