Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите, пожалуйста, где в Мск можно купить соус Терияки?
Китайский-китайский, или любой? Китайский в Ашане, Глобусе, Перекрестке, Билле. Люой - Анкл Бэнс и Хайнз, например - продается там же, и в Пятерке, ДА, некоторых Дикси.
Отредактировано (2019-02-08 08:29:32)
Анонсы, мне тут перепала целая форель. Как бы ее повкуснее запечь?
как по мне, если форель хорошая, то лимон, соль, фольга и все
Если форель красная, то можно запечь в сливках - порезать кусками, залить сливками и в духовку.
Про говядину.
Спасибо за советы, аноны!
Я беру кусок мякоти, солю, добавляю лук, воды и масла, пакет завязываю так, чтобы оставалось отверстие, ставлю в духовку на 180 градусов на пару часов. Пакет в месте завязывания в итоге плавится и запаивается, после чего лопается с громким хлопком. А мясо подгорает снизу, где лежит на протвине, но может и сверху, если пакет сильно лопнул.
Я кладу на решётку, мб это влияет?
Про говядину.
Анончик, как вариант: поищи рукава для запекания, в которых по верхней части сделаны мелкие отверстия. Это как раз для того, чтобы он не лопнул (я завязываю плотно, рукав надувается, но не лопается никогда; если хочу получить корочку на мясе — аккуратно ножом разрезаю рукав).
Я тоже обычно плотно завязываю пакет и ножницами делаю мелкие надрезы сверху (1-2).
Пакет ни разу не плавился и не лопался.
Другой анон
Пакет ни разу не плавился и не лопался.
Кстати, странновато, что при 180 градусах пакет расплавился По идее, не должен.
Пакет в месте завязывания в итоге плавится и запаивается
Это точно пищевой пакет? о_О Ты это, осторожнее, мало ли какая химия из него выделяется.
Я тоже обычно плотно завязываю пакет и ножницами делаю мелкие надрезы сверху (1-2).
Пакет ни разу не плавился и не лопался.
Другой анон
Плюсую. Обычно этот же совет пишут на инструкции к пакету.
И у меня ни разу пакет не плавился даже при температуре 200+
Анон с говядиной, а твой пакет не прикасается к поверхностям духовки? Может поэтому плавится, от касания?
По идее, не должны эти пакеты плавиться.
Анончик, как вариант: поищи рукава для запекания, в которых по верхней части сделаны мелкие отверстия. Это как раз для того, чтобы он не лопнул (я завязываю плотно, рукав надувается, но не лопается никогда; если хочу получить корочку на мясе — аккуратно ножом разрезаю рукав).
Я тоже обычно плотно завязываю пакет и ножницами делаю мелкие надрезы сверху (1-2).
Пакет ни разу не плавился и не лопался.
Спасибо, идея сделать дополнительные надрезы как-то не пришла в голову.
Это точно пищевой пакет? о_О
Точно. Это рукав для запекания.
Анон с говядиной, а твой пакет не прикасается к поверхностям духовки? Может поэтому плавится, от касания?
По идее, не должны эти пакеты плавиться.
Мне тоже странно, да.
У меня еще к концу готовки он становится таким хрупким и ломким и сложно не раскрошить его на мясо.
Причем это не первая моя попытка подхода к говядине, до этого были просто пакеты, сейчас рукав для запекания. Фирмы разные, результат один. Может, у меня с плитой что-то не так? Или с руками ))
Я тут подумала - а не может такой эффект с пакетами быть от того, что у меня плита греет как-то ебануто? Сильнее, чем я думаю, что выставила? У меня старая советская еще плита, которая досталась мне новая, но я ее не покупала и не выбирала, так что я хз про нее...
У меня бывало так, что пакет для запекания в духовке надувался, касался "потолка" духовки и плавился об него. Помогло протыкать в пакете больше дырок иголкой. Но надо следить, чтобы они не оказались внизу, иначе мясной жир и сок потекут из пакета и уделают дно.
У меня еще к концу готовки он становится таким хрупким и ломким и сложно не раскрошить его на мясо.
О_О Либо что-то с пакетами (хотя если разные фирмы, то вряд ли; а отзывы на эти пакеты в инете не смотрел, анон? Может, не только у тебя такая проблема?), либо аховая температура, потому что при 180 градусах такого не должно быть, а хрупкость, скорее всего, следствие сильного перегрева.
Вот такое нашла:
Утрата пакетом пластичности при нагревании: если пакет стал хрупким, легко ломается, «крошится», значит, он не соответствует стандартам качества, либо при приготовлении блюда был нарушен температурный режим.
так, а что значит - на решётку кладу?
Я тут подумала - а не может такой эффект с пакетами быть от того, что у меня плита греет как-то ебануто? Сильнее, чем я думаю, что выставила? У меня старая советская еще плита, которая досталась мне новая, но я ее не покупала и не выбирала, так что я хз про нее...
Анон, вполне может быть, что плита врет насчет температуры, и ты перегреваешь. Купи термометр для кулинарии (хз как он правильно называется, у меня его нет) и узнай, какая у тебя там реальная температура.
Или попробуй на самом минимуме, я на старой плите только так и пекла/запекала - на самом мелком огне, иначе все горело. Термометр там был никакой.
вот в духовку можно засунуть противень, а можно - решётку вот такую
ну вот подозреваю, что ровно в этом и неудача с пакетами
Клади пакет в стеклянную форму, например.
Аноны, сколько готовить на пару форель (целую мелкую тушку)? Пароварка примитивная, не электрическая.
анончики, здравствуйте. тут такое дело, хочу купить мультиварку. как выбрать? может быть, что-то посоветуете? а то не знаю, на что смотреть, кроме как на размер чаши, функции вроде и не различаются особо
анончики, здравствуйте. тут такое дело, хочу купить мультиварку. как выбрать? может быть, что-то посоветуете? а то не знаю, на что смотреть, кроме как на размер чаши, функции вроде и не различаются особо
Очень даже различаются. Смотри на то, что готовить собрался, и когда. Может, тебе пригодится отложенный старт или удаленное управление. Или ты запекать мясо и выпечку готовить хочешь, а там режимов нет и температура максимальная не та.
Разгребал сегодня кухонный шкаф, нашел завалявшиеся сухие дрожжи "Саф" у которых двухлетний срок годности закончился аж в 2015 году. Особо ни на что не надеясь, кинул пакетик в опару для блинов, примерно в два раза большем количестве, чем обычно. Думал, если не взойдет, то пожарю как обычные пресные блины. И знаете, аноны — отлично взошло. Крепкие толстые блинчики вышли, у меня со свежими-то дрожжами не всегда так хорошо тесто выходит.