Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6001 2018-10-30 01:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, в холодильник или в морозилку?

Холодильник.

#6002 2018-10-30 11:29:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Холодная вода помогает, еще помогает не дышать при нарезке. Я не дышу, сколько могу, потом отбегаю туда, где нет луковой вони, чтобы отдышаться, и снова режу не дыша.

Анон пишет:

Лайфхак - при нарезке лука дышать только ртом.

Внесу свой луковый дыхательный лайфхак: выдахать ртом, вот прямо дуть в сторону луковицы, чтоб запах на тебя не шел.

#6003 2018-10-30 15:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.

#6004 2018-10-30 22:08:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.

Плюсую. Только что резала.
А вообще я маленький анон, который только учится готовить. Сейчас разблокировала достижение "приготовить сочную отбивную".

#6005 2018-10-30 22:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Интереесно.. Получается лук раздражает конкретно зрачок?

#6006 2018-10-30 22:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет.
Анон знает примерно одинаковое человек в линзах, кто нормально переносит резку лука, а кто нет.  Все дело в индивидуальной непереносимости тех эфирных масел (или что он там выделяет?).

#6007 2018-10-30 22:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тормоз. Анон делал запеканку из картохи и фарша. И добавил яйцо в фарш, а не в картоху. Получилась мега-каклетка с пюрешечкой.  :facepalm:

#6008 2018-10-30 22:58:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.

А что, это линзы так работают?  :creepy:
Лет 10 уже как ношу линзы и давненько не плакала от лука. Но я думала, что это просто лук нынче пошел такой слабый.

#6009 2018-10-30 23:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой лайфхак про лук - свечка.

#6010 2018-10-30 23:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон тормоз. Анон делал запеканку из картохи и фарша. И добавил яйцо в фарш, а не в картоху. Получилась мега-каклетка с пюрешечкой.  :facepalm:

Ну.. надеюсь это хоть вкусно было  :lol:

#6011 2018-10-30 23:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой лайфхак про лук - свечка.

Кому?

#6012 2018-10-30 23:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кому?

3ажжённая свечка на столе между мной и доской. Эфирные масла, видимо, сгорают.

#6013 2018-10-31 00:10:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

3ажжённая свечка на столе между мной и доской. Эфирные масла, видимо, сгорают.

Оригинально. Но как резать-то? Изогнувшись буквой зю?

#6014 2018-10-31 00:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну у тебя две руки, надеюсь? Они расположены друг от друга на некотором расстоянии, так, улавливаешь? Тело, руки и доска образуют как бы круг, овал, и внутри него стоит свечка. Надеюсь, ты представил себе.

#6015 2018-10-31 00:41:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вроде представил, но я бы так обниматься со свечкой всё же не рискнул бы.

#6016 2018-10-31 01:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вроде представил, но я бы так обниматься со свечкой всё же не рискнул бы.

Ну плачь тогда.
Свечки такие, маленькие в жестяночках, ифчо. Мне лично удобно.

#6017 2018-10-31 01:15:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

чем-то мистическим попахивает ХД

#6018 2018-10-31 01:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.

+++

никто не верит кстати. говоришь "давай сюда свой лук, я порежу, у меня линзы", еще и уговаривать приходится.

#6019 2018-10-31 01:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чем-то мистическим попахивает

Свечку зажги, о анон, за мной повторяя:
Слез моих перлы не скатятся вниз по ланитам,
Не окропят острой стали и тонкой посуды.
Жертву иную прими, бог злой и коварный:
Жаркое чистое пламя своею рукою
На алтаре я возжег для тебя, Чиполлино.

Так-то, полагаю, дело просто в поднимающемся над свечкой потоке горячего воздуха, который разгоняет эфирные выделения от лука, но это скучно и неромантично. :girly:

#6020 2018-10-31 01:53:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чем-то мистическим попахивает ХД

луком

#6021 2018-10-31 06:52:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой лайфхак про лук - свечка.

:bu: Офигеть  :lol: Не, мне проще резать маленькими подходами, по одной, но про свечку очень оригинально. В следующий раз попробую просто ради проверки.

#6022 2018-10-31 08:00:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

круто, попробую со свечкой.
я дома всегда сама режу лук, потому что люблю его очень мелким, а мельче меня никто не умеет резать.

#6023 2018-10-31 08:35:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обалдеть, я зимой наоборот луком дышу, когда режу аж до слез. Зато и простудами не болею. Вроде даже исследования проводили, что повара реже болеют зимой из-за лука.

Отредактировано (2018-10-31 08:36:36)

#6024 2018-10-31 12:56:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

чем-то мистическим попахивает

Свечку зажги, о анон, за мной повторяя:
Слез моих перлы не скатятся вниз по ланитам,
Не окропят острой стали и тонкой посуды.
Жертву иную прими, бог злой и коварный:
Жаркое чистое пламя своею рукою
На алтаре я возжег для тебя, Чиполлино.

Так-то, полагаю, дело просто в поднимающемся над свечкой потоке горячего воздуха, который разгоняет эфирные выделения от лука, но это скучно и неромантично. :girly:

:rainbow:  Хэллуинская резня лука

#6025 2018-10-31 13:08:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой лайфхак про лук всего лишь такой. Я ношу контактные линзы и никогда не плачу из-за лука.

Когда я носил, все равно плакал(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума