Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#4576 2018-01-07 16:36:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шоколад мог просто испортиться от неправильного хранения.

#4577 2018-01-07 19:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у тебя рецепта точного случайно не будет?

Я по рецепту из "Едим дома" делал, но вместо 100 г горького шоколада брал 70 горького и 30 молочного. Ну и если аллергия или просто не нравится, можно убрать миндаль.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67750- … -s-vishney

#4578 2018-01-07 20:17:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, выручайте! Мне тут подарили кило шоколада, вот такого

Как аноны сказали, его на выпечку, ганаш или конфеты. Швейцарский с таким же % какао еще хуже на вкус.

#4579 2018-01-09 14:21:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))

А можно рецепт? А то у меня тут тоже завалялась плитка горького шоколада, вот думала брауни с ней сделать, но печь лениво

#4580 2018-01-09 14:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))

А можно рецепт? А то у меня тут тоже завалялась плитка горького шоколада, вот думала брауни с ней сделать, но печь лениво

https://youtu.be/uetzcn9x1NA Анон никогда не прекратит вносить этот канал куда угодно  ;D
Не тот анон, которого спрашивали

#4581 2018-01-10 17:52:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

#4582 2018-01-10 19:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

яйцо всмятку или пашот на зерновом хлебе, адыгейский сыр/сулугуни, бутерброд с салатом и огурцом/помидором, нарезанный салат из пакета...

#4583 2018-01-10 21:32:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

Смузи и тому подобное: смешать в блендере молоко/йогурт, банан и любые добавки на твой вкус. Из несладкого - кефир с укропом, чесночком и, если есть, огурцом.
Домашний йогурт с хлопьями.
Хлеб или тосты со сливочным/творожным сыром.
Пита с ветчиной, сыром и всем, что хочется.
Если позволяют средства, овощные салаты. Зимние салаты, типа винегрета или свеклы с чесноком можно и накануне приготовить.
В конце концов, просто нарезка из сыра, мяса и каких-нибудь овощей или оливок с поджаренным хлебом.

#4584 2018-01-10 22:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня типичный завтрак - каша из геркулеса на молоке без сахара, для сладости добавляю немного клубники в уже готовую кашу.  Клубнику покупаю замороженную, перекладываю в холодильник и она там лежит спокойно неделями. Когда мне в лом готовить кашу, я тупо в творог кидаю клубнику и посыпаю семечками. Перемешиваю и ем.

#4585 2018-01-10 22:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

Я люблю в тонкий лаваш заворачивать что-нибудь: курицу, ветчину, сыр, зелень, помидоры, огурцы, грибы. Короче, что хочешь. Лаваш можно каким-нибудь соусом смазать, можно и не. При желании — подогреть в микроволновке/на сковородке.

#4586 2018-01-10 23:07:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

лаваш неистово поддерживаю. Можно его еще в бутерброднице подзажарить.
А самый верный способ мести любые опилки на завтрак - это не ужинать  :facepalm: . Жру утром овсянку простую на обезжиренном молоке с сахзамом  и счастлива, как ....не знаю как что. Но эта тема не в эту тему, сорри

#4587 2018-01-11 04:18:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покидайте рецептов вкусных завтраков, которые быстро и незапарно готовятся. Надоело жрать яичницу и кашу.

Творог+сметана/йогурт+банан. Вместо банана можно взять любую ягоду, если есть, или сухофрукты. По вкусу добавить сахар или варенье.
А вообще анон очень любит мультиварку в этом плане: засыпал крупу, залил молоком, кинул сахар, включил программу, ушел умываться/одеваться. Когда закончил, она как раз все сварила.

#4588 2018-01-11 11:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если позволяют средства, овощные салаты.

Дайкон, редька, свекла, капуста и морковь вполне бюджетно зимой.
Да и редис не особо дорогой, попадается 60-70 за кг.

#4589 2018-01-11 17:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда можно деть хумус, чтобы его вкус чувствовался минимально? Желательно, термически обработанное, хумуса 300г.

#4590 2018-01-11 17:44:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть хумус, чтобы его вкус чувствовался минимально?

Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть? Так то не вопрос, нафигачить лука или чеснока, добавить кетчупа и яйцом залить и никакого вкуса.

#4591 2018-01-11 19:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

совместить с чем-то с сильный привкусом. острый перец, рыбные консервы, etc.

#4592 2018-01-11 20:55:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть?

Я про то, что его наверное используют не только как соус, но и основу для чего-либо, вот желательно что-то такое, где он не отсвечивает. Я не могу есть такую резкую на вкус еду.

#4593 2018-01-11 21:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но... зачем? Просто выброси, если не хочешь его есть?

Я про то, что его наверное используют не только как соус, но и основу для чего-либо, вот желательно что-то такое, где он не отсвечивает. Я не могу есть такую резкую на вкус еду.

Лепешку из него можно испечь.

рецепт

Лепешка «Балон Экмек» с хумусом

Бренд-шеф Кафе «Турецкий Гамбит» Илья Тюков
Сложность
Просто
Тип
Закуска
Время
1 час
Персон
2
Ингредиенты
Горох нут отварной — 500 гр
лимонный сок — 10-15 гр
кунжутное пюре — 15-20 гр
соль и перец по вкусу
Мука — 1 кг
вода — 600 гр
соль — 20 гр
яйцо куриное — 2 шт
дрожжи — 5 гр
Приготовление
1Горох замочить на ночь, затем варить до готовности в подсоленной воде.
2Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы, украсить сверху огурцами маринованными, помидором канкасе, хлебной крошкой черного хлеба.
3Замесить тесто, дать постоять в тепле 20-30 мин.
4Сформировать тесто в виде шаров, затем каждый раскатать в виде круга, смазать яйцом, посыпать черным кунжутом, отпечь в печи до образования румяной корочки.

Тут отдельно указаны нут и кунжутное пюре, но это по сути и есть хумус.

#4594 2018-01-12 08:31:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, так наверное и сделаю.

#4595 2018-01-13 21:20:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я правильно понимаю, что красная рыба в магазинах Финляндии вся подвергалась глубокой заморозке и ее можно солить, не опасаясь паразитов?

Отредактировано (2018-01-13 21:20:55)

#4596 2018-01-13 23:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь что-нибудь пек в микроволновке? Ну, окромя кекса в кружке. Киданите проверенных рецептов сладкой выпечки.
Анон переехал в новую хату и кроме микры у Анона пока  нет ни хрена: ни плиты, не духовки. Советуют купить мультиварку, но я не люблю еду из нее, мне не вкусно(((( люблю все в духовке делать, но ее пока нет.

#4597 2018-01-13 23:31:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я правильно понимаю, что красная рыба в магазинах Финляндии вся подвергалась глубокой заморозке и ее можно солить, не опасаясь паразитов?

Паразитов ты можешь завести не помыв руки после общественного транспорта. Или если почешешь бродячку-котопса, а после оближешь опять- таки грязные руки. А после перемороженной рыбы сильно вряд ли, анон.

#4598 2018-01-14 00:10:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь что-нибудь пек в микроволновке? Ну, окромя кекса в кружке. Киданите проверенных рецептов сладкой выпечки.
Анон переехал в новую хату и кроме микры у Анона пока  нет ни хрена: ни плиты, не духовки. Советуют купить мультиварку, но я не люблю еду из нее, мне не вкусно(((( люблю все в духовке делать, но ее пока нет.

эм, ну смотря какая еда в мультиварке? можно и пожарить, и йогурт сделать. это я к тому, что банальную готовую кексовую смесь запекал в мультиварке, омномном.

#4599 2018-01-14 00:35:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

эм, ну смотря какая еда в мультиварке? можно и пожарить, и йогурт сделать.

Я брала мультю погонять, на недельку, еще на прошлом месте жительства, так плов вышел в ней никакущий, какая-то каша с мясом, все-таки казан и весь ритуал приготовления ничего не заменит. Пасту аль денете сварить в ней не получилось, у пирога не образовалось румяной корочки, он сверху был тупо белесый, не аппетитно выглядит. Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.  Конечно, может та мультя была такая, хреновая или какая-то совсем простенькая, но впечатлений мне хватило.
А тут мне в реале советуют купить мультю, типа до покупки духовки и варочной поверхности спасет. Но тратить деньги на бесполезную (для меня) вещь я не хочу, поэтому хочу попробовать испечь что-нибудь в микроволновке. Еще у меня есть ручной гриль, но на нем не испечешь, увы.

#4600 2018-01-14 01:22:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потушить в ней мясо с вином явно не выйдет - оно не испарится, как на плите.

Открываешь пароотводящую финтифлющку полностью и выпаривается идеально.
Плов в мультиварке - продукты на ветер, о да.
А вот каши и кулиш - вау.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 900.84 Кбайт (Пик: 934.72 Кбайт) ]

18+