Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6026 2018-10-31 14:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос дня: что приготовить из тыквы?   =D
Суп уже варится, но её ещё столько...  :casper:

#6027 2018-10-31 14:25:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенный пирог попробуй, анон! На песочном тесте.
Ещё тыкву с мясом, в идеале запечённую: хоть нафаршировать, хоть так кусками запечь. Остатки можно нарубить небольшими кусками и заморозить.

#6028 2018-10-31 14:57:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в дайри рецепт печенек видел. Сам не делал - тыквы нет, но обещают, что годно.

Мини-ушки с тыквой и корицей.

рецепт

#6029 2018-10-31 15:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

булочки с тыквой и творогом, очень вкусные получились у меня.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153509/

#6030 2018-10-31 15:44:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос дня: что приготовить из тыквы?   =D
Суп уже варится, но её ещё столько...  :casper:

Тыквенную кашу)
Можно запечь мясо кусочками с тыквой и сладким перцем.
Или просто запечь кусочки тыквы с яблоками/изюмом/апельсинами, присыпав сахаром и корицей.

#6031 2018-10-31 20:02:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

#6032 2018-10-31 22:13:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а про посуду здесь можно говорить?

Скрытый текст

#6033 2018-10-31 23:07:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я хз, чем эти миски коптили, как-то терпеть стремно и подозрительно, из этих мисок можно вообще есть, или нафиг, или можно с ними что-то сделать, чтобы точно полностью отмыть?

Погугли "Молочение" ;)  Просто у тебя остались чуть менее красивые тарелки. Есть из них можно безбоязненно.

А вот меламиновой губкой очень зря тер. Она как раз могла в мелкие поры забиться.

Отредактировано (2018-10-31 23:08:49)

#6034 2018-11-01 00:58:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.

Когда я носил, все равно плакал(

И я с тобой, анон(( ношу линзы, но над луком плачу.

#6035 2018-11-01 01:34:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот меламиновой губкой очень зря тер. Она как раз могла в мелкие поры забиться.

+1 это вообще-то яд, его ни в коем случае нельзя соприкасать с пищей. в инструкции к этим губкам всегда пишут, чтобы не касались ими еды.

#6036 2018-11-01 03:24:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос дня: что приготовить из тыквы? 

Анон, я тупо запекаю. Нарезаю тонкими ломтиками, смазываю смесью масла и корицы, кладу сверху (иногда делаю прорези и втыкаю в них) вишню или яблоко - и в духовку минут на 40.

#6037 2018-11-01 07:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

+1 это вообще-то яд, его ни в коем случае нельзя соприкасать с пищей. в инструкции к этим губкам всегда пишут, чтобы не касались ими еды.

Не пизди, это не яд. Жрать ее, конечно, не надо, но ничего страшного от разок помытой посуды не будет.

#6038 2018-11-01 08:38:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Погугли "Молочение"   Просто у тебя остались чуть менее красивые тарелки. Есть из них можно безбоязненно.

Ты думаешь, это на них было молочение? Или предлагаешь самому теперь им сделать молочение? Молоченый горшок-то у меня был, но не помню, чтобы он мазался так, словно его просто для виду гуашью натерли. Я потому и подозрителен.

#6039 2018-11-01 08:39:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты думаешь, это на них было молочение? Или предлагаешь самому теперь им сделать молочение? Молоченый горшок-то у меня был, но не помню, чтобы он мазался так, словно его просто для виду гуашью натерли. Я потому и подозрителен.

Просто пережгли может быть.

#6040 2018-11-03 16:03:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Срочный вопрос (ну, или на будущее). Добавила в конце варки в кипящий луковый суп сыр. Он расслоился и свернулся. Можно ли что-то сделать еще или тут ничего не исправить господь жги?

#6041 2018-11-03 21:23:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавляй плавленый сырок, если хочешь растворенного в бульоне сыра. А лучше просто закусывай луковый суп запеченными с сыром гренками.

#6042 2018-11-03 21:51:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Срочный вопрос (ну, или на будущее). Добавила в конце варки в кипящий луковый суп сыр. Он расслоился и свернулся. Можно ли что-то сделать еще или тут ничего не исправить господь жги?

Разливаешь суп по горшочкам, кладешь на суп гренки, сверху трешь сыр и отправляешь в духовку, что бы сыр расплавился немного.
Это безумно вкусно.

#6043 2018-11-04 00:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что бы такого попроще можно приготовить с хурмой? Купил, а она вяжет((

Отредактировано (2018-11-04 00:56:04)

#6044 2018-11-04 07:56:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Положи её в тёмное место на несколько дней и она должна дозреть

#6045 2018-11-04 08:43:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

В морозилку клали.

#6046 2018-11-04 18:06:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо)
А в морозилку никак не лезут.

#6047 2018-11-04 18:47:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

на гриле ещё делают, говорят, вкусно

#6048 2018-11-04 18:54:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Приготовила быстрое веганско-вегетарианское блюдо из булгура в восточном стиле, аж самой понравилось.

Все ингредиенты на глаз:
- булгур с вермишелью, готовая смесь
- 1 луковица
- пара зубчиков чеснока
- 1 яблоко
- горсть изюма
- корица, кардамон, тимьян, какая-то красная приправа (куркума с чили?), какая-то зеленая восточная приправа, соль

Обжарила мелко нарезанные луковицу и чеснок, потом туда же бросила изюм (важно), мелко нарезанное яблоко (не очень важно, это я извращаюсь по-всякому), тоже слегка обжарила. Всыпала булгур с вермишелью, обжарила (не знаю, насколько это важно, описываю, как делала). Насыпала приправы: особенно важны корица и какая-нибудь островато-пряная приправа, они создают приятный вкусовой контраст. Кардамон тоже хорош. Посолила, залила водой (примерно в 2 раза больше, чем булгура, тушила еще минут 5, пока не впиталась вся вода. Воду можно вливать постепенно, если не уверены в количестве. Еще хорошо бы добавить орехов, но не было дома. Есть хорошо с йогуртом или сметаной (тогда уже не по-вегански, конечно). Всей работы - на 10 минут, и омномном.

#6049 2018-11-04 19:17:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- булгур с вермишелью, готовая смесь

Никогда такой смеси не видела в продаже, ты в России анон? И если да, то где купил?

#6050 2018-11-04 20:41:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, никогда не солил капусту. Есть сама капуста, морква, мороженая брусника. Как сделать вкусно, подскажите, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума