Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6226 2018-12-17 23:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать?

Желе какие-нибудь?
Кексики пропитывать?

#6227 2018-12-17 23:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Порционно заморозить и потом использовать.

#6228 2018-12-17 23:42:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать?

Я бы в сладкую выпечку добавил вместо сахара.

#6229 2018-12-18 00:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, пельмени без бульона внутри и варятся в кипятке. Манты варятся на пару, внутри у них бульон, плюс отличаются по форме и размеру. Хинкали тоже внутри с бульоном, насколько я знаю, варятся все-таки в кипятке, плюс несколько специфическая форма.

Спасибо, анон) я раньше думал, что пельмени тоже с бульоном внутри в норме.

#6230 2018-12-18 01:00:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анон) я раньше думал, что пельмени тоже с бульоном внутри в норме.

ыыы я тоже ХД

#6231 2018-12-18 01:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я иду дальше: просто тупо смешиваю фарш со всем необходимым, вываливаю в глубокую сковороду или форму, и ставлю в духовку. Можно ещё сверху сыром засыпать. Потом на кусочки режу и ем, прекрасно.

А при какой температуре и сколько времени запекаешь?

#6232 2018-12-18 05:39:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я как раз и считаю, что пельмени с бульоном внутри - норма.
и шестиугольные - это не мелкие. мелковаты, но не мелкие. просто видела, что придаются да и лепят некоторые люди совсем крохотные, с черешню примерно. вот такие не понимаю.
бля, как хинкалей захотелось.
а лучшая хинкальная на другом конце города.  :panic:

#6233 2018-12-18 05:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я как раз и считаю, что пельмени с бульоном внутри - норма.

Норма, но я всегда выливаю, терпеть не могу, не по вкусу, а что оно сука ГОРЯЧЕЕ, сами пельмени норм, а это весь рот в мясо :fuuu:

#6234 2018-12-18 08:38:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если не морозить и варить свежие, то да, пофиг на размер, а если морозить, то получается либо тесто расксшее, либо внутри сырое мясо (хорошо если хоть растаять успело).

Никогда такой проблемы с пельменями не было :think: Лепим всегда много, часть морозим, потом они варятся без проблем. Диаметром они где-то 4-5 см, это большие считаются?

#6235 2018-12-18 09:12:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не морозить и варить свежие, то да, пофиг на размер, а если морозить, то получается либо тесто расксшее, либо внутри сырое мясо (хорошо если хоть растаять успело).

Никогда такой проблемы с пельменями не было :think: Лепим всегда много, часть морозим, потом они варятся без проблем. Диаметром они где-то 4-5 см, это большие считаются?

Это средние имхо

#6236 2018-12-18 09:44:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать? Не пить же его

в коктейли же

#6237 2018-12-18 10:26:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я из-за вас теперь пельменей хочу. Налепить.

#6238 2018-12-18 10:38:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

а лучшая хинкальная на другом конце города.

У нас вообще хинкальной нет(((  :bubu:  на отдыхе рядом с отелем был ресторанчик грузинской кухни, я оттуда не вылезал( а в городе такого нет, и я в печали. Долма, любовь моя! Сациви! Хинкали!

Отредактировано (2018-12-18 10:38:46)

#6239 2018-12-18 10:46:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

а лучшая хинкальная на другом конце города.

У нас вообще хинкальной нет(((  :bubu:  на отдыхе рядом с отелем был ресторанчик грузинской кухни, я оттуда не вылезал( а в городе такого нет, и я в печали. Долма, любовь моя! Сациви! Хинкали!

Анон, хинкали несложно самому сделать, если есть хоть какой-то опыт в готовке.
Ну вот хоть по этому рецепту — https://www.google.ru/amp/s/amp.eda.ru/ … kali-26016.
Долговато — это да, но как вкусно!

#6240 2018-12-18 10:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

не, братцы, я такое не осилю. всю жизнь проблема: не могу ровно раскатать кусочки тонкого теста. хоть на пельмени, хоть на манты. на пирожки кое-как намастрячилась, а остальное - охэнвей.

#6241 2018-12-18 11:00:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не, братцы, я такое не осилю. всю жизнь проблема: не могу ровно раскатать кусочки тонкого теста. хоть на пельмени, хоть на манты. на пирожки кое-как намастрячилась, а остальное - охэнвей.

Это, конечно, ржака, но у нас в ДС-2 реально продают раскатанное и отштампованное по размеру тесто для пельменей (под спойлером картинка):

Скрытый текст

Я все посматриваю на их такое же тесто для чебуреков, не люблю возиться.

#6242 2018-12-18 11:02:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у нас в ДС-2 реально продают раскатанное и отштампованное по размеру тесто для пельменей

Можешь подсказать, сколько вес/цена?

#6243 2018-12-18 11:13:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

И ничего не ржака, а единственный для анона способ сделать нормальные вареники) Тесто месить не надо, замешал начинку и быстро защипал целый поднос.

#6244 2018-12-18 11:20:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не могу ровно раскатать кусочки тонкого теста. хоть на пельмени, хоть на манты. на пирожки кое-как намастрячилась, а остальное - охэнвей.

Я видел такой совет: на скалку надеть резинки или что-то подобное, что имело бы толщину около 2 мм. И катать скалкой так, чтобы тесто оставалось между ними, т.е. резинки по столу катались, а зазор между скалкой и столом (где помещается тесто) был равен толщине резинок. Сам не пробовал, правда.
И у нас (ДС) тоже такие продают, в Магните точно, вроде бы и в Пятерочке еще ) за другие сетевые магазы не скажу.

#6245 2018-12-18 11:21:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можешь подсказать, сколько вес/цена?

Стоит меньше сотни рублей, вес 360 грамм.
Другой анон

#6246 2018-12-18 12:06:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Долговато — это да, но как вкусно!

В этом и проблема - я готовить умею и люблю, но мне катастрофически лень возиться с едой столько, сколько требуется для такого рецепта. Я даже дрожжевое тесто из-за этого не люблю - и капризное оно, и полдня уходит на поднимание, расстойку и прочие танцы с бубном.

#6247 2018-12-18 12:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это, конечно, ржака, но у нас в ДС-2 реально продают раскатанное и отштампованное по размеру тесто для пельменей (под спойлером картинка):

это и у нас есть, но мне люто не нравится огромная пластиковая упаковка.
лучше уж с резиночками поучусь или еще как.

рукожоп со скалочкой

#6248 2018-12-18 12:20:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, такое тесто продают в ДС в «пятерочке». Не пробовала, но вижу регулярно.

#6249 2018-12-18 13:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

но мне люто не нравится огромная пластиковая упаковка

Почему?  O_o

#6250 2018-12-18 13:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать?

добавить кило мороженого и омномном

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума