Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#4726 2018-02-16 16:33:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а что вы делаете с маскарпоне кроме тирамису?
я читал, что в бутеры его используют как намазку, но попробовал с огурцами и паприкой прикусить - как не очень (

купил по ошибке :facepalm:

#4727 2018-02-16 16:36:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что вы делаете с маскарпоне кроме тирамису?
я читал, что в бутеры его используют как намазку, но попробовал с огурцами и паприкой прикусить - как не очень (

купил по ошибке :facepalm:

Я маскарпоне под форель мазал на бутеры. Вкусно.

#4728 2018-02-16 19:09:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а что вы делаете с маскарпоне кроме тирамису?

Анон, а ты конкретно тирамису с ними не хочешь делать или вообще десерты? Потому как можно из него крем к ториикам или к булочкам с корицей сделать, получится синнабон.
А если не десерты.... не знаю, не пробовал, но я бы взбил с зеленью и чесноком и положил бы в лазанью вместо бешамеля

#4729 2018-02-16 20:48:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маскарпоне как-то жаба душит изводить на намазку для бутеров :) А попробуй и правда всякие чизкейки и другие десерты. Некоторые из них даже печь не надо.

#4730 2018-02-16 21:44:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оффтопно про вафельницу.
Мы как-то купили на излете союза советскую, она очень слабо пекла и вафли к ней прилипали и короче ни раз мы с нее не добились вафеь нормальных, так что плюнули на нее и бросили на старой квартире при переезде. Такой незакрытый гештальт у меня с вафельницей, до сих пор хочу. А сейчас говорят вафельницы хуже, а я думаю: блин, куда еще хуже-то?

Отредактировано (2018-02-16 21:45:14)

#4731 2018-02-16 22:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз уж речь про незакрытые гештальты  :lol:  Анон был ребенком, и его мама замечательно готовила, все готовила кроме вафель. И вот однажды мы были в гостях, там были домашние вафельные трубочки с кремом, очешуительно вкусные, божественные. Мы собрались домой, и маленький анончик напоследок схватил одну трубочку и стоял уже на пороге, одетый, предвкушая как он ею сейчас насладится. Как тут подошла хозяйская собака и с самым невозмутимым видом выхватила ее из рук и съела. Самое ужасное, что она оказалась последней! Больше нигде и никогда анон не пробовал именно домашних трубочек. А сам сделать не умею  :pink:

#4732 2018-02-16 22:14:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самое ужасное, что она оказалась последней! Больше нигде и никогда анон не пробовал именно домашних трубочек. А сам сделать не умею  :pink:

Почему бы не попросить маму связаться с ее знакомой и не надиктовать тебе рецепт?
Я так восстановила почти все вкусные блюда детства, которые пробовала в гостях.

#4733 2018-02-16 22:18:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему бы не попросить маму связаться с ее знакомой и не надиктовать тебе рецепт?

Увы, спрашивать уже не у кого, я так к сожалению очень многие рецепты потеряла.

Да с трубочками все просто, на самом деле, просто у меня слишком кривые руки для вафельницы.

#4734 2018-02-16 22:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, я тебе завтра советский рецепт вафель найду, ладно? Там и крем есть, чуть ли не двух видов.
А старые вафельницы реально хороши. Может, ты разогревал ее недостаточно долго? Ну или брак попался.

#4735 2018-02-16 22:40:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, а найди пожалуйста. Попробую нще разок, вдруг получится.

#4736 2018-02-16 23:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А старые вафельницы реально хороши. Может, ты разогревал ее недостаточно долго? Ну или брак попался.

Может. Я тут всерьез думаю о покупке с рук старой советской. А то как жить без вафельницы. И рецепт, разумеется, необходим, так что будь добр принеси!

Анону с собакой мое сочувствие.

#4737 2018-02-17 01:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать. Что с ней сотворить такого эдакого? Сегодня нарезал часть (после чего и осталось 300-400гр) достаточно мелко и поджарил с фунчозой и соусом терияки. Уже завтра этого же не захотят.

#4738 2018-02-17 01:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы сделал салат, но на него хватит половины или даже трети. :think: Белый или красный лук, маринованные огурцы и яйца. И картошки ещё можно...

#4739 2018-02-17 01:39:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

в суп, в бутерброды, в томатном соусе протушить, типа макароны по-флотски, суровая мясная яичница.

#4740 2018-02-17 02:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал кстати недавно салат из запеченой свинины, кроме яиц и лука туда отлично пошел сыр любительский, было вкусно. Заправлял подливой от запеченного мяса собственно подогретой, рассолом от сыра и оливковым маслом. Салата чуть подогрел в микроволновке, чтобы был теплым.

Еще, конечно, из запеченой свинины можно сделать рамен.

#4741 2018-02-17 03:04:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать. Что с ней сотворить такого эдакого? Сегодня нарезал часть (после чего и осталось 300-400гр) достаточно мелко и поджарил с фунчозой и соусом терияки. Уже завтра этого же не захотят.

Если совсем никак есть не захотят, то можно нарезать кусками и заморозить. Потом пригодится, в тот же суп кидать понемногу.

#4742 2018-02-17 03:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тушёную капусту можно)

И вопрос заодно: разгребал холодос у маман, нашёл упаковку с/с форели. Наверно, купила па НГ и забыла, как обычно. Срок годности - 3 февраля, выглядит и пахнет вроде нормально. Как думаете, стоит ли её есть? Маман готова рискнуть, я нет. Я б лучше рыбный супчик сварил, раз ей настолько жалко выбрасывать (мне тоже).

#4743 2018-02-17 04:16:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вопрос заодно: разгребал холодос у маман, нашёл упаковку с/с форели. Наверно, купила па НГ и забыла, как обычно. Срок годности - 3 февраля, выглядит и пахнет вроде нормально. Как думаете, стоит ли её есть? Маман готова рискнуть, я нет. Я б лучше рыбный супчик сварил, раз ей настолько жалко выбрасывать (мне тоже).

Один раз загугли "отравление несвежей рыбой", немного почитай... ну и подумай еще раз.

#4744 2018-02-17 07:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть примерно 300-400гр запеченной свинины, нарезанной ломтиками. Ее уже на третий день никто не хочет лопать.

Кинуть в морозилку, достать через месяц, будет "о, свинина!"

#4745 2018-02-17 09:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В тушёную капусту можно)

И вопрос заодно: разгребал холодос у маман, нашёл упаковку с/с форели. Наверно, купила па НГ и забыла, как обычно. Срок годности - 3 февраля, выглядит и пахнет вроде нормально. Как думаете, стоит ли её есть? Маман готова рискнуть, я нет. Я б лучше рыбный супчик сварил, раз ей настолько жалко выбрасывать (мне тоже).

Посмотри на упаковку, понюхай. Я ел просроченное на 2 недели, нормальная рыба.

#4746 2018-02-17 09:46:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо за идеи!
анон-со-свининой

#4747 2018-02-17 10:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

В суп. Я развожу ложку мисо-пасты кипятком, сыплю мясо, водоросли, дальше по желанию - сухарики, яйцо.

#4748 2018-02-17 20:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слабосолёную рыбу можно прогреть. После этого она, конечно, консистенцию изменит, но...

#4749 2018-02-18 21:45:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно варить сгущенку в кастрюле с закрытой крышкой?

#4750 2018-02-18 22:16:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно варить сгущенку в кастрюле с закрытой крышкой?

можно, только не забудь про нее и воду подливай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума