Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#4851 2018-03-13 21:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

#4852 2018-03-13 21:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

#4853 2018-03-13 22:32:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

Навари шоколадный ганаш и заморозь.

#4854 2018-03-13 23:14:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Навари шоколадный ганаш и заморозь.

У него же все равно будет вкус темного шоколада? Я его просто не очень люблю, поэтому хотелось бы именно выпечку.

Спасибо!  :heart:

Отредактировано (2018-03-13 23:14:58)

#4855 2018-03-13 23:35:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с шоколадом, он у тебя еще есть?)))

Я тут вспомнил, как однажды готовил торт Трюфель.

Там дохера шоколада идет, на самом деле, и нужен именно темный.
http://domoveshka.ru/2014/02/13/торт-трюфель-без-муки/
примерно такой рецепт, но я подольше в духовке держала, а потом прямо в силиконовой форме и замораживала (у меня его есть почти некому, и ели его по кусочкам из морозилки, как мороженое. Суть в том, что теплый он нежный и его только ложечкой есть, а вот после охлаждения... Это было божественно))))

#4856 2018-03-14 00:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

я бы посоветовала брауни, но для нужной тягучей текстуры нужен коричневый сахар, с обычным получится похоже на бисквит

Сегодня сделала булки бриошь для гамбургеров, и должна сказать - это бомба  :yeah: ровненькие кругляши, текстура такая же, как и у фастфудных, не так сминаются, как американские дорогущие булки, в общем, мои усилия того стоили. Я люблю печь, но криворук, редко когда выходит красиво и правильно, но бриоши получились даже у меня (с перевесом теста и капризной духовкой), так что если тут есть любители домашнего фастфуда (и вообще печь), смело могу рекомендовать попробовать сделать бриоши самому.

#4857 2018-03-14 01:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давай сразу и свой проверенныый рецепт, анон с бриошами. Я чот раньше не пробовалЮ но вай бы и ноу (люблю печь, иногда даже просто хлеб себе пеку, потмоу что вкусно)

#4858 2018-03-14 01:18:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У него же все равно будет вкус темного шоколада? Я его просто не очень люблю, поэтому хотелось бы именно выпечку.

Попробуй тогда вот этот торт: https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/
Он очень просто делается, особенно если у тебя есть микроволновка, а вкус за счет маршмеллоу не такой темно-шоколадный.

#4859 2018-03-14 01:54:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Давай сразу и свой проверенныый рецепт, анон с бриошами. Я чот раньше не пробовалЮ но вай бы и ноу (люблю печь, иногда даже просто хлеб себе пеку, потмоу что вкусно)

Окей, я делала по первой ссылке в поиске https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=459404.0
потом нашла видос на англ (почему-то больше доверяю иностранным рецептам), и там в принципе все тоже самое.
Выпекание с паром я поняла это как у чизкейков: ставишь вниз блюдо с водой, чтобы была хорошая влажность. Так и поставила на первые минут 7. Еще такой момент, выстаивать на холоде необязательно все 24 часа (в иностранном рецепте всего 2), я выстаивала где-то 5. Зато удобно хранить тесто, сегодня я сделала тока часть, остальное выпеку на днях.

#4860 2018-03-14 09:28:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Я уже купил огромную пачку бомж-пюре от Ролтона, и палку колбасы сырокопченой, делал так в прошлую поездку, резал колбасу, кидал в пюре и заваривал. Но на одном пюре почти три дня не варик продержаться, к тому же, в автобусе я его заваривать не смогу.
Была идея купить грудку, запечь и порезать кусочками или купить наггетсов и в микроволновке их сделать, но это на один, максимум полтора дня.
Куплю ещё чернослив вместо сладкого жевать.
Вариант "во время ожидания пересадки сходить в магаз и купить себе йогурт" не канает, у меня с собой два больших чемодана на колесах.
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?

#4861 2018-03-14 09:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вы обычно берете в такие дальние поездки?

Быдлопоездных советов тайм. :D

Овощей прихвати? Пару банальных огурцов и упаковку помидоров-черри, если ешь такое. Здорово спасают от монотонности пюре. Заранее помыть и высушить, и можно прям из упаковки есть.

Упаковку нарезки мясной в вакууме и пару ломтей хлеба в завязанный пакет, типа черного финского или любого другого подходящего для бутербродов на ходу.

Если двое суток в поезде по России, то будут длительные остановки - на полчаса. Можно дойти до привокзального ларька или магазинчика купить тот самый йогурт, пока твои чемоданы стоят вместе с поездом.

Ореховой смеси небольшой пакет, на случай если совсем трындец, а перекусить надо.

#4862 2018-03-14 11:27:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вот насчёт помидоров я думал, но я такой их "активный едок", что не хочется, чтоб они пропали в итоге. Хотя может возьму. Надо будет в большой гипермаркет смотаться.
Привокзальные магазины сразу мимо, у анона несварение желудка от их цен)))) Насчет орехов подумаю. Еще была идея взять большую пачку крекеров типа Тук. Яиц наварить. Сыр плавленный в лотке взять. Но хз, как доживёт это всё до автобуса.

#4863 2018-03-14 11:41:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А консервы? Тунец, килька в масле ладно, но еще есть фасоль, зеленый горошек, икра заморская.

#4864 2018-03-14 12:25:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я примерно так же делала из белых начинку для картофельных пирожков. Тоже зачотно вышло.

А поделись рецептом теста, пожалуйста)

Окей, вечером, когда домой приду. Он из Книги о вкусной и здоровой пище

#4865 2018-03-14 12:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?
Я уже купил огромную пачку бомж-пюре от Ролтона, и палку колбасы сырокопченой, делал так в прошлую поездку, резал колбасу, кидал в пюре и заваривал. Но на одном пюре почти три дня не варик продержаться, к тому же, в автобусе я его заваривать не смогу.
Была идея купить грудку, запечь и порезать кусочками или купить наггетсов и в микроволновке их сделать, но это на один, максимум полтора дня.
Куплю ещё чернослив вместо сладкого жевать.
Вариант "во время ожидания пересадки сходить в магаз и купить себе йогурт" не канает, у меня с собой два больших чемодана на колесах.
Что вы обычно берете в такие дальние поездки?

СЫР!!!!

#4866 2018-03-14 16:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он из Книги о вкусной и здоровой пище

о, открою книгу ))) У меня есть спасибо.

#4867 2018-03-14 17:20:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй тогда вот этот торт: https://andychef.ru/recipes/choco-marshmallow/

Аноон, зачем ты так? Я теперь хочу сделать этот торт а от сладкого жопа растет :drooling:
*друой анон

#4868 2018-03-14 20:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот не надо было ссылки со вкусняшкой открывать! =D

#4869 2018-03-14 22:58:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?

Возьми плавленый сыр типа такого: https://av.ru/product/ha4/ha7/8844195561502.jpg
Он долго хранится, порционный, не течет, его удобно есть на верхней полке, не слезая, всегда можно намазать на хлеб. Меня в поездках часто спасает.

#4870 2018-03-14 23:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон так питается в поездках за границу (ибо нищеброд, плюс, не один раз уже маялся желудком и  боится): всякие мясные нарезки в вакууме, сыр копченый (косичка и другие), овощи, бананы.

#4871 2018-03-15 00:41:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит двое суток в поезде, потом ночь пересадки и еще день на автобусе. Засим вопрос, чтобы такого приготовить/придумать/взять, чтобы не сдохло за два-три дня, можно было закидывать в рот и жрать (а жру в поездках я очень много), было вкусно и питательно?

Кроме бпшек с Ролтоном есть еще всякие каши, которые тоже можно заварить кипяточком. Горячее с собой еще хорошо брать в термосе. Если, скажем, приготовишь что-нибудь перед сходом с поезда, то, по крайней мере, позавтракать в автобусе сможешь еще теплым.

#4872 2018-03-15 01:05:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возьми плавленый сыр типа такого

Плюсую. А еще его можно положить на лист салата, свернуть все трубочкой и жрат. И вкус свежий, и червячка замаривает. Несколько листьев салата, если класть их не на дно сумки, первый день в поезде вполне выдержат.

#4873 2018-03-15 08:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ещё можно взять несколько банок детского питания, маленьких. Открыл и съел! И про каши тебе верно говорят, ещё яблоки долго живут, бери хоть по паре на день спокойно. И пачку салфеток и нос платков - завернул, съел, выкинул, вытер руки, протереть ложку/вилку. Приятного путешествия)

#4874 2018-03-15 09:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

Анон, сделай это, не пожалеешь. С ума можно сойти, как это вкусно. И как раз две плитки.
http://www.taste.com.au/recipes/classic … 95182613e0

#4875 2018-03-15 10:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел у себя в шкафу какое-то чудовищное количество плиток темного шоколада. Что с ним можно испечь такого, чтобы извести хотя бы две плитки в один заход?  :bubu: Кексы? Пирог с шоколадом, политый шоколадом?

Анон, сделай это, не пожалеешь. С ума можно сойти, как это вкусно. И как раз две плитки.
http://www.taste.com.au/recipes/classic … 95182613e0

В смысле, 1,5 плитки на тесто и половину в начинку покрошить

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 939.91 Кбайт (Пик: 974.8 Кбайт) ]

18+