Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а с кальмарами кто-нибудь что-нибудь на Новый год делает?
Ага, салат)
Кальмары отварить тушками, потом нарезать тонкими полосками, слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, остудить (лучше всего на салфетке, чтоб лишнее масло в неё впиталось), добавить яйца, консервированное мясо криля (только жидкость желательно из баночки слить) и лук (в идеале брать сладкие сорта, но если нет — предварительно замариновать в уксусе с сахаром), заправить майонезом.
Ещё про оливье
А зачем там рис? А лук зелёный или белый?
Лук сырой репчатый, какой хочешь.
Зачем рис - частично для объема, частично для смягчения общего вкуса и снижения общей жирности.
Анончики, а с кальмарами кто-нибудь что-нибудь на Новый год делает? Ленивый анон их просто обваривает полминуты в кипятке, режет соломкой, добавляет тертый пармезан, чуточку чеснока и майонез, и все.
Анон еще ленивее: он обваривает кальмаров, режет соломкой, кладет к ним немного салатного лука (который режет так тонко, шо аж на просвет), домашний майонез (тоже немного), а потом посыпает черным перцем, и больше анону не надо ничего. Анон обожает кальмары как таковые. Если бы у анона в морозилке был не один пакет, а десять, он все десять сточил бы таким образом и был бы счастлив.
Отредактировано (2018-12-27 15:22:41)
Аноны, собрался делать сметанный крем для бисквитного коржа и обнаружил, что сахара мало. А если я с деревенской (50%жирности) сметаной взобью сгущенку, а не сахар, нормально получится или гадость? Слишком жидко не будет?
Анон еще ленивее: он обваривает кальмаров, режет соломкой, кладет к ним немного салатного лука (который режет так тонко, шо аж на просвет), домашний майонез (тоже немного), а потом посыпает черным перцем, и больше анону не надо ничего.
А анон еще ленивее, к кальмарам добавляет тертую на корейской терке морковь и заправку для нее и наслаждается вкусом.
Лук сырой репчатый, какой хочешь.
Зачем рис - частично для объема, частично для смягчения общего вкуса и снижения общей жирности.
Мы делаем кальмарный салат с зелёным луком и без риса.
Аноны, собрался делать сметанный крем для бисквитного коржа и обнаружил, что сахара мало. А если я с деревенской (50%жирности) сметаной взобью сгущенку, а не сахар, нормально получится или гадость? Слишком жидко не будет?
мне кажется, что гадость...
сметана кислит же.
или попробуй пропорционально смешать в мелкой емкости чуток на пробу. но я бы не стала.
Аноны, собрался делать сметанный крем для бисквитного коржа и обнаружил, что сахара мало. А если я с деревенской (50%жирности) сметаной взобью сгущенку, а не сахар, нормально получится или гадость? Слишком жидко не будет?
Всегда делаем крем из сметаны и сгущенки, нам нравится. Но у нас сметана менее жирная, поэтому получается жидковато, да.
Попробуй смешать на пробу немножко, чтобы понять, зайдет тебе или нет.
Аноны с кальмарами, спасибо за идеи! Пойду вразнос и буду пробовать все, насколько хватит запасов. Когда не хватит, побегу дозакупать.
Анон обожает кальмары как таковые.
Бро.
Попробуй смешать на пробу немножко, чтобы понять, зайдет тебе или нет.
Спасибо, попробую. Но ты меня обрадовал, анон, что это еще кто-то делает, а не я кулинарный извращенец с дикими идеями=)
Аноны, сколько может лежать замаринованная свинина в холодильнике? В супермаркете рядом с домом акция на свинину с 27 до 31 декабря, но я сильно сомневаюсь, что она будет даже завтра, не говоря уж о 30-31 декабря, поэтому купила вчера вечером (т.е. 27 декабря). И видимо придется готовить заранее, а потом разогревать, потому что до 31 она не сохранится даже в маринаде, да? Или сохранится? Не приходилось раньше так долго мясо хранить.
Отредактировано (2018-12-28 02:53:35)
Аноны, сколько может лежать замаринованная свинина в холодильнике? В супермаркете рядом с домом акция на свинину с 27 до 31 декабря, но я сильно сомневаюсь, что она будет даже завтра, не говоря уж о 30-31 декабря, поэтому купила вчера вечером (т.е. 27 декабря). И видимо придется готовить заранее, а потом разогревать, потому что до 31 она не сохранится даже в маринаде, да? Или сохранится? Не приходилось раньше так долго мясо хранить.
Кинь в морозилку, а 31 утром достанешь, разморозишь и приготовишь.
Аноны, у меня внезапно образовалась совершенно новая советская чугунная утятница. Надо ли её как-то обрабатывать перед готовкой?
Аноны, сколько может лежать замаринованная свинина в холодильнике? В супермаркете рядом с домом акция на свинину с 27 до 31 декабря, но я сильно сомневаюсь, что она будет даже завтра, не говоря уж о 30-31 декабря, поэтому купила вчера вечером (т.е. 27 декабря). И видимо придется готовить заранее, а потом разогревать, потому что до 31 она не сохранится даже в маринаде, да? Или сохранится? Не приходилось раньше так долго мясо хранить.
Мясо надо поместить в маринад и поставить в холодильник на 4-5 суток.
Свиной окорок "Батярская вечеринка" https://sergej-pozhar.livejournal.com/80715.html
Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.
"Бифштекс Фести" (Feszti szelet) https://sergej-pozhar.livejournal.com/80715.html
Но, если есть сомнения в качестве мяса, то лучше сделать так, как анон выше посоветовал, заморозить.
Анон пишет:Нашел оливье с бананами.
Не гугли больше, умоляю! :hat:
Блин(( Угостили вчера оливье "по оригинальному рецепту". На зуб попался большой кусок... вроде бы по структуре куриное мясо (как грудка - суховатое и рассыпается на волокна) но явно растительное. Думал сельдерей-стебель, но сельдерейного вкуса нет, и вообще никакого вкуса нет.
Короче, оказался ананас. Причем не сладкий вообще ни разу.
Предупреждать же надо
Аноны, собрался делать сметанный крем для бисквитного коржа и обнаружил, что сахара мало. А если я с деревенской (50%жирности) сметаной взобью сгущенку, а не сахар, нормально получится или гадость? Слишком жидко не будет?
я слоу, но на будущее просто надо сгущенку перед смешиванием сварить. ну или купить готовую варенную сгущенку хотя я такое не одобряю, покупная варенка это совсем не то. тогда крем будет совсем не жидкий.
что касается деревенской сметаны то она ж практически тот же самый творожный сыр. более того тот же Сыробогатов по вкусу даже кислее настоящей деревенской. так что она отлично идет на крем.
я слоу, но на будущее просто надо сгущенку перед смешиванием сварить. ну или купить готовую варенную сгущенку хотя я такое не одобряю, покупная варенка это совсем не то. тогда крем будет совсем не жидкий.
Спс, но я тупо не люблю вареную сгущенку. Крем уже сделал, взбил как следует, получилось не жидко и вкус приятный, теперь всегда так буду делать.
Но, если есть сомнения в качестве мяса, то лучше сделать так, как анон выше посоветовал, заморозить.
Да замороженная свинина в морозилке у меня и так есть, раз уж купила свежеее, то мне жалко его замораживать/размораживать на пару дней. Попробую по твоему рецепту, спасибо — у меня как раз окорок.
Сто пудов конечно повторюсь, но кто-то может знает, как готовить глазурь на пряники? А еще лучше где такое купить готовое? Анон купил какое-то в тюбиках, но там вообще какая-то прозрачная жижа((
Картинк:
Сто пудов конечно повторюсь, но кто-то может знает, как готовить глазурь на пряники? А еще лучше где такое купить готовое? Анон купил какое-то в тюбиках, но там вообще какая-то прозрачная жижа((
Картинк:
▼Скрытый текст⬍
Я делаю из взбитого белка с сахаром. Иногда какао добавляю.
Я делаю из взбитого белка с сахаром. Иногда какао добавляю.
Спасибо! Скажи, а как ты думаешь, вручную реально взбить? У меня нет миксера((
Я делаю из взбитого белка с сахаром. Иногда какао добавляю.
Спасибо! Скажи, а как ты думаешь, вручную реально взбить? У меня нет миксера((
Реально, но очень нудно. А так-то хуле - при СССР и на безе руками взбивали.
Отредактировано (2018-12-28 20:32:32)
Я делаю из взбитого белка с сахаром. Иногда какао добавляю.
Спасибо! Скажи, а как ты думаешь, вручную реально взбить? У меня нет миксера((
Ну... Не уверен. Попробуй, только вместо сахара возьми сахарную пудру и возможно придется ее побольше класть, тогда глазурь будет плотнее именно за счет пудры.
А дрели у тебя тоже нет? А то я, например, когда миксер сломался, мешалку к дрели примотал и пользовался ею, пока миксер не купил.
Сто пудов конечно повторюсь, но кто-то может знает, как готовить глазурь на пряники? А еще лучше где такое купить готовое? Анон купил какое-то в тюбиках, но там вообще какая-то прозрачная жижа((
Анон, есть сухая смесь-глазурь, которую надо взбивать с яйцом. Есть белая (перед Пасхой её много продают, но и сейчас можно найти), есть цветная, есть с разными вкусами (она так и называется "для пряников", но отзывы очень разные, хз, я лично не пробовала).
Вручную взбить яйцо с сахаром можно, но долго и нудно (у меня бабушка безе всю жизнь венчиком взбивала).