Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

ЖЫРНЫЕ ИГРЫ 2018! Не пропусти отборочный тур

#1 2014-03-29 18:38:52

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Анонимная кулинария

Для деления и почкования рецептами.

Энциклопедия пищевой химии


#4576 2018-01-07 16:36:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шоколад мог просто испортиться от неправильного хранения.

#4577 2018-01-07 19:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у тебя рецепта точного случайно не будет?

Я по рецепту из "Едим дома" делал, но вместо 100 г горького шоколада брал 70 горького и 30 молочного. Ну и если аллергия или просто не нравится, можно убрать миндаль.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67750- … -s-vishney

#4578 2018-01-07 20:17:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, выручайте! Мне тут подарили кило шоколада, вот такого

Как аноны сказали, его на выпечку, ганаш или конфеты. Швейцарский с таким же % какао еще хуже на вкус.

#4579 2018-01-09 14:21:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))

А можно рецепт? А то у меня тут тоже завалялась плитка горького шоколада, вот думала брауни с ней сделать, но печь лениво

#4580 2018-01-09 14:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))

А можно рецепт? А то у меня тут тоже завалялась плитка горького шоколада, вот думала брауни с ней сделать, но печь лениво

https://youtu.be/uetzcn9x1NA Анон никогда не прекратит вносить этот канал куда угодно  ;D
Не тот анон, которого спрашивали

#4581 2018-01-10 17:52:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

#4582 2018-01-10 19:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

яйцо всмятку или пашот на зерновом хлебе, адыгейский сыр/сулугуни, бутерброд с салатом и огурцом/помидором, нарезанный салат из пакета...

#4583 2018-01-10 21:32:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

Смузи и тому подобное: смешать в блендере молоко/йогурт, банан и любые добавки на твой вкус. Из несладкого - кефир с укропом, чесночком и, если есть, огурцом.
Домашний йогурт с хлопьями.
Хлеб или тосты со сливочным/творожным сыром.
Пита с ветчиной, сыром и всем, что хочется.
Если позволяют средства, овощные салаты. Зимние салаты, типа винегрета или свеклы с чесноком можно и накануне приготовить.
В конце концов, просто нарезка из сыра, мяса и каких-нибудь овощей или оливок с поджаренным хлебом.

#4584 2018-01-10 22:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня типичный завтрак - каша из геркулеса на молоке без сахара, для сладости добавляю немного клубники в уже готовую кашу.  Клубнику покупаю замороженную, перекладываю в холодильник и она там лежит спокойно неделями. Когда мне в лом готовить кашу, я тупо в творог кидаю клубнику и посыпаю семечками. Перемешиваю и ем.

#4585 2018-01-10 22:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

Я люблю в тонкий лаваш заворачивать что-нибудь: курицу, ветчину, сыр, зелень, помидоры, огурцы, грибы. Короче, что хочешь. Лаваш можно каким-нибудь соусом смазать, можно и не. При желании — подогреть в микроволновке/на сковородке.

#4586 2018-01-10 23:07:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

лаваш неистово поддерживаю. Можно его еще в бутерброднице подзажарить.
А самый верный способ мести любые опилки на завтрак - это не ужинать  :facepalm: . Жру утром овсянку простую на обезжиренном молоке с сахзамом  и счастлива, как ....не знаю как что. Но эта тема не в эту тему, сорри

#4587 2018-01-11 04:18:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

Творог+сметана/йогурт+банан. Вместо банана можно взять любую ягоду, если есть, или сухофрукты. По вкусу добавить сахар или варенье.
А вообще анон очень любит мультиварку в этом плане: засыпал крупу, залил молоком, кинул сахар, включил программу, ушел умываться/одеваться. Когда закончил, она как раз все сварила.

#4588 2018-01-11 11:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если позволяют средства, овощные салаты.

Дайкон, редька, свекла, капуста и морковь вполне бюджетно зимой.
Да и редис не особо дорогой, попадается 60-70 за кг.

#4589 2018-01-11 17:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда можно деть хумус, чтобы его вкус чувствовался минимально? Желательно, термически обработанное, хумуса 300г.

#4590 2018-01-11 17:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть хумус, чтобы его вкус чувствовался минимально?

Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть? Так то не вопрос, нафигачить лука или чеснока, добавить кетчупа и яйцом залить и никакого вкуса.

#4591 2018-01-11 19:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

совместить с чем-то с сильный привкусом. острый перец, рыбные консервы, etc.

#4592 2018-01-11 20:55:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть?

Я про то, что его наверное используют не только как соус, но и основу для чего-либо, вот желательно что-то такое, где он не отсвечивает. Я не могу есть такую резкую на вкус еду.

#4593 2018-01-11 21:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть?

Я про то, что его наверное используют не только как соус, но и основу для чего-либо, вот желательно что-то такое, где он не отсвечивает. Я не могу есть такую резкую на вкус еду.

Лепешку из него можно испечь.

рецепт

Лепешка «Балон Экмек» с хумусом

Бренд-шеф Кафе «Турецкий Гамбит» Илья Тюков
Сложность
Просто
Тип
Закуска
Время
1 час
Персон
2
Ингредиенты
Горох нут отварной — 500 гр
лимонный сок — 10-15 гр
кунжутное пюре — 15-20 гр
соль и перец по вкусу
Мука — 1 кг
вода — 600 гр
соль — 20 гр
яйцо куриное — 2 шт
дрожжи — 5 гр
Приготовление
1Горох замочить на ночь, затем варить до готовности в подсоленной воде.
2Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы, украсить сверху огурцами маринованными, помидором канкасе, хлебной крошкой черного хлеба.
3Замесить тесто, дать постоять в тепле 20-30 мин.
4Сформировать тесто в виде шаров, затем каждый раскатать в виде круга, смазать яйцом, посыпать черным кунжутом, отпечь в печи до образования румяной корочки.

Тут отдельно указаны нут и кунжутное пюре, но это по сути и есть хумус.

#4594 2018-01-12 08:31:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, так наверное и сделаю.

#4595 2018-01-13 21:20:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я правильно понимаю, что красная рыба в магазинах Финляндии вся подвергалась глубокой заморозке и ее можно солить, не опасаясь паразитов?

Отредактировано (2018-01-13 21:20:55)

#4596 2018-01-13 23:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь что-нибудь пек в микроволновке? Ну, окромя кекса в кружке. Киданите проверенных рецептов сладкой выпечки.
Анон переехал в новую хату и кроме микры у Анона пока  нет ни хрена: ни плиты, не духовки. Советуют купить мультиварку, но я не люблю еду из нее, мне не вкусно(((( люблю все в духовке делать, но ее пока нет.

#4597 2018-01-13 23:31:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я правильно понимаю, что красная рыба в магазинах Финляндии вся подвергалась глубокой заморозке и ее можно солить, не опасаясь паразитов?

Паразитов ты можешь завести не помыв руки после общественного транспорта. Или если почешешь бродячку-котопса, а после оближешь опять- таки грязные руки. А после перемороженной рыбы сильно вряд ли, анон.

#4598 2018-01-14 00:10:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь что-нибудь пек в микроволновке? Ну, окромя кекса в кружке. Киданите проверенных рецептов сладкой выпечки.
Анон переехал в новую хату и кроме микры у Анона пока  нет ни хрена: ни плиты, не духовки. Советуют купить мультиварку, но я не люблю еду из нее, мне не вкусно(((( люблю все в духовке делать, но ее пока нет.

эм, ну смотря какая еда в мультиварке? можно и пожарить, и йогурт сделать. это я к тому, что банальную готовую кексовую смесь запекал в мультиварке, омномном.

#4599 2018-01-14 00:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

эм, ну смотря какая еда в мультиварке? можно и пожарить, и йогурт сделать.

Я брала мультю погонять, на недельку, еще на прошлом месте жительства, так плов вышел в ней никакущий, какая-то каша с мясом, все-таки казан и весь ритуал приготовления ничего не заменит. Пасту аль денете сварить в ней не получилось, у пирога не образовалось румяной корочки, он сверху был тупо белесый, не аппетитно выглядит. Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.  Конечно, может та мультя была такая, хреновая или какая-то совсем простенькая, но впечатлений мне хватило.
А тут мне в реале советуют купить мультю, типа до покупки духовки и варочной поверхности спасет. Но тратить деньги на бесполезную (для меня) вещь я не хочу, поэтому хочу попробовать испечь что-нибудь в микроволновке. Еще у меня есть ручной гриль, но на нем не испечешь, увы.

#4600 2018-01-14 01:22:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.

Открываешь пароотводящую финтифлющку полностью и выпаривается идеально.
Плов в мультиварке - продукты на ветер, о да.
А вот каши и кулиш - вау.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 923.64 Кбайт (Пик: 958.52 Кбайт) ]

18+