Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо всем:).
В общем, у меня две селедочницы, одну сделаю с морковкой, вторую без. Потому что это неразрешимо .
да не клади ты морковку, если её не любишь )
а яблоки - это не туда?
а яблоки - это не туда?
неее, это в оливье
Что кладут в селедку под шубой, кроме собственно селедки, картошки и свеклы?
У нас повар трет сверху яйцо, получается очень красиво.
А еще анон как-то видел селедку под шубой, где сверху (на шубе) лежала красная икра. Немного, правда, скорее для красоты.
да не клади ты морковку, если её не любишь )
Анон с супругом в таком случае говорят - хорошо быть взрослым, не нравится морковка или лук в блюде, не кладешь ее туда, а то что любишь, того побольше. Нам уже под 40 и до сих пор этого правила придерживаемся
А мы без картошки делаем, ужасно не нравится вкус картошки в этом салате. Только снизу вверх лук, сельдь, морковь, свекла, майонез.
Мы делаем без морковки и лука, только селёдка, картошка, свекла, яйцо и майонез.
Аноны, а саму селёдку вы как делаете? Мою маму в школе на уроках труда учили класть целиком, с головой (ну, внутренности убрать, конечно, и на крупные куски можно порезать), а сверху уже "шуба". А мы селёдку чистим, все кости вынимаем и мелко режем, а потом слоями чередуем с остальным.
Филе. Но не очень мелко нарезанное.
Через мясорубку, только такой вариант знаю О_о
Мы чистим, конечно, и мелко щипаем, освобождаем от костей. Через мясорубку почему-то не нравится, но в каждой семье свои привычки. Знакомцы только с картохой и яйцом признают, потому что для них это целый обед и надо сытнее.
А мы делаем как дополнение к чему-то, поэтому сытность не так нужна, как концентрированный вкус.
Через мясорубку, только такой вариант знаю О_о
А я впервые узнала, что можно через мясорубку О_О
Отредактировано (2018-12-26 08:46:25)
Про мясорубку первый раз слышу, сталкивался только с мелко нарезанным филе
я пробовал и через мясорубку, и крупными кусками, и мелкими.
на мой взгляд вкуснее всего когда селедка нарезана средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, свёкла на мелкой терке.
я обычно делаю слои так: селедка, лук, морковь, свёкла. все слои кроме селедки предварительно смешиваю с майонезом - так вкуснее и майонеза уходит намного меньше.
картошку иногда натираю тоненьким слоем под селедку, если она очень жирная.
а вот яйца терпеть не могу в этом салате. фу бяка.
А вы кладете в селедку под шубой молоки и икру?
Нет.
Анон пишет:а яблоки - это не туда?
неее, это в оливье
Даладна! первый раз такое узнал...
Анон пишет:а яблоки - это не туда?
неее, это в оливье
Даладна! первый раз такое узнал...
Я ещё недавно узнала, что некоторые в оливье режут лимон.
Анон пишет:а яблоки - это не туда?
неее, это в оливье
Даладна! первый раз такое узнал...
О, это вечная война.
Я тоже кладу яблочко в оливье и винегрет.
Однажды информация об этом спровоцировала срач в моем дайри ))) Словно яблочко суть сотрясание основы основ.
Словно яблочко суть сотрясание основы основ.
Идёт наперекор столовским традициям, вангую я
Угу. Оливье как священный Грааль.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу. Ужас-ужас, потрясение основ, апокалипсис на пороге!
Кстати аноны, а как вы Мужские Грезы готовите?
У меня семейный рецепт: хорошая копченная колбаса, вымоченный в уксусе лук, яйца, морковь, сыр. А в семье тети были еще и грибы, у другой - картошка.
Помню как меня пытались развести на срач, узнав что я туда морковь кладу.
Я думал морковь туда канонично входит.
Яблоко действительно сильно на любителя.
Словно яблочко суть сотрясание основы основ.
Ну дык, одна такая экспериментаторша уже отведала яблоко по заветам некого змея...
Я думал морковь туда канонично входит.
Я тоже, но вот так.
Яблоко в шубу тоже нормас)