Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, может знаете хороший сайт с корейскими рецептами? Или книгу (бесплатно желательно).
Насмотрела себе 2 книги про корейскую кухню с рецептами, но жаба давит покупать - их еще и в электронном виде нет, так бы может разорилась.
Аноны кто-нибудь ел/готовил индоутку? Как она? Достаточно ли в ней мяса, не много ли жира? Запах неприятный или нет? Как её готовить?
Как обычную утку, в духовке. Можно с яблоками:).
Индоутки менее жирные и более "субтильные", чем обычные утки (ну тут зависит от того, как их кормили, конечно). Запах как запах, утка и утка. ИМХО, по вкусу нежнее утки. Запекается, по моему опыту, несколько быстрее утки, но все равно надо проверять. Единственная проблема: перед тем, как ее куда-нибудь засовывать/разделывать, проверь, хорошо ли ее ощипали. Потому что торчащие черные пеньки от перьев аппетиту не прибавляют.
Аноны, подкиньте идей по салатикам на НГ, чтоб можно было есть кормящей матери. Т.е. без мазика, острых приправ и селедки.
(издевательски) оливье со сметаной и куриными грудками вместо колбасы.
Анон, а что тебе вообще можно и что ты ешь? Греческий салат, например, не подойдет? Лук туда можно и не класть.
Есть вариант куриное филе + консервированная кукуруза + свежий огурец + яйцо + посолить, заправляется майонезом, но майонез можно заменить на сметану. Но если финансы и организм позволяют, смотри в сторону греческого салата с вариациями, там точно без майонеза и солений.
(издевательски) оливье со сметаной и куриными грудками вместо колбасы.
Ачотакова? Я такой и делаю.
Греческий салат, например, не подойдет?
В греческом обязан быть уксус. Иначе это еще больший изврат, чем оливье со сметаной.
А если можно уксус, значит, можно и майонез.
Аноны, подкиньте идей по салатикам на НГ, чтоб можно было есть кормящей матери. Т.е. без мазика, острых приправ и селедки.
Салат с курогрудью:
курогрудь
пекинская капуста
помидор
соленый огурец
сметана
булка
Для обработки: масло сливочное, кефир, паприка
Опционально: горчица, чеснок, желток
Булку порезать на кубики, кубики подсушить на сковородке с небольшим количеством масла. Для убойной диетичности сушить в духовке без масла.
Сырую курогрудь порезать вдоль на ломтики толщиной около 2 см. В миске смешать кефир (около стакана) и чайную ложку паприки. Бросить туда куски курогруди и оставить мариноваться на полчаса-час.
Потом на сковородке растопить сливочное масло, слегка разогреть (не до горения), извлечь курогрудь из маринада и бросить на сковородку. Там она будет не столько жариться, сколько тушиться (за счет кефира). Жарить с обеих сторон недолго: курогрудь должна прогреться насквозь и стать белой внутри, но не должна высохнуть и приобрести консистенцию резины.
Это норм, что после окончания "жарки" на сковородке еще прилично жидкости.
Вынуть и остудить курогрудь.
Если используются горчица, чеснок и яйцо, приготовить соус: зубец чеснока раздавить чеснокодавилкой или просто пестиком, яйцо сварить, извлечь желток, тоже раздавить его вилкой, добавить к чесноку. Белок не используется.
Туда же примерно 1\3 ч. л. горчицы. Добавить к этому всему 2-3 ст ложки сметаны, тщательно перемешать - соус готов.
Любой из ингредиентов, кроме сметаны, можно при желании исключить.
Листья пекинской капусты порезать поперек тонкими ленточками. Для пущей нежности можно использовать только края (без толстой центральной жилки)
Помидор порезать на дольки, каждую дольку поперек на 3-6 частей (в зависимости от размера помидора).
Соленый огурец порезать на 4-6 частей вдоль и эти ломтики тонко поперек.
Курогрудь порезать на кусочки размером примерно 1 см.
Все соединить с соусом (или сметаной) и перемешать.
Непосредственно перед поеданием посыпать сухариками из булки.
На 2-3 порции салата
~120-150 г обработанной вышеописанным образом курогруди
1 средних размеров помидор
1 небольшой соленый огурец
2-3 листа пекинской капусты
2-3 ложки сметаны
1 яйцо
1\3 ч. л. горчицы
1 зубец чеснока
2-3 кусочка булки
В греческом обязан быть уксус.
Нахрена там уксус ? Лимон же.
Я такой и делаю.
Да я тоже, но там же соленые огурцы и горошек, не факт, что кормящему анону можно. Не, так-то можно и свежие огурцы положить, конечно.
Нахрена там уксус ? Лимон же.
Хм... Ни разу не встречала варианта с лимоном.
Ну, в смысле в Греции почему-то всюду попадался с уксусом, а рецепты я не читала.
Наверно, можно с лимоном, но лично мне кажется, что он там не в кассу: цитрусовый запах будет сильно забивать остальное. А бальзамический уксус кмк идеально.
Конечно, кому что нравится. Без лимона и без уксуса тоже будет вкусно, если овощи хорошие.
Аноны, подкиньте идей по салатикам на НГ, чтоб можно было есть кормящей матери. Т.е. без мазика, острых приправ и селедки.
Имей в виду, диета кормящей матери — это чисто советская приблуда, которая основания под собой не имеет.
1. Куриные грудки, шпинат, авокадо, огурец (не соленый, обычный), укроп или петрушка.
2. Печень трески, кукуруза, яйца вареные, огурцы, сухари самодельные по желанию
3. Яблоко, сыр, морковь, грецкие орехи, заправка — сметана
диета кормящей матери — это чисто советская приблуда
Ага, аллергия и хуйня с желудком у ребенка, видимо, тоже встречалась исключительно в СССР.
Как обычную утку, в духовке. Можно с яблоками:).
Индоутки менее жирные и более "субтильные", чем обычные утки (ну тут зависит от того, как их кормили, конечно). Запах как запах, утка и утка. ИМХО, по вкусу нежнее утки. Запекается, по моему опыту, несколько быстрее утки, но все равно надо проверять. Единственная проблема: перед тем, как ее куда-нибудь засовывать/разделывать, проверь, хорошо ли ее ощипали. Потому что торчащие черные пеньки от перьев аппетиту не прибавляют.
Спасибо анон!
Анон пишет:Нахрена там уксус ? Лимон же.
Хм... Ни разу не встречала варианта с лимоном.
Ну, в смысле в Греции почему-то всюду попадался с уксусом, а рецепты я не читала.
В Греции мне попадались исключительно варианты с маслом или вообще без заправки, а масло отдельно
Аноны, а расскажите, что вы делаете с бальзамическим уксусом? Только в салаты или куда ещё? И для заправки мешаете с чем-нибудь или так льете? Мне тут перепала бутылочка, и я нагуглил рецепты, которые начинаются с “возьмите стакан оливкового масла...” чо-то я не хочу целый стакан заправки, я готовлю на одного анона
Аноны, а расскажите, что вы делаете с бальзамическим уксусом?
В салаты, да. Просто поливаю салат сверху, совсем чуть-чуть. Например, на миску салата столовую ложку растительного масла, пол-ложки бальзамического уксуса. Можно заранее смешать заправку и поставить в холодильник, если часто делаешь салаты: емнип, на 4 части масла 1 часть уксуса + немного горчицы по вкусу, соль, перец.
мой любимый салат - вареная свекла кубиками не очень мелкими, так же сыр типа феты, базилик, немного орешков, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Ага, то есть, без масла (хотя бы растительного, оливкового у анона сейчас не водится) никуда?
Анон пишет:диета кормящей матери — это чисто советская приблуда
Ага, аллергия и хуйня с желудком у ребенка, видимо, тоже встречалась исключительно в СССР.
Я однажды ради интереса гуглил на английском diet for breastfeeding. И находил рекомендации забугорных союзов педиатров типа "не жрите уж слишком много, а если есть реакция на конкретный продукт - исключайте только его". Все. Никаких заморочек с гипоаллергенной диетой заранее.А хуйня с жкт практически у всех детей, т.к. микрофлора кишечника только формируется.
мой любимый салат - вареная свекла кубиками не очень мелкими, так же сыр типа феты, базилик, немного орешков, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
о, хочу попробовать на нг сделать такое в корзинках, только не уверен, сделать ли в блендере мусс из сыра и свеклы или просто потереть на терке
по мне так лучше терка...
а сделай репетицию.
до праздника сделай салат - часть так, часть этак. и решишь.
Я однажды ради интереса гуглил на английском diet for breastfeeding
Ради интереса забила Diet for nursing mothers.
Вылезло несколько вариаций списка рекомендованных и не рекомендованных продуктов, от краткого до среднего. Рекомендация посетить сайт для онлайн подбора правильного питания. И непременные рекомендации посетить диетолога для подбора индивидуальной диеты. Или записаться у них на платную консультацию. Или еще как-то получить информацию за деньги.
Если варианты диет будут лежать в открытом доступе, диетологи и прочие консультанты недополучат денег. Так что в открытом источнике общие рекомендации, а подробные - извольте забашлять.
Ага, то есть, без масла (хотя бы растительного, оливкового у анона сейчас не водится) никуда?
Так оливковое тоже растительное. Или ты имеешь в виду подсолнечное?
Аноны, а расскажите, что вы делаете с бальзамическим уксусом? Только в салаты или куда ещё? И для заправки мешаете с чем-нибудь или так льете? Мне тут перепала бутылочка, и я нагуглил рецепты, которые начинаются с “возьмите стакан оливкового масла...” чо-то я не хочу целый стакан заправки, я готовлю на одного анона
Я его вообще везде юзаю вместо обычного: в выпечку, где соду гасить, и в майонез, и в маринады, включая те, которые под закатку. Грибы, маринованные бальзамическим уксусом, ИМХО куда вкуснее, чем с обычным.
В салаты, где нужен уксус - само собой.
Аноны, а вы фоторецептами промышляете?
Так оливковое тоже растительное. Или ты имеешь в виду подсолнечное?
Да, подсолнечное. Перепутал слова, пардон
Я его вообще везде юзаю вместо обычного: в выпечку, где соду гасить, и в майонез, и в маринады, включая те, которые под закатку. Грибы, маринованные бальзамическим уксусом, ИМХО куда вкуснее, чем с обычным.
В салаты, где нужен уксус - само собой.
О, про выпечку я не подумал! Надо будет применить. А в салаты как его кладёшь, расскажи? Какие заправки замешиваешь?
О, про выпечку я не подумал! Надо будет применить. А в салаты как его кладёшь, расскажи? Какие заправки замешиваешь?
Я не очень много салатов готовлю вообще, таких, которые с уксусом, главным образом только два: упомянутый выше греческий винегрет. В обоих случаях никаких заправок не замешиваю: оба салата сначала поливаются оливковым маслом (подсолнечное я не люблю) и перемешиваются, потом сбрызгиваются сверху уксусом (у меня для этого бутылка с пульверизатором (в ней продавался один из уксусов, кстати, так что изобретение не мое)).
Еще юзаю уксус для намешивания домодельного мазика (в оливье и прочие салаты с мазиком).
По салатам, вроде, все.