Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6301 2018-12-22 09:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а расскажите, что вы делаете с бальзамическим уксусом? Только в салаты или куда ещё?

Анон очень любит бальзамический уксус, поэтому режет ломтиками сырые шампиньоны (или авокадо, которые анон тоже очень любит), брызгает их этим уксусом и ест в качестве закуски к красному вину. А еще в этот уксус анон любит макать сыр.

#6302 2018-12-22 17:26:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
у меня гусь с черносливом, рыба в разных видах, мороженое и ленивый торт. вкусно хотя и скучно.

#6303 2018-12-22 17:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
у меня гусь с черносливом, рыба в разных видах, мороженое и ленивый торт. вкусно хотя и скучно.

Анон живет один, так что, наверно, просто настрогает небольшой тазик оливье. Ну а дальше на каникулах будет готовить что-нибудь по мере потребности и желания.
Хотелось бы индюшку запечь, но найти перед НГ маленькую анриал.

#6304 2018-12-22 17:47:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хотелось бы индюшку запечь, но найти перед НГ маленькую анриал.

а частями не вариант?

#6305 2018-12-22 18:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а частями не вариант?

Пол-индюшки тоже не купишь, а всякая расчлененка мелкая типа грудка без кожи отдельно - ноги отдельно уже не то, что когда по ей соки из разных частей равномерно распределяются.
К тому же расчлененка продается в основном замороженной, что еще ухудшает качество результата.
Тогда проще мелкую купить заранее и заморозить. Может, попытаюсь так и сделать, но, боюсь, уже опоздала: мелкие и так не всегда в продаже есть, а перед НГ на них еще и спрос повышается.

#6306 2018-12-22 19:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К тому же расчлененка продается в основном замороженной, что еще ухудшает качество результата.

А самому разделать?

#6307 2018-12-22 19:15:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

С краю понаблюдаю, что соло-аноны будут готовить. Впервые буду встречать нг сам, и как-то растерян, привык помногу готовить, но сейчас нет смысла.

#6308 2018-12-22 19:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К тому же расчлененка продается в основном замороженной

Индюшкин дом, Куринный дом и Мясновъ продают охлажденку. В Мясновъ вообще можно все заказать заранее, а потом просто прийти и забрать. В заказы там гарантированно идет первая свежесть.

#6309 2018-12-22 19:38:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы пока размышляем над меню, нас еще католическое рождество ждет. И нас всего двое.
Уже точно решили креветочный оливье делать и киш с грибами и курицей. Хотели извернуться с какой-нибудь новогодней/рождественской выпечкой, но что-то лапки и проблемы выбора.
Так что повтыкаю, что аноны расскажут, может вдохновлюсь)

#6310 2018-12-22 20:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас будет утка с яблоками, селёдка под шубой и красная рыба домашнего посола. Ещё планирую напечь имбирное печенье. Ни разу не делала ни утку, ни печенье, так что волнуюсь за результат. Ну и тазик с мандаринами, без него никуда.

#6311 2018-12-22 20:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

тут в теме давали рецепты печенья и козуль - я оба попробовала, рекомендую.

#6312 2018-12-22 20:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?
у меня гусь с черносливом, рыба в разных видах, мороженое и ленивый торт. вкусно хотя и скучно.

Мини-жюльены в корзинках, рулетики с красной рыбой и сливочным сыром (только ещё не решила, во что буду заворачивать — в лаваш или шпинатные блинчики), салат с кальмарами, маринованные грибы. И что-то мясное, пока не определилась. И холодец!)
И печенье хочу испечь, мятное и лимонное, но это скорее на утро 1 января)

Отредактировано (2018-12-22 20:41:47)

#6313 2018-12-22 20:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запеченное мясо, пюре, оливье, мимоза, селедка и салат из крабовых палочек. Короче, традиционный набор, и только при условии, что приедут обещанные люди. Если не приедут, то мясо, пюре и оливье, все равно потом еще три дня доедать будем.

#6314 2018-12-22 20:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давно понял, что лично для меня нет ничего лучше стандартного: заливное из говядины, запеченная курица, какие-нибудь куриные салаты.

#6315 2018-12-22 20:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пастуший пирог, овощи-гриль, имбирное печенье, мандаринки и газировка. Отмечать буду соло.

#6316 2018-12-22 20:51:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я готовить ничего не хочу, просто плюну на диету и куплю много мороженого разных видов.

#6317 2018-12-22 21:35:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

отмечаем семьей, но давно перестали готовить чересчур много. просто будет балиш, зимний и мимоза. с тазиком мандарин *_*
мама уговаривает еще и испечь тортик, но думаю отложить это на праздники) за девять (или десять?) дней успеется.

#6318 2018-12-22 22:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

ритуальный тазик оливье, холодец, бутеры с икрой, нарезки, фрукты, мороженое (которое мы уже купили, а теперь сидим простуженные и понимаем, что фиг нам мороженое на нг) - пока всё)

#6319 2018-12-22 22:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Индюшкин дом, Куринный дом и Мясновъ продают охлажденку. В Мясновъ вообще можно все заказать заранее, а потом просто прийти и забрать. В заказы там гарантированно идет первая свежесть.

Анон, я не в ДС. 1486.gif

#6320 2018-12-22 22:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А самому разделать?

Разделать что? Семикилограммовую тушу? Да она мне целиком и разделанная как-то не особо нужна :D Так-то оно можно и запеченную разделать и заморозить, я так делала, но, блин, я ж ее потом полгода буду жрать.  :lol:

#6321 2018-12-22 22:27:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И печенье хочу испечь, мятное и лимонное, но это скорее на утро 1 января)

дай рецепт пожалуйста

#6322 2018-12-22 22:40:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И печенье хочу испечь, мятное и лимонное, но это скорее на утро 1 января)

дай рецепт пожалуйста

Держи, анончик)
Мятное:
https://finecooking.ru/recipe/myatnoe-pechene

Мне очень нравится, просто и быстро готовить, получается вкусно, не слишком сладко)

Лимонное подруга посоветовала, я ещё не пробовала, но рецепт очень-очень на мятный похож, почти такой же:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126002/

#6323 2018-12-23 11:26:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

#6324 2018-12-23 17:34:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поэтому традиционно - кто что готовить будет?

У меня традиционно конец года забит работой, вплоть до вечера 31-го. Поэтому то, что по-проще - маринованное мясо, буженина и ребрышки в соево-медовом соусе. Салат из креветок с мандаринами и греческий салат. Яблочное чатни. И возьму в Ашане торт КД Полет, если же его не будет, возьму пакет крема и безе, и сделаю что-то вроде графских развалин.

#6325 2018-12-24 04:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну что аноны почти через неделю новый год поэтому традиционно - кто что готовить будет?

Анон справляет вместе с матерью, которая соблюдает пост и мясо не ест, так что только рыбные блюда, только хардкор. Хотим навертеть роллов с огурцами и соленой рыбой, запечь кету в духовке, сделать салат с горбушей. А с мясными блюдами будем уже на рождество отрываться, плюс штоллен лежит ждет своего часа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума