Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
есть сухая смесь-глазурь
О! Кстати! А есть вообще готовая полужидкая глазурь в пакетах, пакет нагреваешь в горячей воде, вскрываешь и меееедленно покрываешь глазурью чо хотел (медленно потому что она всё равно тягучая). Я брал поиграться.
Отредактировано (2018-12-28 23:19:45)
Аноны, сколько может лежать замаринованная свинина в холодильнике?
В зависимости от маринада от трех до пяти (если маринад на основе уксуса) дней.
Скажи, а как ты думаешь, вручную реально взбить?
Да, реально. И даже вилкой или ложкой. Но долго. Но в итоге глазурь получается в чем-то даже лучше той, что от миксера.
Отредактировано (2018-12-29 01:55:33)
Сто пудов конечно повторюсь, но кто-то может знает, как готовить глазурь на пряники? А еще лучше где такое купить готовое? Анон купил какое-то в тюбиках, но там вообще какая-то прозрачная жижа((
Картинк:
▼Скрытый текст⬍
я тупо смешиваю лимонный сок и сахарную пудру
как готовить глазурь на пряники?
Всегда просто смешивала сахарную пудру (обычный сахар-песок молола в кофемолке) с любой жидкостью - молоком, кофе, какао, лимонным соком и т.д.
Главное жидкость по-чуть-чуть добавлять.
я наконец-то решился сделать кастеллу, но уже после смешивания понял что часть молока (одна большая ложка из трех) оказалось просроченным. доделал и с тяжелым сердцем жду когда испечется.
Отредактировано (2018-12-29 17:52:48)
А я попробовал сделать кекс в микроволновке, а он получился плотным, как кирпич. Есть можно, но невкусно :( теперь думаю, то ли масла много, то ли соды мало, то ли просто руки из жопы.
я наконец-то решился сделать кастеллу, но уже после смешивания понял что часть молока (одна большая ложка из трех) оказалось просроченным. доделал и с тяжелым сердцем жду когда испечется.
Просто просроченным или именно испортившимся?
Анон пишет:я наконец-то решился сделать кастеллу, но уже после смешивания понял что часть молока (одна большая ложка из трех) оказалось просроченным. доделал и с тяжелым сердцем жду когда испечется.
Просто просроченным или именно испортившимся?
тесто чуть пахло кислым молоком. но вроде готовый бисквит пахнет нормально. завтра будем есть и скажу, что как.
А я попробовал сделать кекс в микроволновке, а он получился плотным, как кирпич. Есть можно, но невкусно :( теперь думаю, то ли масла много, то ли соды мало, то ли просто руки из жопы.
Анон пробовал разные рецепты и результат был примерно такой же, из магазинной смеси чуть лучше, но в итоге анон понял, что лучше в духовке, а микроволновка предназначена для других целей.
ВнИзапно, ближе к сорока, выяснила, что вот та лепешка с луком, которую у меня в семье жарят, когда совсем плохо с деньгами, называется катлама и является почетным блюдом всея Средней Азии
Вкусная, зараза, но у меня упорно ассоциируется с безденежьем:(. Как, впрочем, и блины.
лепешка с луком, которую у меня в семье жарят, когда совсем плохо с деньгами, называется катлама
А у меня не получилось правильную испечь ( два раза попробовал, оба раза хуйня вышла, хотя все вроде по рецепту делал (
А что за лепешка? Делись рецептом анончик!
Анон-с-лепешкой, у меня на пасту с сыром несколько лет была такая реакция (не спрашивайте)))
Берешь пафосный что пиздец повод, готовишь блюдо, пафосно подаешь с тонной дополнительной хуйни, шоб як в рэсторане, на пятый-десятый раз старые связки из детства ослабевают. Попробуй)))
Отредактировано (2018-12-29 21:24:13)
Анон пробовал разные рецепты и результат был примерно такой же, из магазинной смеси чуть лучше, но в итоге анон понял, что лучше в духовке, а микроволновка предназначена для других целей.
Засада в том, анончик, что я пробовал тот же самый кекс неделю назад, и все было отлично. А теперь хуита какая-то :( не могу понять, в чем разница.
А у меня не получилось правильную испечь
Судя по количеству рецептов в сети, единственно правильной не существует. Ну и в силу безденежья варианты с кучей топленого масла точно были не для нас.
А что за лепешка? Делись рецептом анончик!
Да посмотри в гугле, там их куча, может, найдешь интересный для себя.
Я делаю просто: развожу тесто формата "мука+вода+соль+ложка растительного масла", вымешиваю, смазываю растительным маслом же и оставляю на столе часа на полтора под пленкой. Зеленый лук мелко режу, немного солю (ну тут кто как любит, я соленое со сладким чаем очень люблю), туда столовую ложку муки, потом кипячу пару ложек растительного же масла и заливаю им лук с мукой, перемешиваю.
Самое интересное начинается потом. Тесто нужно несколько раз раскатать, свернуть, раскатать, свернуть - и так пока не надоест. Лук размазывается тонким слоем при первой раскатке. В итоге получается слоеное тесто с ровно распределившимся по нему луком. Я сворачиваю его в рулет, рулет режу на кусочки, кусочки складываю по три и опять раскатываю получившееся в небольшую лепешку. Жарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
ВнИзапно, самый близкий вариант к тому, что у меня, я нашла у китайцев: https://youtu.be/CXCpqEYIVNE
Но у меня без дрожжей.
готовишь блюдо, пафосно подаешь с тонной дополнительной хуйни
Попробую. Правда, жопа отрастает на этой катламе...
Отредактировано (2018-12-29 22:06:55)
Самое интересное начинается потом. Тесто нужно несколько раз раскатать, свернуть, раскатать, свернуть - и так пока не надоест. Лук размазывается тонким слоем при первой раскатке. В итоге получается слоеное тесто с равно распределившимся по нему луком. Я сворачиваю его в рулет, рулет режу на кусочки, кусочки складываю по три и опять раскатываю получившееся в небольшую лепешку.
Заебисто! Уважаю, что не лень возиться.
а я штоллен разрезала, месяц назад готовила.... ммм
Старая я уже - накал страстей не тот. Вкус не совсем тот, которого пыталась добиться. Вишни мало положила, и клюквы надо было больше, а орехов меньше. Но ничего так получилось :yolka:
Отредактировано (2018-12-30 01:10:05)
Хай аноны, есть тут кто знакомый с корейской кухней?
Хочу сделать кимчиджон (грубо говоря это блин из кимчи) и кимпбап (овощи на рисе). На закупки будет очень мало времени и на готовку тоже.
Кто-нибудь готовил эти блюда? Можете поделится лайфхаками?
Добавлю - кимчиджон холодным не катит? Его приготовил и скушал или на второй день тоже ничего? Кимчи сколько примерно нужно ато рецепты расплывчатые какие то). Кимчи из жестяной банки окей или лучше съездить поискать свежего? Или на вкус не влияет?
Кимчи это же маринованная капуста, она от времени не становится хуже, только больше маринуется в собственных соках. Чем старше кимчи, тем кислее. Так что не думаю, что оладьи из кимчи пропадут за сутки, я ел их на второй день, ничего страшного не происходило. Холодным тоже можно.
Отредактировано (2018-12-30 17:47:29)
Кимчи это же маринованная капуста, она от времени не становится хуже, только больше маринуется в собственных соках. Чем старше кимчи, тем кислее. Так что не думаю, что оладьи из кимчи пропадут за сутки, я ел их на второй день, ничего страшного не происходило. Холодным тоже можно.
Спасибо за ответ, анон.
Ато не хочется заморачиваться ради пары блинов.
Раз уж спрашиваю - подскажите что можно легкого и полезного из бобовых сделать? У меня есть чечевица красная и зеленая дома и вычитала примету типа к деньгам на новый год чечевицу едят. А я ее только отварила+листик петрушки для красоты умею. Что еще есть с ней интересного? Подозреваю что миллиард рецептов должно быть
С тыквой неплохо. Кружочек тыквы поджарить, в серединку варенную чечевицу, сверху можно грибы и какую-нибудь зелень, типа рукколы и бобовых ростков. И соусом каким-нибудь полить
Всегда варил яйца в крутую без отсечки времени. Главное чтобы не выкипели: 10 минут, 20, 30, 40 — пофиг, вкрутую же. Сейчас вот беспокоюсь, как бы привередливой родне переваренные яйца в салате не встали колом.
Ну так 10 минут - более чем достаточно. Все, что свыше варится, у нас называют "синие как пупок", имея ввиду вареные куриные желудки)))
Переварила заварной крем. Пойду завтра за сливками, не хочу снова возиться. А пока у меня на ужин сладкий жидкий омлет=)