Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#5551 2018-07-10 08:03:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я думаю, тот анон имел в виду реально жареное во фритюре мороженое, так делают, да)

#5552 2018-07-10 12:24:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пробовал! Очень вкусно

#5553 2018-07-10 12:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, фритюр. Моя боль. Вечно в инстаграме найдешь прикольный рецепт, а там херак и фритюр. Последний раз очень фейспалмил от рецепта: сыр и ветчина в слоеном тесте, запекали, а затем ещё и фритюрили. Пиздец.

#5554 2018-07-10 13:45:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь замутить шарлотку без яиц (и без молочного)?

#5555 2018-07-10 14:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно, но будет не особо вкусно и пресно.

#5556 2018-07-10 14:24:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь замутить шарлотку без яиц (и без молочного)?

Если под шарлоткой подразумевается выпечка с большим количество яблок, то можно просто песочное тесто сделать рассыпчатое, смешать с нарезанными яблоками и запечь. Будет норм, хоть и не шарлотка.

#5557 2018-07-10 14:25:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пробовал! Очень вкусно

анон, а как оно делается?

#5558 2018-07-10 16:36:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто песочное тесто сделать рассыпчатое

Только песочное тесто делается на масле

#5559 2018-07-10 17:04:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только песочное тесто делается на масле

Или на маргарине

#5560 2018-07-10 17:08:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только песочное тесто делается на масле

Или на маргарине

Даже на очищенном растительном сделать можно.

#5561 2018-07-10 17:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, а как оно делается?

Если честно я сам не делал,мне его приготовили но рецепт примерно такой:
Берешь хлеб такой квадратный для сэндвичей из пакета,отрываешь корочку если есть. Берешь мороженое и делаешь шарики. На ломтик хлеба бахаешь шарик и накрываешь сверху еще одним ломтиком чтоб получилась типа восьмиконечная звезда и заворачивай в шар. Потом это дело в морозилку на день. 1,5 стакана муки смешай с яйцом и стаканом молока чтоб без комочков, обваляй в смеси эти шарики мороженого и жарь во фритюрнице или в кастрюле с маслом.

#5562 2018-07-12 01:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите вотзэфак у анона происходит в 9 случаев из 10 с курогругрудью с подливкой.

Рецепт из серии взять куриное филе, порезать кусочками, обжарить, добавить моркови, залить молоком с разведенной приправой.

Скрытый текст

Постоянный эпикфейл в том, что молоко в подливке сворачивается в хлопья! :fuuu:

готовится все по мотивам вот этого

QDnv18BbE5EEncbtdHYcw.JPG
NhbSxglhJWivwoGM74uSg.JPG
pBDl2NOz6fqQDjVn2jVkjA.JPG

Молоко - ультрапастеризованное, в пакетах, разное, если его же налить в кофе/цикорий - никаких проблем. Курогрудь бывает свежая охлажденная, из морозилки, разных производителей.
Тушится в молоке не особо долго.
Если с приправой выше косяк может быть в лимонной кислоте, то сегодня анон взял не ту приправу, а обычную карри, где даже намека на кислоту не было. Ну и в молоко добавил чуть крахмала картофельного (наверное, зря).
Оно все равно свернулось!

Короче, чтояделаюнетак? :wall:

#5563 2018-07-12 10:22:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

А нафига там молоко? делай на воде.

#5564 2018-07-12 10:30:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или разводи вместо молока в воде и добавляй пару ложек плавленого сыра(из баночки, типа виолы). Но это если по жирности такой метод норм.

#5565 2018-07-12 11:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А нафига там молоко? делай на воде.

Или разводи вместо молока в воде и добавляй пару ложек плавленого сыра(из баночки, типа виолы). Но это если по жирности такой метод норм.

Так в этой молочной подливе вся суть! :drama:
Анону нравится именно сочетание молока-моркови-курицы и не водянистой подливки.

Насчет виолы - спасибо, попробую.

#5566 2018-07-12 11:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда уж сливки заливай, есть с виолой норм. И еще я заметила, что молоко сворачивается на раскаленной сковородке. Лучше заранее немного убавить огонь перед добавлением молока.

#5567 2018-07-12 11:53:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда уж сливки заливай, есть с виолой норм. И еще я заметила, что молоко сворачивается на раскаленной сковородке. Лучше заранее немного убавить огонь перед добавлением молока.

+1
молоко в горячей среде сворачивается, поэтому молоко не в чай наливают, а чай в молоко
если есть возможность, медленно подогревай молоко, или, как писал выше анон, убавь огонь. лучше всего приготовь отдельно соус, убавь огонь на минималку, дай сковороде остыть, влей соус, чуть увеличь огонь и туши дальше.

#5568 2018-07-12 13:10:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

плюсану. Чтобы яйца или молоко не сворачивались, надо в не очень горячую посуду наливать и потом постепенно нагреть.

#5569 2018-07-12 15:19:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда уж сливки заливай, есть с виолой норм. И еще я заметила, что молоко сворачивается на раскаленной сковородке. Лучше заранее немного убавить огонь перед добавлением молока.

+1
молоко в горячей среде сворачивается, поэтому молоко не в чай наливают, а чай в молоко
если есть возможность, медленно подогревай молоко, или, как писал выше анон, убавь огонь. лучше всего приготовь отдельно соус, убавь огонь на минималку, дай сковороде остыть, влей соус, чуть увеличь огонь и туши дальше.


Анон всю жизнь льёт молоко из пакета в чашку с горячим - и все нормально. Ну и молоко у анона из пакетов - из серии "оставь на день на столе - ничего не произойдёт".

Кстати, насчет сковородки - анон недавно жил со сдохнувшей микроволновкой, и разогревал гречку с молоком на сковородке - и ничего не сворачивалось.
А с курогрудью прям засада.

#5570 2018-07-12 17:39:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

С гречкой, наверное, как раз потому что сковородка еще не настолько горячая, когда ты на нее молоко льешь.

#5571 2018-07-12 17:59:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

молоко в горячей среде сворачивается, поэтому молоко не в чай наливают, а чай в молоко

шта? вот сейчас впервые слышу, хотя пью чай с молоком. и делаю молоко с медом на плите. и в какао молоко грею.
То есть все мы знаем, что да, от высокой температуры все свернется к хренам, пенку все видели, но блин, кофе и чай - недостаточно горячая среда, чтобы туда молоко было лить нельзя.

#5572 2018-07-12 18:37:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если лить молоко в чай, заваренный кипятком, а потом подождать, оно может свернуться хлопьями, да.

#5573 2018-07-12 19:11:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если молоко вскипятить? Или тоже свернется после?

#5574 2018-07-12 19:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если молоко вскипятить? Или тоже свернется после?

Ультрапастеризованное молоком нахрена кипятить? Чтобы что?

#5575 2018-07-12 19:35:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если молоко вскипятить? Или тоже свернется после?

Ультрапастеризованное молоком нахрена кипятить? Чтобы что?

А. Оно ультрапастеризованное. Анон-жопочтец. Прости, анон.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 866.65 Кбайт (Пик: 900.84 Кбайт) ]

18+