Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Слабый огонь, и следи чтобы вода всегда полностью покрывала банку. И для надежность еще саму банку можно периодически переворачивать. Всегда под крышкой варю, всегда все норм.
Ага, спасибо! Слежу, под банку подложила тряпочку. Просто давно не варила, уже не помню всех подробностей.
Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать. Что с ней сотворить такого эдакого?
Анон как-то в похожей ситуации запихнул свинину в блендер, добавил туда же продукты, на которые глаз упал (в первый раз вроде была вареная картошка, во второй - черемша), получилась намазка на хлеб типа паштета.
Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать. Что с ней сотворить такого эдакого?
В тред нищебродов вносили рецепт паштета-намазки из консервированной фасоли в томатном соусе с вареным мясом
Анон суп варит )) серьезно. Кипятить воду с мясом порезанными, пассировку из лука-моркови, и лапшу
Аноны, какую можно пожарить рыбу, чтобы ей не пропахла вся квартира? Я сейчас на съёме с тремя соседями, не хотелось бы их лишний раз раздражать.
А ты именно жарить ее хочешь? От запеченой или пареной меньше пахнет...
А ты именно жарить ее хочешь? От запеченой или пареной меньше пахнет...
Запечь не получится, потому что нет духовки(( А что ты имеешь в виду по пареной?
можно потушить - тоже, вроде, запах меньше. или отварить.
А ты именно жарить ее хочешь? От запеченой или пареной меньше пахнет...
Запечь не получится, потому что нет духовки(( А что ты имеешь в виду по пареной?
Можно приготовить на пару. Если нет пароварки, то поставить специальную штуку в кастрюлю, такие дёшево продаются чуть ли не в фикспрайсах. Можно котлеты, можно просто. Это гораздо полезнее жареного. Вообще все жареное даёт специфический запах.
Аноны, какую можно пожарить рыбу, чтобы ей не пропахла вся квартира? Я сейчас на съёме с тремя соседями, не хотелось бы их лишний раз раздражать.
Рыба - это рыба. Она пахнет рыбой, как ее не готовь. У тебя прав на жилплощадь меньше, чем у соседей? Покупай готовую в кулинарии маркета. Дешевле и спокойней
Я заворачивают рыбу в фольгу и запекаю на сухой сковороде под крышкой. Почему-то пахнет намного слабее, чем при запекании в духовке.
Я просто вытяжку включаю на полную мощность, пока рыба готовится и после этого еще минут на пять-десять. Запаха почти не чувствуется.
Анон пишет:Аноны, какую можно пожарить рыбу, чтобы ей не пропахла вся квартира? Я сейчас на съёме с тремя соседями, не хотелось бы их лишний раз раздражать.
Рыба - это рыба. Она пахнет рыбой, как ее не готовь. У тебя прав на жилплощадь меньше, чем у соседей? Покупай готовую в кулинарии маркета. Дешевле и спокойней
Я очень не люблю запах готовящейся рыбы, но совершенно спокойно отношусь к филе минтая и хека, которые жарятся, обвалянные в муке и соли. Вполне себе приятный запах, как ни странно. И не держится долго.
Отредактировано (2018-02-24 15:27:44)
только что готовила минтай в кляре, и он сильно пахнет. мне в принципе нравится запах рыбы, но он сильный.
Не только хек на выразительно рыбный запах слабый и, кажется, теляпия. Впрочем ее анон давно готовил и не уверен.
Но пахнуть все равно будет сильно от жарки просто не так "рыбно".
Еще можно перед обвалкой окропить соком лимона слегка.
Минтай как раз не люблю за сильный запах. Имхо, меньше всего из недорогих рыб пахнет камбала, я стараюсь только ее брать (у нее еще и костей меньше и резать просто)
Анончики, не подскажете, как испечь ржаной хлеб в духовке? Есть сухие дрожжи. А то я запутался в рецептах, там что только не кладут, от растительного масла до кефира. А я хочу обычный, простой, без заебов.
Аноны, а есть какие-нибудь сайты, на которых вводишь продукты, которые у тебя есть, а они выдают, что из этого можно приготовить? Я вроде встречала, но это было давно и сильно мельком
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=1
Вот тут, например, попробуй, анон.
Вот тут, например, попробуй, анон.
Ай спасибо!
Анон феерично запорол безе, анон грешит на замороженные и размороженные белки, анон пробовал это в первый, и, очевидно, в последний раз.
Всё растеклось в кляксы, а последний противень анон просто размазал слоем.
Теперь анон всё это печёт и думает - а ведь есть же какие-то рецепты с крошкой безе? Может, кто из анонов знает? А если будут порционные варианты - вообще збс.
Мне кажется, кашу маслом не испортишь - в смысле, безе куда угодно на десерты пустить можно
В креманки выложить кедровые орешки и порезанные фрукты (или поломанные печеньки)
Поверх этого слоя - мягкий творог, смешанный со взбитыми белками (или взбитые сливки)
Сверху раскрошенное безе
В таком варианте безе не станет и остается хрустящим
А в более бюджетном варианте? Мне нужно много маленьких порций, и желательно чтобы ЭТО не рассыпалось, детский праздник. Типа смешать крошку с чем-то и шарики скатать? или в формочки, типа стаканчиков - но чтобы оно не сыпалось во все стороны, только я не могу придумать с чем это смешивать чтобы не было слишком сладко. Или капкейки, но в каком виде и чем эту крошку на них клеить?
Отредактировано (2018-02-26 08:41:28)
А в более бюджетном варианте?
Микропироженки
Сделать безе (есть)
Сделать густой крем из масла и сгущенки (примерно один к одному)
Можно туда добавить ваниль, дробленый арахис, тертый шоколад или какао, сгущенка может быть вареная.
Другой крем размочит безе
Безе надо помельче наломать (сделано), потом хорошенько перемешать с кремом, слепить пироженки и обвалять в крошках. Или любой посыпке. Закинуть на холод.
Отредактировано (2018-02-26 08:50:37)