Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4676 2018-01-24 19:34:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в больницу попадешь или зуб сломаешь

Еще не поплохело? Привкуса плесени нет? Халва в меру мягкая? Тогда ешь и не парься, подсолнечник и его производные хранятся неплохо.

#4677 2018-01-24 21:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю насчет конфет, а у шоколада обычно срок годности год.
И мы как-то съели две коробки грильяжных конфет типа Метеора, уже года полтора-два как просроченных. Никому даже плохо не стало.

#4678 2018-01-24 22:03:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень тупой вопрос :). Нашла кило халявы в шоколаде в заначке, жру себе спокойно потихоньку с чаем. Мне все нравится. Тут приходит соседка и замечает этикетку на пакете, которую я даже не заметила, там мелкими цифрами, что конфеты - 2016 года. Она подняла хай, ты что, отравишься, в больницу попадешь или зуб сломаешь. Так нельзя.
А вот реально, какой у них примерно может быть срок годности? Я всю жизнь ела и не задумывалась

Если никакой посторонней живности не завелось (а то бывают, знаешь, такие мелкие полупрозрачные червячки), то все ок. Полтора-два года для сладостей небольшой срок.

#4679 2018-01-25 01:30:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в больницу попадешь или зуб сломаешь

Еще не поплохело? Привкуса плесени нет? Халва в меру мягкая? Тогда ешь и не парься, подсолнечник и его производные хранятся неплохо.

Я уже несколько дней подряд с ними чай пила и непоплохело. Вкус нормальный, халва местами твердоватая, но мне, кажется, что и у свежекупленной бывают участки потверже.
В любом случае эти участки не тверже  тех же сухарей.

#4680 2018-01-28 16:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?

#4681 2018-01-28 16:12:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Больше суток не храню вареное мясо

#4682 2018-01-28 16:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?

Храню, но преварительно бульон процеживаю от специй и овощей, и перекипячиваю. Но только в холодильнике или погребе, потому что в тепле курица скисает за день где-то.

#4683 2018-01-28 16:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?

Если больше суток предполагаю хранить, то из бульона вытаскиваю. Бульон обычно замораживаю, если в ближайшую пару дней ничего готовить из него не планирую.

#4684 2018-01-28 16:46:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет?

заготовка для супа - мясо с бульоном в контейнер и в морозилку
отварная - контейнер, при +3 в холодильнике 4 дня хранилось нормально, дольше не пробовала

#4685 2018-01-28 17:27:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Больше суток не храню вареное мясо

Вопрос был не сколько, а как

#4686 2018-01-28 18:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В бульоне, т.к. обычно варёное мясо используется в супе. В холодильнике, 2-3 дня стоит нормально, потом, если есть необходимость даржеть дальше - прокипятить (можно добавить воды, если бульон выкипел сильно), остудить и дальше в холодильник. Теоретически можно повторять любое количество раз.

#4687 2018-01-28 18:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос был не про суп  :lol:

#4688 2018-01-28 19:17:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы храните вареное мясо (в частности, курицу) в бульоне или нет? За, против, подводные камни?

В бульоне. Не готовлю суп сразу на 5 дней. Отливаю в маленькие кастрюльки вместе с порционным кусочком мяса/курицы, и варю свежий суп. Разнообразие)

#4689 2018-01-29 16:59:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, купил папайю первый раз. думал, буду есть сырой (очень люблю фрукты), но вкус что-то не пошел (
что из нее можно сделать?

#4690 2018-02-10 12:00:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал одадьи из папайи, как яблочные. Можно  на кефире. Другую выпечку можно попробовать.  У нее вкус никакой, а при тепловой обработке приятный запах.

#4691 2018-02-10 21:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Папайю можно захреначить во фруктовый салат с другими фруктами. Салат  заправить любым фруктовым/ягодным соусом, йогуртом или просто лимонным соком сбрызнуть, если фрукты сладкие.

#4692 2018-02-10 22:05:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты крем-супов.
Пробовала грибной (понравился), шпинатный (очень-очень понравился  :heart: ) и гороховый (не особо).

#4693 2018-02-11 01:18:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я только грибной делаю, а поделись рецептом шпинатного?

#4694 2018-02-11 01:40:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я нуб в выпечке. Хочу сделать морковный пирог, но в 3-4 раза меньше, чем в рецепте. Как изменится время выпечки? В оригинале 50 минут, я думаю минут 25 печь, нормально будет? И еще - там тесто из моркови, орехов и сравнительно мало муки. Зубочисткой готовность все равно проверять можно, или морковь с орехами так и так не прилипнут?

#4695 2018-02-11 09:50:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я только грибной делаю, а поделись рецептом шпинатного?

Я вот по этому рецепту делаю: https://finecooking.ru/recipe/sup-pyure-so-shpinatom
И грибной практически по нему же, только вместо шпината обжаренные грибы добавляю)

Отредактировано (2018-02-11 09:59:17)

#4696 2018-02-11 14:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыквенный крем-суп, очень простой. Режешь тыкву, чуть обжариваешь на сливочном масле прямо в кастрюле. Заливаешь бульоном так, чтобы покрыть кубики тыквы. Бульон вкуснее куриный, но можно и овощной. Когда сварится, пюрировать, влить сливок и прогреть. Добавить соль, перец, при подаче посыпать зеленью, тыквенным семечками и сыром.

В общем, овощные супы-пюре все похожи по технологии. Мне очень нравится из черешкового сельдерея (можно с картошкой) и кукурузный (но сама не умею, только в кафе ела)

#4697 2018-02-11 20:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если блины расслаиваются на два слоя, чего им не хватает?

#4698 2018-02-11 20:58:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я вот по этому рецепту делаю: https://finecooking.ru/recipe/sup-pyure-so-shpinatom
И грибной практически по нему же, только вместо шпината обжаренные грибы добавляю)

А, то есть там картошка за основу. Понятно, спасибо. Осталось найти шпинат )
Я грибной делаю так: обжариваю грибы с луком (под крышкой, не выпаривая жидкость), размалываю в блендере, доливаю 10% сливок до нужной консистенции и довожу до кипения. Всё. Из специй добавляю мускатный орех. Можно доливать частично куриным бульоном, можно добавлять курицу, если есть желание.

#4699 2018-02-11 21:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если блины расслаиваются на два слоя, чего им не хватает?

Яиц, возможно?

#4700 2018-02-11 21:20:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, то есть там картошка за основу. Понятно, спасибо. Осталось найти шпинат )

Ага, шпината самого по себе маловато для пюреобразности супа) Я делаю со свежим, а вообще и замороженный продаётся.
Нужно будет попробовать грибной по твоему рецепту, вкус должен быть более насыщенным, если там одни грибы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума