Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
да лишь бы он был вкусный )
анон с кастеллой на связи) получилась вкусная не смотря на подкисшее молоко. планировал, что половину съедим, половину пущу на торт (я малость перестарался со взбиванием яиц), но пока ходил в кино и чуток по магазинам, семья все сожрала
Всегда варил яйца в крутую без отсечки времени. Главное чтобы не выкипели: 10 минут, 20, 30, 40 — пофиг, вкрутую же. Сейчас вот беспокоюсь, как бы привередливой родне переваренные яйца в салате не встали колом.
В салате мне не встают, а вот целиком есть предпочитаю помягче.
Анон не нашел в своих гребенях анчоусов, но нашел баночку с мясом криля. Насколько это подойдет на замену компонента соуса для салата "Цезарь"?
На анчоусы вообще не похоже. Даже шпротами и то легче заменить. Анчоусы - мелкая вонючая рыбка.
Криль вообще не рыба, а микрокреветка.
Насколько это подойдет на замену компонента соуса для салата "Цезарь"?
(Здесь была пятиминутка почтения от анона, который для заправки цезаря тупо взбивает оливковое масло с горчицей и лимонным соком.) А с чем у тебя сам салат-то? Если с креветками, то криль норм пойдет. Если с курицей или говяжьим языком, то уже ниоч.
Спасибо анону, внесшему пару страниц назад рецепт лимонного печенья. Мне очень зашло, готовить просто и кисленькое такое получается, прям как я люблю
Про соус для Цезаря: я именно в Цезарь не пробовала, но в другие блюда при отсутствии вустерского соуса совала соевый Kikkoman, и было норм.
У анона Цезарь с креветками. Сделаю соус с крилем, если будет пакость, напихаю шпрот)
Спасибо за ответы, анончики!)
Спасибо анону, внесшему пару страниц назад рецепт лимонного печенья.
Спасибо еще раз тому же анону за рецепт мятного печенья! Оно вкуснее всех печений, когда-либо испробованных аноном. Потрясающе нежное, рыссыпчатое и с отчетливым мятным холодком. А запах так ваще. Хорошего тебе Нового года, анончик!
Анон пишет:Спасибо анону, внесшему пару страниц назад рецепт лимонного печенья.
Спасибо еще раз тому же анону за рецепт мятного печенья! Оно вкуснее всех печений, когда-либо испробованных аноном. Потрясающе нежное, рыссыпчатое и с отчетливым мятным холодком. А запах так ваще. Хорошего тебе Нового года, анончик!
Всегда пожалуйста, анончики! Приятного аппетита и с Новым годом :hat:
Спасибо за овтеты про кимчиджон и пибимбап. Пибимбап получился ну... не очень пибимбап, но за счет очень хороших овощей и свеженького всего - было съедобно и даже где-то вкусно. Буду дальше экспериментировать. Аноны, а соседняя тема азиатской кухни совсем умерла?
И опять вопрос - есть:
отваренный белый жасмин-рис
потерная морковка
порезанная ветчина (было для салата, салат не сделали)
порезанный белый лук
еще есть свежий тонкий лук (тот что мелкий и сильно пахнет), чеснок, петрушка, перец, сезам и прочие приправы.
Я тут задумалась - а не смешать ли рис с порезанной ветчиной, добавить чего-то овощного и обжарить типа блинчиков (иначе и рис и ветчина рискуют пропасть). Вопрос - что добавить к рису и ветчине, чтобы получилось вкусно? Морковку? Лук зеленый? Лук порезанный? Не хочется намешать фигни. Я очень мало дела имела с рисом и не знаю как он себя поведет и какой вкус даст после обжарки на подсолнечном (рапсовом или оливковом) масле. Посоветуйте что лучше домешать к рису и ветчине.
Сделай простые блинчики и нафаршируй их смесью риса с ветчиной и луком и всякой зеленкой типа петрушки и чеснок по желанию?
А я бы обжарил ветчину и овощи, из ложки муки со сливками, молоком или даже водой сделал простейший бешамель (специи по вкусу), а рис подал в качестве гарнира.
сколько маянез будет стоять в холодильнике? я чот немного перестарался с ним вчера.
сколько маянез будет стоять в холодильнике? я чот немного перестарался с ним вчера.
Смотря как делал. Если в чистой стеклянной банке, и никуда потом не перекладывал, то дней 5 минимум, дальше смотри на его вид.
Сделай простые блинчики и нафаршируй их смесью риса с ветчиной и луком и всякой зеленкой типа петрушки и чеснок по желанию?
сложно, если честно. Я готовлю некоторые вещи более-менее, но не профи. Для меня блинчики, да еще набить их какой-то сместью - это заморочиться на несколько часов. Рис у меня довольно липкий получился (переварила и много воды было), так что слипнуться в блинчики должны сами по себе, но вопрос именно не будет ли фак-ап если я туда морковку добавлю и зеленый лук, и тем более насчет лука белого не уверена. Если бы была готовая картошка, то их нее я знаю какие вкусовые сочетания выйдут, а с рисом - затык.
Но спасибо большое за совет и идею. Может в другой раз попробую.
А я бы обжарил ветчину и овощи, из ложки муки со сливками, молоком или даже водой сделал простейший бешамель (специи по вкусу), а рис подал в качестве гарнира.
тоже идея!
Попробую на маленькой порции риса добавить ветчину и лук (чет мое серде говорит, что морковка будет не в кассу) и пожарить один блинчик, если не зайдет, то сделаю с соусом как ты советуешь. Тут будет сложно ошибиться, думаю.
Что-то эти рассуждения про рис и блинчики мне напомнили вот такую штуку:
http://prosushi.by/wp-content/catalog/i … $large.jpg
Сам не едал, но вкусовые сочетания в каталоге для меня выглядят как "давайте бахнем всё, что есть, и будем радоваться, что красиво утилизировали продукты". Так что анон, смотри, какое интересное ресторанное блюдо под твои ингридиенты :hat:
Что-то эти рассуждения про рис и блинчики мне напомнили вот такую штуку:
http://prosushi.by/wp-content/catalog/i … $large.jpg
Сам не едал, но вкусовые сочетания в каталоге для меня выглядят как "давайте бахнем всё, что есть, и будем радоваться, что красиво утилизировали продукты". Так что анон, смотри, какое интересное ресторанное блюдо под твои ингридиенты :hat:
:hat:
вот примерно так я готовила вчера пибимбап. Оно было съедобно только за счет свеженьких продуктов, но боже, это было просто какое-то ужасное сочетание.
А еще я попыталась сварить суп с ростками пшеницы и после первой ложки просто вылила всю кастрюльку - такой мрак.
Я себе прикупила пару кулинарных книг с корейской кухней, но там что ни рецепт - то какая-то рыба, то соусы что у меня нет. Есть продукты-заменители, но тоже сложно найти легко рецепт, который подходит вот прямо сейчас и продукты дома есть. Думала что пибимбап будет окей, типа рис и овощи - неа, не так все просто и нужно все же вчинываться и пробовать.
Я нашла рецепт со сладкими блинчиками из риса, сейчас посмотрю насколько ленивая и может быть вообще сделаю сладкие блинчики из риса, а ветчину обжарю в омлете. Банально, но лохануться сложнее
Анон пытался сделать тосикоси-собу с нарезкой говядины, но бульон вышел так себе, без мирина из порошкового даси получается очень рыбный вкус. С бульоном лучше, чем без, но все-таки эх.
А меня уже жаба душит ходить по корейским ресторанам - вкусно и нравится, но дорого и особенно обидно, так как вроде в приготовлении не сложно все и хочется дома делать.
Я собираюсь заказать онлайн ингридиентов, тоже думаю что найденного не хватит. Хотя я и кунжутное масло нашла и кунжут (только белый увы), и кимчи тоже (но свежее брать не рискнула, стоит в консервных банках). Суши и корейскую вариацию (или кимбап, если я правильно помню название их на корейском) - уже хорошо получается, хотя тоже не всегда попадаю в цель. А вот когда пытаюсь с рыбой что-то делать кроме суши - это такие эпик-фейлы, что стыдно перед самой собой.
Анон пытался сделать тосикоси-собу с нарезкой говядины, но бульон вышел так себе, без мирина из порошкового даси получается очень рыбный вкус. С бульоном лучше, чем без, но все-таки эх.
наверное его можно просто заказать, он сухой же.
я нашла пару видов мисо, которые мне нравятся. А вот все корейские масты годжуганг и т.д. - вообще не получается, хотя вроде бы они и должны быть в блюдах. Но с ними что-то несъедобное. Не хватает сноровки - то много добавлю, то мало.
Анон пишет:Анон пытался сделать тосикоси-собу с нарезкой говядины, но бульон вышел так себе, без мирина из порошкового даси получается очень рыбный вкус. С бульоном лучше, чем без, но все-таки эх.
наверное его можно просто заказать, он сухой же.
я нашла пару видов мисо, которые мне нравятся. А вот все корейские масты годжуганг и т.д. - вообще не получается, хотя вроде бы они и должны быть в блюдах. Но с ними что-то несъедобное. Не хватает сноровки - то много добавлю, то мало.
Мирин - это кулинарное вино. Его можно купить, конечно, просто в НГ негде было. А мисо - он, по сути, одинаковый, разве что делится на светлый и темный.
Аноны, а есть какие-нибудь варианты приготовить чего-нибудь из литра оставшейся открытой газировки? (ginger ale) Типа блинчиков на ней сделать, не знаю. Нашла в инете рецепт пирога, но он включает кроме газировки еще 2 стакана сахара, чот жесть по-моему Я конечно и не ожидаю зожных рецептов, но все-таки по возможности полегче.