Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Шоколад мог просто испортиться от неправильного хранения.
А у тебя рецепта точного случайно не будет?
Я по рецепту из "Едим дома" делал, но вместо 100 г горького шоколада брал 70 горького и 30 молочного. Ну и если аллергия или просто не нравится, можно убрать миндаль.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67750- … -s-vishney
Аноны, выручайте! Мне тут подарили кило шоколада, вот такого
Как аноны сказали, его на выпечку, ганаш или конфеты. Швейцарский с таким же % какао еще хуже на вкус.
Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))
А можно рецепт? А то у меня тут тоже завалялась плитка горького шоколада, вот думала брауни с ней сделать, но печь лениво
Анон пишет:Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))
А можно рецепт? А то у меня тут тоже завалялась плитка горького шоколада, вот думала брауни с ней сделать, но печь лениво
https://youtu.be/uetzcn9x1NA Анон никогда не прекратит вносить этот канал куда угодно
Не тот анон, которого спрашивали
Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.
Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.
яйцо всмятку или пашот на зерновом хлебе, адыгейский сыр/сулугуни, бутерброд с салатом и огурцом/помидором, нарезанный салат из пакета...
Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.
Смузи и тому подобное: смешать в блендере молоко/йогурт, банан и любые добавки на твой вкус. Из несладкого - кефир с укропом, чесночком и, если есть, огурцом.
Домашний йогурт с хлопьями.
Хлеб или тосты со сливочным/творожным сыром.
Пита с ветчиной, сыром и всем, что хочется.
Если позволяют средства, овощные салаты. Зимние салаты, типа винегрета или свеклы с чесноком можно и накануне приготовить.
В конце концов, просто нарезка из сыра, мяса и каких-нибудь овощей или оливок с поджаренным хлебом.
У меня типичный завтрак - каша из геркулеса на молоке без сахара, для сладости добавляю немного клубники в уже готовую кашу. Клубнику покупаю замороженную, перекладываю в холодильник и она там лежит спокойно неделями. Когда мне в лом готовить кашу, я тупо в творог кидаю клубнику и посыпаю семечками. Перемешиваю и ем.
Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.
Я люблю в тонкий лаваш заворачивать что-нибудь: курицу, ветчину, сыр, зелень, помидоры, огурцы, грибы. Короче, что хочешь. Лаваш можно каким-нибудь соусом смазать, можно и не. При желании — подогреть в микроволновке/на сковородке.
лаваш неистово поддерживаю. Можно его еще в бутерброднице подзажарить.
А самый верный способ мести любые опилки на завтрак - это не ужинать . Жру утром овсянку простую на обезжиренном молоке с сахзамом и счастлива, как ....не знаю как что. Но эта тема не в эту тему, сорри
Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.
Творог+сметана/йогурт+банан. Вместо банана можно взять любую ягоду, если есть, или сухофрукты. По вкусу добавить сахар или варенье.
А вообще анон очень любит мультиварку в этом плане: засыпал крупу, залил молоком, кинул сахар, включил программу, ушел умываться/одеваться. Когда закончил, она как раз все сварила.
Если позволяют средства, овощные салаты.
Дайкон, редька, свекла, капуста и морковь вполне бюджетно зимой.
Да и редис не особо дорогой, попадается 60-70 за кг.
Куда можно деть хумус, чтобы его вкус чувствовался минимально? Желательно, термически обработанное, хумуса 300г.
Куда можно деть хумус, чтобы его вкус чувствовался минимально?
Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть? Так то не вопрос, нафигачить лука или чеснока, добавить кетчупа и яйцом залить и никакого вкуса.
совместить с чем-то с сильный привкусом. острый перец, рыбные консервы, etc.
Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть?
Я про то, что его наверное используют не только как соус, но и основу для чего-либо, вот желательно что-то такое, где он не отсвечивает. Я не могу есть такую резкую на вкус еду.
Анон пишет:Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть?
Я про то, что его наверное используют не только как соус, но и основу для чего-либо, вот желательно что-то такое, где он не отсвечивает. Я не могу есть такую резкую на вкус еду.
Лепешку из него можно испечь.
Тут отдельно указаны нут и кунжутное пюре, но это по сути и есть хумус.
Спасибо, так наверное и сделаю.
Аноны, я правильно понимаю, что красная рыба в магазинах Финляндии вся подвергалась глубокой заморозке и ее можно солить, не опасаясь паразитов?
Отредактировано (2018-01-13 21:20:55)
Аноны, а кто-нибудь что-нибудь пек в микроволновке? Ну, окромя кекса в кружке. Киданите проверенных рецептов сладкой выпечки.
Анон переехал в новую хату и кроме микры у Анона пока нет ни хрена: ни плиты, не духовки. Советуют купить мультиварку, но я не люблю еду из нее, мне не вкусно(((( люблю все в духовке делать, но ее пока нет.
Аноны, я правильно понимаю, что красная рыба в магазинах Финляндии вся подвергалась глубокой заморозке и ее можно солить, не опасаясь паразитов?
Паразитов ты можешь завести не помыв руки после общественного транспорта. Или если почешешь бродячку-котопса, а после оближешь опять- таки грязные руки. А после перемороженной рыбы сильно вряд ли, анон.
Аноны, а кто-нибудь что-нибудь пек в микроволновке? Ну, окромя кекса в кружке. Киданите проверенных рецептов сладкой выпечки.
Анон переехал в новую хату и кроме микры у Анона пока нет ни хрена: ни плиты, не духовки. Советуют купить мультиварку, но я не люблю еду из нее, мне не вкусно(((( люблю все в духовке делать, но ее пока нет.
эм, ну смотря какая еда в мультиварке? можно и пожарить, и йогурт сделать. это я к тому, что банальную готовую кексовую смесь запекал в мультиварке, омномном.
эм, ну смотря какая еда в мультиварке? можно и пожарить, и йогурт сделать.
Я брала мультю погонять, на недельку, еще на прошлом месте жительства, так плов вышел в ней никакущий, какая-то каша с мясом, все-таки казан и весь ритуал приготовления ничего не заменит. Пасту аль денете сварить в ней не получилось, у пирога не образовалось румяной корочки, он сверху был тупо белесый, не аппетитно выглядит. Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите. Конечно, может та мультя была такая, хреновая или какая-то совсем простенькая, но впечатлений мне хватило.
А тут мне в реале советуют купить мультю, типа до покупки духовки и варочной поверхности спасет. Но тратить деньги на бесполезную (для меня) вещь я не хочу, поэтому хочу попробовать испечь что-нибудь в микроволновке. Еще у меня есть ручной гриль, но на нем не испечешь, увы.
Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.
Открываешь пароотводящую финтифлющку полностью и выпаривается идеально.
Плов в мультиварке - продукты на ветер, о да.
А вот каши и кулиш - вау.