Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5226 2018-05-07 10:52:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если просто несладкий йогурт с чесноком и травами?

#5227 2018-05-07 12:17:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще отличный соус на скорую руку. Можно еще вместо свежего взять сухой чеснок, вкус получится мягче, но в то же время пикантней (а соус приготовится еще быстрее). В идеале готовой смеси надо бы дать постоять полчасика в холодильнике, чтобы все запахи раскрылись и перемешались, но можно и прям сразу жрат.

#5228 2018-05-07 12:46:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а посоветуйте книги/сайты по принципам готовки для совсем новичков?

Похлебкин "Тайны хорошей кухни", анон с нее начинал, там очень внятно многое расписано.

#5229 2018-05-07 17:58:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если ты на диете, то есть вкусный соус к курице, который часто называют заменой майонезу - 1 кислосладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить 200 г. йогурта и 1 ч. л. порошка карри, к курице прям ок.

Анон, уточни пожалуйста, - этим курицу перед запеканием обмазывать, или уже готовую макать?

Готовую макать, на майонез по вкусу, естественно, не похоже, но вот с задачей "сделать постное сухое мясо вкусным" он справляется, если любишь птицу с чем-то сладковатым, то может очень даже зайти.

#5230 2018-05-07 18:21:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще отличный соус на скорую руку.

Который из?

#5231 2018-05-08 00:55:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы все знаете! Спасайте.
Взялась печь в силиконовых формочках в первый раз, инструкцию прочитала жопой и, вместо того, чтобы тщательно вымыть их перед использованием мылом, просто сполоснула и вытерла. Внимание, вопрос. Можно ли после этого есть запеканку из этих формочек? Анон параноик и уже вообразил, как в его организм поступают соли тяжелых металлов и изотопы радия.

#5232 2018-05-08 01:11:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взялась печь в силиконовых формочках в первый раз, инструкцию прочитала жопой и, вместо того, чтобы тщательно вымыть их перед использованием мылом, просто сполоснула и вытерла. Внимание, вопрос. Можно ли после этого есть запеканку из этих формочек? Анон параноик и уже вообразил, как в его организм поступают соли тяжелых металлов и изотопы радия.

Да ничего с тобой не будет. "Помыть с мылом" - стандартная рекомендация. Такая же и на керамике была бы, и на стекле. Если б от немытой силиконовой формы жопа почки разом отваливались, ее б хрен разрешили в пищевых целях использовать.

#5233 2018-05-08 02:54:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли после этого есть запеканку из этих формочек?

Можно. Даже если остался кто-то из нанофауны, поджарился в процессе запекания. Горячее сырое не бывает

#5234 2018-05-08 19:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон параноик и уже вообразил, как в его организм поступают соли тяжелых металлов и изотопы радия.

А чем бы вымыть с мылом от этого помогло? Рекомендация такая даётся потому что мало ли какая гадость могла на эту форму попасть, пока её везли в магазин и она лежала в магазине, особенно если не запечатанная в пакет или коробку. Но если вымыть без мыла всё будет нормально.

#5235 2018-05-08 19:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь пробовал дома бейлис мешать? Есть какие-нибудь подводные камни? И какие рецепты по-вашему лучше: "настаивайте алкоголь на почках единорога восемь дней" или "возьмите того, этого, взболтайте, и готово"?

#5236 2018-05-08 21:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меня пугают немного трансляции про почки единорога (веет серебристым тредом). Но. Если ты спрашиваешь по-детски откровенно, то могу тебя заверить: домашний очень хорош, если возьмешь по настоящему хорошее спиртное и хорошую сгущенку.

#5237 2018-05-08 21:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Который из?

Это был ответ на комментарий выше, про несладкий йогурт с чесноком и травами.

#5238 2018-05-09 14:14:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, возник вопрос. Я большой фанат всяких овощных закаточек, правда, сам их готовить не умею (в перспективе хотел бы научиться, но это потом). Всякие там маринованные салатики, баклажаны с луком и прочим, лечо и т. п. И мне всегда было нормально. Но вот сегодня я купила горький перец маринованный, хотела его завтра в варёный рис бухнуть. Открыла попробовать - рот и горло с двух кусочков  аж горели, первый раз такое, чтобы для меня и слишком остро.

Вопрос, собственно: если с рисом (чисто варёным, я всегда его варю пустым, тупо порционно в варочных пакетиках, а потом добавляю кукурузу/зелёный лук/яйца/что угодно) эту огненную тварь всё-таки смешать, будет нормально, или лучше рис не портить? Сварить больше риса? Так-то рис вроде едят со всяким острым...

Отредактировано (2018-05-09 14:16:28)

#5239 2018-05-09 14:19:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварить больше риса?

Положить меньше перца)

#5240 2018-05-09 14:22:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон напек циннабонов.  Херовы булки занимают два больших блюда. Анон чутка рукожоп, поэтому некоторые напоминают грустный хер в э... помадке.  Семейству обожраться и отрастить жопы. Придется на работу утащить, что я, один страдать должен?

#5241 2018-05-09 14:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

грустный хер в э... помадке

фото! Ну пожалуйста!  :lol:

#5242 2018-05-09 15:06:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

я старался))

херовые булки

#5243 2018-05-09 15:21:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

▼херовые булки

Нормальные, анон. Вполне нормальные.

#5244 2018-05-09 15:28:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты на них наговариваешь. Чудесные булочки!

#5245 2018-05-09 15:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос, собственно: если с рисом (чисто варёным, я всегда его варю пустым, тупо порционно в варочных пакетиках, а потом добавляю кукурузу/зелёный лук/яйца/что угодно) эту огненную тварь всё-таки смешать, будет нормально, или лучше рис не портить?

Попробуй не смешивать, а есть вприкуску.

#5246 2018-05-09 15:31:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, булки выглядят ну очень аппетитно!

#5247 2018-05-09 16:08:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень симпатичные булки, анон, я теперь тоже хочу)

#5248 2018-05-09 16:24:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, годные и проверенные рецепты выпечки с лимоном.

#5249 2018-05-09 20:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю лимонный курд, а использовать его можно по-разному. В качестве начинки для профитролей, как крем в Павлову или другие безешные торты, сделать с ним пирог с меренговой шапкой или просто лимонный пирог.
Перепробовала несколько рецептов курдов, мне больше нравится вот отсюда: https://buxgalter-sofi.livejournal.com/32476.html

#5250 2018-05-09 22:07:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон внезапно упоролся по баклажанам *_* Всякие рецепты уже попробовал. Просто там пожарить, завернуть с сыром, сделать запеканку. Но, может, кто знает что-нибудь особенно интересное? Или лайфхаки, как вкуснее приготовить баклажаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума