Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нашел оливье с бананами.
Не гугли больше, умоляю! :hat:
Нашел оливье с бананами.
О, спасибо! Значит, только с говном и нет.
Я перебором в гугле искала, просто вбивала любые запросы вроде «оливье с грибами», «оливье с хурмой» и т.д. Находилось!
А у нас щас за столом красная икра свалилась в маринованные маслята.
Анон, умоляю, расскажи, как это случилось, в смысле - технически как?
Анон пишет:А у нас щас за столом красная икра свалилась в маринованные маслята.
Анон, умоляю, расскажи, как это случилось, в смысле - технически как?
Полагаю, стояли рядом и икра повыше грЫбочков. Кто-то метко пул стол и все покатилось.
Анон, умоляю, расскажи, как это случилось, в смысле - технически как?
С бутерброда свалилась, конечно, пока кто-то этот бутерброд нес в свою тарелку.
Аноны, а саму селёдку вы как делаете?
Мы солёную селёдку в масле на кусочке режем, я только сейчас из треда узнал, что бывает иначе
А у вас как?
говядина/курица, картошка, морковка, яйца, репчатый лук, зелёный горошек, солёные/маринованные огурцы, майонез... вроде всё.
с колбасой давно не делаем.
Анон пишет:У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие!
Я с твоей мамой одной крови! :hat:
И я с вами)
А я в оливье соленые огурцы никогда не кладу, только свежие. С солеными противно) Картофель, морковь, лук, яйца, горошек, огурцы, колбаса/курица, майонез. Иногда вместо огурца - яблоко, но вкус другой совсем, конечно.
У подруги дома оливье вообще никогда не солят и не заправляют сразу целиком. Каждый добавляет соль и майонез в собственной тарелке. По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.
По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.
заебаться, посолив и положив майонез на свой вкус? О___О
А кстати, спасибо за идею, попробую положить яблоко. Никогда не пробовал и не представляю, как оно будет ощущаться, но любопытно же )))
А у вас как?
Курица (запекается в фольге), картошка, яйца, репчатый лук, зелёный горошек, солёные/маринованные огурцы, майонез и сметана 50/50.
иногда + яблоко
когда-то делали варианты и с говядиной, и с колбасой, и с морковкой, пока не остановились на курице
У подруги дома оливье вообще никогда не солят и не заправляют сразу целиком. Каждый добавляет соль и майонез в собственной тарелке. По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.
О, всю жизнь так делаю и одеяло приучила)
Удобно же, и не киснет, как заправленный полностью.
А кстати, спасибо за идею, попробую положить яблоко. Никогда не пробовал и не представляю, как оно будет ощущаться, но любопытно же )))
Яблоко желательно кисло-сладкое.
Анон пишет:По мне, так это ради заебаться, а не поесть спокойно.
заебаться, посолив и положив майонез на свой вкус? О___О
Во-во! Мы, правда, делаем тазик накрошенных ингридиентов, а в два салатника на стол заправляем майонезом и сметанно-горчичным соусом, солим по минимуму. Не раскисает зато за ночь, очень удобно. Окрошку тоже так.
У подруги дома оливье вообще никогда не солят и не заправляют сразу целиком.
Анон тоже так делает. Лучше хранится.
Анон пишет:У меня мама извращенка, она в оливье кидает и маринованные огурцы и свежие!
Я с твоей мамой одной крови! :hat:
И я с вами)
Нас уже четверо! Свежие огурцы дают аромат, соленые - остринку. А вот яблоко, на аноний вкус, в оливье ощущается несколько чужеродно.
Анончики, а с кальмарами кто-нибудь что-нибудь на Новый год делает? Ленивый анон их просто обваривает полминуты в кипятке, режет соломкой, добавляет тертый пармезан, чуточку чеснока и майонез, и все. Советский салат с кальмарами, рисом, луком и яйцом знаю, но не люблю, салат из кальмаров с красной икрой знаю, но икра в нем кальмаров забивает, не понравилось, а вот фаршированные кальмары? Есть проверенные рецепты? А то у анона этих звериков большой пакет в морозилке лежит, хочется как-то с ними поизвращаться.
Салатик свекла-кальмар-чеснок (чуть-чуть)-майонез. Но делал с консервированными только
А что за советский с рисом и тд?
Отредактировано (2018-12-27 03:37:11)
А что за советский с рисом и тд?
Рис, кальмары, лук, яйцо, мазик.
Опционально может быть еще вареная морковка (или сладкая кукуруза) и зелень на вкус строгающего.
Тот же состав с рисом, яйцами и пр. может, кстати, делаться не с кальмарами, а с рыбной консервой (скумбия или сайра натуральная с добавлением масла) или с копченым мясом, а также с крабопалками. Такой нажористый зимний салат, могущий выступать в качестве полноценного обеда. :D
Нашел оливье с бананами.
Я все понимаю, кроме того, схуя ли это оливье.
аноны, может, кто такое готовит-знает. В школьной столовой давали "артековскую кашу" - сладковатую и очень вкусную. Я спрашивала рецепт даже - и мне сказали, что там рис и, вроде бы, пшено (но насчет него у меня сомнения), и что ее надо готовить около часа, чтобы все разварилось. А в рецептах в гугле дают пшенно-рисовую за полчаса или вообще пшеничную, и я как-то в сомнениях. Может, кто-то ел то же, что и я?
Рис, кальмары, лук, яйцо, мазик.
А зачем там рис? А лук зелёный или белый?
К слову об оливье https://vk.com/wall-17769013_3532762
аноны, может, кто такое готовит-знает. В школьной столовой давали "артековскую кашу" - сладковатую и очень вкусную. Я спрашивала рецепт даже - и мне сказали, что там рис и, вроде бы, пшено (но насчет него у меня сомнения), и что ее надо готовить около часа, чтобы все разварилось. А в рецептах в гугле дают пшенно-рисовую за полчаса или вообще пшеничную, и я как-то в сомнениях. Может, кто-то ел то же, что и я?
Есть вроде специальная крупа "Артековская", попробуй ее на вкус.
К слову об оливье https://vk.com/wall-17769013_3532762
:hat:
И тут же Вам понадобится: универсальный нож VÖRDA/ВЁРДА (399.–), яйцерезка SLÄT/СЛЭТ (59.–), терка IDEALISK/ИДЕАЛИСК (119.–), кастрюля с крышкой SKÄNKA/ШЭНКА (1 499.–), разделочная доска MATLUST/МАТЛЮСТ (399.–) (с)
Икеа такая Икеа