Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5051 2018-04-13 15:54:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фасоль сочетается с чесноком идеально. Ну и черный перец к любым бобовым.

#5052 2018-04-13 16:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите! Ничерта не смыслю в специях, с чем сочетаются бобовые?

фасоль
http://www.vokrugsveta.ru/article/231143/
нут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39539/
https://sekreti-domovodstva.ru/chto-moz … tykvy.html

Отредактировано (2018-04-13 16:14:53)

#5053 2018-04-13 18:16:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ко всем бобовым рекомендуют добавлять чабер, чтобы меньше перделось  =D

#5054 2018-04-13 22:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу яростно рекнуть рецепт кекса, который сегодня опробовал
https://andychef.ru/recipes/lime-cake/

Спасибо, анон, настолько вкусно, что даже мой 5-летный отпрыск кексом объедался, а как ты думаешь, можно ли в этом кексе количество масла уменьшить, а то мне он жирноватым показался, да и вообще в 3 рыла сожрать за день 200 гр. масла перебор.

Отредактировано (2018-04-13 22:54:43)

#5055 2018-04-14 01:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ёбаный насос, ну почему мне кажется, что в этот тред периодически набигает Эндичиф с дохуя назойлевой рекламой себя?  :fuuu:

#5056 2018-04-14 09:01:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе кажется. Сдалась ему тут эта реклама.

#5057 2018-04-14 10:21:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никакому Энди не сдалась холиварка даже даром  :lol:
Просто у него крутые рецепты, вкусные, красивые и современные, его сайт на многие юзают.

#5058 2018-04-14 10:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, у него все выглядит очень красиво, рецепты интересные, пошаговые и все стадии разжеваны до такой степени, что кажется, будто не получиться просто не может (на самом деле, еще как может). Плюс он регулярно выкладывает что-то новое, а сейчас многие такие русскоязычные сайты и блоги, которые ведет один человек, давно заброшены или дышат на ладан.
Мне не все нравится у Энди. Не все его рецепты получаются, он совершенно не учитывает бюджет, и некоторый снобизм, о котором тут когда-то упоминал один анон, действительно чувствуется. Хотя если почитать комментарии, у него еще ангельское терпение.
Ту пару рецептов, что вносила сюда, я попробовала лично и не по разу, и по крайней мере у меня они точно получались. А так я в десертах, которые беру у него, чаще делаю вообще сборную солянку: крем из этого рецепта, начинку из этого, основу оттуда, глазурь пропустим...

#5059 2018-04-14 12:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько можно хранить еду и как, чтобы она оставалась полезной? Хочу наготовить на неделю вперед до субботы, чтобы тоолько разогревать. Времени готовить на неделе - нет, чаще всего я просто не ем. А хочется 3 нормальных приема пищи с правильным питанием.

#5060 2018-04-14 13:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сняла все свои личные претензии к Энди, после того как в одное его рецепте пирога (типа шарлотки, на дно формы кладутся ананасы, сверху заливается тесто, испек, из формы вытряхнул -вот тебе пирог) в комментариях несколько человек у него спрашивали с легким наездом, как же так, вы клали ананасы на дно, а на фотографии они сверху. И шеф еще умудрился на это что-то адекватрое ответить
#нереклама

#5061 2018-04-14 13:18:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я могу дать совет, которым пользуюсь сама. Порции на дальние дни (четвертый-седьмой день) замораживай, причем не одним куском, а порционно. Либо морозь в пластиковых стаканах для пикника, либо в посуде, а потом в пакеты перекладывай. Вечером предыдущего дня просто доставешь себе порцию на завтра - и ок.
Еще, мясо/рыбу готовые не очень удачно морозить, могут сильно потерять во вкусе. Поэтому их лучше съесть в первые дни, а в последующие заменять вареными яйцами (спокойно лежат по нескольку дней), творогом, бутербродами с сыром/колбасой/паштетом.
Закупись на перекусы фруктами, творогом. Даже если надоест готовая еда, пара бутеров и банан заменят прием пищи.
И, может быть, ты будешь готовить хотя бы раз в день, например завтрак. Яичница, каши и т.д.?

#5062 2018-04-14 13:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я морожу котлеты , рагу, гречку сразу, оставив себе буквально 1-2 порции. Потом размораживаю. Если на работе - то утром сразу от входа иду к холодильнику, достаю нужное и оставляю прямо на столе, чтб к обеду разморозилось. Салаты сразу раскладываю в пластиковые одноразовые контейнеры, отдельно в стаканчике смешиваю заправку. И заправляю непосредственно перед употреблением. Если в салате есть огурцы или лук - его в общую массу не вмешиваю, а кладу в отдельную тару и тоже добавляю непосредственно перед употреблением. Пироги у меня спокойно 7 дней живут, яйца тоже.

#5063 2018-04-14 14:07:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы  :friends:

#5064 2018-04-15 00:28:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Друже был видос про заготовку еды впрок, его сюда, по-моему даже вносили

#5065 2018-04-15 14:06:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ёбаный насос, ну почему мне кажется, что в этот тред периодически набигает Эндичиф с дохуя назойлевой рекламой себя? 

скорее это ебанутые фанатки

#5066 2018-04-16 04:16:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

А действительно, не Энди же единым.
У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?

#5067 2018-04-16 04:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?

#5068 2018-04-16 09:33:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?

Я делаю в ситечке, очень удобно. Надо вскипятить воду в каком-нибудь ковшике, разбить яйцо в ситечко и дать стечь самому водянистому белку. Потом это ситечко опустить в кипящую воду и так и оставить на 3-4 минуты, пока яйцо не приготовится. В процессе ложкой или шумовкой осторожно отделить края белка от стенок. Некоторые вообще через пару минут переваливают яйцо из сита в кипящую воду, чтобы оно доходило там, а потом вынимают шумовкой. В самом первом описании этого метода говорилось, что он подходит только для совсем свежих яиц, но я делала и с теми, которые лежали уже дней 20, и все получалось, только на них оставалось меньше белка.
На ютубе есть разные видео с этим методом. Вот, например.

Скрытый текст

#5069 2018-04-16 14:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?

https://www.vkusnyblog.ru

#5070 2018-04-16 17:43:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

кто умеет варить яйцо-пашот? Как ни верчу воронку, оно расползается в безобразную медузу. В чём секрет аккуратных мешочков?

я сама не пробовала, но хитрые люди советуют просто разбить яйцо в ситечко и не заморачиваться. ой, пардон, там уже выше все расписали.

Отредактировано (2018-04-16 17:44:20)

#5071 2018-04-16 18:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я раньше думал, что пашот легко делать. Как-то просто в широкую кастрюлю в кипящую солёную воду зафигачил яйцо ради интереса, воронку слегка подкрутил перед этим. Подумал, что надо прям совсем-совсем у поверхности воды открыть яйцо, чтобы оно не плюхалось и его меньше пидорасило. С первого раза всё получилось. Но я больше не делал его и не уверен, что во второй раз получится, надо будет ещё попробовать.

#5072 2018-04-16 18:52:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уксус в воду добавил?

#5073 2018-04-16 18:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого есть в загашниках ещё какие красивые кондитерские блоги с проверенными рецептами?

zmoj.livejournal.com - идеально, простые продукты, подробнейше расписанные рецепты, технологии, лайфхаки.

#5074 2018-04-18 17:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-то готовил жаркое с курогрудью? Оно сьедобное выходит?

#5075 2018-04-18 17:33:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-то готовил жаркое с курогрудью? Оно сьедобное выходит?

Вполне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума