Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4401 2017-12-21 19:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть мороженые опята. очень нужны советы! особенно приветствуются супы.

#4402 2017-12-21 21:17:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вношу рецепт новогодней вкусняшки.
Берется апельсин - два-три, смотря на сколько человек делается - моется, режется на кружочки. Эти кружочки варятся в сиропе: воде, сахар, гвоздика, ваниль... короче, какие специи для десертов найдутся, те в сироп и кладутся. Варить надо до мягкости кожуры - часа два-три на небольшом огне. Потом вытаскиваем, укладываем на решетку, ждем, пока стечет лишний сироп. Потом отправляем в духовку на 100 градусов где-то на полчаса-сорок минут. Можно и на час, если духовка не очень.
Берем кондитерский шоколад, топим, потом берем подсохшие апельсиновые кружочки, окунаем до половинки в шоколад и укладываем высыхать на решетку.
Это внезапно очень круто - апельсин мягкий за счет сиропа, шоколада не очень много выходит и со сладким не перебор.
Брать реально лучше всего кондитерский шоколад - обычный высыхает не очень красиво на апельсинах(

#4403 2017-12-21 21:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть мороженые опята. очень нужны советы! особенно приветствуются супы.

У меня есть рецепт, но я из него только половину проверял - куриный бульон. Вкусный, но чуть-чуть заебистый.

Беру курицу. Грудку вместе с костью отделяю - она мне нужна, я из таких котику кашу варю. Бедра отделяю от позвоночника, отрезаю голени и жарю. На бульон остались спинка с крыльями, там на крыльях еще мяса полно. Для вкуснейшего бульона покупаю лук-порей, стеблевой сельдерей, небольшую морковку, 2 зубчика чеснока в шелухе, 1-2 бутона гвоздики, соль. Порей зеленую и белую часть крупно режу, хватит на два раза - можно заморозить, среднюю найдется куда - в салаты идеально; сельдерей - по одному стеблю на один раз, морковку - чищу и на 4-5 кусков, чеснок и гвоздика. Все, кроме соли, кидаю в холодную воду, пену снимаю, насколько получится, но не особо тщательно. Воды литр-полтора. Сваренный бульон сливаю через дуршлаг, собираю мясо со спинки и крылышек и тоже в бульон. Я потом в этот бульон кладу яичную лапшу Ролтон, получается классический русский суп, но изначально я этот рецепт нашел в крем-супе из опят.

- 450 гр опят очистите, но не мойте (у тебя замороженые, эту часть можно опустить)
- 2 стебля лука-шалот порубите и спассеруйте в масле до прозрачности (а вот сюда бы я как раз пустил среднюю или белую часть порея)
- Выложите грибы, выжмите сок из 1 лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, 100 гр сливок взбейте, соедините с бульоном 750 гр, залейте грибы и варите при слабом кипении 30 минут
- Грибы измельчите в пюре. Еще 150 гр сливок взбейте с 2 желтками, введите в пюре, варите на слабом огне 5 минут, не доводя до кипения. Взбейте миксером. Украсьте суп веточками петрушки.

#4404 2017-12-21 22:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо! выглядит офигенно, завтра будем тестить )

#4405 2017-12-22 02:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разные варианты этих муссов можно посмотреть на сайте Энди-шефа в его современных десертах.

Ох ты ж какое фуд-порно на его сайте происходит *_*
За идею муссов спасибо, сама бы не дошла до неё это точно.

Анон пишет:

Из японского майонеза и соуса кимчи. Еще есть европеизированный вариант, который юзают в ресторанах: японский майонез, чили, икра летучей рыбы, соевый соус, чеснок. Во втором случае не советую заменять японский мазик на наш, а икру летучий рыбы на любую другую.

Спасибо, никогда бы не подумала, что рецепт для ресторанов так суров. Попробую сделать.

#4406 2017-12-22 03:21:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про сахар не подскажу, тк я на сахзаме делаю. Но много не надо, лучше сделать сладкой начинку. Ложку с горкой, где-то так. Муки 3 ложки. Тесто должно быть как на блины - густая-густая сметана.

В творожный слой сахар добавляйте по вкусу - вот попробовали с ложки, если сладко то ОК. И если есть сухое молоко, то можно добавить ложку в начинку (или кукурузный крахмал - тоже ложку). Я вчера делал еще одну вариацию - без сметаны. Взял тубу 400 гр мягкого творога, взбил его с 3 яйцами и добавил по ложке крахмала и сухого молока. Тоже хорошо получилось

Cпасибо!

#4407 2017-12-22 03:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эти кружочки варятся в сиропе: воде, сахар, гвоздика, ваниль...

Анон, а какое соотношение вода-сахар?

#4408 2017-12-22 10:55:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти кружочки варятся в сиропе: воде, сахар, гвоздика, ваниль...

Анон, а какое соотношение вода-сахар?

И как тонко/толсто резать апельсин? Примерно 1 см?
другой анон

#4409 2017-12-22 11:38:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И как тонко/толсто резать апельсин? Примерно 1 см?
другой анон

Я другой Анон, но тоже делаю такие апельсины, примерно 5 мм острым ножом.

#4410 2017-12-22 13:01:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы так заинтриговали этими апельсиновыми дольками, руки чешутся попробовать. Сколько их можно хранить?
Мне кажется, как декор на торте они будуткрасиво смотреться...

#4411 2017-12-22 15:43:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы так заинтриговали этими апельсиновыми дольками, руки чешутся попробовать. Сколько их можно хранить?
Мне кажется, как декор на торте они будуткрасиво смотреться...

У меня лежали дня четыре, потом были сожраны просто, так что не знаю, могут ли дальше. Но там портиться нечему - сахар, апельсины и шоколад. Заветриться только могут =D
По толщине: как сказал анон выше, 5 мм примерно.
Воды наливаю так, чтобы она слегка покрывала апельсины в широкой кастрюле. Сахара примерно 0,5 кг на 5-6 апельсинов, но точней не скажу: просто сироп должен быть густым и сладким (потом в остатках, кстати, сварил грецкие орехи - тоже круто вышло).

#4412 2017-12-22 15:46:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, милые, Барашек к вам с двумя вопросами.
1) Мне хочется сделать слоенные пирожки с облепихой, но как-то толковых рецептов именно пирожков не нашел. Посоветуйте чего-то, какие у облепихи подводные камни при использовании ее в качестве начинки и можно ли ее использовать с медом?
2) Посоветуйте хороший рецепт говядины в духовке.

#4413 2017-12-22 15:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?

#4414 2017-12-22 16:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие салаты будете делать?

Кука, фасоль, крабопалки, копченая кура, сыр, мазик. Как ни странно, сожрали урча
Оливьеха.

#4415 2017-12-22 16:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?

Оливье и салат с кальмарами обязательно. Ещё тот, который мы называем тосканским: помидоры, перец, маринованный сладкий лук, натёртые чесноком сухарики, заправка.
Холодец хочу)))
Мясо ещё не решила, какое именно, либо рулетики из свинины с сыром и зеленью, либо курицу с ананасами под сыром. Или вообще рыбу запеку)
Ещё думаю сделать шпинатные рулетики с мягким сыром и солёной сёмгой)

#4416 2017-12-22 16:50:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оливьеха и мимоза - ну это без вариантов. Всякие канапешки. Форшмак. Рулетики из блинчиков с икрой или рыбой. Жульен. Бабушкин фирменный убойный салат с жареной курицей, жареными грибами, жареным луком, солеными огурцами и сыром.
На горячее наверное просто рыбу в фольге запеку с лимоном.
На сладкое муравейник, имбирные пряники, капкейков хочу нафигачить еще. И эклеры. И вон те суперские апельсины от анона на этой странице.
Хоть сейчас начинай все это готовить  :lol:

#4417 2017-12-22 17:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2) Посоветуйте хороший рецепт говядины в духовке.

Барашек, погугли ростбиф. У него есть всякие разновидности, смотри сам, что тебе покажется наиболее соблазнительным, но в основе классического рецепта - как раз говядина, запеченная большим куском.

#4418 2017-12-22 17:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

салат с кальмарами

Какой именно? Напиши, пожалуйста.

#4419 2017-12-22 17:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Барашек, погугли ростбиф. У него есть всякие разновидности, смотри сам, что тебе покажется наиболее соблазнительным, но в основе классического рецепта - как раз говядина, запеченная большим куском.

анончик, спасибо большое, именно то, что нужно.  :love:

#4420 2017-12-22 17:37:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?

Я люблю всякую экзотику и легкую еду, поэтому будет этот салат (в том году пошел на ура) и, возможно, еще шопский. И разные пирожные: с пряным тыквенно-мандариновым муссом и панакотты в новогодних цветах, зеленая с зеленым же чаем и красная с ванилью и чайной розой.
Встречаю в большой компании, где каждый что-то приносит, поэтому, слава богу, не надо придумывать в одиночку все меню. А то с горячим у меня вечно проблемы.

#4421 2017-12-22 17:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

шпинатные рулетики с мягким сыром и солёной сёмгой)

о! как делаешь?

#4422 2017-12-22 18:14:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы уже продумали новогоднее меню? Какие салаты будете делать?

гусь, язык, грибы (или запеку, или киш).
из салатов овощной недосредиземноморский сделаю, под шубой, куриный с ананасами.
форель засолю, горбушу пожарю, икра для мужа (я её ненавижу).
может быть накручу себе роллов.
сыры и фрукты конечно.
торт или кекс не решил еще.
ну и мороженное уже в холодильнике ждет.

#4423 2017-12-22 19:00:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все просто, селедка под шубой - мне, салат из крабовых палочек - второму человеку за столом; индейка, запеченная с наршарабом - обеим, мне с домашним ржаным хлебом и салатом в канапе, второму - с рисом в тарелке; один вид сырокопченой колбасы, один вид сыра, очень много мандаринов и винограда, клубничный компот и глинтвейн с яблоками.

Отредактировано (2017-12-22 19:13:49)

#4424 2017-12-22 20:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, реквестирую совет.
На рождественский ужин надо принести что-то типа салата. Муж предложил для лулзов приготовить гречку - она здесь не продается, и никто из присутствующих ее не пробовал. Если сделать классический гречневый гарнир с жареным луком и шампиньонами, будет ли он съедобным в холодном виде? Если заправить сметаной?
Можно конечно сделать из гречки салат, в стиле табуле, но греча с грибами было бы более тру, по-русски)) Может у вас есть какие-нибудь идеи с гречей в холодном виде?

#4425 2017-12-22 20:28:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

салат с кальмарами

Какой именно? Напиши, пожалуйста.

Тушки кальмаров отварить, нарезать небольшими брусочками, обжарить на сливочном масле до лёгкой золотистости, выложить на салфетку, чтоб масло в неё впиталось. Когда остынут, добавить мясо криля (продаётся в консервных банках, жидкость лучше слить, а то салат сильно мокрым будет), варёные яйца (лучше резать, а не тереть), сладкий лук (который синий; если горчит, предварительно можно замариновать в уксусе с сахаром), перемешать, заправить майонезом.

Анон пишет:

шпинатные рулетики с мягким сыром и солёной сёмгой)

о! как делаешь?

Пока никак  :lol:
Два варианта: либо вот по этому рецепту https://finecooking.ru/recipe/rulet-so- … snoj-ryboj
Либо сделаю отдельно шпинатные блинчики, намажу их сыром и заверну в них рыбу. Рецепт блинчиков уже где-то кидала, дублирую, если что)
https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-so-shpinatom

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума