Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#6101 2018-11-09 12:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

сделать из кучи уставших от жизни бананов

2 яйца на 1 банан, опционально корицы и мёда. жарить оладьями.

#6102 2018-11-09 16:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А расскажите, пожалуйста, как сушить бананы?

нарезать кружками и в духовку на маленький огонь. По температуре не подскажу - в старой совеццкой электроплите самый-самый минимум

#6103 2018-11-09 20:31:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть полюбившийся шоколадный пирог на красном вине https://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/ но покупать ради него вино как-то не хочется. что если заменить его молоком или сливками?)

#6104 2018-11-09 20:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть полюбившийся шоколадный пирог на красном вине https://www.povarenok.ru/recipes/show/130702/ но покупать ради него вино как-то не хочется. что если заменить его молоком или сливками?)

Может лучше виноградным соком?

#6105 2018-11-09 20:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

или гранатовым соком.

#6106 2018-11-09 20:53:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

о, в сторону соков и не думал. спасибо, попробую. через пару дней отпишусь как оно, съедобно или не очень)))

#6107 2018-11-09 22:27:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отпишись, анон, интересно, сможет ли  сок заменить вино. А то я когда брал виноградный сок последний раз, это была такая срааааань... раньше было лучше

2 яйца на 1 банан, опционально корицы и мёда. жарить оладьями.

а не многовато яиц? мне как-то и 1 яйцо на один банан слегка перебор.

#6108 2018-11-09 23:17:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отпишись, анон, интересно, сможет ли  сок заменить вино. А то я когда брал виноградный сок последний раз, это была такая срааааань... раньше было лучше

всм сам сок был плох или ты пробовал такую замену?

#6109 2018-11-10 01:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

всм сам сок был плох или ты пробовал такую замену?

Сок был плох. Очень-очень. Но анон его же не так пить собирается, может, в выпечке будет норм.

#6110 2018-11-10 22:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Глупый вопрос: а тесто на рисовой муке на дрожжах поднимается?

#6111 2018-11-15 17:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Переехала в страну где много разного и относительно дешевого мяса. Значительно больше, чем в прошлом месте жительства. Я никогда не была фанатом мяса и мясного, скорее уже рыбного. Но тут богатый асортимент прямо аж взывает хоть что-то да попробовать. Так вот, подскажите, что можно из цельных кусков мяса сделать, кроме как тупо запечь или обжарить? Ну или хоть прикольные варианты этой самой обжарки или запекания. Всякие изделия с фаршем это все знакомо - и пироги, и пильмени и прочая. Интересно, можно ли что-то интересное именно с цельными кусками.
Спасибо)

#6112 2018-11-15 17:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аргентина штоль?

#6113 2018-11-16 13:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аргентина штоль?

Ирландия =D

#6114 2018-11-16 15:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ирландия

Ы-ы-ы!!! Зовидно.

#6115 2018-11-16 16:13:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну или хоть прикольные варианты этой самой обжарки или запекания.

А что под прикольным понимается?)
Я люблю нашпиговать чесноком, сделать "шубу" из специй и тёртого лука и запечь, но это вроде как простой вариант.
Или мясо кусочками слегка обжарить, а потом запекать до готовности со сладким перцем и тыквой.

#6116 2018-11-16 18:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Переехала в страну где много разного и относительно дешевого мяса. Значительно больше, чем в прошлом месте жительства. Я никогда не была фанатом мяса и мясного, скорее уже рыбного. Но тут богатый асортимент прямо аж взывает хоть что-то да попробовать. Так вот, подскажите, что можно из цельных кусков мяса сделать, кроме как тупо запечь или обжарить? Ну или хоть прикольные варианты этой самой обжарки или запекания. Всякие изделия с фаршем это все знакомо - и пироги, и пильмени и прочая. Интересно, можно ли что-то интересное именно с цельными кусками.
Спасибо)

Может, это то, что тебе пригодится. Не обжаренное и вроде не запеченное. Но анон никогда этого не готовил. Анон никогда этого не пробовал. Анон никогда не видел, чтобы кто-нибудь это готовил. Анон не знает, что получается в итоге. Анон за что купил, за то и продает. Анон просто разместил объяву.

Скрытый текст

Анон перепечатывает из кулинарной книги Керстин Вахтмайстер "Миллион меню".

1,5 кг замороженной говяжьей вырезки,
1 л воды,
100 г крупной соли,
2 ст.л. сахара,
3 зубчика чеснока (опционально).

"1. За сутки до приготовления блюда необходимо выполнить некоторые предварительные операции. Разогрейте духовку до наименее возможной температуры.
2. Мясо должно быть заморожено. Возьмите его прямо из морозильника и положите на решетку поверх прямоугольного жарочного блюда. Поместите в духовку на 10-12 часов.
3. На следующий день смешайте все ингредиенты солевого отвара. Положите теплое мясо в закрывающуюся посуду и залейте отваром. Закройте крышкой. поставьте мариноваться в прохладное место на 5 часов. Время от времени переворачивайте.
4. Достаньте мясо и вылейте солевой отвар. Заверните мясо в фольгу и положите в холодильник.
5. Порежьте мясо тонкими кусочками и подавайте холодным.

Вариации: существует более быстрый способ приготовления, требующий, однако, повышенного внимания. Поместите замороженное мясо в небольшое прямоугольное блюдо. Положите в холодную духовку и включите ее на 110°С. Вставьте термометр после того, как мясо оттает, приблизительно через два часа. Оставьте мясо в духовке, пока термометр не покажет 65°С. Проварите ингредиенты солевого отвара и полейте им теплое мясо. Маринуйте в прохладном месте 5 часов".

#6117 2018-11-16 18:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с мясом, попробуй вот: https://szhaman.livejournal.com/1889681.html
Прочие вариации на ту же тему ищи по слову "полендвица".

#6118 2018-11-17 20:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон дозрел и сделал пирог заменив вино на гранатовый сок. получилось вкусно. тесто не такое сухое как с вином, но и там и тут анону и его семье очень понравилось.
хочу еще с ромом попробовать *_* по крайней мере российский темный шоколад с ромом анон обожает.

#6119 2018-11-17 20:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с мясом, погугли говядину Веллингтон. Из цельного куска и Охуенное.

#6120 2018-11-17 21:36:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон открыл, что если в местном сетевом магазине купить тесто для жареных пирожков и сделать из него печеную кулебяку, то результат получается вкуснее, чем из теста для печеных пирожков)

#6121 Вчера 03:53:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с пирожками, ты открыл для меня новое в пирожковых тестах)

Отредактировано (Вчера 03:54:21)

#6122 Вчера 09:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон открыл, что если в местном сетевом магазине купить тесто для жареных пирожков и сделать из него печеную кулебяку, то результат получается вкуснее, чем из теста для печеных пирожков)

+1
всегда так делаю.

#6123 Вчера 13:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон никогда в жизни не видал специального теста для жареных пирожков О_О

#6124 Вчера 13:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон никогда в жизни не видал специального теста для жареных пирожков О_О

Я тоже. Почти везде есть замороженное — слоеное дрожжевое и обычное, и в некоторых сетях есть просто дрожжевое тесто и "тесто для пельменей". Но чтоб специально для жареных или там печеных пирожков, такого не видел.

#6125 Вчера 13:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

у нас местечковые магазины продают отдельно, так и пишут: тесть для жарки, тесто для запекания (или как-то так).
и это не замороженное тесто.

Отредактировано (Вчера 13:23:24)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 893.67 Кбайт (Пик: 928.55 Кбайт) ]

18+