Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а расскажите, что вы делаете с бальзамическим уксусом? Только в салаты или куда ещё?
Анон очень любит бальзамический уксус, поэтому режет ломтиками сырые шампиньоны (или авокадо, которые анон тоже очень любит), брызгает их этим уксусом и ест в качестве закуски к красному вину. А еще в этот уксус анон любит макать сыр.
ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
у меня гусь с черносливом, рыба в разных видах, мороженое и ленивый торт. вкусно хотя и скучно.
ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
у меня гусь с черносливом, рыба в разных видах, мороженое и ленивый торт. вкусно хотя и скучно.
Анон живет один, так что, наверно, просто настрогает небольшой тазик оливье. Ну а дальше на каникулах будет готовить что-нибудь по мере потребности и желания.
Хотелось бы индюшку запечь, но найти перед НГ маленькую анриал.
Хотелось бы индюшку запечь, но найти перед НГ маленькую анриал.
а частями не вариант?
а частями не вариант?
Пол-индюшки тоже не купишь, а всякая расчлененка мелкая типа грудка без кожи отдельно - ноги отдельно уже не то, что когда по ей соки из разных частей равномерно распределяются.
К тому же расчлененка продается в основном замороженной, что еще ухудшает качество результата.
Тогда проще мелкую купить заранее и заморозить. Может, попытаюсь так и сделать, но, боюсь, уже опоздала: мелкие и так не всегда в продаже есть, а перед НГ на них еще и спрос повышается.
К тому же расчлененка продается в основном замороженной, что еще ухудшает качество результата.
А самому разделать?
С краю понаблюдаю, что соло-аноны будут готовить. Впервые буду встречать нг сам, и как-то растерян, привык помногу готовить, но сейчас нет смысла.
К тому же расчлененка продается в основном замороженной
Индюшкин дом, Куринный дом и Мясновъ продают охлажденку. В Мясновъ вообще можно все заказать заранее, а потом просто прийти и забрать. В заказы там гарантированно идет первая свежесть.
Мы пока размышляем над меню, нас еще католическое рождество ждет. И нас всего двое.
Уже точно решили креветочный оливье делать и киш с грибами и курицей. Хотели извернуться с какой-нибудь новогодней/рождественской выпечкой, но что-то лапки и проблемы выбора.
Так что повтыкаю, что аноны расскажут, может вдохновлюсь)
У нас будет утка с яблоками, селёдка под шубой и красная рыба домашнего посола. Ещё планирую напечь имбирное печенье. Ни разу не делала ни утку, ни печенье, так что волнуюсь за результат. Ну и тазик с мандаринами, без него никуда.
тут в теме давали рецепты печенья и козуль - я оба попробовала, рекомендую.
ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
у меня гусь с черносливом, рыба в разных видах, мороженое и ленивый торт. вкусно хотя и скучно.
Мини-жюльены в корзинках, рулетики с красной рыбой и сливочным сыром (только ещё не решила, во что буду заворачивать — в лаваш или шпинатные блинчики), салат с кальмарами, маринованные грибы. И что-то мясное, пока не определилась. И холодец!)
И печенье хочу испечь, мятное и лимонное, но это скорее на утро 1 января)
Отредактировано (2018-12-22 20:41:47)
Запеченное мясо, пюре, оливье, мимоза, селедка и салат из крабовых палочек. Короче, традиционный набор, и только при условии, что приедут обещанные люди. Если не приедут, то мясо, пюре и оливье, все равно потом еще три дня доедать будем.
Давно понял, что лично для меня нет ничего лучше стандартного: заливное из говядины, запеченная курица, какие-нибудь куриные салаты.
Пастуший пирог, овощи-гриль, имбирное печенье, мандаринки и газировка. Отмечать буду соло.
Я готовить ничего не хочу, просто плюну на диету и куплю много мороженого разных видов.
отмечаем семьей, но давно перестали готовить чересчур много. просто будет балиш, зимний и мимоза. с тазиком мандарин *_*
мама уговаривает еще и испечь тортик, но думаю отложить это на праздники) за девять (или десять?) дней успеется.
ритуальный тазик оливье, холодец, бутеры с икрой, нарезки, фрукты, мороженое (которое мы уже купили, а теперь сидим простуженные и понимаем, что фиг нам мороженое на нг) - пока всё)
Индюшкин дом, Куринный дом и Мясновъ продают охлажденку. В Мясновъ вообще можно все заказать заранее, а потом просто прийти и забрать. В заказы там гарантированно идет первая свежесть.
Анон, я не в ДС.
А самому разделать?
Разделать что? Семикилограммовую тушу? Да она мне целиком и разделанная как-то не особо нужна :D Так-то оно можно и запеченную разделать и заморозить, я так делала, но, блин, я ж ее потом полгода буду жрать.
И печенье хочу испечь, мятное и лимонное, но это скорее на утро 1 января)
дай рецепт пожалуйста
Анон пишет:И печенье хочу испечь, мятное и лимонное, но это скорее на утро 1 января)
дай рецепт пожалуйста
Держи, анончик)
Мятное:
https://finecooking.ru/recipe/myatnoe-pechene
Мне очень нравится, просто и быстро готовить, получается вкусно, не слишком сладко)
Лимонное подруга посоветовала, я ещё не пробовала, но рецепт очень-очень на мятный похож, почти такой же:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126002/
Спасибо!
поэтому традиционно - кто что готовить будет?
У меня традиционно конец года забит работой, вплоть до вечера 31-го. Поэтому то, что по-проще - маринованное мясо, буженина и ребрышки в соево-медовом соусе. Салат из креветок с мандаринами и греческий салат. Яблочное чатни. И возьму в Ашане торт КД Полет, если же его не будет, возьму пакет крема и безе, и сделаю что-то вроде графских развалин.
ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
Анон справляет вместе с матерью, которая соблюдает пост и мясо не ест, так что только рыбные блюда, только хардкор. Хотим навертеть роллов с огурцами и соленой рыбой, запечь кету в духовке, сделать салат с горбушей. А с мясными блюдами будем уже на рождество отрываться, плюс штоллен лежит ждет своего часа.