Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да, и если потом размораживать, он как будет на вкус? Можно будет пожевать сырым?
Да, сам не замораживал, но магазинный-мороженный часто покупаю, вкусно.
Тыкву можно просто запечь, можно пожарить (специи по вкусу), можно потушить в сметанно-чесночном соусе, сделать рагу с овощами или сварить суп-пюре, потушить с мясом и темным пивом.
А мне тыква очень заходит в классическом соевом соусе. Просто замариновать и на сковородку под крышкой.
А мне тыква очень заходит в классическом соевом соусе. Просто замариновать и на сковородку под крышкой.
О, надо попробовать))
И аноны, спасибо за идеи насчет ананасов!
Аноны, посоветуйте, что можно сделать с ананасом (подарили добрые люди), который анону как бы и нельзя (гастрит), но в маленьких порциях я поем без последствий (сейчас желудок более менее, ттт). На ум приходит только заморозить кусочками.
Вот что с ним можно сделать, частично со свежим, частично с мороженым? Компот, еще что? Салаты, где нужен ананас, я сейчас как-то и не ем. Комбинировать с мороженым - нит, здесь уже два фактора против (гастрит и горло). Выпечка?
Я с ананасами дел почти не имел, опыта и фантазии кот наплакал))
Да, и если потом размораживать, он как будет на вкус? Можно будет пожевать сырым?
Профигачить в блендере, заморозить в контейнере, перидически взбивая во время заморозки -получится сорбет (можно по вкусу дбавить сахать, а для упоротых зожников - свежий зеленый базилик)
Из ананаса классное варенье выходит еще.
Анон купил в Ашане замороженую тыкву - коту в кашу добавлять, сейчас открыл, понюхал, а из пакета отчетливо пахнет дыней))) Кот дыню любит, так что повезло ему. А мне что-то жалко стало всю коту отдавать... Что бы с ней такое сделать? Только не выпечку и не молочную кашу, м?
Делал вчера паэлью с тыквой, курицей и креветками. Офигенно вкусно получилось
Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода? Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда, у меня сухофрукты в шкафчике хранятся, есть обычные фрукты, но вдруг есть что-то более интересное?
Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода? Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда, у меня сухофрукты в шкафчике хранятся, есть обычные фрукты, но вдруг есть что-то более интересное?
Творог. Насыпаю туда орехов и семечек, могу ложку сахара добавить, если прям сладкого захотелось.
Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода? Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда, у меня сухофрукты в шкафчике хранятся, есть обычные фрукты, но вдруг есть что-то более интересное?
орехи, есть странный засахаренный имбирь. я его жуть не люблю, но очень годится, когда вроде хочешь пожрать, но не знаешь, что. тогда беру ломтик этого имбиря и говорю себе, что раз я хочу есть, то и это сойдет. после зажевывания такого кусочка очень редко хочется продолжения банкета.
Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода?
М-м, у меня обычно приступов не бывает, в случае голода ем обычную еду. Могу съесть помидорку, отрезать кусочек огурца, съесть ложку риса и т.п. Сейчас есть сало в морозилке, могу его.))) Глоток молока или кефира или чай с молоком отлично утоляют голод. Вообще если вдруг поздно вечером захотелось есть, значит, пора спать. Быстро утоляю голод маленьким кусочком чего-то или стаканом воды, чищу зубы и ложусь.
Ничего не держу, но предпочитаю готовить сразу много, поэтому ем то, что есть, предпочитаю котлеты. Если ничего нет, могу сварить яйцо в мешочек.
предпочитаю перекусывать фруктами или хотя бы морковью. если нет, то творог с изюмом заправленный сметаной. если не просто аппетит, а настоящий голод, то туда идет еще и банан.
Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода?
Фрукты, орехи, творог, кефир.
Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда,
о_о не держу дома ни сыра, ни колбасы, ни хлеба. максимум красную рыбу и домашнюю буженину, но не ночью же это жрать.
Яблоки. Много яблок.
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами сладких пирогов из замороженных ягод? У меня черника и малина. В выпечке я совсем нуб, поэтому если что-то несложное, то вообще отлично.
Аноны, у меня образовалось много пива, которое я не пью. Мб посоветуете какой-нибудь годный рецепт свинины в пиве? Или что с ним еще сделать можно?
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами сладких пирогов из замороженных ягод? У меня черника и малина. В выпечке я совсем нуб, поэтому если что-то несложное, то вообще отлично.
Я вот этот очень люблю:
https://finecooking.ru/recipe/nasypnoi- … -klubnikoi
Вместо клубники туда чего только не добавляла, замороженные ягоды в том числе (вишню точно, кажется, малину тоже).
Аноны, у меня образовалось много пива, которое я не пью. Мб посоветуете какой-нибудь годный рецепт свинины в пиве? Или что с ним еще сделать можно?
На МНОГО пива тебе понадобится МНОГО свинины :D
ИМХО, если оно бутылочное и с норм сроком хранения, поставь и пусть стоит - угостишь кого-нибудь. А если разливное в сиськах - угости белого друга и не парься.
Не, свинину в пиве сделать можно, но, во-первых, в нее много не засунешь, во-вторых, учти, что пивной маринад - он довольно-таки на любителя. Если не пробовал раньше - не делай сразу много: вдруг не зайдет, и получится, что, пытаясь спасти дешевое пиво, перевел кучу более дорогих продуктов.
Аноны, у меня образовалось много пива, которое я не пью. Мб посоветуете какой-нибудь годный рецепт свинины в пиве? Или что с ним еще сделать можно?
В хашламу пиво добавляют, но там не много, буквально стакан.
еще модно и курицу в пиве сделать. Проще и дешевле. У меня дома и курица и свинина заходят, но маринад притом выливается.
Еще можно тесто на пиве сделать, ну там тоже едва стакан уйдет, но уйдет же и продукты недорогие.
Или что с ним еще сделать можно?
Я слышал, можно волосы ополаскивать, типа полезно
Аноны, хочу чаще есть морковку и другие овощи, для того же пибимбаба, но ненавижу терки и резать овощи заебешься.
Короче вопрос про такие вот терки, где есть держатель для овощей и разные насадки в частности для соломки - на что обращать внимание при покупке? Кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями.
удобно такая плоская?
https://goo.gl/images/AtCExo
или лучше с контейнером?
https://goo.gl/images/hKB7hn
что дает такой вырез треугольный?
https://goo.gl/images/4uMBga
Аноны, хочу чаще есть морковку и другие овощи, для того же пибимбаба, но ненавижу терки и резать овощи заебешься.
Купи кухонный комбайн или мясорубку с терочными насадками, и будет тебе счастье.
Ручные варианты все - это либо потереть чуть-чуть, либо заебаться.
Аноны, у меня образовались такие пасты карри в каких-то диких количествах — https://nippononline.ru/catalog/karri_1 … ZKEALw_wcB, https://nippononline.ru/catalog/karri_1 … A8EALw_wcB и https://nippononline.ru/catalog/karri_1 … E1EALw_wcB.
Расскажите, как вы их используете? Понятное дело, что можно делать по рецептам, которые есть на банке. Но, может, есть ещё какие-нибудь неочевидные рецепты? Воки? Похлебки? Маринады?