Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, два вопроса:
1) готовил сегодня сосиски на шпажках в жидком тесте, оно расплылось как кляр, хотя делал по рецепту. Нужно было больше муки? А если смешать пшеничную с кукурузной?
Проверенный рецепт: https://www.google.ru/amp/s/pikabu.ru/s … 3fview=amp
Как вы относитесь к мёртвым паразитам в рыбе? Съел сегодня жаренного окуня, в последнем куске был оранжевый червь-пидор. Выдрал его и доел рыбу, а сейчас противно. Там и с печенью трески, там под плёнкой свернувшиеся в спиральки черви бывают. От печени отказался, а сайру беру в стеклянных банках, там хоть видно, да и укладывают почище, но от жаренной рыбы не ждал подвоха.
Так паразиты не попадались, благо рыбу редко ем, но если бы попался, скорее всего, отправилась бы рыба в помойку. И на всякий случай запомнила бы фирму (ну или конкретный магазин если рыба на развес), где мне такую подлянку подложили. С санитарными нормами у них там явно проблемы.
Как вы относитесь к мёртвым паразитам в рыбе? Съел сегодня жаренного окуня, в последнем куске был оранжевый червь-пидор. Выдрал его и доел рыбу, а сейчас противно. Там и с печенью трески, там под плёнкой свернувшиеся в спиральки черви бывают. От печени отказался, а сайру беру в стеклянных банках, там хоть видно, да и укладывают почище, но от жаренной рыбы не ждал подвоха.
Жареный или вареный паразит только увеличивает нажористость кушанья
Там и с печенью трески, там под плёнкой свернувшиеся в спиральки черви бывают.
Анизокиды. Я, когда в копченой рыбе наткнулся, есть ее не смог. Потом почитал, что все, изготовленное из мороженого сырья, безопасно, но фирму-производителя на всякий случай запомнил, больше не беру. У другой фирмы никаких неприятных начинок не встречал, хотя рыбу люблю и часто покупаю.
Съел сегодня жаренного окуня, в последнем куске был оранжевый червь-пидор.
А жарил сам? Я когда рыбу чищу, то проверяю на наличие паразитов и убираю их. Все чаще стали попадаться кальмары с червями, потихой выкидываю, вычищаю все, супругу не говорю, иначе он их есть не будет, он наивно уверен что в кальмарах глистов не бывает
А жарил сам?
Нет, купил готовый замороженный обед для микроволновки.
Посоветуйте каких-нибудь конфет или леденцов, которые жуются (лучше жаются!) или рассасываются около двух минут на штуку?
Орбиты и прочие жвачки не подходят, рефлекс на них не срабатывает.
Всякие тик-таки и м&м я нервно разгрызаю за 10 секунд и все. А много их не сьешь.
Стрессую на работе, жутко тянет снова закурить. А я так мучительно бросал.
А солёные сухарики ты не пробовал? Как вообще можно не разгрызать леденцы?
Посоветуйте каких-нибудь конфет или леденцов, которые жуются (лучше жаются!) или рассасываются около двух минут на штуку?
Орбиты и прочие жвачки не подходят, рефлекс на них не срабатывает.
Всякие тик-таки и м&м я нервно разгрызаю за 10 секунд и все. А много их не сьешь.Стрессую на работе, жутко тянет снова закурить. А я так мучительно бросал.
Леденцы sula. Продаются обычно на кассах магазинов и аптеках. Такие вот — https://www.piluli.ru/product466860/product_info.html.
Разгрызть их невозможно, потому что они прилипают к зубам , хоть и просто леденцы. Как раз около двух минут рассасываются.
Только если будешь покупать, то покупай в таких больших пачках-саше, как по ссылке. Не бери в маленьких картонных коробочках: они другие, поэтому и грызутся хорошо.
Посоветуйте каких-нибудь конфет или леденцов, которые жуются (лучше жаются!) или рассасываются около двух минут на штуку?
Орбиты и прочие жвачки не подходят, рефлекс на них не срабатывает.
Всякие тик-таки и м&м я нервно разгрызаю за 10 секунд и все. А много их не сьешь.Стрессую на работе, жутко тянет снова закурить. А я так мучительно бросал.
Аноны, научите меня, плиз, запекать говядину? Или сошлите туда, где этому учат?
На словах все просто: берешь кусок мякоти, кладешь в пакет для запекания, соль-перец, добавляешь воды и запекаешь. У меня на выходе какая-то херня получается, снаружи все подгорает со всех сторон...
Как у тебя в пакете подгорает?
А ты пакет закрываешь?
А теперь серьезно: температура сильно большая? Вроде как лучше дольше томить на небольшой температуре. (пусть меня поправят, если что).
ты только мясо кладешь в пакет? с овощами не пробовал?
хотя раз еще и воды льешь, то в недоумении, как оно может подгорать.
можно сделать мясу подушку (любые овощи. не пропекутся - довести до готовности отдельно) и шубу (те же овощи со всех сторон).
или замачивать в соусе для запекания (мне нравится просто в сметание на пару часов) и на 160 градусов примерно. часа-полтора для размороженной будет норм (если кусочки не большие).
Еще можно сначала завернуть в фольгу, потом уже засовывать в пакет. У меня руки из задницы, у меня пакет вечно подтекает, как я его ни завязываю, а с фольгой норм. Ну и температура не больше 200 точно, лучше меньше.
Посоветуйте каких-нибудь конфет или леденцов, которые жуются (лучше жаются!) или рассасываются около двух минут на штуку?
Орбиты и прочие жвачки не подходят, рефлекс на них не срабатывает.
Всякие тик-таки и м&м я нервно разгрызаю за 10 секунд и все. А много их не сьешь.Стрессую на работе, жутко тянет снова закурить. А я так мучительно бросал.
Анон, осторожнее с этим. У меня один знакомый так бросал курить: за год нормальные зубы превратил в гнилые пеньки ВСЕ, сося леденцы. Лучше б курил, ей богу. 20 с небольшим парню было.
Аноны, научите меня, плиз, запекать говядину? Или сошлите туда, где этому учат?
На словах все просто: берешь кусок мякоти, кладешь в пакет для запекания, соль-перец, добавляешь воды и запекаешь. У меня на выходе какая-то херня получается, снаружи все подгорает со всех сторон...
Ну это же говядина, а не свинина, чтоб получить из неё сколько-нибудь съедобно вещь и ее надо бы замариновать. Можно немножко отбить, очень хорошо мариновать в особо едких маринадах, типа горчичного. Ну вот который разъест ее хорошенько. Также годятся карбонирование, шпигование. Печь надо не полтора часа, это не свинина, а часикам так ближе к трём. То есть, маринованную, отбитую/шпигованую, с овощами (лук - тоже овощи), с подлитой туда жидкостью, сначала ставишь на достаточно высокую температуру духовки, минут через 15 уменьшаешь и уменьшаешь очень изрядно. Вон там говорят до 160, и до 150 даже и даёшь ей там долго медленно томиться, до тех пор, пока она не пропечется вся насквозь.
Отредактировано (2019-02-07 00:40:21)
Анон, осторожнее с этим. У меня один знакомый так бросал курить: за год нормальные зубы превратил в гнилые пеньки ВСЕ, сося леденцы. Лучше б курил, ей богу. 20 с небольшим парню было.
В каких количествах он их употреблял? Анон что-то аж зассал, потому что пристрастился к ментоловым леденцам, хоть и некурящ.
В каких количествах он их употреблял?
Сосал почти непрерывно.
Анон пишет:Анон, осторожнее с этим. У меня один знакомый так бросал курить: за год нормальные зубы превратил в гнилые пеньки ВСЕ, сося леденцы. Лучше б курил, ей богу. 20 с небольшим парню было.
В каких количествах он их употреблял? Анон что-то аж зассал, потому что пристрастился к ментоловым леденцам, хоть и некурящ.
" И я как врач настоятельно Вам рекомендую начать курить , чтобы избавиться наконец от этого пагубного пристрастия сосать леденцы!"(с)- из старого спектакля.
Леденцы sula
Они ну такие. Своеобразный вкус. Меня укачивает, брала их для долгих поездок. Они с сахарозаменителем, не должны зубы развалиться. Максимум в туалет захочется, сахарозаменитель в них немного слабит, но это надо всю пачку за час скушать.
Аноны, подскажите, пожалуйста, где в Мск можно купить соус Терияки? Не пакетик для жарки, а тупо соус, который кладется в готовое блюдо. Попробовала у подруги, она из Новгорода привезла, я потыркалась по магазинам и так и не нашла.
Аноны, подскажите, пожалуйста, где в Мск можно купить соус Терияки?
Можешь сделать сам, мне нравится этот рецепт:
https://www.budgetbytes.com/easy-homema … -marinade/
Аноны, научите меня, плиз, запекать говядину? Или сошлите туда, где этому учат?
На словах все просто: берешь кусок мякоти, кладешь в пакет для запекания, соль-перец, добавляешь воды и запекаешь. У меня на выходе какая-то херня получается, снаружи все подгорает со всех сторон...
А на какой температуре подгорает, ну и время уж напиши.
Я делаю 220 Цельсия на полчаса, потом убавляю до 180 - ещё на час, и потом ни в коем случае не открывать духовку. Воду, кстати, не добавляю.
Аноны, подскажите, пожалуйста, где в Мск можно купить соус Терияки? Не пакетик для жарки, а тупо соус, который кладется в готовое блюдо. Попробовала у подруги, она из Новгорода привезла, я потыркалась по магазинам и так и не нашла.
Анон, 100% видела в билле и азбуке вкуса. Сама покупала в перекрёстке, но там должен быть достаточно большой отдел с азиатскими товарами. А вообще вот — https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_ … ay_200_ml/