Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#5901 2018-10-08 18:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да? ((

Лично для тебе нет, страдай всю жизнь :-*

#5902 2018-10-08 18:46:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да?

Есть. Жарить на слабом огне, не отходя от сковородки.

#5903 2018-10-08 18:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб, а не для экономии. Анон сел на безглютеновую диету и страдал от плоских тяжелых плохо прожаренных котлет, пока не догадался вместо хлеба сыпать любой крахмал. Даже еще лучше получается. Во-вторых, дарю способ жарки моей мамы. Разогреть сковородку со сливочным маслом, масла минимум. Слепить котлеты, покидать их из руки в руку, а чтобы не прилипали, перед каждой второй котлетой мочить руки холодной водой. Аккуратно разложить их в очень горячую сковородку и жарить на среднем ближе к сильному огне, открыто, пока дно котлеты не превратится в поджаристую золотистую корочку. Тогда перевернуть, убавить огонь до слабого ближе к среднему, накрыть крышкой, поставить таймер на 40 минут, и не лезть туда к ним под крышку.

#5904 2018-10-08 18:57:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

40 минут

:bu:

#5905 2018-10-08 19:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А между тушением и жаркой до черноты вариантов совсем нет, да?

Я обжариваю с одной стороны минуты 4 на довольно сильном огне, потом на с другой на том же огне минуты две, потом огонь уменьшаю, накрываю крышкой и ещё минуты три держу. В общей сложности минут 8-10 в зависимости от размеров котлет. Жарю на растительном масле.
И ты ещё учти, анон, что черноту может давать масло или сковородка.

#5906 2018-10-08 19:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поставить таймер на 40 минут

У тебя котлеты размером с футбольный мяч что ли?  :creepy:

#5907 2018-10-08 19:53:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб, а не для экономии. Анон сел на безглютеновую диету и страдал от плоских тяжелых плохо прожаренных котлет, пока не догадался вместо хлеба сыпать любой крахмал.

Я сыплю муку.

Анон пишет:

Есть. Жарить на слабом огне, не отходя от сковородки.

Я могу снять котлету со сковородки до того, как она почернеет, но тогда она внутри будет сыроватой :facepalm:

#5908 2018-10-08 20:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я могу снять котлету со сковородки до того, как она почернеет, но тогда она внутри будет сыроватой

Похоже, у тебя что-то со сковородкой, анон.
Ты еще что-нибудь на ней жаришь? Остальное нормально получается?

При нормальной сковородке достаточно жарить котлеты подольше на слабом огне. Тогда они не подгорают и прожариваются.
Я жарю буквально минуту на сильном огне, чтобы появилась корочка, потом переворачиваю и убавляю огонь почти до упора (нагретой сковородки хватает, чтобы корочка образовалась и с другой стороны), а потом они просто медленно прогреваются. Минут через 5-7 переворачиваю еще раз, чтобы точно прогрелись на всю толщину. Нормально все выходит.
Но у меня была сковородка, на которой постоянно все сгорало к хренам. В конце концов я ее просто выкинула.

#5909 2018-10-08 20:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Похоже, у тебя что-то со сковородкой, анон.

Поюсую. Если нормального размера котлеты формируешь, то они не должны чернеть, оставшись сырыми внутри.
Есть возможность попробовать жарить на другой сковороде?

#5910 2018-10-08 20:53:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Похоже, у тебя что-то со сковородкой, анон

У меня было похожее, когда я (сразу после переезда, не все вещи разобрал) пробовал что-то жарить не на сковороде, а в сотейнике. Вроде со стороны одна и та же хрень — по форме как сковорода и ручка есть, но у сотейника дно и стенки как у кастрюли, тонкие, поэтому даже с маслом все сгорало к хуям почти сразу же.

#5911 2018-10-08 21:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты еще что-нибудь на ней жаришь? Остальное нормально получается?

Сырники получаются, если плоские (хотя впритык). Омлет получается. Отбитое тонкое мясо получается.

Анон пишет:

Есть возможность попробовать жарить на другой сковороде?

Попробую в следующий раз.

#5912 2018-10-08 22:27:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сыплю муку.

Есть вероятность, что мука и портит текстуру. Попробуй класть хлеб или крахмал.

Анон пишет:

Я могу снять котлету со сковородки до того, как она почернеет, но тогда она внутри будет сыроватой

Сыроватой - это прямо вот сырой фарш? Просто представления о прожаренном-непрожаренном, как показывает практика, у людей довольно сильно разнятся.

#5913 2018-10-08 23:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыроватой - это прямо вот сырой фарш?

Нет.

#5914 2018-10-09 09:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб

Можно еще манку, тертую картоху или овсяные отруби.

#5915 2018-10-09 09:39:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во-первых, для котлет важна структура. Для этого в них добавляют хлеб

Можно еще манку, тертую картоху или овсяные отруби.

И тёртые кабачки, тоже отлично.

#5916 2018-10-10 01:53:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет котлет. Я делаю толстенькие, но они не остаются сырыми. Правда, я после обжарки добавляю воду, которая потом вся выкипает, к тому же я в конце тушения снимаю крышку на 3-4 мин., и котлета получается не мокрая, а совсем как жареная.

#5917 2018-10-10 02:16:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с невкусной дыней? Купили еле сладкую Торпеду, просто так съесть не смогли, я сделала три сладких пирога, но на них ушло меньше половины дыни, а идеи уже кончились.

#5918 2018-10-10 02:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соленые салаты же. С ветчиной или с беконом, острыми и плесневыми сырами дыня прекрасно сочетается. Можно сделать какой-то соус типа чатни - сразу много и готовый заморозить. Можно сварить варенье в конце концов.

#5919 2018-10-10 09:14:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соленые салаты же. С ветчиной или с беконом, острыми и плесневыми сырами дыня прекрасно сочетается. Можно сделать какой-то соус типа чатни - сразу много и готовый заморозить. Можно сварить варенье в конце концов.

О. Спасибо, в голову не приходило. Погуглю рецепты соуса, соус мы съедим, в отличие от варенья=)

#5920 2018-10-10 09:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон в такой ситуации печенье делал. Рецепта, правда, не помню.

#5921 2018-10-10 09:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

дынное мороженое класс, если есть чем делать)

#5922 2018-10-12 16:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне надо в подарок купить годный вакуумный упаковщик. Кто-нибудь брал уже такую штуку, сможет порекомендовать?

#5923 Вчера 09:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне буквально не с кем поделиться, поэтому сюда.
Анон нарыл внезапно универсальный соус к рыбе (руй) и теперь не может перестать есть с ним все морепродукты. Мб у кто-нибудь испытал ту же радость?

#5924 Вчера 09:54:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне надо в подарок купить годный вакуумный упаковщик. Кто-нибудь брал уже такую штуку, сможет порекомендовать?

У родителей TNton или как-то так с али, не жалуются. Упаковывают сушеные фрукты и замороженные овощи на зиму.

#5925 Вчера 15:21:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут сделал себе про запас тыквенного пюре для превращения себя в хипстера домашнего тыквенного кофе и на всякий случай заделюсь рецептом тут. Он очень кэпский, но вдруг кому пригодится.

Скрытый текст

1. режем на кусочки тыкву, выкладываем на застеленный пергаментом противень, запекаем в духовке до мягкости
2. очищаем от корки, кидаем в кастрюлю, заливаем немного водой, добавляем сахар (у меня была столовая ложка, но вы можете взять больше)
3. добавляем специи: ваниль, мускатный орех, кардамон, корицу и гвоздику. можно взять готовый набор для кофе, можно все сделать самим: зеленый кардамон очистить от кожуры и истолочь в ступке, мускатный орех натереть на мелкой терке. ваниль и корицу можно использовать как из пакетика, так и в палочках/стручках - но не забудьте потом вытащить их. можно еще добавить перец и звездочки бадьяна - их тоже надо потом вытащить
4. перемешиваем и варим на медленном огне, не забывая иногда помешивать
5. когда тыква станется мягкой, сливаем (если нужно) лишний сироп, немного остужаем, перемалываем в блендере
6. даем остыть, выкладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник - у меня стоит уже четвертый день, все нормально

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 925.09 Кбайт (Пик: 959.98 Кбайт) ]

18+