Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анон, профкондитерка требует обычно профоборудования. я при попытке повторить обычно ломаюсь либо о морозильный шкаф для шоковой заморозки, либо наоборот об духовой шкаф высоких температур. вот срсли, у этого анона несколько кулинарных дипломов и я много ресторанной хавки могу повторить дома, но кондитерку даже не пытаюсь обычно, дешевле купить готовую, не стоит оно того.
карамельная вязкость какбэ подтверждает твою теорию о том что крем обожгли, это сахар так себя повел. для украшения капкейков есть специальные шприцы, они и внутрь крем вдавливают, и одновременно делают "башенку". обычно капкейки делают с масляным кремом, ищи в этом направлении. для обжига используются ручные кулинарные горелки.
спасибо, анон! я поискал по масляному крему, как ты предложил, и в итоге сумел выйти на утерянное! это были лимонные капкейки с меренгой.
оно было типа такое, только с башенкой повыше и обожженность была чутка посветлее, позолотистее
профоборудования у меня нет, конечно, лол, только духовка. я даже не знал, что существуют морозильные шкафы с шоковой заморозкой, а ручную горелку видел только в кулинарных шоу. если не получится их повторить в домашних условиях, значит, не получится, утешусь более доступной выпечкой. но теперь я хоть знаю, что это было)))
А я подозревал по описанию белковый крем, но не думал, что его можно назвать плотным, он же взбитый.
Насчёт обжигания не знаю, а белковый крем при наличии блендера сделать вполне можно, я делал два раза на водяной бане.
Другой анон
Аноны, может, и меня спасете? Мне нужно на завтра изобрести горячее какое-нибудь необычное, но... в общем, что еще не было в том или ином виде сожрано в ходе праздников ) Что исключается - жюльены всех типов, ростбифы/буженины, жаркое, курица/любая птица запеченая, все вариации на тему пасты... я думаю в сторону рыбы, конечно - но не факт, что найду хорошую завтра с утра оперативно. У меня просто отказала фантазька ) Покидайте идей, если у кого найдутся - чем порадовать обожравшихся уже и так гостей?
если не получится их повторить в домашних условиях, значит, не получится, утешусь более доступной выпечкой. но теперь я хоть знаю, что это было)))
ну тебе повезло, лимонную меренгу дома сделать можно, если у тебя хорошая духовка с равномерным нагревом и минимумом хотя бы на 100 градусах.
тебе нужен хороший миксер, формочки для выпекания, шприц и мешок. и горелка.
высота башенок зависит от того какой тип меренги ты используешь, скорее всего тебе надо смотреть в сторону итальянской "заварной" меренги.
лимонный курд можно купить готовый в принципе, а вот капкейки лучше печь, промышленные все на маргарине и сухие как мрази. с лимоном очень хорошо дружит шафран, я бы капкейки делал с ним.
Отредактировано (2019-01-05 21:37:38)
Покидайте идей, если у кого найдутся - чем порадовать обожравшихся уже и так гостей?
супы и похлебки тебе как в качестве горячего? у меня вчера чили на отлично пошел. гамбо там всякие, солянки, гуляши. густые короче зимние мясные нямки.
ну или пирог можно нахуячить праздничный, типа курника в стопицот слоев с блинчиками, тоже вполне празднично.
супы и похлебки тебе как в качестве горячего? у меня вчера чили на отлично пошел. гамбо там всякие, солянки, гуляши. густые короче зимние мясные нямки.
Я думаю про мясную солянку, сам обожаю, да и готовлю это отлично... что-то останавливает, есть ощущение, что жидкое не годится для праздничного угощения ( а учитывая, что в гости жду родителей, может, и не на пустом месте это ощущение.
Мне нужно на завтра изобрести горячее какое-нибудь необычное
Я однажды изобрёл запеканку из куриного фарша с чесноком и сыра (хотел сделать рулет, но было лень, поэтому просто слоями положил в форму), причём чеснок я напихал в фарш крупными кусками, он дал ярко выраженный вкус и запах.
А в чём проблема найти рыбу с утра? У вас там мало рыбы?
А в чём проблема найти рыбу с утра? У вас там мало рыбы?
Ну есть у меня опасения, что хорошую рыбу для запекания могу и не встретить, да.
Пирог да, был бы палтус - забацал бы пирог с палтусом и не парился... А искать завтра времени не будет - как-то внезапно оно все (
Отредактировано (2019-01-05 21:49:43)
есть ощущение, что жидкое не годится для праздничного угощения
ну я делаю экзотическое жидкое, и вместо условного борща подаю условный чили или еще какую-нибудь срань, можно на деликатесных ингредиентах. тем более что оно может быть настолько густым, чтобы не называться супом. а если к нему пирожков, блинчиков или пампушек напечь, будет вообще классика.
опять таки после нескольких суток обжиралова жареными свиньями и бутербродами супчики поприятней будут.
а то еще можешь стейки на гриле пожарить, мясные или рыбные, праздничней некуда, еще главное ценник воткнуть вместо флажка в каждый кусок.
Ну есть у меня опасения, что хорошую рыбу для запекания могу и не встретить, да.
я бы рыбу ближайшую неделю в магазах не брал, она там может с прошлого года лежать.
Блинчики с начинками или просто с соусами? Блинчики с творогом, или соленой рыбой внутри, или сыр-зелень-ветчина. Или крепы, и с разными соусами подачу оформить, можно с фруктами или ягодами подать, даже замороженными.
Или фондю устроить сырное или шоколадное. Суши-сашими или карпаччо.
Как вариант - что-то экзотическое сделать, суп том-ям, рыбу-мясо по... (вставь то, что теоретически родителям могло бы понравиться, но еще не пробовали, по-китайски, японски, чешски, вьетнамски, гусарски, боярски...)
И если что-то шепчет внутри насчет солянки, то не сомневайся, это и будет самым хорошим вариантом.
Отредактировано (2019-01-05 21:54:48)
а то еще можешь стейки на гриле пожарить, мясные или рыбные, праздничней некуда
Я пожалуй выйду-таки завтра на охоту за рыбными стейками. Если больше ничего не надумается )
У меня просто даже направление мысли отвалилось.
Как вариант - что-то экзотическое сделать, суп том-ям, рыбу-мясо по... (вставь то, что теоретически родителям могло бы понравится, но еще не пробовали, по-китайски, японски, чешски, вьетнамски, гусарски, боярски...)
Увы, это все они не оценят точно (
Или крепы, и с разными соусами подачу оформить
О, спасибо за идею! Про это я не подумал )
Ну есть у меня опасения, что хорошую рыбу для запекания могу и не встретить, да.
Пирог да, был бы палтус - забацал бы пирог с палтусом и не парился... А искать завтра времени не будет - как-то внезапно оно все (
Есть какая-то специальная рыба для запекания? О_о
Всегда запекаю рыбу и не парюсь. Сибаса, хвост от сёмги — всё отлично.
Ну традиционной считаются вроде карп, судак, осетрина. Запеченый карп как раз рождественско-новогоднее блюдо в некоторых странах.
В общем, аноны, я вас обожаю Мозговой штурм все же великая вещь, мозги стронулись с мертвой точки
Анон, напомнивший про крепы, тебе отдельное большое человеческое спасибо!
Анонц с капкейками:
Это был взбитый белок яйца с добавлением, скорее всего, сахарной пудры, но возможно и сахарного песка. Сверху слегка обожгли кухонной приблудой с огнем (не знаю как она называется)
Ищи рецепт этого крема в рецептах «lemon pie».
Отредактировано (2019-01-05 23:22:04)
Аноны, может, и меня спасете? Мне нужно на завтра изобрести горячее какое-нибудь необычное, но... в общем, что еще не было в том или ином виде сожрано в ходе праздников ) Что исключается - жюльены всех типов, ростбифы/буженины, жаркое, курица/любая птица запеченая, все вариации на тему пасты... я думаю в сторону рыбы, конечно - но не факт, что найду хорошую завтра с утра оперативно. У меня просто отказала фантазька ) Покидайте идей, если у кого найдутся - чем порадовать обожравшихся уже и так гостей?
Кролик в кураге, например?
Берешь кроличьи бедрышки и мееедленно томишь в духовке.
В общем, аноны, я вас обожаю Мозговой штурм все же великая вещь, мозги стронулись с мертвой точки
Анон, напомнивший про крепы, тебе отдельное большое человеческое спасибо!
А я подозревал по описанию белковый крем, но не думал, что его можно назвать плотным, он же взбитый.
Но он же плотно-упругий такой, не растекается вон, форму башенки держит. Может, конечно, я слажал, и «плотный» - это термин кулинарный, который я употребил неправильно, тогда сорри, анон.
Я вообще готовить регулярно для себя начал месяца три назад, так что ещё дофига всего надо выучить и освоить
ну тебе повезло, лимонную меренгу дома сделать можно, если у тебя хорошая духовка с равномерным нагревом и минимумом хотя бы на 100 градусах.
тебе нужен хороший миксер, формочки для выпекания, шприц и мешок. и горелка.
Духовка-то есть, новая, греет равномерно по заданной температуре как божинька, я вчера в ней брауни пёк, и норм, хотя брауни капризный, чуть что, и пересушен. Вот остального, что ты сказал, ничего нету :D буду обзаводиться понемногу. Шприц для начинения капкейков курдом, да? А кондитерский мешок можно сделать из подручных обычных мешков?
И спасибо за советы, анончик, я заскриншотил твоё сообщение, чтобы не потерять к тому моменту, как соберусь печь
Отредактировано (2019-01-06 06:56:47)
Кондитерский мешок можно сделать, отрезав уголок у обычного фасовочного пакета.
Другой анон.
Анон, добавивший к "Цезарю" с креветками заправку с мясом криля, результатом доволен.
А остаток криля утилизировал в массу для тостов - размельченные яйца, тертый сырик, выдавленный чеснок + маянезик перемешал с оставшимся содержимым баночки. Поперчил. Вышло ничо так. С солеными огурчиками сверху прям зашло.
Духовка-то есть, новая, греет равномерно по заданной температуре как божинька, я вчера в ней брауни пёк, и норм, хотя брауни капризный, чуть что, и пересушен. Вот остального, что ты сказал, ничего нету
ну так-то приличную духовку сложней купить, чем миксер, такшто считай тебе повезло еще раз. брауни это серьезная заявка на победу, они сложные, да.
в принципе можно обойтись подручными средствами, даже без миксера, венчиком взбивать, но ЗАЕБЕШЬСЯ. я видел мастерклассы по этому поводу.
кондитерский мешок - это по сути обычный пластиковый мешок с насадкой. в принципе даже насадки не нужны, но с ними красивее выходит. эти насадки стоят копейки, представляют из себя металлический или пластиковый конус, который вставляется внутрь обычного пакета с отрезанным кончиком. и через эту насадку и давишь.
а шприц это вообще баловство, можно и тем же мешком обойтись, но опять-таки - удобнее.
в принципе можно обойтись подручными средствами, даже без миксера, венчиком взбивать, но ЗАЕБЕШЬСЯ. я видел мастерклассы по этому поводу.
не могу не вспомнить Хмелевскую
наверняка девки были нужны, чтобы взбить как следует белки.