Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#6401 2018-12-26 17:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел оливье с бананами.

Не гугли больше, умоляю!  :hat:

#6402 2018-12-26 17:17:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, спасибо! Значит, только с говном и нет.

Я перебором в гугле искала, просто вбивала любые запросы вроде «оливье с грибами», «оливье с хурмой» и т.д. Находилось!

#6403 2018-12-26 17:45:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у нас щас за столом красная икра свалилась в маринованные маслята.

:lol: Анон, умоляю, расскажи, как это случилось, в смысле - технически как?  :lol:

#6404 2018-12-26 18:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у нас щас за столом красная икра свалилась в маринованные маслята.

:lol: Анон, умоляю, расскажи, как это случилось, в смысле - технически как?  :lol:

Полагаю, стояли рядом и икра повыше грЫбочков. Кто-то метко пул стол и все покатилось.

#6405 2018-12-26 18:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, умоляю, расскажи, как это случилось, в смысле - технически как?

С бутерброда свалилась, конечно, пока кто-то этот бутерброд нес в свою тарелку.

#6406 2018-12-26 19:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а саму селёдку вы как делаете?

Мы солёную селёдку в масле на кусочке режем, я только сейчас из треда узнал, что бывает иначе :please:

#6407 2018-12-26 19:46:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у вас как?

говядина/курица, картошка, морковка, яйца, репчатый лук, зелёный горошек, солёные/маринованные огурцы, майонез... вроде всё.
с колбасой давно не делаем.

#6408 2018-12-26 20:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие!

Я с твоей мамой одной крови!  :hat:

И я с вами)

#6409 2018-12-26 20:28:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я в оливье соленые огурцы никогда не кладу, только свежие. С солеными противно) Картофель, морковь, лук, яйца, горошек, огурцы, колбаса/курица, майонез. Иногда вместо огурца - яблоко, но вкус другой совсем, конечно.
У подруги дома оливье вообще никогда не солят и не заправляют сразу целиком. Каждый добавляет соль и майонез в собственной тарелке. По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.

#6410 2018-12-26 20:40:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.

заебаться, посолив и положив майонез на свой вкус? О___О

#6411 2018-12-26 20:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кстати, спасибо за идею, попробую положить яблоко. Никогда не пробовал и не представляю, как оно будет ощущаться, но любопытно же )))

#6412 2018-12-26 20:44:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у вас как?

Курица (запекается в фольге), картошка,  яйца, репчатый лук, зелёный горошек, солёные/маринованные огурцы, майонез и сметана 50/50.
иногда + яблоко
когда-то делали варианты и с говядиной, и с колбасой, и с морковкой, пока не остановились на курице

#6413 2018-12-26 20:46:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У подруги дома оливье вообще никогда не солят и не заправляют сразу целиком. Каждый добавляет соль и майонез в собственной тарелке. По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.

О, всю жизнь так делаю и одеяло приучила)
Удобно же, и не киснет, как заправленный полностью.

#6414 2018-12-26 20:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кстати, спасибо за идею, попробую положить яблоко. Никогда не пробовал и не представляю, как оно будет ощущаться, но любопытно же )))

Яблоко желательно кисло-сладкое.

#6415 2018-12-26 20:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.

заебаться, посолив и положив майонез на свой вкус? О___О

Во-во! Мы, правда, делаем тазик накрошенных ингридиентов, а в два салатника на стол заправляем  майонезом и сметанно-горчичным соусом, солим по минимуму.  Не раскисает зато за ночь, очень удобно. Окрошку тоже так.

#6416 2018-12-27 02:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У подруги дома оливье вообще никогда не солят и не заправляют сразу целиком.

Анон тоже так делает. Лучше хранится.

#6417 2018-12-27 03:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие!

Я с твоей мамой одной крови!  :hat:

И я с вами)

Нас уже четверо! :friends: Свежие огурцы дают аромат, соленые - остринку. А вот яблоко, на аноний вкус, в оливье ощущается несколько чужеродно.
Анончики, а с кальмарами кто-нибудь что-нибудь на Новый год делает? Ленивый анон их просто обваривает полминуты в кипятке, режет соломкой, добавляет тертый пармезан, чуточку чеснока и майонез, и все. Советский салат с кальмарами, рисом, луком и яйцом знаю, но не люблю, салат из кальмаров с красной икрой знаю, но икра в нем кальмаров забивает, не понравилось, а вот фаршированные кальмары? Есть проверенные рецепты? А то у анона этих звериков большой пакет в морозилке лежит, хочется как-то с ними поизвращаться.

#6418 2018-12-27 03:36:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салатик свекла-кальмар-чеснок (чуть-чуть)-майонез. Но делал с консервированными только
А что за советский с рисом и тд?

Отредактировано (2018-12-27 03:37:11)

#6419 2018-12-27 07:50:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что за советский с рисом и тд?

Рис, кальмары, лук, яйцо, мазик.
Опционально может быть еще вареная морковка (или сладкая кукуруза) и зелень на вкус строгающего.

Тот же состав с рисом, яйцами и пр. может, кстати, делаться не с кальмарами, а с рыбной консервой (скумбия или сайра натуральная с добавлением масла) или с копченым мясом, а также с крабопалками. Такой нажористый зимний салат, могущий выступать в качестве полноценного обеда. :D

#6420 2018-12-27 08:00:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел оливье с бананами.

Я все понимаю, кроме того, схуя ли это оливье.  :o

#6421 2018-12-27 14:08:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, может, кто такое готовит-знает. В школьной столовой давали "артековскую кашу" - сладковатую и очень вкусную. Я спрашивала рецепт даже - и мне сказали, что там рис и, вроде бы, пшено (но насчет него у меня сомнения), и что ее надо готовить около часа, чтобы все разварилось. А в рецептах в гугле дают пшенно-рисовую за полчаса или вообще пшеничную, и я как-то в сомнениях. Может, кто-то ел то же, что и я?

#6422 2018-12-27 14:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рис, кальмары, лук, яйцо, мазик.

А зачем там рис? А лук зелёный или белый?

#6423 2018-12-27 14:19:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

К слову об оливье https://vk.com/wall-17769013_3532762

#6424 2018-12-27 14:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, может, кто такое готовит-знает. В школьной столовой давали "артековскую кашу" - сладковатую и очень вкусную. Я спрашивала рецепт даже - и мне сказали, что там рис и, вроде бы, пшено (но насчет него у меня сомнения), и что ее надо готовить около часа, чтобы все разварилось. А в рецептах в гугле дают пшенно-рисовую за полчаса или вообще пшеничную, и я как-то в сомнениях. Может, кто-то ел то же, что и я?

Есть вроде специальная крупа "Артековская", попробуй ее на вкус.

#6425 2018-12-27 14:46:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К слову об оливье https://vk.com/wall-17769013_3532762

:hat:
И тут же Вам понадобится: универсальный нож VÖRDA/ВЁРДА (399.–), яйцерезка SLÄT/СЛЭТ (59.–), терка IDEALISK/ИДЕАЛИСК (119.–), кастрюля с крышкой SKÄNKA/ШЭНКА (1 499.–), разделочная доска MATLUST/МАТЛЮСТ (399.–) (с)
Икеа такая Икеа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума