Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5276 2018-05-11 16:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

В соевом соусе.

А до него (или любого другого маринада по вкусу) рекомендуют еще замачивать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83081/
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_ku … /3-1-0-356
http://herringinfurs.blogspot.nl/2011/1 … st_26.html

Отредактировано (2018-05-11 16:27:31)

#5277 2018-05-11 16:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рекомендуют еще замачивать.

Я не замачиваю. Тыкаю тендерайзером, потом крупная соль и специи, в основном сухой чеснок и черный перец, опционально - крупно порезанный  помятый лук. И выдерживаться 12-24 часа.
*другой анон

#5278 2018-05-11 17:50:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так я узнал о существовании тендерайзера.
Надо.

#5279 2018-05-11 18:13:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так я узнал о существовании тендерайзера.
Надо.

+1 :lol:

#5280 2018-05-11 18:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?

#5281 2018-05-11 18:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он и сейчас есть.
Но он громкий, а у нас соседи снизу нервные и доебучие.

#5282 2018-05-11 19:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?

Ну, скажем, отбить им цельную индейку будет несколько проблематично.

#5283 2018-05-11 22:19:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?

Дык,  тендерайзером его никто не называл :lol:
И более современные еще и игольчатые бывают

Скрытый текст

#5284 2018-05-12 01:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он и сейчас есть.
Но он громкий, а у нас соседи снизу нервные и доебучие.

здесь очень помогает под доску с мясом, по которой хуячишь, подложить свернутое в два раза полотенце

#5285 2018-05-12 01:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Здрасьте, у кого-то дома не было советского молотка для отбивания мяса?

Молотоком мясо плющится, там где это требуется, молоток вин. Тендерайзер сохраняет форму куска. И  молоток бесполезен для больших кусков.
А еще есть игла для шпигования, но я не настолько упорот, при необходимости обхожусь ножом  :lol:

Скрытый текст
Анон пишет:

здесь очень помогает под доску с мясом, по которой хуячишь, подложить свернутое в два раза полотенце

Положи мясо в полиэтиленовый пакет и хуячь прямо на столе.

#5286 2018-05-12 05:10:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, может кому понадобится посреди ночи отбить мясо молотком как мне:
берете доску, кладете кусок мяса, ставите на него молоток нужной стороной - и ладонью давите на противоположную сторону молотка (не ручки!) изо всех сил. Можно всем весом опереться)

Заморочно, конечно, и эффект похуже чем от классического отбивания- но в дверь точно НЕ будет колотиться злобная фурия,  которой помешали спать)

#5287 2018-05-13 02:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поделюсь своими наблюдениями. На мой взгляд, самым лучшим вариантом "чем смазать форму, чтобы не пригорало и отлеплялось легко" является этот - смазать форму кистью растительным маслом и аккуратно посыпать сверху манкой. Выпечка прям выскакивает без каких-либо проблем)


Анон тут шел съесть банан, берет в руки и видит - капец бананы пропадают, уже вообще мягкие и чернеют, есть такие я не любительница...
...очнулась на кухне с блендером в руке  =D А просто бананчик съесть хотела!
Но вышел годный пирог, вкусный.

#5288 2018-05-13 03:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

На мой взгляд лучше всего иметь бумагу для выпечки, чем смазывать форму.  ;D Но это кому как, конечно.

#5289 2018-05-13 03:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня есть, не вопрос. Но она как бы не идеально удобное универсальное решение на все случаи и формы  :dontknow:

http://makro-market.ru/wa-data/public/s … [email protected] - вот такая, тоже, если что, рекаю, отличная и к ней действительно ничто и никак не пригорает.

Отредактировано (2018-05-13 03:59:17)

#5290 2018-05-18 21:23:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

тред не читай @ сразу спрашивай
аноны, среди вас есть кто-то с 4 столом? если с проблемами с лактозой, то вообще идеально!

#5291 2018-05-18 21:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем, кто писал про замену майонезу!

#5292 2018-05-18 22:19:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как думаете, если я в тесто для морковного пирога добавлю измельченный абрикос, я пирог не испорчу?

#5293 2018-05-18 22:24:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Неа  :lolipop:

#5294 2018-05-18 22:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неа 

Спасиб)

#5295 2018-05-20 21:10:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слоеная запеканка с фаршем
sloenaya-zapekanka-iz-kartofelya-i-kolrabi9.jpg
Ингредиенты
Кольраби        - 1 шт.
Морковь        - 1 шт.
Репчатый лук        - 1 шт.
Картофель        - 6 шт.
Фарш        - 200 г
Сметана        - 100 г
Вода        - 100 мл
Соль        - по вкусу
Молотый черный перец        - по вкусу
Специи        - по вкусу
Зелень        - горсть

Кольраби очистить от жесткой кожуры, нарезать кружочками. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.
Картофель почистить, нарезать кружками.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить по всей площади слой картофеля.
Слой кольраби. Посолить, приправить.
Слой моркови.
Слой фарша и лука.
Опять слой картофеля. Посолить, приправить. Сметану разбавить с водой, залить запеканку. Запекать в разогретой духовке до 200 С до готовности картофеля.
Чтобы запеканка не пригорела, лучше накрыть ее фольгой.
Готовую запеканку достать. Присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще 5-10 минут до румяности сыра.

#5296 2018-05-21 09:33:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слоеная запеканка с фаршем

Спасибо за рецепт и фото!  :lolipop:

#5297 2018-05-21 13:57:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а ни у кого случайно не завалялось фамильных секретов на тему апгрейда овсянки?
Яблоко/банан + корица пробовал, сухофрукты - пробовал.
Просто фигачить всякое сладкое вроде джемов/сгущёнки не хотелось бы.

#5298 2018-05-21 14:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

с молоком ешь, или без?
вообще, есть вариант с кленовым сиропом. мне не нравится, но многие хвалят

#5299 2018-05-21 16:03:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

С мясом.В котлеты вместо хлеба.

#5300 2018-05-21 16:12:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хлеб из полбы кто-то печёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума