Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#6601 2019-01-10 20:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, и если потом размораживать, он как будет на вкус? Можно будет пожевать сырым?

Да, сам не замораживал, но магазинный-мороженный часто покупаю, вкусно.

#6602 2019-01-10 20:48:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыкву можно просто запечь, можно пожарить (специи по вкусу), можно потушить в сметанно-чесночном соусе, сделать рагу с овощами или сварить суп-пюре, потушить с мясом и темным пивом.

#6603 2019-01-10 20:55:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне тыква очень заходит в классическом соевом соусе. Просто замариновать и на сковородку под крышкой.

#6604 2019-01-10 21:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мне тыква очень заходит в классическом соевом соусе. Просто замариновать и на сковородку под крышкой.

О, надо попробовать))

И аноны, спасибо за идеи насчет ананасов!

#6605 2019-01-10 23:55:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, что можно сделать с ананасом (подарили добрые люди), который анону как бы и нельзя (гастрит), но в маленьких порциях я поем без последствий (сейчас желудок более менее, ттт). На ум приходит только заморозить кусочками.
Вот что с ним можно сделать, частично со свежим, частично с мороженым? Компот, еще что? Салаты, где нужен ананас, я сейчас как-то и не ем. Комбинировать с мороженым - нит, здесь уже два фактора против (гастрит и горло). Выпечка?
Я с ананасами дел почти не имел, опыта и фантазии кот наплакал))
Да, и если потом размораживать, он как будет на вкус? Можно будет пожевать сырым?

Профигачить в блендере, заморозить в контейнере, перидически взбивая во время заморозки -получится сорбет (можно по вкусу дбавить сахать, а для упоротых зожников - свежий зеленый базилик)

#6606 2019-01-11 01:20:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из ананаса классное варенье выходит еще.

#6607 2019-01-11 10:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон купил в Ашане замороженую тыкву - коту в кашу добавлять, сейчас открыл, понюхал, а из пакета отчетливо пахнет дыней))) Кот дыню любит, так что повезло ему. А мне что-то жалко стало всю коту отдавать... Что бы с ней такое сделать? Только не выпечку и не молочную кашу, м?

Делал вчера паэлью с тыквой, курицей и креветками. Офигенно вкусно получилось  :lolipop:

#6608 2019-01-11 14:12:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода? Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда, у меня сухофрукты в шкафчике хранятся, есть обычные фрукты, но вдруг есть что-то более интересное?

#6609 2019-01-11 14:26:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода? Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда, у меня сухофрукты в шкафчике хранятся, есть обычные фрукты, но вдруг есть что-то более интересное?

Творог. Насыпаю туда орехов и семечек, могу ложку сахара добавить, если прям сладкого захотелось.

#6610 2019-01-11 14:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода? Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда, у меня сухофрукты в шкафчике хранятся, есть обычные фрукты, но вдруг есть что-то более интересное?

орехи, есть странный засахаренный имбирь. я его жуть не люблю, но очень годится, когда вроде хочешь пожрать, но не знаешь, что. тогда беру ломтик этого имбиря и говорю себе, что раз я хочу есть, то и это сойдет. после зажевывания такого кусочка очень редко хочется продолжения банкета.
e4d90beb2938a0d9da3b6af5f7cb2e42.gif

#6611 2019-01-11 15:16:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода?

М-м, у меня обычно приступов не бывает, в случае голода ем обычную еду. Могу съесть помидорку, отрезать кусочек огурца, съесть ложку риса и т.п. Сейчас есть сало в морозилке, могу его.))) Глоток молока или кефира или чай с молоком отлично утоляют голод. Вообще если вдруг поздно вечером захотелось есть, значит, пора спать. Быстро утоляю голод маленьким кусочком чего-то или стаканом воды, чищу зубы и ложусь.

#6612 2019-01-11 18:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ничего не держу, но предпочитаю готовить сразу много, поэтому ем то, что есть, предпочитаю котлеты. Если ничего нет, могу сварить яйцо в мешочек.

#6613 2019-01-11 20:21:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

предпочитаю перекусывать фруктами или хотя бы морковью. если нет, то творог с изюмом заправленный сметаной. если не просто аппетит, а настоящий голод, то туда идет еще и банан.

#6614 2019-01-11 20:38:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы обычно держите в холодильнике для внезапных ночных дожоров приступов голода?

Фрукты, орехи, творог, кефир.

Анон пишет:

Понятно, что бутербродов с сыром или колбасой можно наделать почти всегда,

о_о не держу дома ни сыра, ни колбасы, ни хлеба. максимум красную рыбу и домашнюю буженину, но не ночью же это жрать.

#6615 2019-01-11 21:35:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яблоки. Много яблок.

#6616 2019-01-12 15:19:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами сладких пирогов из замороженных ягод? У меня черника и малина. В выпечке я совсем нуб, поэтому если что-то несложное, то вообще отлично.

#6617 2019-01-12 18:19:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня образовалось много пива, которое я не пью. Мб посоветуете какой-нибудь годный рецепт свинины в пиве? Или что с ним еще сделать можно?

#6618 2019-01-12 18:57:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами сладких пирогов из замороженных ягод? У меня черника и малина. В выпечке я совсем нуб, поэтому если что-то несложное, то вообще отлично.

Я вот этот очень люблю:
https://finecooking.ru/recipe/nasypnoi- … -klubnikoi

Вместо клубники туда чего только не добавляла, замороженные ягоды в том числе (вишню точно, кажется, малину тоже).

#6619 2019-01-12 20:18:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня образовалось много пива, которое я не пью. Мб посоветуете какой-нибудь годный рецепт свинины в пиве? Или что с ним еще сделать можно?

На МНОГО пива тебе понадобится МНОГО свинины :D
ИМХО, если оно бутылочное и с норм сроком хранения, поставь и пусть стоит - угостишь кого-нибудь. А если разливное в сиськах - угости белого друга и не парься.
Не, свинину в пиве сделать можно, но, во-первых, в нее много не засунешь, во-вторых, учти, что пивной маринад - он довольно-таки на любителя. Если не пробовал раньше - не делай сразу много: вдруг не зайдет, и получится, что, пытаясь спасти дешевое пиво, перевел кучу более дорогих продуктов.

#6620 2019-01-12 20:39:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня образовалось много пива, которое я не пью. Мб посоветуете какой-нибудь годный рецепт свинины в пиве? Или что с ним еще сделать можно?

В хашламу пиво добавляют, но там не много, буквально стакан.

#6621 2019-01-12 20:44:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

еще модно и курицу в пиве сделать. Проще и дешевле. У меня дома и курица и свинина заходят, но маринад притом выливается.
Еще можно тесто на пиве сделать, ну там тоже едва стакан уйдет, но уйдет же и продукты недорогие.

#6622 2019-01-12 21:43:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или что с ним еще сделать можно?

Я слышал, можно волосы ополаскивать, типа полезно ;D

#6623 2019-01-12 22:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу чаще есть морковку и другие овощи, для того же пибимбаба, но ненавижу терки и резать овощи заебешься.

Короче вопрос про такие вот терки, где есть держатель для овощей и разные насадки в частности для соломки - на что обращать внимание при покупке? Кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями.

удобно такая плоская?
https://goo.gl/images/AtCExo

или лучше с контейнером?
https://goo.gl/images/hKB7hn

что дает такой вырез треугольный?
https://goo.gl/images/4uMBga

#6624 2019-01-12 22:30:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу чаще есть морковку и другие овощи, для того же пибимбаба, но ненавижу терки и резать овощи заебешься.

Купи кухонный комбайн или мясорубку с терочными насадками, и будет тебе счастье.
Ручные варианты все - это либо потереть чуть-чуть, либо заебаться.

#6625 2019-01-12 22:48:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня образовались такие пасты карри в каких-то диких количествах — https://nippononline.ru/catalog/karri_1 … ZKEALw_wcB, https://nippononline.ru/catalog/karri_1 … A8EALw_wcB и https://nippononline.ru/catalog/karri_1 … E1EALw_wcB.
Расскажите, как вы их используете? Понятное дело, что можно делать по рецептам, которые есть на банке. Но, может, есть ещё какие-нибудь неочевидные рецепты? Воки? Похлебки? Маринады?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 918.96 Кбайт (Пик: 953.84 Кбайт) ]

18+