Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6451 2018-12-28 23:18:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть сухая смесь-глазурь

О! Кстати! А есть вообще готовая полужидкая глазурь в пакетах, пакет нагреваешь в горячей воде, вскрываешь и меееедленно покрываешь глазурью чо хотел (медленно потому что она всё равно тягучая). Я брал поиграться.

Отредактировано (2018-12-28 23:19:45)

#6452 2018-12-29 01:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сколько может лежать замаринованная свинина в холодильнике?

В зависимости от маринада от трех до пяти (если маринад на основе уксуса) дней.

Анон пишет:

Скажи, а как ты думаешь, вручную реально взбить?

Да, реально. И даже вилкой или ложкой. Но долго. Но в итоге глазурь получается в чем-то даже лучше той, что от миксера.

Отредактировано (2018-12-29 01:55:33)

#6453 2018-12-29 02:02:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сто пудов конечно повторюсь, но кто-то может знает, как готовить глазурь на пряники? А еще лучше где такое купить готовое? Анон купил какое-то в тюбиках, но там вообще какая-то прозрачная жижа((

Картинк:

Скрытый текст

я тупо смешиваю лимонный сок и сахарную пудру

#6454 2018-12-29 02:20:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как готовить глазурь на пряники?

Всегда просто смешивала сахарную пудру (обычный сахар-песок молола в кофемолке) с любой жидкостью - молоком, кофе, какао, лимонным соком и т.д.
Главное жидкость по-чуть-чуть добавлять.

#6455 2018-12-29 17:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

я наконец-то решился сделать кастеллу, но уже после смешивания понял что часть молока (одна большая ложка из трех) оказалось просроченным. доделал и с тяжелым сердцем жду когда испечется.

Отредактировано (2018-12-29 17:52:48)

#6456 2018-12-29 18:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я попробовал сделать кекс в микроволновке, а он получился плотным, как кирпич. Есть можно, но невкусно :( теперь думаю, то ли масла много, то ли соды мало, то ли просто руки из жопы.

#6457 2018-12-29 18:24:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я наконец-то решился сделать кастеллу, но уже после смешивания понял что часть молока (одна большая ложка из трех) оказалось просроченным. доделал и с тяжелым сердцем жду когда испечется.

Просто просроченным или именно испортившимся?

#6458 2018-12-29 18:36:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я наконец-то решился сделать кастеллу, но уже после смешивания понял что часть молока (одна большая ложка из трех) оказалось просроченным. доделал и с тяжелым сердцем жду когда испечется.

Просто просроченным или именно испортившимся?

тесто чуть пахло кислым молоком. но вроде готовый бисквит пахнет нормально. завтра будем есть и скажу, что как.

#6459 2018-12-29 19:42:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я попробовал сделать кекс в микроволновке, а он получился плотным, как кирпич. Есть можно, но невкусно :( теперь думаю, то ли масла много, то ли соды мало, то ли просто руки из жопы.

Анон пробовал разные рецепты и результат был примерно такой же, из магазинной смеси чуть лучше, но в итоге анон понял, что лучше в духовке, а микроволновка предназначена для других целей.

#6460 2018-12-29 19:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

ВнИзапно, ближе к сорока, выяснила, что вот та лепешка с луком, которую у меня в семье жарят, когда совсем плохо с деньгами, называется катлама и является почетным блюдом всея Средней Азии :wall:
Вкусная, зараза, но у меня упорно ассоциируется с безденежьем:(. Как, впрочем, и блины.

#6461 2018-12-29 21:01:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лепешка с луком, которую у меня в семье жарят, когда совсем плохо с деньгами, называется катлама

А у меня не получилось правильную испечь ( два раза попробовал, оба раза хуйня вышла, хотя все вроде по рецепту делал (

#6462 2018-12-29 21:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что за лепешка? Делись рецептом анончик!

#6463 2018-12-29 21:23:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон-с-лепешкой, у меня на пасту с сыром несколько лет была такая реакция (не спрашивайте)))
Берешь пафосный что пиздец повод, готовишь блюдо, пафосно подаешь с тонной дополнительной хуйни, шоб як в рэсторане, на пятый-десятый раз старые связки из детства ослабевают. Попробуй)))

Отредактировано (2018-12-29 21:24:13)

#6464 2018-12-29 21:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пробовал разные рецепты и результат был примерно такой же, из магазинной смеси чуть лучше, но в итоге анон понял, что лучше в духовке, а микроволновка предназначена для других целей.

Засада в том, анончик, что я пробовал тот же самый кекс неделю назад, и все было отлично. А теперь хуита какая-то :( не могу понять, в чем разница.

#6465 2018-12-29 21:56:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня не получилось правильную испечь

Судя по количеству рецептов в сети, единственно правильной не существует. Ну и в силу безденежья варианты с кучей топленого масла точно были не для нас.

Анон пишет:

А что за лепешка? Делись рецептом анончик!

Да посмотри в гугле, там их куча, может, найдешь интересный для себя.
Я делаю просто: развожу тесто формата "мука+вода+соль+ложка растительного масла", вымешиваю, смазываю растительным маслом же и оставляю на столе часа на полтора под пленкой. Зеленый лук мелко режу, немного солю (ну тут кто как любит, я соленое со сладким чаем очень люблю), туда столовую ложку муки, потом кипячу пару ложек растительного же масла и заливаю им лук с мукой, перемешиваю.
Самое интересное начинается потом. Тесто нужно несколько раз раскатать, свернуть, раскатать, свернуть - и так пока не надоест. Лук размазывается тонким слоем при первой раскатке. В итоге получается слоеное тесто с ровно распределившимся по нему луком. Я сворачиваю его в рулет, рулет режу на кусочки, кусочки складываю по три и опять раскатываю получившееся в небольшую лепешку. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
ВнИзапно, самый близкий вариант к тому, что у меня, я нашла у китайцев: https://youtu.be/CXCpqEYIVNE
Но у меня без дрожжей.

Анон пишет:

готовишь блюдо, пафосно подаешь с тонной дополнительной хуйни

:lol: Попробую. Правда, жопа отрастает на этой катламе...

Отредактировано (2018-12-29 22:06:55)

#6466 2018-12-29 22:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самое интересное начинается потом. Тесто нужно несколько раз раскатать, свернуть, раскатать, свернуть - и так пока не надоест. Лук размазывается тонким слоем при первой раскатке. В итоге получается слоеное тесто с равно распределившимся по нему луком. Я сворачиваю его в рулет, рулет режу на кусочки, кусочки складываю по три и опять раскатываю получившееся в небольшую лепешку.

Заебисто! Уважаю, что не лень возиться.

#6467 2018-12-30 01:01:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я штоллен разрезала, месяц назад готовила.... ммм
Старая я уже - накал страстей не тот. Вкус не совсем тот, которого пыталась добиться. Вишни мало положила, и клюквы надо было больше, а орехов меньше. Но ничего так получилось  :yolka:

Отредактировано (2018-12-30 01:10:05)

#6468 2018-12-30 15:55:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хай аноны, есть тут кто знакомый с корейской кухней?
Хочу сделать кимчиджон (грубо говоря это блин из кимчи) и кимпбап (овощи на рисе). На закупки будет очень мало времени и на готовку тоже.

Кто-нибудь готовил эти блюда? Можете поделится лайфхаками?

#6469 2018-12-30 15:58:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавлю - кимчиджон холодным не катит? Его приготовил и скушал или на второй день тоже ничего? Кимчи сколько примерно нужно ато рецепты расплывчатые какие то). Кимчи из жестяной банки окей или лучше съездить поискать свежего? Или на вкус не влияет?

#6470 2018-12-30 17:47:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кимчи это же маринованная капуста, она от времени не становится хуже, только больше маринуется в собственных соках. Чем старше кимчи, тем кислее. Так что не думаю, что оладьи из кимчи пропадут за сутки, я ел их на второй день, ничего страшного не происходило. Холодным тоже можно.

Отредактировано (2018-12-30 17:47:29)

#6471 2018-12-30 19:38:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кимчи это же маринованная капуста, она от времени не становится хуже, только больше маринуется в собственных соках. Чем старше кимчи, тем кислее. Так что не думаю, что оладьи из кимчи пропадут за сутки, я ел их на второй день, ничего страшного не происходило. Холодным тоже можно.

Спасибо за ответ, анон.
Ато не хочется заморачиваться ради пары блинов.

Раз уж спрашиваю - подскажите что можно легкого и полезного из бобовых сделать? У меня есть чечевица красная и зеленая дома и вычитала примету типа к деньгам на новый год чечевицу едят. А я ее только отварила+листик петрушки для красоты умею. Что еще есть с ней интересного? Подозреваю что миллиард рецептов должно быть

#6472 2018-12-30 19:51:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

С тыквой неплохо. Кружочек тыквы поджарить, в серединку варенную чечевицу, сверху можно грибы и какую-нибудь зелень, типа рукколы и бобовых ростков. И соусом каким-нибудь полить

#6473 2018-12-30 21:40:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всегда варил яйца в крутую без отсечки времени. Главное чтобы не выкипели: 10 минут, 20, 30, 40 — пофиг, вкрутую же. Сейчас вот беспокоюсь, как бы привередливой родне переваренные яйца в салате не встали колом.

#6474 2018-12-30 22:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну так 10 минут - более чем достаточно. Все, что свыше варится, у нас называют "синие как пупок", имея ввиду вареные куриные желудки)))

#6475 2018-12-30 23:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Переварила заварной крем. Пойду завтра за сливками, не хочу снова возиться. А пока у меня на ужин сладкий жидкий омлет=)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума