Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как раз вопрос в тему)) Есть 2-л банка домашнего яблочного повидла от 2015 года. Как думаете, можно есть? Еще не открывал))
Если не вздутая, хорошо закрытая железной крышкой, то, скорее всего, не отравишься: фруктовые консервы очень живучи, и всякая невидимая ядовитая пакость там обычно не заводится. Но на вкус может оказаться говнище: фрукты чем дольше стоят, тем больше раскисают и теряют характерные вкусовые качества, так что может оказаться что-то мерзковатой консистенции невнятно сладкое, в чем яблоки опознать практически невозможно. А может и норм быть: 3 года - не так много, ну и зависит от сорта яблок, количества сахара и технологии приготовления.
Аноны, хэлп!!!!
У нас забродило ведёрко клубники с сахаром перетертой. Ведёрко большое, грамм 800 там точно будет. Выкидывать жалко, мы только открыли, а там сюрприз. Что с этим можно сделать? Как спасти? Клубнику люблю, я жлоб, и выкидывать это мне жаба не позволяет.
Если не сильно забродило, а только начало, можно прокипятить и есть как повидло. Если сильно, то только в какие-нибудь домашние спиртные напитки.
Мы буквально вчера забродившее варенье с водкой смешали и поставили отстаиваться. Может, с клубникой такое тоже пройдёт?
Пройдет, анон так с клубникой делал, по какому-то рецепту, там было залить водкой, настоять 3 дня, процедить, убрать в холодильник, потом остатки клубники еще раз залить водкой, настоять и тоже в холодильник, первая партия больше на очень сладкий ликер похожа, вторая просто как настойка, сами ягоды тоже вкусные.
Анон пишет:Мы буквально вчера забродившее варенье с водкой смешали и поставили отстаиваться. Может, с клубникой такое тоже пройдёт?
Пройдет, анон так с клубникой делал, по какому-то рецепту, там было залить водкой, настоять 3 дня, процедить, убрать в холодильник, потом остатки клубники еще раз залить водкой, настоять и тоже в холодильник, первая партия больше на очень сладкий ликер похожа, вторая просто как настойка, сами ягоды тоже вкусные.
А пропорции какие? Мне кажется на мои 800 грамм варенья дохуя водки надо.
Аноны, обнаружил в морозилке кусок мяса, грамм 300, купленный в начале сентября. Как вы думаете, он же не мог испортиться? Вроде не так много времени прошло с покупки.
Анончики, а какие покупные пельмехи вы для себя считаете годными? И есть ли такие вообще.
Аноны, обнаружил в морозилке кусок мяса, грамм 300, купленный в начале сентября. Как вы думаете, он же не мог испортиться? Вроде не так много времени прошло с покупки.
Норм, даже полгода не прошло, ешь спокойно.
Анончики, а какие покупные пельмехи вы для себя считаете годными? И есть ли такие вообще.
я покупал в Забей морозилку, у них вкусные, хотя теперь мой желудок все равно вопит, что жирно( но они лучше почти всех магазинских, что пробовала.
Анончики, а какие покупные пельмехи вы для себя считаете годными? И есть ли такие вообще.
Если ты из ДС, то точно все пельмени Мясновъ. Ещё вкусные, но пздц дорогие «сибирская коллекция». Иногда на них бывают акции, и вместо 500-600 рублей их продают за 350-400. Вот тогда их и покупаю.
Аноны, обнаружил в морозилке кусок мяса, грамм 300, купленный в начале сентября. Как вы думаете, он же не мог испортиться? Вроде не так много времени прошло с покупки.
Я щаз вам страшилку расскажу, но это правда имело место быть. Некогда родственница работала в детском саду, однажды ее подозвала повариха и показала клеймо на куске туши. 48 год. Сказала, что в целом ничего страшного, только жир надо весь соскоблить.
Как вы думаете, он же не мог испортиться?
Норм, только когда оттает понюхай и проверь цвет и консистенцию. Если ничего подозрительного, то все ок.
Я щаз вам страшилку расскажу, но это правда имело место быть.
Точно было. В 49-м году.
Этот баян мой дед слышал в молодости. Только место действия всегда было разное - больница, заводская столова, и так далее.
А отца, еще срочником, наряженные на кухню сослуживцы пугали.
Анону, который просил рецепт бешбармака
Приятного аппетита
Отредактировано (2019-01-21 12:38:30)
Я подкрадываются газету, ее должно быть видно сквозь корж.
А не вредно? Там же краска.
Аноны, кто что делает из икры. У меня образовалось с полкило икры от карпов, что с ней делать-то?
Плюсую про пожарить в кляре.
Молоки, как по мне, вкуснее, но и икру можно вкусно приготовить.
Я вчера случайно запекла икряную камбалу, так икра даже запеченная оказалась ОК, разве что суховатая.
Я тут полистала старую тетрадку с рецептами, еще мамину, и нашла икорный торт
Кто-нибудь такое готовил? Стоит заморачиваться?
Я бы такое есть не стал. О_о
нашла икорный торт
Это как печеночный, только икорный.
по-моему, майонез и чеснок к икре - только икру зря переводить.
по-моему, майонез и чеснок к икре - только икру зря переводить.
Можно сделать крем с сыром типа маскарпоне. И чеснока совсем чуть-чуть для запаха. А можно и вообще без чеснока. Перчика черного для остроты положить.
Отредактировано (2019-01-21 19:46:15)