Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#4851 2018-03-13 21:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

#4852 2018-03-13 21:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

#4853 2018-03-13 22:32:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

Навари шоколадный ганаш и заморозь.

#4854 2018-03-13 23:14:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Навари шоколадный ганаш и заморозь.

У него же все равно будет вкус темного шоколада? Я его просто не очень люблю, поэтому хотелось бы именно выпечку.

Спасибо!  :heart:

Отредактировано (2018-03-13 23:14:58)

#4855 2018-03-13 23:35:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с шоколадом, он у тебя еще есть?)))

Я тут вспомнил, как однажды готовил торт Трюфель.

Там дохера шоколада идет, на самом деле, и нужен именно темный.
http://domoveshka.ru/2014/02/13/торт-трюфель-без-муки/
примерно такой рецепт, но я подольше в духовке держала, а потом прямо в силиконовой форме и замораживала (у меня его есть почти некому, и ели его по кусочкам из морозилки, как мороженое. Суть в том, что теплый он нежный и его только ложечкой есть, а вот после охлаждения... Это было божественно))))

#4856 2018-03-14 00:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

я бы посоветовала брауни, но для нужной тягучей текстуры нужен коричневый сахар, с обычным получится похоже на бисквит

Сегодня сделала булки бриошь для гамбургеров, и должна сказать - это бомба  :yeah: ровненькие кругляши, текстура такая же, как и у фастфудных, не так сминаются, как американские дорогущие булки, в общем, мои усилия того стоили. Я люблю печь, но криворук, редко когда выходит красиво и правильно, но бриоши получились даже у меня (с перевесом теста и капризной духовкой), так что если тут есть любители домашнего фастфуда (и вообще печь), смело могу рекомендовать попробовать сделать бриоши самому.

#4857 2018-03-14 01:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давай сразу и свой проверенныый рецепт, анон с бриошами. Я чот раньше не пробовалЮ но вай бы и ноу (люблю печь, иногда даже просто хлеб себе пеку, потмоу что вкусно)

#4858 2018-03-14 01:18:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У него же все равно будет вкус темного шоколада? Я его просто не очень люблю, поэтому хотелось бы именно выпечку.

Попробуй тогда вот этот торт: https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/
Он очень просто делается, особенно если у тебя есть микроволновка, а вкус за счет маршмеллоу не такой темно-шоколадный.

#4859 2018-03-14 01:54:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Давай сразу и свой проверенныый рецепт, анон с бриошами. Я чот раньше не пробовалЮ но вай бы и ноу (люблю печь, иногда даже просто хлеб себе пеку, потмоу что вкусно)

Окей, я делала по первой ссылке в поиске https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=459404.0
потом нашла видос на англ (почему-то больше доверяю иностранным рецептам), и там в принципе все тоже самое.
Выпекание с паром я поняла это как у чизкейков: ставишь вниз блюдо с водой, чтобы была хорошая влажность. Так и поставила на первые минут 7. Еще такой момент, выстаивать на холоде необязательно все 24 часа (в иностранном рецепте всего 2), я выстаивала где-то 5. Зато удобно хранить тесто, сегодня я сделала тока часть, остальное выпеку на днях.

#4860 2018-03-14 09:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Я уже купил огромную пачку бомж-пюре от Ролтона, и палку колбасы сырокопченой, делал так в прошлую поездку, резал колбасу, кидал в пюре и заваривал. Но на одном пюре почти три дня не варик продержаться, к тому же, в автобусе я его заваривать не смогу.
Была идея купить грудку, запечь и порезать кусочками или купить наггетсов и в микроволновке их сделать, но это на один, максимум полтора дня.
Куплю ещё чернослив вместо сладкого жевать.
Вариант "во время ожидания пересадки сходить в магаз и купить себе йогурт" не канает, у меня с собой два больших чемодана на колесах.
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?

#4861 2018-03-14 09:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вы обычно берете в такие дальние поездки?

Быдлопоездных советов тайм. :D

Овощей прихвати? Пару банальных огурцов и упаковку помидоров-черри, если ешь такое. Здорово спасают от монотонности пюре. Заранее помыть и высушить, и можно прям из упаковки есть.

Упаковку нарезки мясной в вакууме и пару ломтей хлеба в завязанный пакет, типа черного финского или любого другого подходящего для бутербродов на ходу.

Если двое суток в поезде по России, то будут длительные остановки - на полчаса. Можно дойти до привокзального ларька или магазинчика купить тот самый йогурт, пока твои чемоданы стоят вместе с поездом.

Ореховой смеси небольшой пакет, на случай если совсем трындец, а перекусить надо.

#4862 2018-03-14 11:27:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вот насчёт помидоров я думал, но я такой их "активный едок", что не хочется, чтоб они пропали в итоге. Хотя может возьму. Надо будет в большой гипермаркет смотаться.
Привокзальные магазины сразу мимо, у анона несварение желудка от их цен)))) Насчет орехов подумаю. Еще была идея взять большую пачку крекеров типа Тук. Яиц наварить. Сыр плавленный в лотке взять. Но хз, как доживёт это всё до автобуса.

#4863 2018-03-14 11:41:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А консервы? Тунец, килька в масле ладно, но еще есть фасоль, зеленый горошек, икра заморская.

#4864 2018-03-14 12:25:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я примерно так же делала из белых начинку для картофельных пирожков. Тоже зачотно вышло.

А поделись рецептом теста, пожалуйста)

Окей, вечером, когда домой приду. Он из Книги о вкусной и здоровой пище

#4865 2018-03-14 12:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Я уже купил огромную пачку бомж-пюре от Ролтона, и палку колбасы сырокопченой, делал так в прошлую поездку, резал колбасу, кидал в пюре и заваривал. Но на одном пюре почти три дня не варик продержаться, к тому же, в автобусе я его заваривать не смогу.
Была идея купить грудку, запечь и порезать кусочками или купить наггетсов и в микроволновке их сделать, но это на один, максимум полтора дня.
Куплю ещё чернослив вместо сладкого жевать.
Вариант "во время ожидания пересадки сходить в магаз и купить себе йогурт" не канает, у меня с собой два больших чемодана на колесах.
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?

СЫР!!!!

#4866 2018-03-14 16:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он из Книги о вкусной и здоровой пище

о, открою книгу ))) У меня есть спасибо.

#4867 2018-03-14 17:20:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй тогда вот этот торт: https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/

Аноон, зачем ты так? Я теперь хочу сделать этот торт а от сладкого жопа растет :drooling:
*друой анон

#4868 2018-03-14 20:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот не надо было ссылки со вкусняшкой открывать! =D

#4869 2018-03-14 22:58:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?

Возьми плавленый сыр типа такого: https://av.ru/product/ha4/ha7/8844195561502.jpg
Он долго хранится, порционный, не течет, его удобно есть на верхней полке, не слезая, всегда можно намазать на хлеб. Меня в поездках часто спасает.

#4870 2018-03-14 23:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон так питается в поездках за границу (ибо нищеброд, плюс, не один раз уже маялся желудком и  боится): всякие мясные нарезки в вакууме, сыр копченый (косичка и другие), овощи, бананы.

#4871 2018-03-15 00:41:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?

Кроме бпшек с Ролтоном есть еще всякие каши, которые тоже можно заварить кипяточком. Горячее с собой еще хорошо брать в термосе. Если, скажем, приготовишь что-нибудь перед сходом с поезда, то, по крайней мере, позавтракать в автобусе сможешь еще теплым.

#4872 2018-03-15 01:05:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возьми плавленый сыр типа такого

Плюсую. А еще его можно положить на лист салата, свернуть все трубочкой и жрат. И вкус свежий, и червячка замаривает. Несколько листьев салата, если класть их не на дно сумки, первый день в поезде вполне выдержат.

#4873 2018-03-15 08:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ещё можно взять несколько банок детского питания, маленьких. Открыл и съел! И про каши тебе верно говорят, ещё яблоки долго живут, бери хоть по паре на день спокойно. И пачку салфеток и нос платков - завернул, съел, выкинул, вытер руки, протереть ложку/вилку. Приятного путешествия)

#4874 2018-03-15 09:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

Анон, сделай это, не пожалеешь. С ума можно сойти, как это вкусно. И как раз две плитки.
http://www.taste.com.au/recipes/classic … 95182613e0

#4875 2018-03-15 10:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

Анон, сделай это, не пожалеешь. С ума можно сойти, как это вкусно. И как раз две плитки.
http://www.taste.com.au/recipes/classic … 95182613e0

В смысле, 1,5 плитки на тесто и половину в начинку покрошить

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 939.84 Кбайт (Пик: 974.73 Кбайт) ]

18+