Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

ЖЫРНЫЕ ИГРЫ 2018! Не пропусти отборочный тур

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#5051 2018-04-13 15:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фасоль сочетается с чесноком идеально. Ну и черный перец к любым бобовым.

#5052 2018-04-13 16:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите! Ничерта не смыслю в специях, с чем сочетаются бобовые?

фасоль
http://www.vokrugsveta.ru/article/231143/
нут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39539/
https://sekreti-domovodstva.ru/chto-moz … tykvy.html

Отредактировано (2018-04-13 16:14:53)

#5053 2018-04-13 18:16:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ко всем бобовым рекомендуют добавлять чабер, чтобы меньше перделось  =D

#5054 2018-04-13 22:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу яростно рекнуть рецепт кекса, который сегодня опробовал
https://andychef.ru/recipes/lime-cake/

Спасибо, анон, настолько вкусно, что даже мой 5-летный отпрыск кексом объедался, а как ты думаешь, можно ли в этом кексе количество масла уменьшить, а то мне он жирноватым показался, да и вообще в 3 рыла сожрать за день 200 гр. масла перебор.

Отредактировано (2018-04-13 22:54:43)

#5055 2018-04-14 01:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ёбаный насос, ну почему мне кажется, что в этот тред периодически набигает Эндичиф с дохуя назойлевой рекламой себя?  :fuuu:

#5056 2018-04-14 09:01:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе кажется. Сдалась ему тут эта реклама.

#5057 2018-04-14 10:21:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никакому Энди не сдалась холиварка даже даром  :lol:
Просто у него крутые рецепты, вкусные, красивые и современные, его сайт на многие юзают.

#5058 2018-04-14 10:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, у него все выглядит очень красиво, рецепты интересные, пошаговые и все стадии разжеваны до такой степени, что кажется, будто не получиться просто не может (на самом деле, еще как может). Плюс он регулярно выкладывает что-то новое, а сейчас многие такие русскоязычные сайты и блоги, которые ведет один человек, давно заброшены или дышат на ладан.
Мне не все нравится у Энди. Не все его рецепты получаются, он совершенно не учитывает бюджет, и некоторый снобизм, о котором тут когда-то упоминал один анон, действительно чувствуется. Хотя если почитать комментарии, у него еще ангельское терпение.
Ту пару рецептов, что вносила сюда, я попробовала лично и не по разу, и по крайней мере у меня они точно получались. А так я в десертах, которые беру у него, чаще делаю вообще сборную солянку: крем из этого рецепта, начинку из этого, основу оттуда, глазурь пропустим...

#5059 2018-04-14 12:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько можно хранить еду и как, чтобы она оставалась полезной? Хочу наготовить на неделю вперед до субботы, чтобы тоолько разогревать. Времени готовить на неделе - нет, чаще всего я просто не ем. А хочется 3 нормальных приема пищи с правильным питанием.

#5060 2018-04-14 13:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сняла все свои личные претензии к Энди, после того как в одное его рецепте пирога (типа шарлотки, на дно формы кладутся ананасы, сверху заливается тесто, испек, из формы вытряхнул -вот тебе пирог) в комментариях несколько человек у него спрашивали с легким наездом, как же так, вы клали ананасы на дно, а на фотографии они сверху. И шеф еще умудрился на это что-то адекватрое ответить
#нереклама

#5061 2018-04-14 13:18:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я могу дать совет, которым пользуюсь сама. Порции на дальние дни (четвертый-седьмой день) замораживай, причем не одним куском, а порционно. Либо морозь в пластиковых стаканах для пикника, либо в посуде, а потом в пакеты перекладывай. Вечером предыдущего дня просто доставешь себе порцию на завтра - и ок.
Еще, мясо/рыбу готовые не очень удачно морозить, могут сильно потерять во вкусе. Поэтому их лучше съесть в первые дни, а в последующие заменять вареными яйцами (спокойно лежат по нескольку дней), творогом, бутербродами с сыром/колбасой/паштетом.
Закупись на перекусы фруктами, творогом. Даже если надоест готовая еда, пара бутеров и банан заменят прием пищи.
И, может быть, ты будешь готовить хотя бы раз в день, например завтрак. Яичница, каши и т.д.?

#5062 2018-04-14 13:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я морожу котлеты , рагу, гречку сразу, оставив себе буквально 1-2 порции. Потом размораживаю. Если на работе - то утром сразу от входа иду к холодильнику, достаю нужное и оставляю прямо на столе, чтб к обеду разморозилось. Салаты сразу раскладываю в пластиковые одноразовые контейнеры, отдельно в стаканчике смешиваю заправку. И заправляю непосредственно перед употреблением. Если в салате есть огурцы или лук - его в общую массу не вмешиваю, а кладу в отдельную тару и тоже добавляю непосредственно перед употреблением. Пироги у меня спокойно 7 дней живут, яйца тоже.

#5063 2018-04-14 14:07:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы  :friends:

#5064 2018-04-15 00:28:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Друже был видос про заготовку еды впрок, его сюда, по-моему даже вносили

#5065 2018-04-15 14:06:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ёбаный насос, ну почему мне кажется, что в этот тред периодически набигает Эндичиф с дохуя назойлевой рекламой себя? 

скорее это ебанутые фанатки

#5066 2018-04-16 04:16:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

А действительно, не Энди же единым.
У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?

#5067 2018-04-16 04:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?

#5068 2018-04-16 09:33:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?

Я делаю в ситечке, очень удобно. Надо вскипятить воду в каком-нибудь ковшике, разбить яйцо в ситечко и дать стечь самому водянистому белку. Потом это ситечко опустить в кипящую воду и так и оставить на 3-4 минуты, пока яйцо не приготовится. В процессе ложкой или шумовкой осторожно отделить края белка от стенок. Некоторые вообще через пару минут переваливают яйцо из сита в кипящую воду, чтобы оно доходило там, а потом вынимают шумовкой. В самом первом описании этого метода говорилось, что он подходит только для совсем свежих яиц, но я делала и с теми, которые лежали уже дней 20, и все получалось, только на них оставалось меньше белка.
На ютубе есть разные видео с этим методом. Вот, например.

#5069 2018-04-16 14:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?

https://www.vkusnyblog.ru

#5070 2018-04-16 17:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?

я сама не пробовала, но хитрые люди советуют просто разбить яйцо в ситечко и не заморачиваться. ой, пардон, там уже выше все расписали.

Отредактировано (2018-04-16 17:44:20)

#5071 2018-04-16 18:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я раньше думал, что пашот легко делать. Как-то просто в широкую кастрюлю в кипящую солёную воду зафигачил яйцо ради интереса, воронку слегка подкрутил перед этим. Подумал, что надо прям совсем-совсем у поверхности воды открыть яйцо, чтобы оно не плюхалось и его меньше пидорасило. С первого раза всё получилось. Но я больше не делал его и не уверен, что во второй раз получится, надо будет ещё попробовать.

#5072 2018-04-16 18:52:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уксус в воду добавил?

#5073 2018-04-16 18:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?

zmoj.livejournal.com - идеально, простые продукты, подробнейше расписанные рецепты, технологии, лайфхаки.

#5074 2018-04-18 17:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-то готовил жаркое с курогрудью? Оно сьедобное выходит?

#5075 2018-04-18 17:33:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-то готовил жаркое с курогрудью? Оно сьедобное выходит?

Вполне.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 774.98 Кбайт (Пик: 809.87 Кбайт) ]

18+