Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#5401 2018-06-05 08:28:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В виде плавленного сыра, к примеру

Анон, ты мне глаза открыл :lol: Я всю жизнь думал, что плавленный сыр, он натурально из обычного твердого сыра делается :lol:

#5402 2018-06-05 09:23:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто смешивал гречку с творогом и сметаной/йогуртом).

Так а в гречке же железо, которое с молочкой не усваивается.

#5403 2018-06-05 09:29:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так а в гречке же железо, которое с молочкой не усваивается.

Может, у анона все в порядке с железом, и ему не надо с этим заморачиваться)

#5404 2018-06-05 09:42:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так а в гречке же железо, которое с молочкой не усваивается.

а я всю жизнь ем только со сметаной... ;D

#5405 2018-06-07 01:30:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне надо придумать, как есть творог.

Может, делать солёный, с зеленью, например? Можно в тонкий лаваш завернуть.

Попробую, анон, спасибо.

Неожиданно вкусно выходит с любой соленой рыбой, мелко нарезанной.

#5406 2018-06-13 20:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу заказать себе капусту кале, перемолотую в пудру. Витамины и все такое.

Так вот, как эту пудру можно употреблять? Я нашла только в белковых коклейлях, но я их не люблю. А что еще можно делать? Кто-нибудь вообще эту капусту пробовал - как она на вкус? С йорутом ее смешать получится или будет гадость?

#5407 2018-06-16 18:24:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте плз, рецепт говядины в горшочках без майонеза и сыра. Мясо лучше сначала обжаривать-тушить или мариновать?

#5408 2018-06-17 03:19:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так вот, как эту пудру можно употреблять? Я нашла только в белковых коклейлях, но я их не люблю. А что еще можно делать? Кто-нибудь вообще эту капусту пробовал - как она на вкус? С йорутом ее смешать получится или будет гадость?

Анон, я хз как на вкус порошок капусты, сам регулярно употребляю другие  порошоки - спирулину и лецитин.
Пишел к выводу, что оптимально с йогуртом, кефиром или овощными соками. Я ленивая жопа, соки пакетированные. По соотношению затраты/вкус остановился на варианте томатного сока без соли (чтобы соли жрать меньше).

#5409 2018-06-17 14:27:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пишел к выводу, что оптимально с йогуртом, кефиром или овощными соками. Я ленивая жопа, соки пакетированные. По соотношению затраты/вкус остановился на варианте томатного сока без соли (чтобы соли жрать меньше).

соки это совсем не мое. Наверное и правда нет ничего логичнее, чем йогурты.  Я надеюсь оно будет более-менее сочетаться по вкусу.

Я все надеялась, что есть какой-то трюк или куда-то еще можно добавлять.

#5410 2018-06-17 14:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, я хз как на вкус порошок капусты, сам регулярно употребляю другие  порошоки - спирулину и лецитин.

анон, в качестве оффтопа, сколько ты пьешь спирулину и как тебе эффект?

#5411 2018-06-17 14:36:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу заказать себе капусту кале, перемолотую в пудру. Витамины и все такое.

Так вот, как эту пудру можно употреблять? Я нашла только в белковых коклейлях, но я их не люблю. А что еще можно делать? Кто-нибудь вообще эту капусту пробовал - как она на вкус? С йорутом ее смешать получится или будет гадость?

Анон, я никогда такую пудру не пробовала, но как вариант: может, в овощные крем-супы (типа шпинатного) или в овощные смузи?

#5412 2018-06-17 15:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько ты пьешь спирулину и как тебе эффект?

С прошлой осени. Кожа стала лучше, не знаю, заметно это внешне или нет, но на ощупь более гладкая. Весной не жрал поливитамины, чувствовал окнорм и без них.  Когда добавил лецитин, стал меньше хотеть сладкого. Уменьшил жопу в размерах, потому что спирулина с соком-кефиром-йогуртом мой низкокалорийный ужин

#5413 2018-06-17 18:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте плз, рецепт говядины в горшочках без майонеза и сыра. Мясо лучше сначала обжаривать-тушить или мариновать?

Чанахи погугли.
Что-то такое: https://gotovim-doma.ru/recipe/1189-cha … -gruzinski

#5414 2018-06-17 22:18:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я сегодня в первый раз готовил салат из запеченной свеклы с сиртаки и малость объебался - из-за заправки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом впридачу с сиртаки, салат стал невыносимо кислым.
Подскажите, в каких пропорциях правильно мешать заправку в следующий раз и какой сыр лучше брать.
Сегодня мешал: 3 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса (6%), зерновая горчица.

#5415 2018-06-17 22:58:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я сегодня в первый раз готовил салат из запеченной свеклы с сиртаки и малость объебался - из-за заправки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом впридачу с сиртаки, салат стал невыносимо кислым.
Подскажите, в каких пропорциях правильно мешать заправку в следующий раз и какой сыр лучше брать.
Сегодня мешал: 3 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса (6%), зерновая горчица.

Для начала заменить сиртаки на нормальную фету или нейтральную брынзу.
Заправка "растительное масло и уксус" обычно идут в сочетании 2х1 или 3х1 в зависимости от кислотности уксуса. У меня Villa Grimelli, она сладкая и насыщенная с небольшой кислой ноткой, такую бы я разводила 2 ложки масла на 1 ложку уксуса. В случае с более кислым вариантом 3 ложки масла на 1 ложку уксуса. Горчица пох, вообще ни на что в данном случае не влияет.

#5416 2018-06-18 01:36:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сиртаки бывает разный. В синей коробочке, на мой взгляд, отвратителен на вкус, а вот в бирюзовой наоборот хорош и нравится мне больше пары-тройки испробованных фет и нескольких марок брынзы.

А так кислый вкус можно выровнять, добавив сахара или меда.

Отредактировано (2018-06-18 01:37:11)

#5417 2018-06-18 03:25:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

зерновая горчица.

Сухая?

#5418 2018-06-18 13:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

В случае с более кислым вариантом 3 ложки масла на 1 ложку уксуса. Горчица пох, вообще ни на что в данном случае не влияет.

я добавил еще масла, но все равно кисловато.

Сиртаки бывает разный. В синей коробочке, на мой взгляд, отвратителен на вкус, а вот в бирюзовой наоборот хорош и нравится мне больше пары-тройки испробованных фет и нескольких марок брынзы.

А так кислый вкус можно выровнять, добавив сахара или меда.

Я брал в бирюзовой, но возможно переборщил с количеством сыра в салате.
Кислый вкус в уже готовом салате, ли в процессе приготовления соуса? Я сейчас отобедал своим шедевром, и понял, что надо срочно что-то делать.  :facepalm:

Анон пишет:

зерновая горчица.

Сухая?

нет, в банке.

#5419 2018-06-18 13:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кислый вкус в уже готовом салате

Уже готовый можно править, но осторожненько.

#5420 2018-06-18 18:53:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет, в банке.

А она часом не в уксусе сама?

#5421 2018-06-18 20:22:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет, в банке.

А она часом не в уксусе сама?

Не, обычная. Залита конечно чем-то, но точно не уксусом

#5422 2018-06-19 02:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я добавил еще масла, но все равно кисловато.

Анон пишет:

нет, в банке.

А она часом не в уксусе сама?

Не, обычная. Залита конечно чем-то, но точно не уксусом

Ну, тут такая тема. Заправку, особенно на основе уксуса стоит пробовать до того, как салат заливать.
Я думала, что горчица сухая, а она в заправке. И тоже может давать кислинку.

В общем, анончик, не знаю, сколько кислоты в сырном продукте "сиртаки", я про такое в первый раз от тебя услышала, но на будущее:
Берешь растительное масло, в него по чуть-чуть добавляешь уксус, мешаешь, постоянно пробуешь. Заправка должна быть пикантная и с кислинкой, а не так что рожа небекрень. Горчицу, если она у тебя в заправке, а не сухая, перед добавлением тоже пробуешь. Если имеет кислинку, значит надо уменьшать количество уксуса.
В любом случае перед добавлением в салат надо убедиться, что ты этот соус даже в чистом виде смог бы немного съесть. Иначе чо угодно, вплоть до изжог, отрыжек и приступа гастрита.

Отредактировано (2018-06-19 02:22:34)

#5423 2018-06-19 02:28:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, обычная. Залита конечно чем-то, но точно не уксусом

Уксусом она залита, почитай состав.

#5424 2018-06-19 13:23:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.

#5425 2018-06-19 13:26:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а не подскажете сайт с рецептами, где бы в поиске можно было поставить галочку по способам приготовления? В микроволновке, на плите, в духовке... Вот нету у меня духовки, а большая часть рецептов рассчитаны на нее, вечно вижу какой-нибудь классный рецепт, захожу, читаю, а там духовка, сюрпрайз, мазафака. Поиск нового рецепта превращается в постоянную бомбежку из-за того, что я и то не могу приготовить, и это.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1018.69 Кбайт (Пик: 1.03 Мбайт) ]

18+