Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Там нечему прокисать, не переживай, анонче) Если нормально работает холодильник и посуда, в которой делал/хранил - чистая, то нормально вообще.
Спасибо, анон) Я за клубнику переживал.
Анончики, а подскажите: если я утром сделаю смузи (банан, клубника, мята), принесу на работу и поставлю в холодильник, с ним ничего не случится за шесть часов от приготовления до употребления?
Аморальные коллеги могут выпить, если таковые имеются.
Аморальные коллеги могут выпить, если таковые имеются.
Не, таких нет)
И в любом случае я ближе всех к холодильнику, успею перехватить!
Аноны, а вы смузи любите? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста.
Специально для анонов, котрые бояться испачкать грязными яцами холодильник:
24 Сетка яйцо поле Еда Контейнер
Аноны, помогите советом безрукому дебилушке
Можно сварить вечером в мультиварке и оставить на подогреве вермишель/макароны так, чтобы в середине следующего дня они оставались теплыми, мягкими, не сухими? Добавлять какое-нибудь масло? Нужно для плохо жующего и привередливого едока.
Аноны, а вы смузи любите? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста.
Я люблю несладкие с брынзой/творогом/риккотой, но это довольно специфичная на вкус штука, не уверен, что в тему
Я люблю несладкие с брынзой/творогом/риккотой, но это довольно специфичная на вкус штука, не уверен, что в тему
Звучит интересно, поделишься?
Я люблю несладкие с брынзой/творогом/риккотой, но это довольно специфичная на вкус штука, не уверен, что в тему
Давай, анончик! Я из условно несладких только со шпинатом пробовала, понравилось.
Аноны, а вы смузи любите? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста.
Только простой черника+банан. Неожиданно хорошо сочетаются. Чернику можно брать размороженную.
Аноны, мне надо придумать, как есть творог. Мой обычный вариант с фруктами и орехами осточертел, сладкого много нельзя, жареное и очень жирное тоже, наткнулась вот на "Крупеник с творогом", по составу он подходит, но не уверена, что это съедобно.
Вопрос: кто-нибудь это ел? Я нормально отношусь к гречке и творогу по отдельности, но представить их вместе не могу. Это больше похоже по вкусу на пирог или на творожную запеканку? А в холодном виде съедобно будет или надо сразу все съедать?
Аноны, мне надо придумать, как есть творог.
Может, делать солёный, с зеленью, например? Можно в тонкий лаваш завернуть.
Анон пишет:Аноны, мне надо придумать, как есть творог.
Может, делать солёный, с зеленью, например? Можно в тонкий лаваш завернуть.
Попробую, анон, спасибо.
Может, делать солёный, с зеленью, например?
присоединяюсь. в творог прекрасно замешиваются любые несладкие ингредиенты. я люблю добавлять кучу специй, зелень, мелко нарубленные маслины и болгарский перец, сметану и мазать все это на хлеб. можно начинять этим что-нибудь или есть просто так. в салаты овощные творог тоже прекрасно заходит
Аноны, мне надо придумать, как есть творог. Мой обычный вариант с фруктами и орехами осточертел, сладкого много нельзя, жареное и очень жирное тоже
Сырники в духовке? https://forum.say7.info/topic13058.html
тесто без сахара, в рецепте присутствует масло, но можно обойтись и без него и нагреть противень вместе с ковриком для выпечки и выкладывать на него (я делал и так и так и особой разницы не заметил); так же и со сметаной - можно делать с любые добавки на свой вкус, или вообще без нее.
наткнулась вот на "Крупеник с творогом", по составу он подходит, но не уверена, что это съедобно.
По составу обычная творожная запеканка, что-то более конкретное сказать затрудняюсь, ел такого типа только с рисом. Но я люблю и гречневую кашу с творогом есть, так что мне и в запеченом было бы съедобно.
Отредактировано (2018-06-01 10:40:41)
Сырники в духовке? https://forum.say7.info/topic13058.html
Спасибо, рецепт интересный, правда количество сметаны смущает, попробую с самой нежирной.
По составу обычная творожная запеканка, что-то более конкретное сказать затрудняюсь, ел такого типа только с рисом.
Ну вот с рисом я тоже ела, но рис нейтральный на вкус, а у гречки свои ярко-выраженные вкус и запах, поэтому я и не уверена, что это будет вкусно. Но наверное попробую все же сделать совсем чуть-чуть, чтоб не жалко было выкинуть, если что.
Можно ещё творожную запеканку с манкой делать, творог + манка + яйцо + сахар/сметана опционально, пробить блендером и в духовку. Можно добавить щепотку ванилина и замороженные вишни, например, или клюкву. Или изюм/курагу/чернослив.
Вареники и пирожки с творогом
Несладкий пирог с творогом
Еще можно налистники сделать с творогом. Сладкие или не очень.
Ну и творожный торт без выпечки с печеньем
Можно ещё творожную запеканку с манкой делать, творог + манка + яйцо + сахар/сметана опционально, пробить блендером и в духовку. Можно добавить щепотку ванилина и замороженные вишни, например, или клюкву. Или изюм/курагу/чернослив.
Вареники и пирожки с творогом
Несладкий пирог с творогом
Еще можно налистники сделать с творогом. Сладкие или не очень.Ну и творожный торт без выпечки с печеньем
Это все калорийно для меня, даже запеканка с манкой или рисом уже слегка чересчур, пирожки и вареники точно не в кассу, увы.
Аноны, мне надо придумать, как есть творог.
В виде плавленного сыра, к примеру
На полкило творога - смешать 2 желтка и 1 ч.ложку соды. Хорошенько растереть с творогом. Оставить на полчаса, за это время хорошенько вымешать творог 3-4 раза. Потом на ооооочень маленьком огне (а еще лучше на водяной бане) расплавить его до состояния густой тягучей массы. Можно в микре, ставя на минуту на макс мощность (раза 2-3). В готовую сырную массу можно вмешать любые наполнители по вкусу - от ветчины до жареных грибов
Анон пишет:Аноны, мне надо придумать, как есть творог.
В виде плавленного сыра, к примеру
На полкило творога - смешать 2 желтка и 1 ч.ложку соды. Хорошенько растереть с творогом. Оставить на полчаса, за это время хорошенько вымешать творог 3-4 раза. Потом на ооооочень маленьком огне (а еще лучше на водяной бане) расплавить его до состояния густой тягучей массы. Можно в микре, ставя на минуту на макс мощность (раза 2-3). В готовую сырную массу можно вмешать любые наполнители по вкусу - от ветчины до жареных грибов
Звучит охрененно, обязательно попробую!
Когда будешь готовить, в процессе плавления на плите нужно постоянно мешать чтб не пригорало. Ну и посолить по вкусу. Я делал без соли и специй, но это мне так заходит. А так-то исушеный чеснок, и паприку, и что там еще по вкусу - тоже можно. Но лучше всего - в уже приготовленный сыр. Если ислам / диета / состояние ЖКТ позволяют, то грамм 50 сливочного масла на полкило творога очень даже украсят итог (масло добавляют уже в-почти готовую сырную массу)
Когда будешь готовить, в процессе плавления на плите нужно постоянно мешать чтб не пригорало. Ну и посолить по вкусу. Я делал без соли и специй, но это мне так заходит. А так-то исушеный чеснок, и паприку, и что там еще по вкусу - тоже можно. Но лучше всего - в уже приготовленный сыр. Если ислам / диета / состояние ЖКТ позволяют, то грамм 50 сливочного масла на полкило творога очень даже украсят итог (масло добавляют уже в-почти готовую сырную массу)
Спасибо, анончик, учту.
По составу обычная творожная запеканка, что-то более конкретное сказать затрудняюсь, ел такого типа только с рисом. Но я люблю и гречневую кашу с творогом есть, так что мне и в запеченом было бы съедобно.
Еще один анон, который ел гречку с творогом, присоединяется: абсолютно нормальное сочетание (но анон не запекал, просто смешивал гречку с творогом и сметаной/йогуртом).
Если можно молочное - рецепт брынзы / моцареллы