Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#6351 2018-12-25 23:43:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем:).
В общем, у меня две селедочницы, одну сделаю с морковкой, вторую без. Потому что это неразрешимо :facepalm: .

#6352 2018-12-26 00:16:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

да не клади ты морковку, если её не любишь )

#6353 2018-12-26 01:16:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

а яблоки - это не туда?

#6354 2018-12-26 01:24:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а яблоки - это не туда?

неее, это в оливье

#6355 2018-12-26 01:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что кладут в селедку под шубой, кроме собственно селедки, картошки и свеклы?

У нас повар трет сверху яйцо, получается очень красиво.
А еще анон как-то видел селедку под шубой, где сверху (на шубе) лежала красная икра. Немного, правда, скорее для красоты.

#6356 2018-12-26 04:13:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да не клади ты морковку, если её не любишь )

Анон с супругом в таком случае говорят - хорошо быть взрослым, не нравится морковка или лук в блюде, не кладешь ее туда, а то что любишь, того побольше. Нам уже под 40 и до сих пор этого правила придерживаемся :lol:

#6357 2018-12-26 06:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мы без картошки делаем, ужасно не нравится вкус картошки в этом салате. Только снизу вверх лук, сельдь, морковь, свекла, майонез.

#6358 2018-12-26 08:04:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы делаем без морковки и лука, только селёдка, картошка, свекла, яйцо и майонез.

Аноны, а саму селёдку вы как делаете? Мою маму в школе на уроках труда учили класть целиком, с головой (ну, внутренности убрать, конечно, и на крупные куски можно порезать), а сверху уже "шуба". А мы селёдку чистим, все кости вынимаем и мелко режем, а потом слоями чередуем с остальным.

#6359 2018-12-26 08:17:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Филе. Но не очень мелко нарезанное.

#6360 2018-12-26 08:36:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Через мясорубку, только такой вариант знаю О_о

#6361 2018-12-26 08:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы чистим, конечно, и мелко щипаем, освобождаем от костей. Через мясорубку почему-то не нравится, но в каждой семье свои привычки. Знакомцы только с картохой и яйцом признают, потому что для них это целый обед и надо сытнее.
А мы делаем как дополнение к чему-то, поэтому сытность не так нужна, как концентрированный вкус.

#6362 2018-12-26 08:46:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Через мясорубку, только такой вариант знаю О_о

А я впервые узнала, что можно через мясорубку О_О
:lol:

Отредактировано (2018-12-26 08:46:25)

#6363 2018-12-26 08:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про мясорубку первый раз слышу, сталкивался только с мелко нарезанным филе

#6364 2018-12-26 09:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

я пробовал и через мясорубку, и крупными кусками, и мелкими.
на мой взгляд вкуснее всего когда селедка нарезана средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, свёкла на мелкой терке.
я обычно делаю слои так: селедка, лук, морковь, свёкла. все слои кроме селедки предварительно смешиваю с майонезом - так вкуснее и майонеза уходит намного меньше.
картошку иногда натираю тоненьким слоем под селедку, если она очень жирная.
а вот яйца терпеть не могу в этом салате. фу бяка.

#6365 2018-12-26 09:37:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вы кладете в селедку под шубой молоки и икру?

#6366 2018-12-26 09:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет.

#6367 2018-12-26 10:02:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а яблоки - это не туда?

неее, это в оливье

Даладна! :bu: :bu: первый раз такое узнал...

#6368 2018-12-26 10:07:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а яблоки - это не туда?

неее, это в оливье

Даладна! :bu: :bu: первый раз такое узнал...

Я ещё недавно узнала, что некоторые в оливье режут лимон.

#6369 2018-12-26 10:09:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а яблоки - это не туда?

неее, это в оливье

Даладна! :bu: :bu: первый раз такое узнал...

О, это вечная война.
Я тоже кладу яблочко в оливье и винегрет.
Однажды информация об этом спровоцировала срач в моем дайри ))) Словно яблочко суть сотрясание основы основ.

#6370 2018-12-26 10:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Словно яблочко суть сотрясание основы основ.

Идёт наперекор столовским традициям, вангую я :lol:

#6371 2018-12-26 10:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Угу. Оливье как священный Грааль.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу. Ужас-ужас, потрясение основ, апокалипсис на пороге!

Кстати аноны, а как вы Мужские Грезы готовите?
У меня семейный рецепт: хорошая копченная колбаса, вымоченный в уксусе лук, яйца, морковь, сыр. А в семье тети были еще и грибы, у другой - картошка.

#6372 2018-12-26 10:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу.

Я думал морковь туда канонично входит.
Яблоко действительно сильно на любителя.

#6373 2018-12-26 10:33:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Словно яблочко суть сотрясание основы основ.

Ну дык, одна такая экспериментаторша уже отведала яблоко по заветам некого змея...  :lenin:  :sacrasm:

#6374 2018-12-26 10:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я думал морковь туда канонично входит.

Я тоже, но вот так.

#6375 2018-12-26 11:58:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яблоко в шубу тоже нормас)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума