Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6651 2019-01-17 23:31:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как раз вопрос в тему)) Есть 2-л банка домашнего яблочного повидла от 2015 года. Как думаете, можно есть? Еще не открывал))

Если не вздутая, хорошо закрытая железной крышкой, то, скорее всего, не отравишься: фруктовые консервы очень живучи, и всякая невидимая ядовитая пакость там обычно не заводится. Но на вкус может оказаться говнище: фрукты чем дольше стоят, тем больше раскисают и теряют характерные вкусовые качества, так что может оказаться что-то мерзковатой консистенции невнятно сладкое, в чем яблоки опознать практически невозможно. А может и норм быть: 3 года - не так много, ну и зависит от сорта яблок, количества сахара и технологии приготовления.

#6652 2019-01-17 23:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп!!!!
У нас забродило ведёрко клубники с сахаром перетертой. Ведёрко большое, грамм 800 там точно будет. Выкидывать жалко, мы только открыли, а там сюрприз. Что с этим можно сделать? Как спасти? Клубнику люблю, я жлоб, и выкидывать это мне жаба не позволяет.

Если не сильно забродило, а только начало, можно прокипятить и есть как повидло. Если сильно, то только в какие-нибудь домашние спиртные напитки.

#6653 2019-01-18 03:29:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы буквально вчера забродившее варенье с водкой смешали и поставили отстаиваться. Может, с клубникой такое тоже пройдёт?

Пройдет, анон так с клубникой делал, по какому-то рецепту, там было залить водкой, настоять 3 дня, процедить, убрать в холодильник, потом остатки клубники еще раз залить водкой, настоять и тоже в холодильник, первая партия больше на очень сладкий ликер похожа, вторая просто как настойка, сами ягоды тоже вкусные.

#6654 2019-01-18 14:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы буквально вчера забродившее варенье с водкой смешали и поставили отстаиваться. Может, с клубникой такое тоже пройдёт?

Пройдет, анон так с клубникой делал, по какому-то рецепту, там было залить водкой, настоять 3 дня, процедить, убрать в холодильник, потом остатки клубники еще раз залить водкой, настоять и тоже в холодильник, первая партия больше на очень сладкий ликер похожа, вторая просто как настойка, сами ягоды тоже вкусные.

А пропорции какие? Мне кажется на мои 800 грамм варенья дохуя водки надо.

#6655 2019-01-19 11:07:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, обнаружил в морозилке кусок мяса, грамм 300, купленный в начале сентября. Как вы думаете, он же не мог испортиться? Вроде не так много времени прошло с покупки.

#6656 2019-01-19 11:15:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а какие покупные пельмехи вы для себя считаете годными? И есть ли такие вообще.

#6657 2019-01-19 11:22:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, обнаружил в морозилке кусок мяса, грамм 300, купленный в начале сентября. Как вы думаете, он же не мог испортиться? Вроде не так много времени прошло с покупки.

Норм, даже полгода не прошло, ешь спокойно.

#6658 2019-01-19 11:45:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а какие покупные пельмехи вы для себя считаете годными? И есть ли такие вообще.

я покупал в Забей морозилку, у них вкусные, хотя теперь мой желудок все равно вопит, что жирно( но они лучше почти всех магазинских, что пробовала.

#6659 2019-01-19 11:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а какие покупные пельмехи вы для себя считаете годными? И есть ли такие вообще.

Если ты из ДС, то точно все пельмени Мясновъ. Ещё вкусные, но пздц дорогие «сибирская коллекция». Иногда на них бывают акции, и вместо 500-600 рублей их продают за 350-400. Вот тогда их и покупаю.

#6660 2019-01-19 11:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, обнаружил в морозилке кусок мяса, грамм 300, купленный в начале сентября. Как вы думаете, он же не мог испортиться? Вроде не так много времени прошло с покупки.

Я щаз вам страшилку расскажу, но это правда имело место быть. Некогда родственница работала в детском саду, однажды ее подозвала повариха и показала клеймо на куске туши. 48 год. Сказала, что в целом ничего страшного, только жир надо весь соскоблить.

#6661 2019-01-19 11:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вы думаете, он же не мог испортиться?

Норм, только когда оттает понюхай и проверь цвет и консистенцию. Если ничего подозрительного, то все ок.

#6662 2019-01-19 13:05:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я щаз вам страшилку расскажу, но это правда имело место быть.

Точно было. В 49-м году.
Этот баян мой дед слышал в молодости. Только место действия всегда было разное - больница, заводская столова, и так далее.
А отца, еще срочником, наряженные на кухню сослуживцы пугали.

#6663 2019-01-21 12:36:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону, который просил рецепт бешбармака

Скрытый текст

Приятного аппетита ;D

Отредактировано (2019-01-21 12:38:30)

#6664 2019-01-21 12:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я подкрадываются газету, ее должно быть видно сквозь корж.

А не вредно? Там же краска.

#6665 2019-01-21 13:02:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я подкрадываются газету, ее должно быть видно сквозь корж.

А не вредно? Там же краска.

Подкладывала, чтобы проверить тонкость теста. А потом купила кусок полосатой ткани. Сквозь тесто должно быть видно полосочки и немного цвет. На газете не раскатывать и не сушить естественно %)

#6666 2019-01-21 13:44:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто что делает из икры. У меня образовалось с полкило икры от карпов, что с ней делать-то?

#6667 2019-01-21 13:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что с ней делать-то

Пожарить в яйце и съесть.

Анон пишет:

Приятного аппетита

(мрачно) искуситель.

#6668 2019-01-21 14:07:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую про пожарить в кляре.
Молоки, как по мне, вкуснее, но и икру можно вкусно приготовить.

#6669 2019-01-21 14:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вчера случайно запекла икряную камбалу, так икра даже запеченная оказалась ОК, разве что суховатая.

#6670 2019-01-21 14:20:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут полистала старую тетрадку с рецептами, еще мамину, и нашла икорный торт

Скрытый текст

Кто-нибудь такое готовил? Стоит заморачиваться?

#6671 2019-01-21 14:34:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы такое есть не стал. О_о

#6672 2019-01-21 19:13:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нашла икорный торт

Это как печеночный, только икорный.

#6673 2019-01-21 19:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

нашла икорный торт

Это как печеночный, только икорный.

Ага. В интырнетах куча рецептов этого блюда оказывается. Завтра сделаю наверное.

#6674 2019-01-21 19:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

по-моему, майонез и чеснок к икре - только икру зря переводить.

#6675 2019-01-21 19:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по-моему, майонез и чеснок к икре - только икру зря переводить.

Можно сделать крем с сыром типа маскарпоне. И чеснока совсем чуть-чуть для запаха. А можно и вообще без чеснока. Перчика черного для остроты положить.

Отредактировано (2019-01-21 19:46:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума