Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6126 2018-11-18 17:30:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть полюбившийся шоколадный пирог на красном вине https://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/ но покупать ради него вино как-то не хочется. что если заменить его молоком или сливками?)

попробовал сделать пирог не на вине, а на роме. *_* безумно вкусный)

#6127 2018-11-18 17:48:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

если нет открытого красного вина, а есть белое...
не сгодится, наверное, вкус другой будет, да?

#6128 2018-11-18 18:09:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если нет открытого красного вина, а есть белое...
не сгодится, наверное, вкус другой будет, да?

анон, я и с соком пробовал тоже вкусно. просто с алкоголем какая-то реакция идет и пирог получается пышнее и не такой влажный как с соком. попробуй с белым)

#6129 2018-11-19 13:56:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рекомендации по мясу! Буду пробовать разные варианты)

#6130 2018-11-20 10:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

если нет открытого красного вина, а есть белое...

Во, та же фигня, мы красное вино дома не держим в принципе, а вот белое сухое у меня как раз открыто. Я сегодня-завтра хочу попробовать этот пирог, потом отчитаюсь о результатах.

#6131 2018-11-21 10:27:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

+ещё один анон, которые сегодня вечером будет пробовать пирог с вином)) Анончик с рецептом, спасибо за ссыль!

#6132 2018-11-21 20:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я анон 6130 с белым вином, докладываю об успехах - отличный шоколадный пирог с легким алкогольным привкусом, объедение просто!

#6133 2018-11-21 21:17:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а дайте, пжлст, рецепт овсяного печенья, которое такое сахарное что ли. Не знаю, блин, как точно объяснить. Ну вот не как магазинское, а такое рассыпающееся. Я пробовал печь, но получается все не так, как надо  :pink:

#6134 2018-11-21 23:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?

Отредактировано (2018-11-21 23:07:28)

#6135 2018-11-22 01:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?

Ооооо! Герой!
Сам давно облизываюсь, но не решаюсь.

#6136 2018-11-22 05:42:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?

у меня уже три недели как на балконе зреет ))

#6137 2018-11-22 17:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

+ещё один анон, которые сегодня вечером будет пробовать пирог с вином)) Анончик с рецептом, спасибо за ссыль!

Едоки сказали анону сначала "а что, пирог у тебя сгорел?", а потом - "какой-то он никакой, пресный какой-то". Жаль(((

#6138 2018-11-22 17:51:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже что ли рискнуть на штоллен замахнуться?

#6139 2018-11-22 17:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

а в штоллене можно заменить ром на что-то другое?

#6140 2018-11-22 18:41:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в штоллене можно заменить ром на что-то другое?

я покупаю рябину на коньяке или что-нибудь в этом роде.

#6141 2018-11-22 19:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Каштаны кто-то умеет готовить?

#6142 2018-11-22 19:40:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Каштаны кто-то умеет готовить?

Готовил как-то. Прокалывал жопки ножиком, вываливал на раскаленную чугунную сковородку, а сверху накрывал влажной салфеткой. По времени не помню, но как начнут потрескиваться - пора.

#6143 2018-11-22 19:46:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как раз есть примерно месяц, чтобы отрепетировать имбирные прянички.
Поделитесь проверенным рецептом,а?

#6144 2018-11-23 01:40:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?

делись рецептом!

каким образом он не портится, а настаивается(?) три недели при комнатной температуре?

#6145 2018-11-23 10:04:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Каштаны кто-то умеет готовить?

Мы запекали в духовке: протыкаешь ножом и в духовку. Только время и температуру не помню, не я была ответственной по кухне.)) Минут 15 где-то.

#6146 2018-11-23 13:15:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже о штоллене давно подумываю. Пробовал делать Данди, он тоже настаивается. Было очень вкусно и ничего не испортилось.

Анон пишет:

Как раз есть примерно месяц, чтобы отрепетировать имбирные прянички.
Поделитесь проверенным рецептом,а?

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/

#6147 2018-11-23 17:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы пользуетесь какими-нибудь приложениями с рецептами (для андроида)? Хотелось бы:
- интересных, но простых рецептов со временем приготовления до 30 минут
- возможности задать предпочтения и аллергии/непереносимости продуктов
- поиска рецепта по нескольким имеющимся ингредиентам (с этим у приложений главная сложность, по-моему)
- опционально - чтобы приложение генерировало список покупок

#6148 2018-11-24 18:29:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, завтра начинаю штоллен! Кто со мной?

делись рецептом!

каким образом он не портится, а настаивается(?) три недели при комнатной температуре?

сахар 250 гр можно больше
молоко 200 мл  самого жирного, желательно с рынка цельного
сливочное масло 200 гр
пшеничная мука в/с   500 гр
сухие дрожжи  1 ч.л. полная
ваниль  по вкусу
специи в общей массе 1 ч.л. (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, анис,  душистый перец, мускатный орех т.д)
сухофрукты в общей массе 250 гр (домашний и покупной урюк, разные виды изюма, лучше 3-4, кусочки ананаса, банана, дыни, яблок , вишни – все высушенное до состояния полного сухофрукта!  В алкоголе все размякнет и будет самое то!)
орехи – миндаль, фундук – 200 гр.
соль щедрая щепотка
лимон 1 шт (цедра)
крепкий алкоголь (ром , лучше всего -ром)  100 мл
сахарная пудра 100 гр
Выверенный рецепт по граммовкам!
Я держу ровно четыре недели, не больше (не при комнатной температуре, а на балконе - там +12-14) с 20-х ноября  - до Католического Рождества.
Что за чужой у анона "зреет" уже три недели и сколько ему еще "зреть"  - не знаю  :)

#6149 2018-11-24 19:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделать из кучи уставших от жизни бананов

2 яйца на 1 банан, опционально корицы и мёда. жарить оладьями.

Воу, круто, спасибо!
другой анон

#6150 2018-11-24 19:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спрошу теперь здесь. Кто делал домашний зефир? Получалось? Какие рецепты посоветуете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума