Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5926 2018-10-14 19:51:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тут подогнала свекровь ломоть домашнего сыра, а он безвкусный( Или я просто привыкла, что магазинные или соленые, или остренькие, или все сразу, но в "сыром" виде сыр этот потреблять невозможно. Он еще и как будто немного резиновый, долго жевать приходится. Наверное, лучше выкинуть, но отголоски голодного детства девяностых (тм) не дают это сделать так просто. Есть способы утилизировать сыр без мусорного ведра?

#5927 2018-10-14 20:02:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут подогнала свекровь ломоть домашнего сыра, а он безвкусный( Или я просто привыкла, что магазинные или соленые, или остренькие, или все сразу

Сделать бутерброды с чем-нибудь или соленым, или остреньким, или все сразу. Лично я люблю брускетты с грибами и домашним козьим сыром - хрустящие хлебцы (потому что хлеб не ем, так-то тосты), сыр, замороженные шампиньоны обжариваю в оливковом масле, петрушка.

#5928 2018-10-14 20:08:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

такой сыр неплохо сочетается с вялеными помидорками.

#5929 2018-10-14 20:14:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

+1 к вяленым помидорам. или копченому мясу.

#5930 2018-10-14 20:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть способы утилизировать сыр без мусорного ведра?

Если не лень возиться, то вареники можно сделать. А если лень, то натереть и горячее овощное рагу им посыпать.

#5931 2018-10-14 20:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

В салаты можно ещё

#5932 2018-10-14 21:15:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно ещё попробовать маринованный сыр сделать, но это если ты любитель такого

#5933 2018-10-14 21:15:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

тереть в луковый суп

#5934 2018-10-15 10:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!  :love: Что-нибудь да попробую.

#5935 2018-10-15 11:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А реально сделать вкусное варенье из айвы? Есть проверенные рецепты?

#5936 2018-10-16 07:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

100 фактов о еде от шеф-повара Ивана Шишкина
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7740699.html

#5937 2018-10-16 09:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А реально сделать вкусное варенье из айвы? Есть проверенные рецепты?

Реально, из айвы очень вкусное варенье.
Никаких секретов там, насколько я знаю, нет: режешь, заливаешь сиропом, держишь несколько часов, потом варишь, пока не станет на твой вкус достаточно мягкой.

#5938 2018-10-16 09:44:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А реально сделать вкусное варенье из айвы? Есть проверенные рецепты?

Реально, из айвы очень вкусное варенье.
Никаких секретов там, насколько я знаю, нет: режешь, заливаешь сиропом, держишь несколько часов, потом варишь, пока не станет на твой вкус достаточно мягкой.

Я нуб.  :pink:  Сколько сахара на литр? Сколько литров сиропа на кг айвы?

#5939 2018-10-16 11:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нуб.    Сколько сахара на литр? Сколько литров сиропа на кг айвы?

Сахара на литр по вкусу - от столовой ложки буквально и до двух кг. Ну сделай граммов 200 для начала.
Сиропа столько, чтобы он твою нарезанную айву покрыл полностью или почти полностью.
Можно сначала приготовить немножко сиропа, а потом просто долить воды и досыпать сахара уже в айву с сиропом.

#5940 2018-10-16 12:05:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нуб.    Сколько сахара на литр? Сколько литров сиропа на кг айвы?

Сахара на литр по вкусу - от столовой ложки буквально и до двух кг. Ну сделай граммов 200 для начала.
Сиропа столько, чтобы он твою нарезанную айву покрыл полностью или почти полностью.
Можно сначала приготовить немножко сиропа, а потом просто долить воды и досыпать сахара уже в айву с сиропом.

Спасибо!

#5941 2018-10-18 22:35:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с котлетами положил в фарш отруби и жарил под крышкой. Качество котлет улучшилось в разы, спасибо за советы! :heart:
Уж не знаю, что у меня со сковородкой, но под крышкой котлеты получаются жареными.

#5942 2018-10-18 23:31:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что аноны делают с бобами какао? Хочу.

#5943 2018-10-19 00:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что аноны делают с бобами какао? Хочу.

Жруть! https://acomics.ru/~Cats-Cafe/64

#5944 2018-10-19 06:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что аноны делают с бобами какао? Хочу.

бобы молодого свежего плода какао - по вкусу на кисло-сладкий фрукт с ноткой тропичности
сушеные бобы добавляют в шоколадные плитки, еще я люблю бобы какао в шоколадной глазури с имбирем. но это уже местные приколы.

#5945 2018-10-19 06:28:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скрытый текст

анон, но твой комикс про кофейные бобы. их тоже едят, они даже вкуснее

#5946 2018-10-19 08:23:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно с черноплодкой сделать? Варенье варил, на компоты морозил, настойку настаивал. Просто так ее особо не поешь. В выпечку что-то не рискую в свежем виде, больно вкус специфический. Куда ее еще?

#5947 2018-10-19 18:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Милые, подскажите интересные вторые блюда, которые можно брать с собой на работу и есть холодными? Пока на уме только куриное филе +рис/гречка. Чем ещё можно разнообразить? Кускус? Его же просто так неприкрытее будет есть, что бы в него добавить для вкуса? Может кусочки ветчины? Булгур? Порекомендуйте , пожалуйста, варианты с крупами?

#5948 2018-10-19 18:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

С булгуром - салат табуле и вариации на тему (булгур со свежими овощами, зеленью, фетой).

#5949 2018-10-19 18:49:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, этот вопрос, про еду на работу, так часто на холиварке всплывает, что пора для него отдельный тред заводить. Я его и в треде экономии видела и в "еще раз о еде", и здесь не раз.

Отредактировано (2018-10-19 18:49:41)

#5950 2018-10-19 19:17:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блюда, которые можно брать с собой на работу и есть холодными?

Рагу овощное? Оно холодное абсолютно норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума