Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
что варила даже на пять минут дольше
А. Я плов варю "на авось", в смысле, не засекаю время. Рис кладу и воду лью на глазок, потом могу воды подлить, если окажется, что рис еще не готов. Вполне возможно, что я этот рис просто перевариваю, вот он и впитывает все, что может. Но при этом рассыпчатый, да.
(шепотом) хотя, насколько я понимаю, в плове должно быть столько жира, чтобы рассыпчатый рис слипался за счет именно что жира. Но это уж пусть специалисты варят:).
Поскольку врач рекомендовал ограничить жареное, запекла сегодня камбалу в духовке. Аноны, насколько же это оказалось быстрее, проще и главное вкуснее, чем просто ее пожарить! Теперь всегда так буду делать.
Поскольку врач рекомендовал ограничить жареное, запекла сегодня камбалу в духовке. Аноны, насколько же это оказалось быстрее, проще и главное вкуснее, чем просто ее пожарить! Теперь всегда так буду делать.
Ооо, с тех пор, как у меня появилась нормальная духовка я всегда и всё только запекаю. Оно гораздо быстрее и в стотыщ раз вкуснее, чем просто жареное получается. Рыба, во всяком случае, точно.
анон тоже любит запекать.
самое классное - мясо кусочками, овощи (картошка примерно на шесть частей каждую картофелину, морковь порезанная тонкими кружочками (делаю в мясорубке с насадками лезвиями), лук на четвертинки, стручковая фасоль)
посыпаю специями по настроению (нравится сюда прованские травы не помню фирму), накрываю фольгой и на 1,5 часа 180 градусов. с таймером и вовсе могу забыть что там что-то готовится)
получается вкусно.
можно без фольги, а в рукаве/пакете для запекания. просто нам его мало. большая семья.
Аноны, насколько же это оказалось быстрее, проще и главное вкуснее
Я вот все не понимаю, зачем моя мать ебется с жаркой баклажанов и пирожков, когда можно запихнуть их в духовку и не торчать у плиты бесконечно переворачивая. На мой вкус так даже лучше выходит, не нужно много масла.
Я вот все не понимаю, зачем моя мать ебется с жаркой баклажанов и пирожков, когда можно запихнуть их в духовку и не торчать у плиты бесконечно переворачивая. На мой вкус так даже лучше выходит, не нужно много масла.
Вкус другой. Ту же рыбу я только запекаю, т.к. в свое время мне очень подошла безглютеновая диета, но по рыбе в масляно-мучной корочке скучаю. Это разные блюда. Рыба из духовки вкусная, тиляпия с лесными грибами (я хз, родители снабжают... какие-то чернушки) это вообще нектар с амброзией, но рыбу с корочкой просто давно не ел и соскучился.
я плохая-ленивая мать и жена и давно все готовлю в духовке: рыбу, мясо, курицу, овощи, котлеты. Мало того, я противень застилаю пергаментной бумагой или фольгой и не парюсь потом с посудой.
Профит:
не жирно, вкусно (не хуже, чем на сковородке, тем более, что мои забыли вкус жареного масла),
мыть не надо,
большая порция на всех сразу,
масла расходуется минимум,
мама не заебанная, веселая,
маму заменить может каждый у кого руки из плеч растут.
Анон обнаружил, что сырая тыква на вкус совсем как несладкая дыня. Думал варить кашу, а теперь нарезал кубиками и точит себе под сериал.
Хочу поделиться рецептом любимого пирога, аноны
Пирог простой, готовить его быстро, начинки можно менять.Для теста: стакан сметаны, стакан сахара, примерно 150 г сливочного масла, 3 яйца, два с половиной стакана мука, чайная ложка (без верха) соды.
В сметану высыпать соду, перемешать, оставить минут на 10. Потом добавить всё остальное (масло предварительно растопить), хорошенько вымешать. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, потом начинка, потом вторая половина.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50 (зависит от духовки).В начинку как варианты: яблоки (можно посыпать корицей и ванильным сахаром), сливы, персики, ягоды, я даже с апельсинами делала.
Недавно с вишнями пробовала, ещё в тесто добавила какао, вкусно получилось — сладкое шоколадное тесто и кисловатая начинка.
Анончик, огромное спасибо тебе!
Только что сделала - с яблоками, в тесто еще изюма от души сыпанула и апельсиновой цедры (при наличии изюма и цедры яблоки, в общем-то, и не нужны )
Теперь буду экспериментировать.
Анончик, огромное спасибо тебе!
Только что сделала - с яблоками, в тесто еще изюма от души сыпанула и апельсиновой цедры (при наличии изюма и цедры яблоки, в общем-то, и не нужны )
Теперь буду экспериментировать.
На здоровье, анончик
Старый семейный рецепт, я его обожаю за простоту и разнообразие начинок)
Анон обнаружил, что сырая тыква на вкус совсем как несладкая дыня. Думал варить кашу, а теперь нарезал кубиками и точит себе под сериал.
Это от сорта тыквы зависит, обычно она безвкусная, но как-то анона угостили тыковкой, так она сладкая и с ореховым вкусом, реально, как будто орехи ешь, анон так кашу из нее и не сварил, так сырую и съел.
Это от сорта тыквы зависит, обычно она безвкусная,
Та, которая безвкусная, это один из кормовых сортов, просто её проще всего выращивать и она попадается чаще других. На втором месте средне-сладкий сорт, не самый лучший.
Так-то обычно у тыкв много разных вкусов, от пряного-острого до медового в буквальном смысле.
Анон пишет:Анон обнаружил, что сырая тыква на вкус совсем как несладкая дыня. Думал варить кашу, а теперь нарезал кубиками и точит себе под сериал.
Это от сорта тыквы зависит, обычно она безвкусная, но как-то анона угостили тыковкой, так она сладкая и с ореховым вкусом, реально, как будто орехи ешь, анон так кашу из нее и не сварил, так сырую и съел.
Мне вот тоже как-то попалась тыква с приятным вкусом, я ходил, ходил вокруг нее, читал, как она варится, а потом взял и натер сырую с яблоком и морковкой. И каааак она у меня пролетела - за неделю кончилась, при том, что я ее один ел. Вкусный салатик, только очень ярко выраженного вкуса, часто готовить не будешь.
PS А кашу так и не научился.
Отредактировано (2018-12-10 10:09:03)
А мне ни разу вкусная тыква не попадалась, только слышал о такой=(
А мне ни разу вкусная тыква не попадалась,
Попробуй на рынке поискать. В магазины поставляют самый простой сорт, а на рынке могут быть варианты, особенно если продают излишки со своего огорода.
Вчера вечером анон собирался запекать острую капусту по рецепту Джейми (в небольшую форму налить ст. ложку оливкового масла, треть чайной ложки соли, ножницами мелко нарезать кусочек стручка жгучего перца. Других специй не надо, перец все забьет. Высыпать 400 гр замороженной брюссельки, покатать ее там немного, потом я закрываю форму крышкой - Джейми не закрывал, ставлю в холодную духовку, включаю на 175 град и таймер на час). Хотел к ней котлеты пожарить, но вспомнил тред, застелил бумагой противень, налепил туда котлет и засунул пониже капусты. И знаете, очень понравилось! Гораздо проще, чем голодному анончику после работы жарить котлеты, все время в них заглядывая. А поджаристая корочка на них все равно образовалась, даже без масла. Остаток капусты с котлеткой положил сегодня в ланчбокс, мне такая даже остывшая заходит.
Спасибо за совет, аноны с духовкой!
Хотел к ней котлеты пожарить, но вспомнил тред, застелил бумагой противень, налепил туда котлет и засунул пониже капусты. И знаете, очень понравилось!
Я иду дальше: просто тупо смешиваю фарш со всем необходимым, вываливаю в глубокую сковороду или форму, и ставлю в духовку. Можно ещё сверху сыром засыпать. Потом на кусочки режу и ем, прекрасно.
Я иду дальше: просто тупо смешиваю фарш со всем необходимым, вываливаю в глубокую сковороду или форму, и ставлю в духовку. Можно ещё сверху сыром засыпать. Потом на кусочки режу и ем, прекрасно.
Это же котлетный торт!!! Божественно.
Хочу поделиться рецептом любимого пирога, аноны
Пирог простой, готовить его быстро, начинки можно менять.Для теста: стакан сметаны, стакан сахара, примерно 150 г сливочного масла, 3 яйца, два с половиной стакана мука, чайная ложка (без верха) соды.
В сметану высыпать соду, перемешать, оставить минут на 10. Потом добавить всё остальное (масло предварительно растопить), хорошенько вымешать. Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста, потом начинка, потом вторая половина.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50 (зависит от духовки).В начинку как варианты: яблоки (можно посыпать корицей и ванильным сахаром), сливы, персики, ягоды, я даже с апельсинами делала.
Недавно с вишнями пробовала, ещё в тесто добавила какао, вкусно получилось — сладкое шоколадное тесто и кисловатая начинка.
спасибо за рецепт! мне и семье очень понравилось)
слюнки текли еще на стадии смешивания ингредиентов) очень приятный запах у теста. делал с черноплодкой, но переборщил ХД и сахара на мой вкус многовато. буду делать еще)
И от меня большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Сахара насыпал чуть меньше, чем по рецепту, вышло в самый раз с кисловатыми яблоками.
Всегда пожалуйста, анончики)
делал с черноплодкой, но переборщил ХД
А ты её просто так кладёшь или как-то предварительно готовишь? Я на неё посматриваю, но никак не решусь)
А сахара может быть многовато, это да, тесто очень сладкое получается) Я его прям сырым могу есть
Не знаю, туда ли пишу, просто хочу кулинарно проораться.
Работаю в офисе и порой некоторые приносят собственноручную выпечку или еду на всех по случаю дня рождения или ещё чего такого.
Господи, это просто адовая хуета. Зачем вы печёте эти плоские слипшиеся пироги с хуетой, зачем вы лепите эти манты с картошкой и хрящами, зачем? Я же вижу, что на это ушло много труда, но чего ради? Ради говна? ОК, это съедобно, не более того. Пиздец.
У людей тупо разный вкус. То, что с моей точки зрения говно, с их - няка и наоборот, они не понимают как можно есть что-то, что не плавает в прогорклом жире и не залито майонезом, например. Говноеды существуют и для них говно то, что едим мы.
На бывшей работе была одна немного странная дама. Она готовила очень вкусно, иногда приносила. Запекала мясо, делала кексы с фруктами. Объективно вкусно! Все обожали ее угощение.
И вот перерыв, пьем чай. Разрезаем ее кекс или буженину по бутерам раскладываем, едим, балдеем, хвалим от души.
Она кусочек себе положит, откусит. Пожует... "Немного соды переложила" или "Чуть-чуть больше соли надо было". И хуяк - содержимое своей тарелки в ведро.
И ты такой с откусанным кексом сидишь и думаешь: что бля с тобой не так?
Потом привыкли. Слушаем, киваем и едим.
Очень странная была.
Господи, это просто адовая хуета. Зачем вы печёте эти плоские слипшиеся пироги с хуетой, зачем вы лепите эти манты с картошкой и хрящами, зачем?
Вот поэтому я стесняюсь свою выпечку приносить в офис, хотя друзья говорят, что готовлю я вкусно.