Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5076 2018-04-18 17:47:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне с курицей вообще больше нравится, чем со свининой или говядиной. Возни, опять же, меньше.

#5077 2018-04-18 17:51:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какой суп попроще можно сварить из куска говядины?
А то я умею только куриный бульон и гороховую похлебку.

#5078 2018-04-18 17:57:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фасолевый с томатом? Если брать фасоль консервированную и томаты как банку томатной пасты/пюре, то это будет совсем проще некуда - сварить кусок мяса, выловить, остудить, порезать поменьше, в бульон высыпать фасоль и пасту следом, немного это все поварить, бухнуть туда же мясо, готово)

Картоха опциональна, ее еще чистить и резать надо, но впишется неплохо.

#5079 2018-04-18 18:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Венгерский гуляш? Манипуляций там как с обычным супом, только варится он долго, около 2 часов. Зато вкуусный.

#5080 2018-04-18 18:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой суп попроще можно сварить из куска говядины?
А то я умею только куриный бульон и гороховую похлебку.

Я, например, очень люблю борщ с говядиной.
Говядину сварить, достать из бульона, порезать на мелкие кусочки и бросить назад в бульон. И варить на всем этом борщ. Получается очень нажористо, если, конечно, говядины достаточно много.

#5081 2018-04-18 19:03:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

хочу выразить крайнюю признательность анону, принесшему рецепт грудок в смеси перцев, чеснока и масла. оч вкусно!

#5082 2018-04-18 19:28:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен совет.
Дано: отварная курица, которой мать снабжает в промышленных количествах (не спрашивайте  :facepalm: ). Раньше я делала с ней пиццу и пироги, изредка в оливье добавляла вместо колбасы. Но сейчас у меня окончательно издохла духовка (квартира съемная, каждый мелкий ремонт - это скандал с хозяйкой, и устраивать его ради духовки смысла нет - мы все равно максимум через месяца два съедем).
Вопрос: как, блин, утилизировать эту курицу, если выпечка отменяется, оливье в таких количествах есть невозможно, а к другим салатам муж относится с большим подозрением?
Спасибо за советы!
ПС: пожалуйста, советов, как перевоспитать мать, мужа и квартирую хозяйку, не нужно, мне бы конкретно идеи блюд :)

#5083 2018-04-18 19:34:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

супы и сэндвичи/роллы/бутерброды?
паштет

#5084 2018-04-18 19:35:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я иногда по нищебродски варю на бульон курогрудь, а мясо потом мелко режу, обжариваю с луком-морковью-овощами-соусом на выбор и добавляю к гарниру.

#5085 2018-04-18 19:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос: как, блин, утилизировать эту курицу, если выпечка отменяется, оливье в таких количествах есть невозможно, а к другим салатам муж относится с большим подозрением?

Как насчёт рулетиков из лаваша? В тонкий лаваш (желательно смазать его каким-то соусом, чтоб не рвался, майонезом тем же) можно завернуть любую начинку, например: курица, листья салата, яйцо, грибы. Можно кукурузу консервированную добавить.

Отредактировано (2018-04-18 19:36:37)

#5086 2018-04-18 19:39:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жульен на сковороде можно делать.
Я вареную курицу на бутеры клады - хлеб, творожный сыр, курица, помидорка. И разные другие комбинации.

Интересно, сколько у тебя этой курицы?

#5087 2018-04-18 19:43:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, да куда угодно и с чем угодно, как мясную добавку к гарниру. Пожарить можно с разными и кинуть к гарниру  :dontknow: Макарохи-рис-картошка с курицей, курица в терияки обжаренная, в томатной пасте, со специями, помариновавшаяся в соевом соусе, тушеная в сметане, этц. Курица вареная, обжареная, тушеная, зажареная до хруста и состояния чипсов.
Это все вполне можно сделать на основе уже вареной курицы.

#5088 2018-04-18 19:47:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как насчёт рулетиков из лаваша?

Анон, ты гений :) Точно, рулет с лавашом!

Анон пишет:

Интересно, сколько у тебя этой курицы?

Оффтопные пояснения

#5089 2018-04-18 19:47:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я иногда по нищебродски варю на бульон курогрудь, а мясо потом мелко режу, обжариваю с луком-морковью-овощами-соусом на выбор и добавляю к гарниру.

Такую обжарку, как  вариант, можно сделать с рисом-капустой, ленивые голубцы.
Блинчики с мясом+лук (зеленый или жареный лук + морковь или сельдерей, или другие добавки по вкусу), драники с мясом (колдуны)

Отредактировано (2018-04-18 19:50:25)

#5090 2018-04-18 19:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

курица в терияки обжаренная, в томатной пасте, со специями, помариновавшаяся в соевом соусе, тушеная в сметане

Я обычно такое делаю с сырым мясом, вот с отварным не пробовала никогда. Там технология никаких нюансов не имеет? В любом случае, спасибо за совет, обязательно попробую.

#5091 2018-04-18 19:51:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В среднем две целиковые куры в неделю.

Ох мать. :creepy:
Вас двое в семье, ты и муж?
Заводите собаку с кошкой, они помогут.

#5092 2018-04-18 19:54:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заводите собаку с кошкой, они помогут.

У нас есть кошка, только у нее такой букет болячек, к которому подходит строго один вид корма, какая уж тут курица  :pink:
А вообще пицца+друзья вечером в субботу+настолки раньше решали проблему курицы быстро, эффективно и ко всеобщему удовольствию. Но духовка меня подвела :(

#5093 2018-04-18 19:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вареную курицу еще во всякие супы можно добавлять.
Я несколько раз обжаривала или тушила уже готовую курицу, когда результат первого рецепта не очень нравился. Все нормально получалось.
Анон, муж даже к облегченной версии цезаря относится с подозрением? Той, где чисто зелень-курица-сухарики.

#5094 2018-04-18 19:58:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас есть кошка, только у нее такой букет болячек, к которому подходит строго один вид корма, какая уж тут курица  
А вообще пицца+друзья вечером в субботу+настолки раньше решали проблему курицы быстро, эффективно и ко всеобщему удовольствию. Но духовка меня подвела :(

:comfort: Мясные паштеты еще можно делать.

#5095 2018-04-18 20:34:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо пиццы, думаю, можно пустить курицу в начинки для всяких бурито, фахитас и такос, или просто шавермы?

#5096 2018-04-18 21:47:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я может что-то упустила, но в чем проблема брать свежую, а не отварную курицу?
Тогда можно готовить целиком тапака или чкемерули, резать на кусочки и делать терияки или баффало? Собрать разные варианты начинки, накрутить с ними блинов и заморозить?

#5097 2018-04-18 21:50:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я может что-то упустила, но в чем проблема брать свежую, а не отварную курицу?
Тогда можно готовить целиком тапака или чкемерули, резать на кусочки и делать терияки или баффало? Собрать разные варианты начинки, накрутить с ними блинов и заморозить?

#5088 тебе в ответ

#5098 2018-04-18 21:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

#5088 тебе в ответ

А сказать маме, что хочу свежую приготовить? Или совсем лапки?

#5099 2018-04-18 22:19:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирожки на сковородце с курицей
Можно еще перемолоть, смешать с луковой зажаркой и закрутить в несладкие блинчики

#5100 2018-04-18 22:20:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запекай в мультиварке, если есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума