Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4751 2018-02-18 22:21:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слабый огонь, и следи чтобы вода всегда полностью покрывала банку. И для надежность еще саму банку можно периодически переворачивать. Всегда под крышкой варю, всегда все норм.

#4752 2018-02-18 22:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, спасибо! Слежу, под банку подложила тряпочку. Просто давно не варила, уже не помню всех подробностей.

#4753 2018-02-21 02:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать. Что с ней сотворить такого эдакого?

Анон как-то в похожей ситуации запихнул свинину в блендер, добавил туда же продукты, на которые глаз упал (в первый раз вроде была вареная картошка, во второй - черемша), получилась намазка на хлеб типа паштета.

#4754 2018-02-21 09:07:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать. Что с ней сотворить такого эдакого?


В тред нищебродов вносили рецепт паштета-намазки из консервированной фасоли в томатном соусе с вареным мясом

Анон суп варит )) серьезно. Кипятить воду с мясом порезанными, пассировку из лука-моркови, и лапшу

#4755 2018-02-23 14:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какую можно пожарить рыбу, чтобы ей не пропахла вся квартира? Я сейчас на съёме с тремя соседями, не хотелось бы их лишний раз раздражать.

#4756 2018-02-23 15:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты именно жарить ее хочешь? От запеченой или пареной меньше пахнет...

#4757 2018-02-23 15:08:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты именно жарить ее хочешь? От запеченой или пареной меньше пахнет...

Запечь не получится, потому что нет духовки(( А что ты имеешь в виду по пареной?

#4758 2018-02-23 15:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно потушить - тоже, вроде, запах меньше. или отварить.

#4759 2018-02-23 15:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты именно жарить ее хочешь? От запеченой или пареной меньше пахнет...

Запечь не получится, потому что нет духовки(( А что ты имеешь в виду по пареной?

Можно приготовить на пару. Если нет пароварки, то поставить специальную штуку в кастрюлю, такие дёшево продаются чуть ли не в фикспрайсах. Можно котлеты, можно просто. Это гораздо полезнее жареного. Вообще все жареное даёт специфический запах.

#4760 2018-02-24 01:20:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую можно пожарить рыбу, чтобы ей не пропахла вся квартира? Я сейчас на съёме с тремя соседями, не хотелось бы их лишний раз раздражать.

Рыба - это рыба. Она пахнет рыбой, как ее не готовь. У тебя прав на жилплощадь меньше, чем у соседей? Покупай готовую в кулинарии маркета. Дешевле и спокойней

#4761 2018-02-24 15:20:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я заворачивают рыбу в фольгу и запекаю на сухой сковороде под крышкой. Почему-то пахнет намного слабее, чем при запекании в духовке.

#4762 2018-02-24 15:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто вытяжку включаю на полную мощность, пока рыба готовится и после этого еще минут на пять-десять. Запаха почти не чувствуется.

#4763 2018-02-24 15:27:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какую можно пожарить рыбу, чтобы ей не пропахла вся квартира? Я сейчас на съёме с тремя соседями, не хотелось бы их лишний раз раздражать.

Рыба - это рыба. Она пахнет рыбой, как ее не готовь. У тебя прав на жилплощадь меньше, чем у соседей? Покупай готовую в кулинарии маркета. Дешевле и спокойней

Я очень не люблю запах готовящейся рыбы, но совершенно спокойно отношусь к филе минтая и хека, которые жарятся, обвалянные в муке и соли. Вполне себе приятный запах, как ни странно. И не держится долго.

Отредактировано (2018-02-24 15:27:44)

#4764 2018-02-24 16:45:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

только что готовила минтай в кляре, и он сильно пахнет. мне в принципе нравится запах рыбы, но он сильный.

#4765 2018-02-24 17:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не только хек на выразительно рыбный запах слабый и, кажется, теляпия. Впрочем ее анон давно готовил и не уверен.
Но пахнуть все равно будет сильно от жарки просто не так "рыбно".
Еще можно перед обвалкой окропить соком лимона слегка.

#4766 2018-02-24 17:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минтай как раз не люблю за сильный запах. Имхо, меньше всего из недорогих рыб пахнет камбала, я стараюсь только ее брать (у нее еще и костей меньше и резать просто)

#4767 2018-02-25 10:30:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, не подскажете, как испечь ржаной хлеб в духовке? Есть сухие дрожжи. А то я запутался в рецептах, там что только не кладут, от растительного масла до кефира. А я хочу обычный, простой, без заебов.

#4768 2018-02-25 23:02:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть какие-нибудь сайты, на которых вводишь продукты, которые у тебя есть, а они выдают, что из этого можно приготовить? Я вроде встречала, но это было давно и сильно мельком

#4769 2018-02-25 23:16:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

http://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=1
Вот тут, например, попробуй, анон.

#4770 2018-02-25 23:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот тут, например, попробуй, анон.

Ай спасибо!

#4771 2018-02-26 00:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон феерично запорол безе, анон грешит на замороженные и размороженные белки, анон пробовал это в первый, и, очевидно, в последний раз.
Всё растеклось в кляксы, а последний противень анон просто размазал слоем.
Теперь анон всё это печёт и думает - а ведь есть же какие-то рецепты с крошкой безе? Может, кто из анонов знает? А если будут порционные варианты - вообще збс.

#4772 2018-02-26 01:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, кашу маслом не испортишь - в смысле, безе куда угодно на десерты пустить можно

#4773 2018-02-26 06:15:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

В креманки выложить кедровые орешки и порезанные фрукты (или поломанные печеньки)
Поверх этого слоя - мягкий творог, смешанный со взбитыми белками (или взбитые сливки)
Сверху раскрошенное безе


В таком варианте безе не станет и остается хрустящим

#4774 2018-02-26 08:39:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в более бюджетном варианте? Мне нужно много маленьких порций, и желательно чтобы ЭТО не рассыпалось, детский праздник. Типа смешать крошку с чем-то и шарики скатать? или в формочки, типа стаканчиков - но чтобы оно не сыпалось во все стороны, только я не могу придумать с чем это смешивать чтобы не было слишком сладко. Или капкейки, но в каком виде и чем эту крошку на них клеить?

Отредактировано (2018-02-26 08:41:28)

#4775 2018-02-26 08:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в более бюджетном варианте?

Микропироженки
Сделать безе (есть)
Сделать густой крем из масла и сгущенки (примерно один к одному)
Можно туда добавить ваниль, дробленый арахис, тертый шоколад или какао, сгущенка может быть вареная.
Другой крем размочит безе
Безе надо помельче наломать (сделано), потом хорошенько перемешать с кремом, слепить пироженки и обвалять в крошках. Или любой посыпке. Закинуть на холод.

Отредактировано (2018-02-26 08:50:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума