Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#5901 2018-10-08 18:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да? ((

Лично для тебе нет, страдай всю жизнь :-*

#5902 2018-10-08 18:46:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да?

Есть. Жарить на слабом огне, не отходя от сковородки.

#5903 2018-10-08 18:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб, а не для экономии. Анон сел на безглютеновую диету и страдал от плоских тяжелых плохо прожаренных котлет, пока не догадался вместо хлеба сыпать любой крахмал. Даже еще лучше получается. Во-вторых, дарю способ жарки моей мамы. Разогреть сковородку со сливочным маслом, масла минимум. Слепить котлеты, покидать их из руки в руку, а чтобы не прилипали, перед каждой второй котлетой мочить руки холодной водой. Аккуратно разложить их в очень горячую сковородку и жарить на среднем ближе к сильному огне, открыто, пока дно котлеты не превратится в поджаристую золотистую корочку. Тогда перевернуть, убавить огонь до слабого ближе к среднему, накрыть крышкой, поставить таймер на 40 минут, и не лезть туда к ним под крышку.

#5904 2018-10-08 18:57:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

40 минут

:bu:

#5905 2018-10-08 19:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да?

Я обжариваю с одной стороны минуты 4 на довольно сильном огне, потом на с другой на том же огне минуты две, потом огонь уменьшаю, накрываю крышкой и ещё минуты три держу. В общей сложности минут 8-10 в зависимости от размеров котлет. Жарю на растительном масле.
И ты ещё учти, анон, что черноту может давать масло или сковородка.

#5906 2018-10-08 19:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поставить таймер на 40 минут

У тебя котлеты размером с футбольный мяч что ли?  :creepy:

#5907 2018-10-08 19:53:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб, а не для экономии. Анон сел на безглютеновую диету и страдал от плоских тяжелых плохо прожаренных котлет, пока не догадался вместо хлеба сыпать любой крахмал.

Я сыплю муку.

Анон пишет:

Есть. Жарить на слабом огне, не отходя от сковородки.

Я могу снять котлету со сковородки до того, как она почернеет, но тогда она внутри будет сыроватой :facepalm:

#5908 2018-10-08 20:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я могу снять котлету со сковородки до того, как она почернеет, но тогда она внутри будет сыроватой

Похоже, у тебя что-то со сковородкой, анон.
Ты еще что-нибудь на ней жаришь? Остальное нормально получается?

При нормальной сковородке достаточно жарить котлеты подольше на слабом огне. Тогда они не подгорают и прожариваются.
Я жарю буквально минуту на сильном огне, чтобы появилась корочка, потом переворачиваю и убавляю огонь почти до упора (нагретой сковородки хватает, чтобы корочка образовалась и с другой стороны), а потом они просто медленно прогреваются. Минут через 5-7 переворачиваю еще раз, чтобы точно прогрелись на всю толщину. Нормально все выходит.
Но у меня была сковородка, на которой постоянно все сгорало к хренам. В конце концов я ее просто выкинула.

#5909 2018-10-08 20:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Похоже, у тебя что-то со сковородкой, анон.

Поюсую. Если нормального размера котлеты формируешь, то они не должны чернеть, оставшись сырыми внутри.
Есть возможность попробовать жарить на другой сковороде?

#5910 2018-10-08 20:53:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Похоже, у тебя что-то со сковородкой, анон

У меня было похожее, когда я (сразу после переезда, не все вещи разобрал) пробовал что-то жарить не на сковороде, а в сотейнике. Вроде со стороны одна и та же хрень — по форме как сковорода и ручка есть, но у сотейника дно и стенки как у кастрюли, тонкие, поэтому даже с маслом все сгорало к хуям почти сразу же.

#5911 2018-10-08 21:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты еще что-нибудь на ней жаришь? Остальное нормально получается?

Сырники получаются, если плоские (хотя впритык). Омлет получается. Отбитое тонкое мясо получается.

Анон пишет:

Есть возможность попробовать жарить на другой сковороде?

Попробую в следующий раз.

#5912 2018-10-08 22:27:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сыплю муку.

Есть вероятность, что мука и портит текстуру. Попробуй класть хлеб или крахмал.

Анон пишет:

Я могу снять котлету со сковородки до того, как она почернеет, но тогда она внутри будет сыроватой

Сыроватой - это прямо вот сырой фарш? Просто представления о прожаренном-непрожаренном, как показывает практика, у людей довольно сильно разнятся.

#5913 2018-10-08 23:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыроватой - это прямо вот сырой фарш?

Нет.

#5914 2018-10-09 09:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб

Можно еще манку, тертую картоху или овсяные отруби.

#5915 2018-10-09 09:39:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб

Можно еще манку, тертую картоху или овсяные отруби.

И тёртые кабачки, тоже отлично.

#5916 2018-10-10 01:53:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет котлет. Я делаю толстенькие, но они не остаются сырыми. Правда, я после обжарки добавляю воду, которая потом вся выкипает, к тому же я в конце тушения снимаю крышку на 3-4 мин., и котлета получается не мокрая, а совсем как жареная.

#5917 2018-10-10 02:16:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с невкусной дыней? Купили еле сладкую Торпеду, просто так съесть не смогли, я сделала три сладких пирога, но на них ушло меньше половины дыни, а идеи уже кончились.

#5918 2018-10-10 02:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соленые салаты же. С ветчиной или с беконом, острыми и плесневыми сырами дыня прекрасно сочетается. Можно сделать какой-то соус типа чатни - сразу много и готовый заморозить. Можно сварить варенье в конце концов.

#5919 2018-10-10 09:14:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соленые салаты же. С ветчиной или с беконом, острыми и плесневыми сырами дыня прекрасно сочетается. Можно сделать какой-то соус типа чатни - сразу много и готовый заморозить. Можно сварить варенье в конце концов.

О. Спасибо, в голову не приходило. Погуглю рецепты соуса, соус мы съедим, в отличие от варенья=)

#5920 2018-10-10 09:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон в такой ситуации печенье делал. Рецепта, правда, не помню.

#5921 2018-10-10 09:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

дынное мороженое класс, если есть чем делать)

#5922 2018-10-12 16:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне надо в подарок купить годный вакуумный упаковщик. Кто-нибудь брал уже такую штуку, сможет порекомендовать?

#5923 2018-10-14 09:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне буквально не с кем поделиться, поэтому сюда.
Анон нарыл внезапно универсальный соус к рыбе (руй) и теперь не может перестать есть с ним все морепродукты. Мб у кто-нибудь испытал ту же радость?

#5924 2018-10-14 09:54:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне надо в подарок купить годный вакуумный упаковщик. Кто-нибудь брал уже такую штуку, сможет порекомендовать?

У родителей TNton или как-то так с али, не жалуются. Упаковывают сушеные фрукты и замороженные овощи на зиму.

#5925 2018-10-14 15:21:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут сделал себе про запас тыквенного пюре для превращения себя в хипстера домашнего тыквенного кофе и на всякий случай заделюсь рецептом тут. Он очень кэпский, но вдруг кому пригодится.

Скрытый текст

1. режем на кусочки тыкву, выкладываем на застеленный пергаментом противень, запекаем в духовке до мягкости
2. очищаем от корки, кидаем в кастрюлю, заливаем немного водой, добавляем сахар (у меня была столовая ложка, но вы можете взять больше)
3. добавляем специи: ваниль, мускатный орех, кардамон, корицу и гвоздику. можно взять готовый набор для кофе, можно все сделать самим: зеленый кардамон очистить от кожуры и истолочь в ступке, мускатный орех натереть на мелкой терке. ваниль и корицу можно использовать как из пакетика, так и в палочках/стручках - но не забудьте потом вытащить их. можно еще добавить перец и звездочки бадьяна - их тоже надо потом вытащить
4. перемешиваем и варим на медленном огне, не забывая иногда помешивать
5. когда тыква станется мягкой, сливаем (если нужно) лишний сироп, немного остужаем, перемалываем в блендере
6. даем остыть, выкладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник - у меня стоит уже четвертый день, все нормально

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 925.42 Кбайт (Пик: 960.3 Кбайт) ]

18+