Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4776 2018-02-26 08:56:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Норот, хочу порекать рецепт хлеба, вдруг кому пригодится:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/74455
Рецептов хлеба вообще и плетенок в частности в инете, конечно, навалом, но этот пока самый удачный из всех опробованных мной )
Делал двойную порцию.
Только я его заплел криво (жгуты не получилось одинаковой толщины сделать, потому что я ацкий жопорук), и вышло не так красиво, как ожидалось :(

Отредактировано (2018-02-26 08:57:44)

#4777 2018-02-26 10:13:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, спасибо!

#4778 2018-02-26 10:38:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а бывают пирожки без молочных продуктов?

#4779 2018-02-26 10:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а бывают пирожки без молочных продуктов?

В смысле? Тесто, что ли? В обычное тесто итак молочное не нужно.

#4780 2018-02-26 10:54:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает, легко)
То же дрожжевое, например - можно опару поднимать на теплой воде с сахаром, а не на молоке. В блинное и прочее жидкое шарлоткобразное - молоко просто заменяется водой. И это так, навскидку.
Тебе что нужно?

#4781 2018-02-27 13:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прошу советов мудрых.
Есть мультиварка, есть камни в желчном пузыре и гастрит, а также есть руки из жопы и ограниченное финансовое положение.
Никто не может покидаться простыми вкусными рецептами не уровня фасоли с жижкой от селедки или ссылками на ресурсы с проверенными хорошими рецептами?

#4782 2018-02-27 14:50:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусно получается мясо с овощами: нарезать мясо (свинину/индюшатину/курицу), картошку, морковь, лук, сладкий перец, вообще любые овощи по вкусу кусочками, добавить специи по вкусу, кусочек сливочного  масла, если хочется. Загрузить в мультиварку всё сразу.

А, стоп, анон ниже написал, что мясной бульон нельзя, тогда это  рецепт отпадает, там много сока с мяса и овощей получается.

Отредактировано (2018-02-27 15:00:16)

#4783 2018-02-27 14:56:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прошу советов мудрых.
Есть мультиварка, есть камни в желчном пузыре и гастрит, а также есть руки из жопы и ограниченное финансовое положение.
Никто не может покидаться простыми вкусными рецептами не уровня фасоли с жижкой от селедки или ссылками на ресурсы с проверенными хорошими рецептами?

Конкретно по мультиварке не посоветую, у меня ее нет, но могу сказать (если ты сам еще не знаешь) что тебе нельзя мясные бульоны, поэтому мясо готовь отдельно, гарнир к нему отдельно. Иначе мясной сок впитается в гарнир и это будет тот же бульон. Если в мультиварке есть пароварка, то это самое то.

#4784 2018-02-27 18:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает, легко)
То же дрожжевое, например - можно опару поднимать на теплой воде с сахаром, а не на молоке. В блинное и прочее жидкое шарлоткобразное - молоко просто заменяется водой. И это так, навскидку.
Тебе что нужно?

Спасибо, анон. Да я пирожки испек на воде  - у меня получилось нечто вроде хлеба с начинкой. Невкусные. Опару делал на теплой воде с сахаром. А потом туда надо было класть яйца и растительное масло? А то я ничего не клал.

#4785 2018-02-27 19:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да любое сдобное тесто подразумевает масло и сахар, иначе будет пресная лепёшка, а без яиц рыхлая.

#4786 2018-03-01 23:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, прошу советов мудрых. Есть мультиварка, есть камни в желчном пузыре и гастрит, а также есть руки из жопы и ограниченное финансовое положение.

Пароварка твой друг, бро.  И диета номер пять. Сам такой: не кислый, не острый, чуть соленый, п-а-р-о-в-о-й  :pink:

#4787 2018-03-04 14:48:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отварной картофель в пароварке с зеленью.
Рис с курицей - засыпаешь риса как на суши, сверху кладешь куриное филе или куроноги, но разрезав чтобы проварилось. Кидаешь пару зубчиков чеснока. Можешь посолить или рисовым уксусом потом заправить.
Овощи с мясом можно тушить. Пароварка наш друг. Можно завернуть рыбу в рисовую бумагу с овощами и зеленью. И рыба мягкая и овощи. Можно так же в бумагу для запекания заворачивать курицу или рыбу.

#4788 2018-03-04 17:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, досталось в подарок 4 кг аргентинской моцареллы. Не в рассоле, а такая брикетом.
Что с ней можно сделать?
Есть просто так - ем. Даже в салаты добавляю. Но меньше ее не становится. Что ещё можно сделать?
Горячие бутерброды, пироги, что ещё? Я всю голову сломала.

#4789 2018-03-04 17:15:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

В пиццу, Анон, клади. Сделай капрезе, пасту, половинки баклажан нафаршируй фаршем и сверху моцареллы, на любую несладкую запеканку сверху (картофельную, из макарон, цветной капусты и т.д.)

#4790 2018-03-04 20:11:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно лазанью ещё, макароны с сыром, жареный сыр в панировке. Если совсем не справишься, то уж знакомым/бедным раздать, мучиться и есть надоевшее, лишь бы не пропало, такое себе. Всю любовь убивает даже к хорошим продуктам.

#4791 2018-03-04 20:24:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что ещё?

Заморозить небольшими порциями  :).

#4792 2018-03-06 05:53:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любимый канал с рецептами
https://www.youtube.com/channel/UCJFp8u … nkUyb3CQ3Q

#4793 2018-03-06 20:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рецепты с моцареллой! Уже сделала лазанью, пирог, баклажаны.
Вы - котики

#4794 2018-03-06 22:20:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон навертел себе сегодня кило хумуса в блендере. Блендер чуть не сдох. Очень вкусно, действительно, нут совсем другой, впервые его сварил и попробовал. Кило получилось из полкила нута, короче. Сделал порцию классического, а во вторую добавил перцовой корейской пасты. Тоже вкусно, и цвет получился оранжевый.

#4795 2018-03-07 21:56:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, аноны, не знаю, куда поорать... приготовили сегодня с семье оливье и КАК ЖЕ ВКУСНО НЕ МОГУ ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ УЖЕ НЕ ЛЕЗЕТ НО ЕЩЕ ЛОЖЕЧКУ ЕЩЕ НЕМНОГО
Проклятый салат, как же хорошо, что мы его три-четыре раза в год готовим, не больше  :casper:

Отредактировано (2018-03-07 22:01:07)

#4796 2018-03-07 22:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон навертел себе сегодня кило хумуса в блендере. Блендер чуть не сдох. Очень вкусно, действительно, нут совсем другой, впервые его сварил и попробовал. Кило получилось из полкила нута, короче. Сделал порцию классического, а во вторую добавил перцовой корейской пасты. Тоже вкусно, и цвет получился оранжевый.

Позволю себе ремарку: я в нутовое пюре добавляю кунжутное масло, уксус яблочный, соевый соус и давленный чеснок (кроме него никаких других специй)

А ты чисто из нутовой муки не пробовал? Я заебалсЯ возиться с замочить- сварить-прокрутить. И стал делать из муки с вареными яйцами + все то, что выше написал. Вкус больше в ореховый, что мне даже больше-нравится

#4797 2018-03-08 02:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Говядина, шейная часть с костью, кусок не оч большой, а надо на человек семь.
Как готовить?

#4798 2018-03-08 03:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что вы делаете с баклажанами? Я знаю три способа готовки: потушить с овощной смесью, запечь с помидорами и сыром и тупо пожарить, все три уже поднадоели.

#4799 2018-03-08 05:00:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, что вы делаете с баклажанами? Я знаю три способа готовки: потушить с овощной смесью, запечь с помидорами и сыром и тупо пожарить, все три уже поднадоели.

Ты  вегетарианец? Если нет, сделай имам баялды с фаршем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 0%BD%D1%8B

#4800 2018-03-08 05:36:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сыр из нутовой муки. Готовил, да. Нннннуууу не прям сыр (анон даже добавил ароматизатор "сливочный сыр)), но внезапно вкусно

http://getalife.ru/domashnij-tofu-iz-nuta

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума